L_N 46 190 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, ЮрКон сказал: Всё правильно, Паша! Все начинали с малого. Когда с Мишей мы выезжали на совместные рыбалки, и у меня на слайдер, который ловил вчера, не было ни одной поклёвки, а Миша уверенно поднимал кроков с той же самой точки на зальт носатый, то в скором времени и у меня в сумке появлялся носатый. Затем - гонка вооружения Какие разловлены, какие нет. И не потому, что они не ловят. Просто, они сегодня не ловят Юра, так это целая философия! Тут прочитал статью (http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/stati/index.php?option=com_content&task=view&id=376&Itemid=1) очень понравилась. Как раз о джерках, что ты рассказываешь. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, L_N сказал: Юра, так это целая философия! Тут прочитал статью (http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/stati/index.php?option=com_content&task=view&id=376&Itemid=1) очень понравилась. Как раз о джерках, что ты рассказываешь. Паша, эту статью я очень давно сюда скидывал. Считаю, что статья фундаментальная Автор статьи Алексей Демидович - интереснейший человек. Мне дважды посчастливилось с ним общаться в 2013-м и нынче. Я был под сильным впечатлением..... 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Уважаемые Джерковики,у меня тут возник вопрос,на течение в реках ловят на джерк? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 17 минут назад, Зверобой сказал: Уважаемые Джерковики,у меня тут возник вопрос,на течение в реках ловят на джерк? почитай ветку с начало что бы вопросы такие задавать. там все не раз написано было. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 12 минуты назад, Хищник... сказал: почитай ветку с начало Дима,это очень сложно... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 12 минуты назад, Зверобой сказал: Дима,это очень сложно... читать не любишь. ладно я тебе отвечу. что бы ловить на течении. надо с начало научится ловить в стоячей волне. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 22 минуты назад, Зверобой сказал: Уважаемые Джерковики,у меня тут возник вопрос,на течение в реках ловят на джерк? Денис недавно видел, ловят... Можно и по течению сплавлять и всяко разно... 40 минут назад, ДАНДИ сказал: Паша, эту статью я очень давно сюда скидывал. Считаю, что статья фундаментальная Автор статьи Алексей Демидович - интереснейший человек. Мне дважды посчастливилось с ним общаться в 2013-м и нынче. Я был под сильным впечатлением..... Миша, я просмотрел, наверное! Круто, много интересного. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 11 минуту назад, Хищник... сказал: читать не любишь. ладно я тебе отвечу. что бы ловить на течении. надо с начало научится ловить в стоячей волне. Вот,спасибо за ответ! Значит на течение можно ловить,только нужно пройти все "Авгиевы конюшни" 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 13 минуты назад, Зверобой сказал: Вот,спасибо за ответ! Значит на течение можно ловить,только нужно пройти все "Авгиевы конюшни" ловля сложнее но имеет место быть. я раньше со Мсты щуки ящиками ловил и ещё больше отпускал каждую рыбалку. а сейчас уже года 3-4 нет потому что не та рыба. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Зверобой сказал: Уважаемые Джерковики,у меня тут возник вопрос,на течение в реках ловят на джерк? Ловил, на RAPALA Glidin' Rap. Один рып пойман. Причём на быстрине. 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 23 часа назад, Еловик сказал: 23 часа назад, Хищник... сказал: Походу джерки реально разруливают! Все, откладываю бабки к следующему сезону. Давно уже хотел, после живого общения про джерки с Димой, классно рассказывает Саша, Паша, красавцы! Уже джерки в ваших руках приносят результат. Достойно! Учителям джерка респект 8 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 1 час назад, PavSob сказал: Все, откладываю бабки к следующему сезону Да побольше 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, ЮрКон сказал: Да побольше Несомненно Но думаю начнем с чего попроще, с классики (насколько понимаю - слайдер). 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Юра, я далёк пока от идеи использования джерков, но не могу не спросить - почему такие дикие цены??? Чем руководствуются изготовители и продавцы, выставляя такую стоимость всего лишь за 1 приманку?? Тем более Салмо это прибалты... Судя по цене - джерковики это очень обеспеченные ребята... 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, Учитель сказал: Юра, я далёк пока от идеи использования джерков, но не могу не спросить - почему такие дикие цены??? Чем руководствуются изготовители и продавцы, выставляя такую стоимость всего лишь за 1 приманку?? Тем более Салмо это прибалты... Женя, по-моему это не салмо... Салмо просто как рекламка слева висит... 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 1 час назад, PavSob сказал: Несомненно Но думаю начнем с чего попроще, с классики (насколько понимаю - слайдер). Паша, да я и сам ох"ел. Блин, ручная работа, из белоруссии. Куда батько смотрит 14 минуты назад, Учитель сказал: Юра, я далёк пока от идеи использования джерков, но не могу не спросить - почему такие дикие цены??? Чем руководствуются изготовители и продавцы, выставляя такую стоимость всего лишь за 1 приманку?? Тем более Салмо это прибалты... Судя по цене - джерковики это очень обеспеченные ребята... Это не салмо, это работа от мастера из Белоруссии. А цены, тут, видимо,кто на что горазд. