Перейти к содержанию

Шашлык,гриль,барбекю


Олег

Рекомендуемые сообщения

скоро на всех мангалах страны!!!post-647-0-87516800-1395723543_thumb.jpgpost-647-0-82651200-1395723521_thumb.jpgpost-647-0-53136400-1395723512_thumb.jpgpost-647-0-19795100-1395723445_thumb.jpgpost-647-0-22223200-1395723502_thumb.jpgpost-647-0-79309100-1395723488_thumb.jpgpost-647-0-37742500-1395723475_thumb.jpgpost-647-0-08745200-1395723410_thumb.jpgpost-647-0-05280400-1395723419_thumb.jpgpost-647-0-26646400-1395723424_thumb.jpgpost-647-0-17573200-1395723432_thumb.jpgpost-647-0-89120100-1395723454_thumb.jpgpost-647-0-66781500-1395723465_thumb.jpg


Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык...
Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д.
лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят))))))))

курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!!

Ссылка на комментарий
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви.

Ссылка на комментарий

Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком.  

post-388-0-12419100-1395769418_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!!  :facepalm:  :nm448: post-647-0-63526900-1399176584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде :157::nm069:

Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается :nm038:

Ссылка на комментарий

Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! :079:

Ссылка на комментарий

Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! :079:

http://vkysnjatinka.com/news/shashlyk_v_pive/2011-08-03-386 :079:

post-358-0-52200600-1399188410_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

Ссылка на комментарий

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего :facepalm:

Ссылка на комментарий

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Попробовал гранатовый сок после твоего совета, :079:  теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. :157:

Ссылка на комментарий

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего

Просто смотрел передачу по TV, когда писал.

Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!

а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!!

Ссылка на комментарий

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Ссылка на комментарий

Посмотрел картинки.

 

"Господа, вы звери! Вы звери, господа!" :pisya:

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  :smile14: , некогда даже бутик проглатить, :facepalm:  а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать  :nm032:  а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно :nm294:

Ссылка на комментарий


"Господа, вы звери! Вы звери, господа!

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  , некогда даже бутик проглатить,   а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать    а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно

Звали всех....недавно...
Ссылка на комментарий

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Попробуй, не пожалеешь. :079:

Ссылка на комментарий

Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось.

В следующий раз обязательно зови :)

...ты же мясо НЕ ешь-малохольный :facepalm:  :facepalm:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика