Россомаха 66 903 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 погода супер. под вечер не удержался поехал на берег на пару часиков , Точно такая же фигня Мелкощуки одолели , одну на 823 гр. отдал местному аборигену - за что он мне сказал большое спасибо Всего один окушок и тот пошел подрастать . Новый Талон взял - но так и не вынул из чехла , солнышко село быстро Ловил на Волхове на вертушки и воблерок Юзурик !!! Спасибо за внимание 22 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Сгоняли и мы сегодня с Димой Удавом, в надежде на продолжение вчерашней раздачи окуня. Но не тут то было. Мало того, что клевал он совсем не охотно, да ещё и всяких дебилов хватало сполна. Видят ведь, что стоим кучкой, кидаем под берег к кряжу, так нет, надо пролезть именно там. Одни в кряж впоролись на корыте нормально Короче говоря, хвастать особо не чем. На копчуху поймали, покатались, пообщались. Диме огромное спасибо за то, что принял на борт. 23 Ссылка на комментарий
Prokaznik 36 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 вчера таки попробовал половить на отводной, поймал окуньков штук 8, катуха стала дужку при забросе захлопывать, в итоге 2 грузика отстрелило а больше у меня и не было, окунь спортивный, все назад, юрьево пляж 8-10 вечера 10 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лучше за язями сползаю. Стрекозы вылетело много. Пока шёл до машины поймал 20 штук не напрягаясь. Приехал вечером Лёша (рыболов82) и мы пошли за язями вдвоём. На речку пришли рано - в 22:30. Ещё светло было. Пока показывал Лёхе принцип, через десять минут клюнул подъязок. А на улице ещё светло. Подошли знакомие рыбачки и пока я с ними курил в сторонке Лёха уже второго тащит . Неплохое начало Но дальше было похуже... В общем, до часу ночи поймали четырёх язей. Была ещё пара пустых поклёвок и один поросёнок оторвал тройник (редчайший случай ). С часу до трёх ничего не поймали, но поклёвки были (все по губам). Брал сегодня очень погано - под водой, с еле заметным буруном. А ночью и так не видно нифига, поэтому с подсечками не получалось. Когда стало светать поймали ещё трёх. В 4:00 пошли домой. Мы с речки, а рыбаки на речку (на утрянку). Ловили на одну удочку по очереди и подсак с рюкзаком по очереди таскали. Так легче, чем одному ползать. Фотик забыл дома, но Лёша нафоткал - отчитается. 26 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ездил в Хвойную к Михе в гости )), Посмотрел как язей ловить на стрекозу , очень понравилось , даже сам поимал несколько штук , По дороге на Хвойную , остановился на речке Ситница , народ таскает мелочь , клюет только даваи )) Говорят поимали щук на 1кг , и язи около 500-600 гр проскакивают (поплавок ) , Михе огромный респектище за ночное зрелище атаки язя ))))Ни разу ночью не ловил, очень понравилось, Фото не айс т,к с телефона общии вес улова 7,400гр (7рыбин) 2язя за кг , ( 31 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вчера был в Наволоке на уфимке. Поймал 6 штук от 700 до 1.2 кг. 16 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 глаза произвольно открылись в 4 утра,в 5 уже спускаю лодку на воду , в 5.30 уже в озере кушаем бутерброды и пьем чай (и не только)с Рэксом и Павлом,-за что им отдельное спасибо, полавливаем окуней на отводной и микроджиг. затем сместился за гнилку и там как и в пятницу окунь и нанощука,берет на все но лучше опять на вертушку 3-ку-. встретили Новатора,Удава-сами отпишутся надеюсь. Ловил сегодня на лайтовый спин-понравилось. В 12.30 собрался домой да и жара начала наступать. По рыбе- взял 5 кг окуней и 6 щучек,язя на 400 грамм. Спасибо за внимание. фото позже. 24 Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Письмо в личку.........Поедем на рыбалку.............Конечно поедем......... Всем,прЮвет! Сегодня с Алексеем(Reks) поехали на рыбалку,выехали в 4.20 Начали ловить около 5.00.Это первые наши окуни: Потом приехал Олег.как всегда не завтракал ,ну мы за одно решили обмыть первых рыбок и это 5.30 утра : Потом нас стало уже больше: Приятно было видеть Колю(Новатора) Попили "чайку" и поехали рыбачить. Ловили на отводной,воблер вертушка..............окунь и щучка......... В 12 часов уже стало солнце печь и собрались домой. Пусть рабочая неделя пройдёт легко и не заметно и всем НХНЧ! 24 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет . Вот приехал с деревне .отчёт за выходные . Рыба клюёт не очень,видно из за жары , но на жаркое и копчения на ловил . В основном клевала щучка до килограмма ,одна чуть побольше кило . Окуня стайного не нашёл в основном попадались одиночки , один красавиц попался крупный ,а так все мелко-средние и не много .Клевали и судачки , но одни детишки , всех выпустил обратно расти . Одного судачка сегодня минут 10 оживлял , оклемался бродяга ,видно в шоке был . Ловил в основном в р. Ловати , Рыба клевала и на вертушки и на джиг и на колебалки . В общем рыбалкой доволен , погода как в июле , жарко .Фото . 25 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сегодня, лучшая рыбалка сезона. Т.к. вчера рыбы было поймано достаточно, решил не посещать проверенных мест, а поискать новые, подальше от города, поближе ко Мстинскому. Не прошло и часа,как место было найдено. Поклевки на каждом забросе, но в основном неплохой окунь. Так же были щуки, щурята и подъязки. При выважевании очередного окуня, были атаки приличных щук, которые прокатившись до лодки, бросали добычу и уходили в родную стихию. Рыбалка была очень зрелищной и интересной, т.к. поклевки были ''отдай спининг'', и при легкой подсечке рыба резко уходила в сторону, обычно ближе к траве. Но все длилось недолго. В 9 утра было принято решение закончить эту добычу и плыть к дому, т.к. рыбу складывать уже некуда. Особо крупного не было, щука до 1,3кг, окунь до 400гр. На берегу с лодки вывалилась плотвичка, наверное сама запрыгнула. Вся рыба уже переработана, часть раздал, часть готова, так что ничего не пропадет! Немного фото.. 25 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сегодня были с Павлом 74 на рыбалке, оттянулись по окуня, по развлекались со щукой, Павел провёл хирургическую опирацию на моей руке, вырезав троиник из лодони в месте со щукой, пообщались с Олегом, Колей Новатором, Удавом, время провели замечательно, даже не смотря на травму, сегодня гоняли под флагом, всем спасибо за отличную компанию, и за отличное настроение :157: 23 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ездил в Хвойную к Михе в гости )), А я ездил чуть за Хвойную на лесную небольшую речку с субботы на воскресенье. Ловил вечером сначало на ридж 70 - два схода у лодки( подсак дома забыл), повесил вертуху аглию лонг№3 ( на ней крючки огромные - свалиться рыбки непросто) и за 4 часа рыбалки 17 щукарей от 400 гр до 1500 гр + 6 сходов + 9 прозрачных за борт. Утром за два часа 10 щукарей и бонус - язь на 1 800гр, язь весь забит вьюнами, но жадность "фраера" сгубила!!! Рыбалкой доволен, река глухая, рыба есть!!! Одно неочень, что хозяева той речки бобры! Зацепов хватает и на резинке плавать стремновато. Фотки есть,но чего то чудят - на компе не открываются. 25 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет Поехал сегодня на рыбалку с супругой. Рыбалка была у меня спортивная,поймал-отпустил.По окуню,наловить его можно было немерено, на каждом забросе поклёвка.По щуки,тоже поклёвок много,но и много промахов и недомерков. Было еще несколько выходов очень крупной щуки до лодки, на взгляд так примерно на трёшку, но приманку так и не хватала. Испробовал сегодня жабёнку, результат отличный, работает на все 100. Правда много на неё промахов, или что-то не так я делаю, то есть может неправильная проводка. Был там же где и все, но только никого не встретил. Вообщем наловился, на солнце нажарился, накупался, погодка класс. 24 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 ну и я отпишусь.Утром приехал с работы,думаю чем бы заняться,жена свалила с тёщей в магазиг,хотела тоже поехать позагорать со мной.Вопщем в обед собрались,благо машину не разгружал с прошлой рыбалки,поэтому сразу стартанули,куда вы думаете?правльно,за резиной к Диме в Рыбоманию.Купил почти всё что хотел,одного цвета оказались всего 2 резинки(обещали привезти ещё),остальное поднабрал.Увидел рачков( я их называю кракозябра) и тоже купил около десятка.В начале четвёртого стартанули со Скита,добрались до точки за пол часика неспешным ходом, в процессе которого жена визжала от брызгов,когда волна была слишком высокая.Вопщем не выход из лодки ещё и искупалась.Прибыли на место,а жена мне заявляет,мол ты полови, а я позагораю.Ну лана думаю.Собираю снасточку(отводной) и цепляю кракозябру зелёную.Даже не думал,что поймаю что то на неё,но о чудо, с первого же заброса поклёвка,не подсёк.Думаю лана,кто кого перехитрит,На третьей проводке в ведре оказывается приличный окунь,ну думаю отличное начало.Начинаю обкидывать всё на 360 градусов и везде поклёвки,взял ещё пару хороших кокунёв.Делаю вывод,что одиночки.Немного смещаюсь и тут опять понеслась, как и позавчера,поклёвка на каждом забросе.Кракозябру истрепали в хлам.Жена видя,что я начал таскать,опять схватила лайтовый спин и с тоном,не терпящим отказа заявила,что бы я опять ей сделал как на прошлой рыбалке насадку,ну думаю опять звиздец,попал,придётся и свой улов снимать и ей.Ну думаю ладно,тем более мать попросила ещё кокуней привезти.Ставлю ей Тиогу 2.9 дюйма карамельку(а их то всего 2 было) и тут начала она таскать.После того как мне порвали в хлам кракозябру,ставлю последнюю карамельку и начинаем на пару таскать.Вокруг нас начали понемногу собираться лодочки.Но самое интересное ловили только мы и ещё одна пара на катере,которая была нашими соседями и на прошлой рыбалке.Но и они раза в 3-4 меньше поклёвок видели, а мы продолжаем потаскивать.Когда пришли в негодность карамельки,ставлю тоже Тиогу 2.9 но уже сереневенькую и тоже продолжается клёв.Самое интересное,что больше всего поклёвок,когда отводной стаскиваем с травы на чистое пространство.По итогу рыбалки опять 7кг,но уже отборного окуня.Самый маленький 260гр,самый большой у жены 417гр.Утопил очередного сундучка(кстати клюнул на крокозябру),2х окуней и щурёнка.Рыбалкой очень доволен.Укрупнил размер резины и мелочь сама отсеклась.Один деятель на катере мимо нас проплывал и засмотревшись на МОЮ жену чуть не переехал ПВХшку,мужик орал таким благим матом,что я проникся к нему уважением Кстати кто видел зелёную ПВХ с парой на борту и девушка была в розовом купальнике,со спинингом и сосредоточенным лицом - это были мы.Завтра если погода позволит поедем опять и будем Удава по телефону дразнить Всем НХНЧ Да забыл написать,что половили то не много в итоге,пришлось сваливать на Скит,тучка то не шуточная шла,подумали если попадём под шторм,будет полный звиздец 21 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сегодня. Там же, где и все. Лучшая рыбалка сезона, полная феерия. Клевало целый день на все: вращалки, джиг, воблеры, джерки. Рыба разнообразная: щука, окунь, язь, судак. Все - товарное. Завтра - туда же. 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сегодня, покидушки с берега перед грозой на местной речке. Две щучки поймал, одну к маме плюс окунек, плюс четыре срыва- вот итог покидушек за 2,5 часа. Рыбалкой доволен! 19 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Приехал вечером Лёша (рыболов82) и мы пошли за язями вдвоём. От вчерашней рыбалки с Лёхой осталось три стрекозы. Подождал пока наши откроют счёт и стал собираться на речку. Ни рюкзак, ни подсак не брал (ловить-то не на что). Жуки тоже перестают летать. Но одного пока шёл изловил. Решил проверить перспективную излучинку около дома (вчера мы с Лёхой до неё не дошли). Насадил сначала одну стрекозку. Через пятнадцать минут около неё вертанулся язь и она почемуто слетела (видимо в банке пересохла и развалилась). Одел две последние и с третьего "шлепка" клюнул этот язь. Закилошник Пришла очередь майского жука. Но его что-то не очень охотно язь хотел жрать. В двух местах выходил (с буруном , но не брал). Уже в самом конце излучины всё-таки клюнул (уже поменьше). На всю рыбалку опять меньше часа. Домой притопал, а счёт уже 4 : 2. 32 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Особо на рыбалку не надеялся так как погода ,,,, Но все равно Димка меня вытащил на вечерку на озеро , общии улов 5,200гр Метод ловли воблер , поверхностник ,,, Отдохнули перед сном )) 26 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет !!! Сегодня выходной - по прогнозу ветерок не айс , думаю сгоняю с утреца - пока ветерок ещё позволяет . встал в 5 00 собрался и погнал на Скит , созваниватся ни с кем не стал , т.к. рабочий день - все на работе, но когда приехал на Скит дя по машинам , оказалось я ошибался ,Бегемот с батей и АРТ были уже на воде и наверное не они одни . По теме - созвонившись с Саней АРТом - погнали на выход Гнилки - скажу сразу рыба нас там не порадовала , на вертушки и мелко воблеры - клевала какая то уклея и мы решили искать счастья дальше . Я ехал сегодня на рыбалку в сторону Залогов - в надежде половить щучек от кг до двушки , но забегая вперёд скажу - сегодня год какой то типа високосный и воды весной очень мало - в щучьем Эльдорадо ( Залоги Аркадские Наволок ) нормальной щуки нет ваще ( по данным Пентагона ) По теме - сдвинувшись к Залогам - нашли товарного окушка ( много ) вдоль бережка , на галечнике - ловился на попер , воблер , вертушка , лягуха но - размер не как у Удава в Отчете , а от 100 до 250 гр максимум . Половили часика два , надоело и поехали искать крупняка забыл сказать - на нас надвинулся туман , стало холодно и Композитор еле еле по телефону и с помощью какой то матери - вышел на нас Короче нашли поле заливное и судя по растительности , там должно быть море щуки полторашек , но оказалось , что кроме шнурков до 400 гр - там никого нет , шнурков у нас было поймано штук 40 , естественно все забортники - был опять же окунь и язи Половили мы опять окуней с часик и было принято предложение - двинуть на Мсту джигануть На Мсте ваще красота , ветра нет , солнышко к этому времени уже вышло и рыбка мал мало поклевывает . Немного тестанул новый Талон Дельта и он мне начал нравиться , а АРТ сказал - еще бы за 12 рублей не понравился На Мсте клевали мелко сундучки , опять же окушки и Саня вытащил сомёнка гр на 400 , который был отправлен подрастать вместе с сундуками я думал хоть на Мсте будет щучка , но и там поклевок зубастой не было . Ну вот в принципе и вся рыбалка - когда выехали с Гнилки на Волхов - ветер с волной - мама не горюй , я на своей малютке - еле продрался до Скита . Домой взяли только окуней на кочуху - рыбалка получилась когда клюет всегда класс Спасибо за внимание !!! 38 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 сегодня получилось вырваться на рыбалку... начитавшись отчётов о суперклёве в 5.30 рванули со скита в сторону запаши. погода -ляпота-штиль, солнышко... пока собирался на берегу пару раз смотрел на тёплые вещи, лежащие в машине, но солнышко перебороло мои сомнения... встали на первую точку-десяток кокушат, сундучёк-реанимирован, пару щурят-тоже домой и это всё на отводной. сместились-такая же финя, ещё раз переплыли-поклёвывает... а потом в 8.15 начался фильм "Туман". резко поднялся ветер и с берега натянуло плотный туманище, с порывами то тёплого то ледяного ветрарыбаки ловящие рядом растворились в дымке.стало очень не уютно... как то сразу перестало клевать, начали метаться с места на место.в конце концов созвонились с Арт-ом и решили смещаться в сторону залогов. но успели дойти только до выхода Гнилки, вычислили дерущих окуня мужиков и тихонько к ним присоединились. клевало наплывами-то одни окуни, то одни костыли. несколько раз были дуплеты. выловил чью то вертушку на поганой леске. примерно к часу продрогли так, что зуб на зуб не попадал и решили плыть домой. в итоге рыбалки чуть меньше пол селёдочного ведра окушат. если б не замёрзли, то всё ОК 32 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет .Отчёт за вчера и сегодня .Вчера карьер клёв ни какой 9 рыбин на двоих с женой из них 5 карасей и 4 ратана .Караси к себе в водоём .а ратанов отдал местному коту . Сегодня клёв намного лучше ,как с пулемёта , даже сфотографировать не когда .Только успевай обратно выкидывать в водоём . Крупных экземпляров не было , 5 шт. с ладошку . Вся рыба выпущена обратно . Рыбалкой доволен ,а вот погода холодноватая после такой жары .Фото за вчера и сегодня . 32 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Cегодня не смотря что погода жесть , поперся на Пирос на вечерку , Волна приличная )) но с якоря не сносило , Метод ловли воблер , джерк , я поимал 3400гр,напарник 4,200гр Окунь ,Щука, Упирался в слайдер 12S не потычки , поставил желтого зальта Бах клюнула не большая , потом еще одна только свалилась гадина))) Первая с ударом рванула, а вторая повисла , я не сразу понял что рып , думал трава опять)) В прочем не смотря на погоду половили не плохо , 28 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Всем привет!Вот и мне снова удалось пару раз вырваться на рыбалку...место ловли не менял. Задолбался выпускать,поиски крупной рыбы ни к чему не привели,было 2 выхода щуки около 1 кг и все...остальные как под заказ 300-500 грам...взял с собой на копчюху особо жадных....был в прилове и сундучок(взял на незацепляйку,утоплен).Вообщем время проведенное на воде-в любом случае не потерянное)))) 31 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В воскресенье прогулялся на малый с бережка (форум глючило, написать не удавалось). Очень жарко, днем просто не выносимо. Ну да ладно, по рыбалке: на выходе побаловался с каролиной , окуня много , но в основном очень мелкий, изредка только более менее особи. Перевязал джигу и побрел в сторону левошни, первые поклевки получил достаточно быстро. Клевал окунь в перемешку с мелким судачком, несколько точек показали очень не плохой результат. Щука только одна под конец дня на левошне, и то зафоткать не удалось, так что поверьте на слово 1,7кг. 32 Ссылка на комментарий
Pavel 6 876 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ну и я в выходные дни обрыбился! Отдыхали на базе Бурый Медведь,с пятницы по воскресенье! Видел много кого и бывших форумчан,и рыбинспекторов,и Гимсовцев Новгородских,короче народа хватало! Штрафы выписывали не щадя ни кого за всё:за черпаки,багорики,огнетушители,аптечки и тому подобное.А также кто ловил в нерестовых угодьях! Отдохнул суперски на базе,3 дня этого На рыбалку попал только дважды и то по 2 часа,так как утром спим-не встать,вечером снова ,а днем ЖАРА и долго не нарыбачишься!Да и не было упора в рыбу,а был упор отдохнуть! Короче отдых на ЗЕ БЕСТ! По рыбе-ТРОЛЬ,клюют мелкощуры(забортники)! На воблеры как всегда у меня ЧУПС,а вот Совдеповские блесенки снова радуют! Немного фото: 32 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения