ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажом. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился. — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер? — Конечно. — Карлсон развернулся. — С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер. — Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон. — Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности. — Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер! — Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз... — Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся. — Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше... — Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон. — Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор. — Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно. — Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху? — Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился. — Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду. — Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз. — Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. 7 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 42 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: — Су–у–к–а–а–а–а–а! Передоз инфы ))) Когда что то делаешь на автомате - всё идёт великолепно !!! Но когда начинаешь лезть в дебри науки - всё идёт наперекосяк,,,, 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 3 минуты назад, Валентиныч сказал: Так лыжи, для твоего самолёта...))))))) Юра,ты лучший на форуме по отгадыванию моих загадок.И эта не исключение! Ответ правильный!!! 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 5 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Юра,ты лучший на форуме по отгадыванию моих загадок.И эта не исключение! Ответ правильный!!! Приз Юрию Валентиновичу на форуме! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 18 часов назад, Боярский сказал: Приз Юрию Валентиновичу на форуме! Правильно - подарить ему самолёт 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Экипажи,на КП! Схватив планшет, отбрасывая плохие мысли и на ходу приводя себя в божеский вид, влетаешь в помещение, где трелями переливаются телефоны разной степени важности и на первый взгляд царит обстановка адского мракобесия, в потоке бесчисленной матерной брани и терминов, понятных лишь малочисленной группе людей, которые спят и видят как бы поработить человечество и заставить всех и каждого говорить «Крайний» вместо «Последний», пытаешься понять куда тебе сейчас идти и насколько насыщенными на события будут следующие пара-тройка часов твоей жизни. Наконец, наступает тишина и начинает вещать командир: - «Хохол прорывается, цели техника и живая сила. Ты-сюда,ты-за ним,ты-отсюда,ты-вот так. Из ориентиров тут характерное озеро, тут лесопосадки сходятся клином по полёту. Идём на предельной, работаем штурмовыми бомбами - серией. Кому что неясно? По самолётам! Должны были взлететь 10 минут назад!» Прокручивая в голове полёт,не замечаешь,как на тебе оказывается разгрузка со всем необходимым, хватаешь ЗШ, на ходу проговаривая: «Это…взял, это…взял» и мчишь на самый лучший самолёт. На автопилоте выполняешь все действия по настройке самолёта к его прямому предназначению и приводишь все системы и прицелы в режим задвухсочивания врага святым чугунием. На взлетной нет никаких мыслей, кроме как о выполнении задачи и действиях на территории врага. Не смущает погода, нет нерешаемых проблем, разум очищается от всех земных мыслей. Есть только ты, твои братья по небу и железобетонная пехота, которой ты обязан помочь прямо сейчас, дабы яйцо отечественного солдата как можно скорее и с наименьшими потерями зависло над окопом противника. Оторвавшись от Земли, неизведанными тропами идём к цели, облизывая каждый бугорок и овраг родной земли, потому что наглый, вызывающий только отвращение и не слышавший о понятии «достоинство» враг со стёртыми коленями выпросил у смеющихся над ним «сочувствующих» неимоверное количество средств ПВО всех мастей, поэтому записи в школьных тетрадях о его преодолении классическими способами кажутся теперь смешными. Придётся терпеть, потеть и выживать, используя все ресурсы организма, чуйку и солдатскую удачу. «Сколько до ленточки?» -«Через минуту проткнём», - «Притянулся? Всё работает?» - «Да,нормально», -«Ну и хорошо»…. -«Вошли,смотри по сторонам,вон оттуда может скорее всего прилететь» - «Понял,смотрю,оружие включил,боевой подскажу». «Вышка слева по курсу , давай правее обойдём» -«Вижу-вижу,всё хорошо,обходим. - "Смотри-вон, Сергеич уже сработал, ебать дыма сколько! » -«Ага,а чё за шлейф?" - "Сергеич! Маневрируй! В тебя летит справа!»… -«Ушла вроде,Сергеича не вижу…Сергеич?" -"Ага, понял, нормально, понял… -"Давай на боевой» … «Минута до сброса, маневрируй пока…смотри арта наша ебашит»… -«Давай эту деревушку облетим»… - «Ох,Мла,ты куда???» -«Да птиц немеряно. Главный включи.» - «Включил, давай обратно на боевой, 40 секунд до сброса» - «Ага… Сергеича видишь?»… «Нет… Ракета справа! Фффф,тяни-тяни! Давай на обратный?!»… -«Да куда? С ними сойдёмся, не вижу их, отстреливай пока»… -«Понял… эта прошла вроде мимо, нормально.»… -«Ну всё, работаем, дошли почти, сколько там?» - «15 секунд, параметры в норме довернём чуть вправо, цель в перекрестии» - «Понял,подскажешь…БК зажал»… - «Сработали, крути вправо на задатчик…Форсаж! Отстреливаю потихоньку… "Бук" держит, сука! Давай со снижением» -«Да куда, зароемся, так нормально, смотри за ним»… - «Маневрируем пока, до ленты далеко ещё» - «Нормально сработали?» - «Да,всё ушло, в развороте видел, что туда»… -«Сколько до ленты?» - «30 километров» - «Подскажешь»… - «Всё, зашли домой» - «Это лучшая работа в мире! Пепельница далеко?» 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 12 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Экипажи,на КП! Грызл когда полетим на перволедье ? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Первый вылет на лыжах совершён! Теперь ждём ,когда озеро будет готово к приёму . Присесть,поймать по одной рыбке и улететь!. 11 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 988 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 18 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Первый вылет на лыжах совершён! Теперь ждём ,когда озеро будет готово к приёму . Присесть,поймать по одной рыбке и улететь!. Шикарно... 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Первый вылет на лыжах совершён! Теперь ждём ,когда озеро будет готово к приёму . Присесть,поймать по одной рыбке и улететь!. ГИМС не догонит , точно )))) 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 38 минут назад, mgt79 сказал: ГИМС не догонит , точно )))) валяюсь...... 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 14 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Первый вылет на лыжах совершён! Дааааа,,,,это круче чем до Кречевиц слетать)))) 14 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Присесть,поймать по одной рыбке и улететь!. А санки, ящик, шнек ???? Багажное отделение имеется ))) А так ваще круто,,,,, Молодец Алексей !!! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 31 минуту назад, RU XOXOL сказал: А санки, ящик, шнек ???? Багажное отделение имеется ))) Бур,пара удочек,пакетик для рыбы- а больше ничего и не надо. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 6 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Бур,пара удочек,пакетик для рыбы- а больше ничего и не надо. Это как на самых дальних северах Там на зимнюю рыбалку летают на вертолетах, а у нас на самолётах! Лёлик - круть!!! 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 988 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 35 минут назад, Учитель сказал: , а у нас на самолётах! На Ильмень тоже на самолёте летали... 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Вот это раритет! Не знал, что на самолетах на рыбалку катали и никто не рассказывал.... Еще и Каберов! Класс! 👍 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 3 часа назад, Учитель сказал: Это как на самых дальних северах Там на зимнюю рыбалку летают на вертолетах, а у нас на самолётах! Лёлик - круть!!! Жека,это пока ещё только мечты...)) ........ так сказать,фантазии..... 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 15 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: ........ так сказать,фантазии..... …а фантазЁр ты отменный!!! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 163 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 2 часа назад, Дмитрий М сказал: Вот это раритет! Не знал, что на самолетах на рыбалку катали и никто не рассказывал.... Еще и Каберов! Класс! 👍 Раньше и дорогу в озеро чистили и стоянку расчищали, и это было совсем недавно, я ещё застал. 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 50 минут назад, Хищник... сказал: Раньше и дорогу в озеро чистили и стоянку расчищали, и это было совсем недавно, я ещё застал. Что то подобное помнится..... Или это по рассказам дядьки... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 988 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 53 минуты назад, Хищник... сказал: Раньше и дорогу в озеро чистили и стоянку расчищали, и это было совсем недавно, я ещё застал. И разрешения выдавали ---на выезд на лёд..Даже на карте были помечены места , где можно выезжать... 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 7 часов назад, Валентиныч сказал: На Ильмень тоже на самолёте летали... Спасибо! 🤝 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти