Олег 17,087 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 скоро на всех мангалах страны!!! Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык... Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д. лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят)))))))) курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!! 9 Link to comment
art00000 1,489 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви. Link to comment
Голавлятник 3,417 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком. 4 Link to comment
Shapovalini 391 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. 7 Link to comment
Олег 17,087 Posted May 4, 2014 Author Share Posted May 4, 2014 вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!! 6 Link to comment
Россомаха 61,806 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается 4 Link to comment
Олег 17,087 Posted May 4, 2014 Author Share Posted May 4, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! 1 Link to comment
Россомаха 61,806 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! http://vkysnjatinka.com/news/shashlyk_v_pive/2011-08-03-386 2 Link to comment
Victor23 8,928 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной водеИгорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.А ты как?? Link to comment
Россомаха 61,806 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела. А ты как?? У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего Link to comment
Хищник... 99,913 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. Попробовал гранатовый сок после твоего совета, теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. 1 Link to comment
RU XOXOL 25,722 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 У меня нет финансовВсе так говорят, и верят им,,,,,,, Link to comment
Victor23 8,928 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 У меня нет финансов - поэтому подбивать нечегоПросто смотрел передачу по TV, когда писал.Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!! Link to comment
Олег 17,087 Posted May 4, 2014 Author Share Posted May 4, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! 1 Link to comment
Артефактъ 1,470 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" Link to comment
Rekc 3,759 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно 1 Link to comment
Удав 3,776 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 "Господа, вы звери! Вы звери, господа!Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можноЗвали всех....недавно... 1 Link to comment
Rekc 3,759 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Звали всех....недавно... Ага, вечером в дождь надо было ехать? Link to comment
Хищник... 99,913 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! Попробуй, не пожалеешь. Link to comment
Артефактъ 1,470 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Звали всех....недавно... Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови Link to comment
Водолей 29,669 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови ...ты же мясо НЕ ешь-малохольный Link to comment
Артефактъ 1,470 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. 1 Link to comment
Россомаха 61,806 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. И я тоже не ем :nm448: Link to comment
Водолей 29,669 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 И я тоже не ем :nm448: Как ты НЕ ешь я знаю!!! Link to comment
Россомаха 61,806 Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Как ты НЕ ешь я знаю!!! Давай 20 и 21 у тебя на дальнем Link to comment
Recommended Posts