Георгич-51 4 541 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Решил написать отчетик. Серьезных рыбалок не было. Пытался найти на наших речках Песи и Кушаверке приличную плотву, но нормального клева не видел, правда иногда попадались порядочные (по нашим меркам) экземпляры. Один раз ввалился на своей "Оке" в грязь на поле так, что пришлось звать подмогу. Тут я засел. Сегодня с обеда поехал на канаву, где в мае был с сыном Очень захотелось щучки. Ну, думаю, сегодня Троица, бог поможет. (В прошлую Троицу я там очень прилично обрыбился). Но бог не помог. Не зря говорят: "На бога надейся, да сам не плошай". Трава уже выше пояса. Пройдено только у меня и у бобров. Других фанатиков не нашлось. Зацепились только два карандаша, которых пришлось утопить. А в довершение ко всем неприятностям провалился одной ногой в бобровую яму и подвернул ногу. Теперь болит. Фотографировать пришлось только милую сердцу природу. Что-то никак не начаться моей рыбалке. Наверное придется на озёра и садится в лодку. А хочется речной щуки. Надо будет проверить Песь. По-моему это чибис. Утренний туман над Кушаверкой. И чего ей не клюётся в таких местах? Дорога на канаву. На Песи за Мякишевом. Там же. На Песи. Первая заводь и ниже. 40 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 после 3 дневного празднования все-таки получилось съездить на рыбалку...если бы не Антоха,спал бы как ангел,но его звонок меня каким то чудом разбудил.....затем он разбудил еще и Саню,а мне велел его подобрать :nm448: ,так как он тоже что-то праздновал ,в общем долетели до лодочной с веселым и не очень жадным таксистом,за что ему огромное спасибо!!!по рыбе все грустно...вроде как с утра пошло ничего(по поклевкам)...поймал сундучка,а потом все хуже и хуже.......короче почти ничего не поймал....может сказалось то что ловил в новых местах,хотя думаю просто рыб не клевал...да еще и спин пополам при забросе сломал ,ладно хоть второй был!!!всем спасибо за компанию,за приятное общение.... 25 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сегодня был на оз Чёрное (Брызгово). Это то самое где прошлой осенью устраивали джерковые покидухи (ездили на тракторе). Нас было трое. Еле втиснули в ниву два мотора и лодку (сиденье снято). Вторую лодку привязали на багажник на крыше. Выехали в 3 часа. ничего не предвещало страшного. Лишь когда подъезжали к озеру заметили наползающую черноту К этому времени бОльшая часть плохой дороги (худшая часть) была уже проехана по суху. Ливануло очень резко и началась гроза. Гроза ушла быстро, но дождь остался. Ехать стало навозможно - постоянно стаскивало в колею и на брюхо. До озера оставалось метров 700, когда мы приняли волевое решение разворачиваться. То, что проехали за десять минут туда, обратно выезжали три часа под непрекращающимся дождём. Фотик с телефоном намокли, поэтому рыбалка без фоток. Только одну успел сделать в самом начале. Пока скакал по колеям лопнули стойки багажника - чуть не потеряли лодку С горем пополам и с помощью хай-джека выехали, Когда выехали, тогда и дождь кончился Но не домой же ехать. Мы пошли другим путём. Приехали на оз. Рогавец, переплыли его и перетащили через бугор и лодки и моторы на Чёрное. Кабы знать....сразу бы так и сделали Я ловил на джерки, мой напарник на джиг. А третий компанейро на вертушки. У меня не было ни одной поклёвки, у напарника около пяти кг. окушка (100-200гр.) А вертушечник давил шнуров (похоже, что прошлогодний выводок). Он отпустил только 37 щтук и взял десяток покрупнее (400гр.) Крупная щука на том озере кончилась 31 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сегодня. Где-то в озере. Хотел выехать в 5 час., но приятель уговорил на 7 час. (любит поспать). Попробовали на своих старых точках - всего один окунь на двоих. Стали искать новые места, нашли небольшой участочек, где хоть что-то начало поклевывать. Вся щучка - до 1 кг., самый крупный окунь - 380 гр., судачок - все недомерки, язь самый большой - 600гр.). Как только с обеда поднялся ветерок и появились тучки, клев прекратился полностью. Еще 2 часа промахали спиннингами и поняли, что все без толку. В 13.00 час. двинули к дому. По пути увидели "альпинистов" на одном из быков. 30 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Всем привет!Сегодня с утра с Лёхой и его тестем стартуем на мсту ,с утра брр,холодно пока ехали,остановились на канале,на одной точке чупс,на второй подержал хорошую щуку,и обидный сход, Леха и тесть поймали по окуню,,едем дальше,доехали до Русско,результата нет,пара сундукевичей за борт,решили ехать вниз по Мсте и нашли рыбу,половили окуней,пара неплохих попалась в районе полкило ,видели на воде много форумчан,отдохнули классно и поехали домой!, 24 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Малый, ловля с берега на джиг. Утреннее солнышко немного расстроило, т.к. по прогнозам был настроен на пасмурную погоду, но решение принято и я на речке. Прилично по времени ни как не удавалось заполучить поклевку, но вот она происходит, слышен визг фрикциона и на том конце яростное сопротивление, ропщем запалуторный жерех. И дело как то сдвинулось с мертвой точки , поклевки пошли. Мелкосудачек начал хавать, и продолжал с переменным успехом весь день. Позже был выужен еще один такой же жерех, была еще одна жереховая поклевка на падении, но реализовать её не удалось. Окунь сегодня был в полном анабиозе, ни одной поклевки, одна мелкощука, и под конец рыбалки килошный судакевич. 31 Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сегодня был на Мсте, Видел Антоху, по рыбе полтора десятка неплохого окуня. 25 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Был на Троицу в Ст,Руссе , на рыбалку удалось выбраться толькорано утром и к вечеру и то с берега ,на маленькую речку Метод ловли воблер ,поверхностник, размер рып оставляет желать лучшего , килограмма 1,5 взял кошке , остальное домои ))) Воскресенье оз,Пирос вечер , Вырвались с Димкой (Daarsen) на рыбалку , рып клевать стал только с 21,00 до 22,45 потом отрубило , Метод ловли воблер ,отводной , В основном окунь грамм 150-350 , и один подлешик на 600гр отпушен , Свежим воздухом подышали перед сном , отдых удался ++ Немного фото , сегодня бент минноу рулил ))) 31 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Доброго дня всем,отчетик за вчера.С 18 до 20(так как туча напугала) Кириловка на Волхове. Рып козел!!!!!!Один окушок на отводной,за борт.Такие же результаты у четырех,которые уезжали. 17 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Отчет за 07.06.2014. На берегу в Замленье около 5 утра. Накачались, пошли на выход Сытинки. Поднялся нехилый ветер, невдалеке грозовая туча, побрызгались и зашли в оз. Белево спряталься от волны. Там половили до стихания ветра и поймал щучку на примерно кило и 5-6 окуней. Потом к выходу Баклани, там поразвлекались по окушку и пару щурков по полкило изловили. Рыбалкой доволен, на жарёху и копчуху наловлено, приятель первый раз был на Ильмене, тоже доволен ловлей и приобрел некоторые знания и навыки по такой рыбалке, тем более на снасти, которые мы ему купили на прошлой неделе, начиная со спина Максимус и заканчивая вертухами. И опять немного негатива: стоим на якоре, ловим окушка, подплывает катер с тремя мужиками и встает к островку балыша, куда мы кидаем. Попросил передвинуться. В ответ- вам сюда не докинуть. Кидаю, почти до их катера, а им насрать. В результате на троих они поймали 1 окушка и свалили. А нам распугали стайку и испортили настроение. Что за народ??? 24 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Воскресенье оз,Пирос вечер , Тоже был на Пиросе, но что то тебя не видел. Где то, Лёха, темнишь . Половили щукарей. Все нормальные - под кг и до 1,5 кг. Корешок ловил на воблера, я на силикон на офсетнике, т.к надоело траву с воба снимать. За первый раз поймали хвоста 4 и повезли нашим девчонкам, чтобы они коптили. Пока они коптили и шашлыки крутили, мы ещё подловили. Сколько поймали, столько же и сходов из-за травы. Потом жён домой отправили и ещё немного подловили, вечером в рыбу не упирались, т.к "рыбочистилки" домой укатили! 18 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Как и обещал отчёт. Вчера было принято решение сгонять после долгого недуга на рыбалочку. тем более что многие из знакомых рассказали что крупняк зашевелился. встав рано утром и выйдя на улицу уже забалдел от вкусного свежего воздуха. теплого ,но в тоже время с утренней прохладой. с радостью на душе рванул на одну из любимых речек. пол часа и я уже лечу на своей касатке к первым точкам. первые забросы и ожидание что раннее вставание оправдается злыми поклёками судака, но почему то тишина полнейшая. пробую вторую точку и тоже самое, что там рыба есть я не сомневаюсь. пробую менять резину, проводки. все в пустую, перепробовав кучу съедобки разных размеров цветов, запахов и фирм принимаю решение поставить старый боевой асасин и о чудо с первого заброса кто-то приценился, на втором забросе два удара подряд.принимаю решение ловить на него дальше и на следующей точке с четвертого заброса с резким ударом взял судака на 1.1кг дальше начинаю облов этого места и опять пробую всю кучу разной резины, в ответ тишина. ставлю опять прежнюю рабочую и опять ударчик, маленький судачок на отпуск. потратил много времени пока искал старую корягу, так и не нашёл, видно по осени с торосами унесло, одну из любимых ям вообще замыло, десятки лет там было 6-ть метров, я сегодня 2м. жаль. позже спускаясь ниже встретил знакомых форумчан. пообщались( спасибо что признались) продолжаю спускаться и пробивать перспективные места, на одном из них встретились с Антом. они там пытались чего-то ловить и там поставил любимый манс чероки(карамелька) и взял окуней, судачок ушёл у лодки. все равно отпускник . и бонусом взял щуку полторашку. Было много мест где озорничал окунь, то брал 4" в заглот . то фиговничал, поставил стример на отводной и он сидит на каждом забросе, но окунь был не интересен, поэтому ловить его не стал, тем более что он и так попадался в прилове. за время рыбалке нашёл судачковые ясли и с одной точки взял 8-мь шт. сменил место заброса и ещё 7-мь, портить не стал и уехал с этого места. а то стал привлекать внимание тролев. им пофигу чего ловить. хрен таких как я отпускать будут. в итоге за день было поймано и отпущено 24 судачка. удовольствие получил огромное. денёк продержался без дождя. вечерняя гроза все объяснила, почему плохо клевало. 38 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Сгоняли после обеда и мы со Стасом. Решили сразу искать окушка. Далеко не поехали, место действия Вешка. Забирали только, что покрупнее, что меньше200гр за борт. Крупного мало, но полтора десятка сьедобных набрали. Взяли щучку на килошку.. . Хотели половить до вечера, но с озера стала наползать черная туча, мы собрали монатки и домой. В 19-30 мы уже пили дома чаёк.. Как то так, а туча нас только краешком задела. 35 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вчера Мста, вода за несколько дней упала почти на метр, с берега ловить сложно-трава Клевал некрупный окунь, всех назад. В траве язь гоняет малька. Рыбалку подпортили пьяные русалки, пришлось в срочном порядке сматываться 32 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет !!! Был сегодня в озере и не только - для начала поймал 12 сундучков до 500 гр - всех утопил . Потом все засверкало в небе , да и двигатель у меня не хотел заводиться - пришлось шпарить на вёслах Позвонил Антону - сказал где меня искать если что но всё закончилось хэпи энд Спасибо за внимание 38 Ссылка на комментарий
Кулхту 341 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 После двухдневного чупса на Паше, в воскресенье вечером сгоняли на пару часов на Пчёвжу: Трава поднялась, воды больше на 20-30см, чем в прошлый раз(в вейдерах везде не пройдёшь) Язь клюёт, но хуже таких в количестве Саня помал голавчека около 700гр, закинув его на берег высотой 2,5 метра баджеровским старым фейтом до 9гр Андрюха перебредает А я зацепил в струе хорошую закилоху, думал голавлик за 1,5, но почуял неладное в поведении под водой, а потом увидил. А у меня поводок из 0.25 флюра, и счёт камионов со щуками на данном участке речки за последние годы 2:0 в пользу щуказавров! Но истерзанный FC поводок сдюжил, я её съем!!! Вообщем, воды многовато и темновата ещё, голавлёвых поклёвок мало пока! Всем удачи! 36 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вчера наконец вернулся из Туряндии. Сразу на рыбалку. На Малом обкидался джигом - ноль. На воблер\фарину\ взял щучку на кило. Дождался друга и рванули в Зарелье.Только начали ловить началась гроза.Пока чесали обратно пошел град.Отбило все уши.Вообщем мокрые,побитые,замершие вернулись на лодочную. И все равно хорошо на Родине. Всем НХНЧ! 25 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А у меня одна мелочёвочка долбит Пора на лодочную рыбалку переходить - всё некогда Казанку на воду спустить.... 30 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Был с сыном на рыбалке. Ездили на Тарасовец. Ловили на удочку всякую мелочевку. 20 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Вчера после окучивания картофана немного покидал железяки в р. М Вишера выше верхней плотины. Ни одной потычки, ни одного всплеска, как будто все жители реки вымерли. Уровень воды придерживают. Местами к воде не подойти в заколенниках и кусты затоплены. 21 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сегодня,решил отдохнуть от хищника и попробывать поймать леща. Т.к. на Волхове была не слабая волна,поехал на малый Волховец. Клев сумасшедший, но все поклевки были мелкой и средней густеры. Поймано очень много,но из зачетного один подлещик на 780гр и судачок на 840гр пойманный на червя. 23 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сходил на пару часиков на Мсту в черте города щучка опять не берёт ..только один окунёк о о очень мелкий ..Испробовал новый воблерок , прет на него окунёк . Жерех гоняет малька прямо под ногами . правда мелкий . На улице хорошо не жарко . Можно было и подольше побыть но времени нет .....! Час назад с человеком по телефону разговаривал ..на Сухом возле Пальцева ..д. .Народ на дорожку балуется щучкой . 22 Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сегодня с 5 до 10 Волхов,джиг,до 7 часов мелкий судачек на свале в яму с4 до 8м,много ударов в голову и откушеных хвостов,ставишь тройник на голову хвост откусят,вешаешь рыбину с тройником на хвосте-тишина,или же опять удар в голову,толи рыба умная стала то ли у меня руки в жопе,в итоге взял одну щучку 23 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Получил заказ от родственника наловить окуней на копчение (на корпоратив). Появился повод съездить на рыбалку. Плюс прогноз - без дождя. Да и народу немного, т.к. рабочий день. Не люблю ловить в толпе, поэтому лучше сегодня на воду, чем завтра. Рванул в М.Аркадские, благо вовсюда теперь можно. Окунь есть везде, только где помельче, где покрупнее. Поймал около 7 кг. полосатых. Воблер - Ридж 56F. В прилове - 3 килошные щучки. Итого 10 кг. за пару часов. Достаточно. Завтра можно от рыбалки отдохнуть, т.к. полагаю, что на воде будет аншлаг (и поджопничество). P .S. при чистке в желудке одной из щук обнаружен "свежий" щуренок граммов на 300. Вот ненасытная - полный живот и еще хватает воблер. Опять же никакого уважения к родственникам - может племянника или того хуже - своего ребенка съела. Одним словом, кто сильнее - того и тапки. 21 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сегодня ниже катовицкого моста с 16.00 до 21.00 1 нано окунь и такойже сундучек - чет не везет мне (отводной) 15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения