Ant 40 388 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Такой темы нету вроде. А спросить хз где?! Посоветуйте , что можно приготовить вкусное из сазана ? А то тут подогнал добрый человек сазанчика. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 8 минут назад, Ant сказал: Такой темы нету вроде. А спросить хз где?! Посоветуйте , что можно приготовить вкусное с сазана ? А то тут подогнал добрый человек сазанчика. Если Сазан крупный,то лучше всего приготовить котлеты!!! PS. Антоха,ты вообще в школе учился??? Новую тему создаёшь,напиши её без ощибок...Готовят ИЗ рыбы,а не С рыбы... 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Если Сазан крупный,то лучше всего приготовить котлеты!!! PS. Антоха,ты вообще в школе учился??? Новую тему создаёшь,напиши её без ощибок...Готовят ИЗ рыбы,а не С рыбы...На 10ку . А если запечь в духовке ? Не 2 класса еле закончил )))Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 1 минуту назад, Ant сказал: На 10ку . А если запечь в духовке ? В этом случае обязательно добавь лимон!!! Но советую всё же из филе Сазана сделать котлеты,,,просто цимус получатся!!! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 25 минут назад, Ant сказал: подогнал добрый человек сазанчика. Кто такой ? А мне может подогнать 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 346 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 5 часов назад, Бегемот сказал: Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика Эдик,я жарил с сома котлеты... Через мясорубку,побольше лука и добавлял батон...также через мясорубку...и в панеровке... Можно добавить немного говядины... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ну и как? Хотя котлеты они и в Африке котлеты, особенно с говядиной 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 265 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 8 часов назад, Бегемот сказал: Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика Сделай из него шашлык! 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 346 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 53 минуты назад, Бегемот сказал: Ну и как? Хотя котлеты они и в Африке котлеты, особенно с говядиной Котлеты бомбические...именно потому что сом жирный...а забыл... ещё яички добавить надо,для вязкости...и именно в панировке... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 А вот при жарке нюансы есть? Как у налима или угря? 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 346 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Эдик,но тут на вкус и цвет... Эксперементируй,попробуй шашлык как Димка Хищник писал...может лучше войдёт... При жарке не заметно перемен...сом жирный,и главное не сжечь...готовится быстро... А ещё можно взять филе сома,в панировочку и на разогретой сковороде с маслом,чисто подсолнечным,с запахом...зажарить до хрустящей корочки... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 265 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 2 часа назад, Волжский сказал: ...а забыл... ещё яички добавить надо Хорошо хоть не яичники 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 346 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 32 минуты назад, Хищник... сказал: Хорошо хоть не яичники Куриные. 🤣 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 3 часа назад, Волжский сказал: Котлеты бомбические...именно потому что сом жирный...а забыл... ещё яички добавить надо,для вязкости...и именно в панировке... Если столько добавить в геркулесовую кашу, она тоже котлетами вкусными получится🤣 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 978 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Недавно сомишку жена жарила. Очень вкусный, но нифига не быстро жарить. Сначала надо чтобы всё сало вытопилось, потом уже поджарить до золотистой корочки. Резать тонко. Вкусный, нежный, без костей. Голову отварили (уха). Не понравился. А ещё однажды с Лёхой 76-м коптили сома на 6 кг. Вообще бомба! Но коптили не полчаса, а не менее часа, чтобы лишнее сало стекло. Вот это был вообще улёт. А с крупным не знаю что делать. Я бы отпустил. 6 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 953 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 8 минут назад, Водопроводчик сказал: А с крупным не знаю что делать. Я бы отпустил. Правильно. Игорь Россомаха в своё время тоже так поступил. Только вместо сома был ...судак. 10 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, Аль с Почином сказал: Правильно. Игорь Россомаха в своё время тоже так поступил. Только вместо сома был ...судак. Это он на судаках тренируется сомов отпускать. 14 часов назад, Бегемот сказал: как и что вкусно приготовить из сома. Коптил. Хотели под пивко копчёного сомика умять. Сом закончился, а пиво нетронутое осталось. И про пиво забыли, сом вкусный оказался. 6 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Я и думал хвост закоптить, а саму тушку пожарить. Для копчения замочить в соляном рассоле? Ссылка на комментарий
Земеля 34 020 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 31 минуту назад, Бегемот сказал: Я и думал хвост закоптить, а саму тушку пожарить. Для копчения замочить в соляном рассоле? Эдик ты поведал бы народу историю происхождения сома? Да всё так же как и с нашей рыбой. Только всё от веса зависит, чем больше рыба, то и времени больше надо её нахождения в растворе. Я как то лет 10-ь назад купил пару сомиков по 2кг. на центральном рынке. Одного закоптил, а другого пожарил. Но, что то мне не то , не другое не понравилось. Думаю лежалые были. Ссылка на комментарий
триш 17 129 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 В 15.10.2018 в 19:54, Ant сказал: Такой темы нету вроде. Я для себя определился с этой темой окончательно.Вещь.Рыбу в консерве никто определить не может)) Вкус оху...ох какой хороший)) Кости по барабану,хранится долго,не приедается 6 Ссылка на комментарий
Земеля 34 020 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 15 минут назад, триш сказал: Я для себя определился с этой темой окончательно.Вещь.Рыбу в консерве никто определить не может)) Вкус оху...ох какой хороший)) Кости по барабану,хранится долго,не приедается Серёж а , что за рыбка в нижних банках? Выглядит аппетитно! 1 Ссылка на комментарий
триш 17 129 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Только что, Земеля сказал: Серёж а , что за рыбка в нижних банках? В нижних -щука.В верхних щука,окунь.Самый прикол автоклава,сам не знал)) это то,что щука похожа на дорогую рыбу на вкус.А вариантов рецептов хер все перепробуешь)) 4 Ссылка на комментарий
Земеля 34 020 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 13 минут назад, триш сказал: В нижних -щука.В верхних щука,окунь.Самый прикол автоклава,сам не знал)) это то,что щука похожа на дорогую рыбу на вкус.А вариантов рецептов хер все перепробуешь)) Классс! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 265 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Самые вкусные консервы это из линя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти