Ant 40 388 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Пишем отчеты о вылазках в лес! Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Вот, первые грибы Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 21 час назад, Ant сказал: Пишем отчеты о вылазках в лес! А я там как снег сошел уже шастаю,грибов пока нет Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Сегодня съездил в три места. В двух пусто, а третье сработало. 10 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Молодец Мишаня, надо тоже прошвырнуться Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 ! 10 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 17 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Первые красавчики.Выросли на краю участка за забором. Сразу скатались на "грядки". Там полный голяк. 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Первые красавчики.Выросли на краю участка за забором. Сразу скатались на "грядки". Там полный голяк. Раззадорил и меня. После работы сгонял в бор. В 50-ти метрах от машины нашёл первого. Ну, думаю "попёрло" . Но нифига не попёрло. До следующего пришлось порядочно топать. Красавчики пападаются, но очень редко. Целый час носился по лесу, кормил комаров. Комары нынче что-то очень злые. В итоге нашёл всего восемь красноголовых и три маслёнка. А маслята вообще странные - они ведь обычно осенью растут. 20 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 9 минут назад, ДАНДИ сказал: В итоге нашёл всего восемь красноголовых На жареху нормально - тоже хочу картошки с грибами 5 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 16 минут назад, ДАНДИ сказал: Целый час носился по лесу, И это того стоило! Молодец Мишаня,распечатал сезон тихой охоты! Приятного аппетита. 7 минут назад, Россомаха сказал: тоже хочу картошки с грибами У тебя арбуз с черешней! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Только что, Зверобой сказал: Приятного аппетита. Спасибо! Уже шкворчат на сковородке. 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 30 минут назад, Россомаха сказал: тоже хочу картошки с грибами Хочешь грибов, на дачке пошукай 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, ДАНДИ сказал: А маслята вообще странные - они ведь обычно осенью растут. У нас маслята на участке под соснами растут. Обычно в середине июня первые снимаем. Но в этом году пока нет Сушь. Маслят у нас 2 сорта: одни с бурыми шляпками толстоногие- эти поздние и у них пленка под шляпкой. А ранние тонконогие , шляпки желтые и без пленки. И муха их жрет по черному. Мы уже отведали сегодня первый урожай. К тем двум красным Люда еще черноголовика нашла прям у ворот. 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: У нас маслята на участке под соснами растут. Обычно в середине июня первые снимаем. Но в этом году пока нет Сушь. Маслят у нас 2 сорта: одни с бурыми шляпками толстоногие- эти поздние и у них пленка под шляпкой. А ранние тонконогие , шляпки желтые и без пленки. И муха их жрет по черному. Мы уже отведали сегодня первый урожай. К тем двум красным Люда еще черноголовика нашла прям у ворот. Лёлик, с маслятами такая же ситуация у нас - серые с плёночной и желтые без неё. Я, как и ты, оба гриба называю маслятами, а прабабушка моя, всю жизнь прожившая в Мошенского районе жёлтые называла «козляками». Что знал - сказал 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 3 часа назад, Учитель сказал: Лёлик, с маслятами такая же ситуация у нас - серые с плёночной и желтые без неё. Я, как и ты, оба гриба называю маслятами, а прабабушка моя, всю жизнь прожившая в Мошенского районе жёлтые называла «козляками». Что знал - сказал Жень, козлята это тоже гриб, но другой. У нас они встречаются , но очень редко. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 5 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Жень, козлята это тоже гриб, но другой. У нас они встречаются , но очень редко. Возможно ты прав, я оба их маслятами называю и одинаково сильно люблю Пускаться в детско-юношеские воспоминания о походах за грибами вряд ли стоит, думаю у большинства они есть не менее яркие. У меня маслёнок любимый гриб 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 4 часа назад, Учитель сказал: У меня маслёнок любимый гриб И у меня !!! Душистые они, черти!!! ....я их даже сушу в бане!..... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 10 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Жень, козлята это тоже гриб, но другой. У нас они встречаются , но очень редко. У нас козлятами ( или козлюками ) называют разновидность моховика, более стройный)) моховик.. типа немного усохший)), более жёлтый, резко жёлтый, растёт с моховиком 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 6 часов назад, Victor23 сказал: У нас козлятами ( или козлюками ) называют разновидность моховика, более стройный)) моховик.. типа немного усохший)), более жёлтый, резко жёлтый, растёт с моховиком Витя, я представляю о каком грибочке ты говоришь, у нас таких почти не встречается. Действительно стройный моховик, верно подмечено Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 19 минут назад, Учитель сказал: Витя, я представляю о каком грибочке ты говоришь, у нас таких почти не встречается. Действительно стройный моховик, верно подмечено растет во мшелых местах, не сказал бы. что прямо в болоте, но заболоченых 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Victor23 сказал: растет во мшелых местах, не сказал бы. что прямо в болоте, но заболоченых У нас в основном горки-пригорки, болотца есть, но в них обычно сыроежки преобладают и подберёзовики грязно-белого цвета. Моховиков в округе моей деревни я практически не находил. Зато маслята и козлята - в неимоверных количествах, практически зо околицей деревни... Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 В 04.07.2018 в 22:47, Учитель сказал: Моховиков в округе моей деревни я практически не находил. Вэлкам в Хвойную за моховиками, уважаемый!Но правда есть более интересный гриб в наших краях) Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, PavSob сказал: Вэлкам в Хвойную за моховиками, уважаемый!Но правда есть более интересный гриб в наших краях) Паша, я числа 22-23 планирую денька на 3-4 в Мошенское махнуть. Не знаю, есть ли сейчас там грибы, но в Столбовский бор прокатиться на разведку планирую. В любом случае маслят, я думаю, наберём - вон дожди зарядили, должны грибочки пойти. Заодно хочу братца на Затопы свозить, показать ему чудо природы и может рыбы чуток половить. А там и до Хвойнинских боров недалече 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 В 04.07.2018 в 22:47, Учитель сказал: У нас в основном горки-пригорки, болотца есть, но в них обычно сыроежки преобладают и подберёзовики грязно-белого цвета. Моховиков в округе моей деревни я практически не находил. Зато маслята и козлята - в неимоверных количествах, практически зо околицей деревни... Женя, вдруг тебя жизнь командировочная занесет в Тверь, то заезжай ко мне в гости, покажу грибные места)))) я с 20 в тех краях))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения