ФИЛ 26 820 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ат души! ? 13 часов назад, PRICEL сказал: Поверь Андрюха,этот этап пройден начнет разбираться что к чему,уже фиг обманешь)) У Ленушки все, теперь ЕЁ блесны перекочивали в отдельную коробочку а насчет обловить,это они могут,не раз убеждался зимой Порадую Ленушку, что на одну рыбачку прибыло в зимнем сезонекак бы собаку не отжали По красоте написано! ?Настя тоже уже про Ленушку вспоминала))) 12 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 969 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 54 минуты назад, ФИЛ сказал: ! О...Уже удочки именные...Здорово... 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 027 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Да, действительно классные - именные! Эксклюзив! Саня молодец, а Насте желаю побольше мордатых рыб на них наловить! 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 23 часа назад, Учитель сказал: Саня, я имел ввиду - при переходе от лунки к лунке. Он наматывает леску не на мотовило, а поперек рукояти, на её комель. Так там другая рукоятка. Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Решил попробовать для Хеви Блёсинга, вот такую удилку. Может я и не прав, но пощупал, потрогал, погнул..вроде норм . Практика покажет... Критика приветствуется, опыта то нет ловли на блёсна, от 6 до 20 гр.... 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 733 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, ФИЛ сказал: Решил попробовать для Хеви Блёсинга, вот такую удилку. Может я и не прав, но пощупал, потрогал, погнул..вроде норм . Практика покажет... Критика приветствуется, опыта то нет ловли на блёсна, от 6 до 20 гр.... Какая тут может быть критика, если её надо сначала в руках подержать? По заявленным ТТХ, вроде бы и неплоха! А на самом деле что? Надо погнуть собственноручно. Там написано, что для вибов до 30-ти с плавной проводкой, а это значит, что для плавной проводки виба вверх. А для этого подойдёт любая сопля. А чтобы сыграть тяжёлой блесной, да на глубине, да ещё и коротко, но резко её поддёрнуть - тут нужен очень жёсткий хлыстик. Во-о-от, непонятно, что там за хлыст. Если сопля, то не айс. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 10 минут назад, Водопроводчик сказал: Какая тут может быть критика, если её надо сначала в руках подержать? По заявленным ТТХ, вроде бы и неплоха! А на самом деле что? Надо погнуть собственноручно. Там написано, что для вибов до 30-ти с плавной проводкой, а это значит, что для плавной проводки виба вверх. А для этого подойдёт любая сопля. А чтобы сыграть тяжёлой блесной, да на глубине, да ещё и коротко, но резко её поддёрнуть - тут нужен очень жёсткий хлыстик. Во-о-от, непонятно, что там за хлыст. Если сопля, то не айс. Совсем не сопля. Именно этот фактор учитывал, понимая что надо хорошо дёрнуть блесну, без провала. Тест её до 35 гр. так написано на ней. А вот щупал и другой фирмы, всякие, смог выбрать только этот... 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 733 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, ФИЛ сказал: Совсем не сопля. Именно этот фактор учитывал, понимая что надо хорошо дёрнуть блесну, без провала. Тест её до 35 гр. так написано на ней. А вот щупал и другой фирмы, всякие, смог выбрать только этот... Андрей, значит всё правильно выбрал. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 А про вибы что написано... да я совсем не понял... Виб ведь на такой глубине, создаст намного больше сопротивление... Значит с блёснами будет проще Или ошибаюсь? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 733 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, ФИЛ сказал: А про вибы что написано... да я совсем не понял... Виб ведь на такой глубине, создаст намного больше сопротивление... Значит с блёснами будет проще Или ошибаюсь? Вибы не дёргают. Их разгоняют плавными потяжками. То есть начинают тянуть вверх без дёрга, увеличивая скорость к верхней точке. И чтобы более отчётливо ощущать игру виба (так называемое тр-р-р), обычно используется хоть и мощный, но более мягкий хлыст. То есть мягкий хлыст, сгибаясь под сопротивлением виба, не мешает вибу вибрировать, поддаваясь его колебаниям....Объяснил, как смог. Просто я так себе это представляю - ловил и на то (хеви блёсинг), и на то (вибы). Возможно заблужаюсь - готов подискутировать. 8 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, Водопроводчик сказал: Вибы не дёргают. Их разгоняют плавными потяжками. То есть начинают тянуть вверх без дёрга, увеличивая скорость к верхней точке. И чтобы более отчётливо ощущать игру виба (так называемое тр-р-р), обычно используется хоть и мощный, но более мягкий хлыст. То есть мягкий хлыст, сгибаясь под сопротивлением виба, не мешает вибу вибрировать, поддаваясь его колебаниям....Объяснил, как смог. Просто я так себе это представляю - ловил и на то (хеви блёсинг), и на то (вибы). Возможно заблужаюсь - готов подискутировать. Вопросов больше нет. Спасибо. На лунке глянем все вместе... 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 3 часа назад, ФИЛ сказал: А про вибы что написано... да я совсем не понял... Виб ведь на такой глубине, создаст намного больше сопротивление... Значит с блёснами будет проще Или ошибаюсь? У вибов есть болезнь - если его дёрнуть чуть резе, чем надо, он перехлёстывается задним крючком за леску. И мягкий хлыст сглаживает возможные огрехи проводки. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 143 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, блеснюк сказал: У вибов есть болезнь - если его дёрнуть чуть резе, чем надо, он перехлёстывается задним крючком за леску. И мягкий хлыст сглаживает возможные огрехи проводки. В этом оригиналы приятнее копии. Перехлестов не должно быть. Если виб создан для зимы. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 6 часов назад, Хищник... сказал: В этом оригиналы приятнее копии. Перехлестов не должно быть. Если виб создан для зимы. Дим, сам то подумал, что сказал? В Японии льда не бывает и все оригиналы создавались для ловли взаброс! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 143 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 5 минут назад, блеснюк сказал: Дим, сам то подумал, что сказал? В Японии льда не бывает и все оригиналы создавались для ловли взаброс! Подумал потому что знаю, например има кумхо разработан специально для зимней ловли и при сбросах уходит в сторону продолжая играть, а ни как все копии валится вертикально цепляясь крючками за леску. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Сомневаюсь я, что для зимней. А игра на паузе, падение это или всплытие во многих спиннинговых приманках заложена. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 143 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 18 минут назад, блеснюк сказал: Сомневаюсь я, что для зимней. А игра на паузе, падение это или всплытие во многих спиннинговых приманках заложена. Плавающих вибов мало, суспендеры для лета супер приманка. А для зимы только тонущие. Японцы вибами и летом в отвес ловят. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 10 часов назад, блеснюк сказал: У вибов есть болезнь - если его дёрнуть чуть резе, чем надо, он перехлёстывается задним крючком за леску. Саша привет! Есть такой огрех, но не у всех вибов. Некоторые модели прощают неловкое с ними обращение. В основном это оригиналы от производителя, да и то не все. Но, согласись, и любую блесну можно перехлестнуть крючком за леску. Однако, при таком с ней обращении она изначально не запланирована выдать правильную игру, задуманную мастером, и, соответственно, порадовать нас поклёвкой желаемого рыбаса. 3 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 https://vk.com/wall-200517634_126 https://vk.com/wall-200517634_125 Не знаю как в Новгороде, в Боровичах,в "поплавке" есть интересные удочки для " Хеви блёсинга" 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Достал удилки. Что то не досчитался одной ультралайтовой, для самых лёгких блёсенок. Пришлось делать новую. Хлыстик монолитный. Вес - 3.2 гр. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 143 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 4 минуты назад, блеснюк сказал: Достал удилки. Что то не досчитался одной ультралайтовой, для самых лёгких блёсенок. Пришлось делать новую. Хлыстик монолитный. Вес - 3.2 гр. Лесочку какую поставишь? 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 4 минуты назад, Хищник... сказал: Лесочку какую поставишь? 0.14, тоньше не употребляю. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 2 минуты назад, блеснюк сказал: 0.14, тоньше не употребляю. а на 8 метрах? просто Саня Хохол соберёт удилку, я надеюсь, и планирую её для Онеги или Ладоги с большими глубинами и ломаю голову какую леску ставить 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 7 минут назад, Бегемот сказал: а на 8 метрах? просто Саня Хохол соберёт удилку, я надеюсь, и планирую её для Онеги или Ладоги с большими глубинами и ломаю голову какую леску ставить На 8ми - 0.25. И блёсны от 70мм. 5 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 1 минуту назад, блеснюк сказал: На 8ми - 0.25 вооот, а я чувствую что что то не так. Не прокатил флюр 0.2. А на удилке с 0.3 только балансы катал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти