Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Олег

Шашлык,гриль,барбекю

Recommended Posts

скоро на всех мангалах страны!!!post-647-0-87516800-1395723543_thumb.jpgpost-647-0-82651200-1395723521_thumb.jpgpost-647-0-53136400-1395723512_thumb.jpgpost-647-0-19795100-1395723445_thumb.jpgpost-647-0-22223200-1395723502_thumb.jpgpost-647-0-79309100-1395723488_thumb.jpgpost-647-0-37742500-1395723475_thumb.jpgpost-647-0-08745200-1395723410_thumb.jpgpost-647-0-05280400-1395723419_thumb.jpgpost-647-0-26646400-1395723424_thumb.jpgpost-647-0-17573200-1395723432_thumb.jpgpost-647-0-89120100-1395723454_thumb.jpgpost-647-0-66781500-1395723465_thumb.jpg


Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык...
Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д.
лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят))))))))

курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком.  

post-388-0-12419100-1395769418_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!!  :facepalm:  :nm448: post-647-0-63526900-1399176584_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде :157::nm069:

Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается :nm038:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! :079:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Попробовал гранатовый сок после твоего совета, :079:  теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. :157:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего

Просто смотрел передачу по TV, когда писал.

Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!

а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел картинки.

 

"Господа, вы звери! Вы звери, господа!" :pisya:

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  :smile14: , некогда даже бутик проглатить, :facepalm:  а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать  :nm032:  а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно :nm294:

Share this post


Link to post
Share on other sites


"Господа, вы звери! Вы звери, господа!

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  , некогда даже бутик проглатить,   а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать    а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно

Звали всех....недавно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звали всех....недавно...

Ага, вечером  в дождь надо было ехать? :smile14:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Попробуй, не пожалеешь. :079:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Звали всех....недавно...

Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось.

В следующий раз обязательно зови:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось.

В следующий раз обязательно зови :)

...ты же мясо НЕ ешь-малохольный :facepalm:  :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×