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 19 минут назад, PavSob сказал: Женя, по-моему это не салмо... Салмо просто как рекламка слева висит... Возможно ты и прав. Всё равно в голове не укладывается, что одна приманка - пусть и выполненная из каких-то особых пород дерева и оснащённая супер прочными крюками, стоит подобных сумм. Ведь с учётом экономической ситуации в стране денег у большинства людей нет и группа населения, которая может себе позволить покупку таких девайсов - она ничтожно мала. Ведь в арсенале надо иметь не меньше десятка "буратинок" 17 минут назад, ЮрКон сказал: Паша, да я и сам ох"ел. Блин, ручная работа, из белоруссии. Куда батько смотрит Это не салмо, это работа от мастера из Белоруссии. А цены, тут, видимо,кто на что горазд. А, понятно - хэнд-мейд и размер жадности одного индивида... Димка с Лёхой тоже красивенькие джерки делают!!!! Может в цене рубли белорусские указаны?? 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 14 минуты назад, Учитель сказал: Возможно ты и прав. Всё равно в голове не укладывается, что одна приманка - пусть и выполненная из каких-то особых пород дерева и оснащённая супер прочными крюками, стоит подобных сумм. Ведь с учётом экономической ситуации в стране денег у большинства людей нет и группа населения, которая может себе позволить покупку таких девайсов - она ничтожно мала. Ведь в арсенале надо иметь не меньше десятка "буратинок" Юра уже пояснил. Ручная работа... этим все сказано... Взять питерских мастеров зимних блесен, если интересовался, то вспомнишь что ценник у них далеко за 500 р. Ручная работа это всегда дорого, другое дело если цена оправдывается 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 18 минут назад, PavSob сказал: Юра уже пояснил. Ручная работа... этим все сказано... Взять питерских мастеров зимних блесен, если интересовался, то вспомнишь что ценник у них далеко за 500 р. Ручная работа это всегда дорого, другое дело если цена оправдывается 500 и даже 1000 рублей всё-таки гораздо гуманнее 3 800. При этом согласись, что людей, кто практикует зимнюю ловлю на блёсны гораздо больше, чем джерковиков. Даже с учётом того, что на нашем маленьком форуме уже несколько человек в эту веру обращены прямо на наших глазах Я не оспариваю право изготовителя продавать свою продукцию за те деньги, которые хочет. Так сказать спрос определяет предложение и его цену. Но, бляшка мушка, 3 800 за 1 (одну) приманку! Я балансир за 350 рублей утоплю и то жалко, а 3 800 - это 11 балансиров.... Я ещё многого не понимаю в этой жизни... 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, Учитель сказал: 500 и даже 1000 рублей всё-таки гораздо гуманнее 3 800. При этом согласись, что людей, кто практикует зимнюю ловлю на блёсны гораздо больше, чем джерковиков. Даже с учётом того, что на нашем маленьком форуме уже несколько человек в эту веру обращены прямо на наших глазах Я не оспариваю право изготовителя продавать свою продукцию за те деньги, которые хочет. Так сказать спрос определяет предложение и его цену. Но, бляшка мушка, 3 800 за 1 (одну) приманку! Я балансир за 350 рублей утоплю и то жалко, а 3 800 - это 11 балансиров.... Скорее всего их (данных джерков) ограниченное количество, для истинных любителей джерков. Может нам учителя джерков прокомментируют данную ситуацию? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 11 минуту назад, PavSob сказал: Скорее всего их (данных джерков) ограниченное количество, для истинных любителей джерков. Может нам учителя джерков прокомментируют данную ситуацию? Откроем новую рубрику "учителя джерков отвечают Учителю" 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 48 минут назад, Учитель сказал: 500 и даже 1000 рублей всё-таки гораздо гуманнее 3 800 Женя я пока не начинал делать себе джерки думал так же. "за что?" теперь же пойдем по другому пути , ск5олько обходится визит к стоматологу? за час работы от 5ти тыщ. а знаешь сколько времени нужно что бы создать путевый джерк? салмо да. промышленность тиражом берет и мощностями. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 27 минут назад, Хищник... сказал: Женя я пока не начинал делать себе джерки думал так же. "за что?" 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 23 минуты назад, Хищник... сказал: Женя я пока не начинал делать себе джерки думал так же. "за что?" теперь же пойдем по другому пути , ск5олько обходится визит к стоматологу? за час работы от 5ти тыщ. а знаешь сколько времени нужно что бы создать путевый джерк? салмо да. промышленность тиражом берет и мощностями. Дима, наверное пример не совсем корректный, но я тебя понял! Стоматолог делает руками то, что нельзя поставить на конвейер и как бы то ни было, здоровье человека несравнимо с предметами для хобби. Если болит зуб - можно отдать и поболе 5 штук. А если брать в расчёт именно ручной труд, то, возможно и ты, и Юра и Паша правы. Как я понимаю, есть и заводская штамповка за суммы, сопоставимые с обычными воблерами 800-1000 рублей. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Месяца полтора назад утопил я свой нож, с которым не расставался лет этак 5. Вырезал воблер из сетки, и утопил. Глубина - 4,5, не достанешь. Закралась мысль - а не купить ли нож поплавок. Погуглил инет , и выбор пал на златоустовский boccadoro. Всё вроде бы ничего,но цена - 3900, причём ножи из аналогичной стали, намного лучшего дизайна, с гардами, материалом рукояти несколько превосходящим по качеству, можно купить и дешевле. Но, этот же сцуко не тонет!!! Заказал, получил, доволен. Так может быть и в тех джерках есть какая - нибудь изюминка, присущая только им. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти