ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 минуту назад, Учитель сказал: Это, часом, не каринка? Она самая. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 067 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 10 минут назад, Саша Ш. сказал: А земляника это- ползуниха.. Сань, я вот такого названия в Мошенском никогда не слышал, у нас все именно земляникой называли Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 минуту назад, Учитель сказал: Это, часом, не каринка? Да, у нас ее тьма растет, в детстве самая популярная ягода была 1 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 6 минут назад, Зверобой сказал: Такую я знаю,вот только называется как не знал! а мы ,почемуто всегда её звали -карина или каринка..ещё в детстве мать так называла..очень вкусная ягода 7 минут назад, Учитель сказал: Сань, я вот такого названия в Мошенском никогда не слышал, у нас все именно земляникой называли От слова - ползать 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 253 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 7 минут назад, Зверобой сказал: Такую я знаю,вот только называется как не знал! У нас такой ягоды целый угол на огороде, дети поклюют... больше никто не ест. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 067 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Мякухи. С молочком, подслащенные, с булочкой только из печи ещё тёпленькой. Не знаю как у кого, а у меня это детство каждый год в соответствующий сезон повторяется Хорошо тебе У меня бабушка последние годы печку летом почти не топила, пироги в электрической плитке пекла, как понимаю так проще было. Но делала удивительно вкусные и начинки всякие разные. Кроме ягод ещё с маком и с ревенем. А прабабушка в 80-е в печки пекла восхитительные "олашки", утром встаём - а у неё они напечены и под рушником лежат. Что-то на сыворотке из простокваши или как-то так было. Ещё на них рыбу ловили постоянно. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 5 минут назад, Учитель сказал: Что-то на сыворотке из простокваши или как-то так было. Женя, на сыворотке, она получалась после того как простоквашу на творог отваришь, у меня бабушка тоже на ней блинчики пекла! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 067 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 4 минуты назад, Еловик сказал: Женя, на сыворотке, она получалась после того как простоквашу на творог отваришь, у меня бабушка тоже на ней блинчики пекла! Сань, если память не изменяет, звучит это как "сыворотка из-под простокваши". Да, что-то там с творогом действительно было связано, его много было, ибо брали летом у соседей Вороновых 6 литров молока ежедневно. Делали творог и даже сыр домашний. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 8 минут назад, Учитель сказал: У меня бабушка последние годы печку летом почти не топила, Жень, так у меня бабушкины пирожки, ватрушки, рыбники тоже из воспоминаний. Да сейчас и печей то русских в деревнях, наверное, почти не осталось. Как альтернатива - булка из ларька "горячий хлеб" хвойнинского хлебозавода. Завод на дровах работает, так что и хлеб соответствующий - пышный, румяный, с хрустящей корочкой и вкусный. А вот свежие ягоды с молочком - регулярно. 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 3 минуты назад, Учитель сказал: Сань, если память не изменяет, звучит это как "сыворотка из-под простокваши". Да, что-то там с творогом действительно было связано, его много было, ибо брали летом у соседей Вороновых 6 литров молока ежедневно. Делали творог и даже сыр домашний. Молоко-каша-простокваша-творог-сыворотка-блины, вот такой был путь молока , хотя само молоко я не пил и сейчас не пью 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, Еловик сказал: Молоко-каша-простокваша Вам не надоело про каши целый вечер перетирать Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Да сейчас и печей то русских в деревнях, наверное, почти не осталось У меня в бабушкином доме стоит и топится!, когда грибов много там их сушу! 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Как альтернатива - булка из ларька "горячий хлеб" хвойнинского хлебозавода Юра, так сейчас домашний хлеб многие пекут, очень вкусно, но у меня нет такой печки, моя сказала что мне хлеб есть вредно 2 минуты назад, Россомаха сказал: Вам не надоело про каши целый вечер перетирать Ну как ты не понимаешь, что мы сейчас в своем детстве!!! 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 067 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Жень, так у меня бабушкины пирожки, ватрушки, рыбники тоже из воспоминаний. Да сейчас и печей то русских в деревнях, наверное, почти не осталось. Как альтернатива - булка из ларька "горячий хлеб" хвойнинского хлебозавода. Завод на дровах работает, так что и хлеб соответствующий - пышный, румяный, с хрустящей корочкой и вкусный. А вот свежие ягоды с молочком - регулярно. Я думаю, что такой же или очень похожий хлеб в Мошенском пекут - я ситный с детства обожаю. Как в деревню еду, всегда с собой оттуда пару буханок везу, вкус тот, из 80-х, напоминает. Классно было его с мёдом и молоком уплетать. А печи да - совсем ветхие стали, у нас тётушка топит только весной и осенью, когда совсем холодно. Да и дому уже лет 100 или около того. Будучи студентом лазал на чердаке, между" байдачинами" газету нашёл полуистлевшую, 24 год издания Поэтому печка раритет, бережём. А раньше в печах даже мылись... У моей прабабушки первенец умер - отравился угарным газом... Было это в 17 году... 6 минут назад, Россомаха сказал: Вам не надоело про каши целый вечер перетирать Игорь, я Саню поддержу! Боровичи, Окуловка, Хвойная, Пестово и МошенскО - мы из одной части Новгородской губернии, близки по духу и воспоминания у нас схожие... 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 5 минут назад, Учитель сказал: Игорь, я Саню поддержу! Боровичи, Окуловка, Хвойная, Пестово и МошенскО - мы из одной части Новгородской губернии, близки по духу и воспоминания у нас схожие... Я сам почти из деревни Пестово - давайте еще вспомним как наши бабки в корзинах носили на речку белье полоскать 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 965 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 минуту назад, Россомаха сказал: Я сам почти из деревни Пестово Это как,почти? проездом был? 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 961 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, Россомаха сказал: Спасу нет Завёл бы лучше бабу левую, (ну типа общественная нагрузка такая), Пришёл в гости, накормила, помыла, приласкала. В тепле зимой в прохладе летом, огонь-гармонь, шайтан-майтан. Никто голову не епёт, руки рыбой не воняют. И самое главное божью заповедь не нарушил - не суди и не судим будешь. А бабы в нашем возрасте такие шустрые, типа им кажется что последний день на земле живут, и стараются на славу. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 11 минуту назад, Россомаха сказал: Вам не надоело про каши целый вечер перетирать Так это, мы издалека. Кашу кто варит? Правильно - повариха. А повариха кто? Верно - женщина. Вот так и перевели разговор на баб 3 минуты назад, Россомаха сказал: Я сам почти из деревни Пестово Да ладно! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, ЮрКон сказал: Так это, мы издалека. Кашу кто варит? Правильно - повариха. А повариха кто? Верно - женщина. Вот так и перевели разговор на баб Класс и тут вывернулся 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, ЮрКон сказал: Вот так и перевели разговор на баб Сказал- А , говори- Б Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, Зверобой сказал: Это как,почти? проездом был? Бабка и мама у меня оттудова и я там все детство провел 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 067 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, Россомаха сказал: Я сам почти из деревни Пестово - давайте еще вспомним как наши бабки в корзинах носили на речку белье полоскать Ты считаешь наши воспоминания зазорными или глупыми? Да, я прекрасно помню заплечные короба с брезентовой лямкой и здоровенные такие деревянные вальки, которыми по белью колотили и елозили, чтобы грязь отошла. В Коростле белье с мостков полоскали, а в Фалалеево с плота здоровенного. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, Учитель сказал: Ты считаешь наши воспоминания зазорными или глупыми? Да, я прекрасно помню заплечные короба с брезентовой лямкой и здоровенные такие деревянные вальки, которыми по белью колотили и елозили, чтобы грязь отошла. В Коростле белье с мостков полоскали, а в Фалалеево с плота здоровенного. Все правильно я пошел отсюдова 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 281 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 48 минут назад, Зверобой сказал: Такую я знаю,вот только называется как не знал! Ден. она самая. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 4 минуты назад, Россомаха сказал: я пошел отсюдова Погоди, сейчас про баб будем базарить 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 961 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 10 минут назад, Россомаха сказал: Я сам почти из деревни Пестово - Во даёт У тебя же в паспорте написано место рождения - Тель-Авив. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения