Олег 17,015 Posted March 25, 2014 скоро на всех мангалах страны!!! Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык... Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д. лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят)))))))) курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!! 9 Share this post Link to post Share on other sites
art00000 943 Posted March 25, 2014 Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Голавлятник 3,396 Posted March 25, 2014 Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Shapovalini 391 Posted March 25, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Олег 17,015 Posted May 4, 2014 вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,432 Posted May 4, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается 4 Share this post Link to post Share on other sites
Олег 17,015 Posted May 4, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,432 Posted May 4, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! http://vkysnjatinka.com/news/shashlyk_v_pive/2011-08-03-386 2 Share this post Link to post Share on other sites
Victor23 8,170 Posted May 4, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной водеИгорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.А ты как?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,432 Posted May 4, 2014 Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела. А ты как?? У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 69,522 Posted May 4, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. Попробовал гранатовый сок после твоего совета, теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,036 Posted May 4, 2014 У меня нет финансовВсе так говорят, и верят им,,,,,,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Victor23 8,170 Posted May 4, 2014 У меня нет финансов - поэтому подбивать нечегоПросто смотрел передачу по TV, когда писал.Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Олег 17,015 Posted May 4, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Артефактъ 1,472 Posted May 4, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rekc 3,737 Posted May 4, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Удав 3,232 Posted May 4, 2014 "Господа, вы звери! Вы звери, господа!Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можноЗвали всех....недавно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rekc 3,737 Posted May 4, 2014 Звали всех....недавно... Ага, вечером в дождь надо было ехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 69,522 Posted May 4, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! Попробуй, не пожалеешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Артефактъ 1,472 Posted May 4, 2014 Звали всех....недавно... Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водолей 23,268 Posted May 4, 2014 Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови ...ты же мясо НЕ ешь-малохольный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Артефактъ 1,472 Posted May 4, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,432 Posted May 4, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. И я тоже не ем :nm448: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водолей 23,268 Posted May 4, 2014 И я тоже не ем :nm448: Как ты НЕ ешь я знаю!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,432 Posted May 4, 2014 Как ты НЕ ешь я знаю!!! Давай 20 и 21 у тебя на дальнем 0 Share this post Link to post Share on other sites