Олег 17 208 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 скоро на всех мангалах страны!!! Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык... Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д. лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят)))))))) курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!! 9 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком. 4 Ссылка на комментарий
Shapovalini 391 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. 7 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!! 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! http://vkysnjatinka.com/news/shashlyk_v_pive/2011-08-03-386 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной водеИгорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.А ты как?? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела. А ты как?? У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего Ссылка на комментарий
Хищник... 117 290 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью. Попробовал гранатовый сок после твоего совета, теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 972 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У меня нет финансовВсе так говорят, и верят им,,,,,,, Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У меня нет финансов - поэтому подбивать нечегоПросто смотрел передачу по TV, когда писал.Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Посмотрел картинки. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно 1 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 "Господа, вы звери! Вы звери, господа!Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера , некогда даже бутик проглатить, а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можноЗвали всех....недавно... 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Звали всех....недавно... Ага, вечером в дождь надо было ехать? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 290 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!! Попробуй, не пожалеешь. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Звали всех....недавно... Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось. В следующий раз обязательно зови ...ты же мясо НЕ ешь-малохольный Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Зови на жареное мясо...увидишь, как я его не ем. И я тоже не ем :nm448: Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 И я тоже не ем :nm448: Как ты НЕ ешь я знаю!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Как ты НЕ ешь я знаю!!! Давай 20 и 21 у тебя на дальнем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти