Россомаха 66 903 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 39 минут назад, Odecolon сказал: Вот показан хват. Всё красиво удобно. Не представляю - как таким хватом блеснить !!! Хлыст должен смотреть вниз , а тут вообще непонятно ! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 56 минут назад, Odecolon сказал: Я испытал с максфишинга содранный пистолетик. неудобно мне опять его держать. Юра главное что бы нравилось. мне пока кроме косточек мало что нравится. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 24 минуты назад, Ворчун сказал: Каким макаром? Да писал как-то уже. Я ж неаккуратный. Представь десять длинных удилок набросаны в ящик, корыто, на льду у лунки парочка.)) Обязательно наступлю, прижму крышкой ящика, придавлю ногой в спешке, азарте.))) А в моем варианте. Одна в руке, одна на льду, остальные в крышке.) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 2 минуты назад, Odecolon сказал: Да писал как-то уже Юра ты обратил внимание как у меня на косточке сделана фиксация лески. ? вместо ваших зубочисток. помню ты интересовался Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, Хищник... сказал: Юра ты обратил внимание как у меня на косточке сделана фиксация лески. ? вместо ваших зубочисток. помню ты интересовался Нет, не обратил. Зубочистка мне нравится, привык. Кстати, я не ставлю зубочистку, а выстругиваю из бамбуковых палочек. Зубочистки ломаются. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, Odecolon сказал: Нет, не обратил. Слабину даешь )))) уж твоей внимательности и наблюдательности равных мало. Ссылка на комментарий
Локотской 7 041 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 17 часов назад, Олег Юричь сказал: где заготовки можно приобрести? в "Рыбомании" на Псковской по 60 рублей хлысты есть, очень много, разный диаметр. В Барке брал 1 раз, не понравились, они короче, стенка тоньше как показалось, не крепкие они. Мне нравятся с обозначением GY - 6.0 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 25 минут назад, Локотской сказал: не понравились, они короче, стенка тоньше как показалось, не крепкие они. Валера попробуй хлысты не полые а монолитные. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В 14.02.2017 at 21:52, Россомаха сказал: Не представляю - как таким хватом блеснить !!! Хлыст должен смотреть вниз , а тут вообще непонятно ! аПсАлютнА согласен!!! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 21 час назад, Тоха7.8 сказал: Антон, не пробовал отказаться от катушек? Удилка становится очень легкой, а неудобства мотовила компенсируются со временем привыканием. О всех прелестях мотовила тема для межсезонья.))) В твоем варианте, мне почему-то хочется катушку разместить как в нахлысте , на толстом конце хлыста. У Щербаковых такие видел давненько. Понятно, что к любому варианту нужно привыкнуть. Кстати, такие тонкости как вес удилки , хват, наличие кивка очень сильно могут повлиять на клев капризной рыбы. Смотришь, вроде бы у человека и блесна похожая на твою. И дергать можно похоже. Но леска у него заметно толще, удочка тяжелей, кивок из резинки. В итоге у него клюет, а у тебя нет.) Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Точно подмечено Юра. Поменял на удочках леску с 0,16 на 0,2[emoji33] . Три рыбалка уже нормально рыбы не видел[emoji24]. Хоть обратно перематывай 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 045 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 1 час назад, Odecolon сказал: Антон, не пробовал отказаться от катушек? Удилка становится очень легкой, а неудобства мотовила компенсируются со временем привыканием. Я на блесну осознанно ловил всего 2!!!! рыбалки и вряд ли моё мнение кому-то интересно, но с Юрой согласен абсолютно - удочка с мотовилом гораздо легче и чувствительнее! До этого неоднократно использовал удочку с катушкой для ловли на балансир, а теперь "подсел" на подарок Дяди Жорика, дюже деликатная и чувствительная снасть! 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 56 минут назад, Опер сказал: Точно подмечено Юра. Поменял на удочках леску с 0,16 на 0,2 . Три рыбалка уже нормально рыбы не видел. Хоть обратно перематывай Леша у меня флюр 0.2 стоит и поклевывало . думаю не в этом дело. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 986 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 17 минут назад, Хищник... сказал: Леша у меня флюр 0.2 стоит и поклевывало . думаю не в этом дело. А у меня 0,25 и тоже поклёвывала Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Только что, Земеля сказал: А у меня 0,25 так тут кому что нравится хоть канат ставь лишь бы клевало 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 986 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 1 минуту назад, Хищник... сказал: так тут кому что нравится хоть канат ставь лишь бы клевало Железно !!! 1 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 4 часа назад, Odecolon сказал: Антон, не пробовал отказаться от катушек? Удилка становится очень легкой, а неудобства мотовила компенсируются со временем привыканием. О всех прелестях мотовила тема для межсезонья.))) В твоем варианте, мне почему-то хочется катушку разместить как в нахлысте , на толстом конце хлыста. У Щербаковых такие видел давненько. Понятно, что к любому варианту нужно привыкнуть. Кстати, такие тонкости как вес удилки , хват, наличие кивка очень сильно могут повлиять на клев капризной рыбы. Смотришь, вроде бы у человека и блесна похожая на твою. И дергать можно похоже. Но леска у него заметно толще, удочка тяжелей, кивок из резинки. В итоге у него клюет, а у тебя нет.) Делал, Пробовал, но Мотовило - это для ильменя и других мелких луж. А попробуй ты его мотать в неснимаемых перчатках, да еще на глубинных озерах. Катушка легкая, и по мне - колесо надежней мотовила. У меня на одной удочке хлыст вставлен в пробку от вина (она меньше, а катушечка с укороченной прижимной пластиной прикреплена к этой пробке. Хват тоже очень удобный, плюс конструкции, что можно хлыст просто пропустить между пальцами, катушку не зажимать, а на хорошем ударе регулировать фрикцион катушки. Конструкция с шампанкой удобна во всём: пальцы фиксируют стержень, подобно тому, как нас учили в школе держать ручку. Удочку при этом из рук не вырвать, но и хлыст не нужно сильно сжимать. Можно держать стержень, как сигарету, а играть в пробку большим пальцем, можно взять боковой хват, можно только за катушку, или тремя пальчиками непосредственно за пробку. И плюс сивейдовский катушек - слабый тормоз. Короткий Кивок нужен здесь лишь для сохранности лески и для того, чтобы повернуть его четыре раза на хлысте, и тогда леска от катушки четыре раза обернет по длине хлыст, и даже при этом на резкой поклевке и подсечке, не давая слабины, трещетка сдаст 20-40 см. У меня леска 0,17, обрывов не было. И плюс в том, что нет колец, а леска оборачиваясь вокруг хлыста, распределяет нагрузку при подсечке. Я, Юра, в этом очень практичен. И этому меня научило Ваше мелководье. И плюс катушки в том, что можно при подмотке не перемещить регулятор хода в свободное положение, а лишь чуть вперед отогнуть его пальцем, ровно на столько, сколько нужно мотков сделать, а потом пружинка его вернет обратно. Я делал для своей левой руки 5 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 10 часов назад, Учитель сказал: но с Юрой согласен абсолютно - удочка с мотовилом гораздо легче и чувствительнее! Юра опять затронул эту тему. В арсенале надо иметь и то и другое, и ловить тем чем комфортно, а не чем модно. У меня 2 удочки с катушками и я их постоянно использую, так же и с мотовилом. Так что как грится - Каждому своё. И не надо сильно гнаться за модой, крайние рыбалки в том подверждение 6 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 В 09.02.2017 at 22:08, Odecolon сказал: Никак не могу ловить таким типом удилки с пистолетной ручкой. Очередная попытка. Длина 46см. Юр, попробуй-таки вместо рукоятки пробку от шампанского (только без глубокого перешейка). А мотовильце хоть на самом хлысте можно сделать. Весь смысл в том, что ты удочку и приманку будешь чувствовать пальчиками, а не кистью. Ссылка на комментарий
Учитель 44 045 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 1 час назад, Ворчун сказал: Юра опять затронул эту тему. В арсенале надо иметь и то и другое, и ловить тем чем комфортно, а не чем модно. У меня 2 удочки с катушками и я их постоянно использую, так же и с мотовилом. Так что как грится - Каждому своё. И не надо сильно гнаться за модой, крайние рыбалки в том подверждение Лёня, конечно - я пробовал и то и другое. На балансиры, они потяжелее, ловлю на Композиторскую удочку, а на небольшие блёсны - на Жориковую. На Городно, кстати, твою удочку, что ты Наталье презентовал, я "обрыбил" - ловил специально только на неё и поймал 2 окушков 6 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 3 часа назад, Учитель сказал: На балансиры, они потяжелее, ловлю на Композиторскую удочку, а на небольшие блёсны - на Жориковую. Ну вот как всё просто, и я про это и писал. 1 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Добавлю и я немного про удильники.Ильмень без вопросов(дно ровное,глубина стабильная)-мотовило вещь.Где ловил вчера(карьер)глубины от метра до 32,без катухи не как.Вот сфоткал содержимое ящика-все нужны,для разных водоёмов. 8 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Всем привет . Решил немного добавить информации к ранее опубликованной удочке. Один из последних вариантов этой удочки был изготовлен из полого хлыстика .Получилась сверх чуйствительная удилка .Кончик хлыста также был сточен почти в ноль и сам хлыст имел тест от 0.3 до 0.6 гр .Ручка так же пенопласт только немного другой формы .Удочка легко вводится в резонансные колебания и ею очень легко задавать нужные анимации .В общем -мечта безмотыльщика -дроч.......ка . Всем по отличному удильнику в руку . Почти на выходе есть блеснильная удочка -доделаю покажу. Ссылка на комментарий
Учитель 44 045 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 На неделе побывал у Удава и прикупил в подарок одному своему хорошему товарищу Димкину блеснилку. Штука дюже приятная - легкая, но не пушинка, в руку очень удобно ложиться, выглядит эффектно, уверен, ловить ей корешу моему будет одно удовольствие! Джерки, как известно, рулят, но на лёд все равно хочется 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Вот - хороший мой знакомый с подачи БМП учебное пособие сделал,.мало ли кому пригодится. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти