Учитель 44 039 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 20 часов назад, Хищник... сказал: Саша офуенно выглядит, Я бы сказал ох’ уительно 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 12 минут назад, Учитель сказал: Я бы сказал ох Женя, не выпускай джина из бутылки! С оценкой согласен! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 14 минут назад, Алексеич сказал: Женя, не выпускай джина из бутылки! С оценкой согласен! Не умею на олбанском матюги песать Токмо русский мат, онли олдскул!! 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 7 минут назад, Учитель сказал: Не умею на олбанском матюги песать Эх, Женька, фулюган ты!!! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, Алексеич сказал: Эх, Женька, фулюган ты!!! Ага, грешен, батюшка. Есть немного 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 951 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 часа назад, Учитель сказал: ох’ уительно Тебе решать, усе готово ,,, 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 16 минут назад, RU XOXOL сказал: Тебе решать, усе готово ,,, Шура, ты большущий молодец! 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В 21.12.2018 в 07:56, блеснюк сказал: Не будет ломаться? Там совсем тоненько... В 21.12.2018 в 16:32, Sasha1987 сказал: Ну это мы уже потом узнаем... не думаю. Живее всех Живых )) 13 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Большое спасибо RU XOXOL за хорошую и лёгкую "махалку" с облетешками , сегодня я обрыбил её ))) 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 13 часов назад, mgt79 сказал: лёгкую "махалку" с облетешками Алекс, а "облетешки" что такое? Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 1 минуту назад, Алексеич сказал: Алекс, а "облетешки" что такое? Блёсна ))) или я не правильно пишу ? 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 1 минуту назад, mgt79 сказал: Блёсна ))) или я не правильно пишу ? Я не знаю! "Чайник" пока! Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 13 часов назад, Алексеич сказал: Я не знаю! "Чайник" пока! Серёжа, испокон века зимнюю блесну в Приильменье называли «обледень» ( такое название знаю я с детства) или «облетень»( так пишут многие форумчане). Как правильно не знаю, но с учетом того, что зачастую мои знакомые рыбаки называли зимнюю блесну «бледешком», где Д ярко выраженная, то скорее всего верна первая транскрипция. Причём использование термина я слышал только летом( ибо зимой никогда в детстве не ловил), при этом на обледень летом можно было наловить приличное количество некрупного окуня почти везде. Я ловил с баржи в Юрьево, с катера в Голино, с берега в Сергово. Обычно обледень привязывался к леске на маховой удочке вместо крючка.Поплавок и груз снимались, короткими рывками задавалась игра, окунь,гоняющий малька по котлам, этот самый обледень обычно не пропускал.Когда последний раз ловили в Голино с другом Мишкой Автономовым и его батькой,то на троих поймали ведро, после чего обратно в Шимск отправились. Правда было это году в 88 примерно ? Что знал - сказал 6 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Почему только в Приильменье её так называли? У меня деревня в лен, обл, дак там так и называли обледень или бледешок 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 4 минуты назад, Rekc сказал: Почему только в Приильменье её так называли? У меня деревня в лен, обл, дак там так и называли обледень или бледешок Лёша, а где я написал,что «только в Приильменье»????? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 24 минуты назад, Учитель сказал: Серёжа, испокон века зимнюю блесну в Приильменье называли «обледень» ( такое название знаю я с детства) или «облетень»( так пишут многие форумчане). Как правильно не знаю, но с учетом того, что зачастую мои знакомые рыбаки называли зимнюю блесну «бледешком», где Д ярко выраженная, то скорее всего верна первая транскрипция. Причём использование термина я слышал только летом( ибо зимой никогда в детстве не ловил), при этом на обледень летом можно было наловить приличное количество некрупного окуня почти везде. Я ловил с баржи в Юрьево, с катера в Голино, с берега в Сергово. Обычно обледень привязывался к леске на маховой удочке вместо крючка.Поплавок и груз снимались, короткими рывками задавалась игра, окунь,гоняющий малька по котлам, этот самый обледень обычно не пропускал.Когда последний раз ловили в Голино с другом Мишкой Автономовым и его батькой,то на троих поймали ведро, после чего обратно в Шимск отправились. Правда было это году в 88 примерно ? Что знал - сказал тут Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 1 минуту назад, Rekc сказал: тут Дружище, где я написал «ТОЛЬКО в Приильменье»????? Разве фраза,что блесну называли обледень в Приильменье,подразумевает,что в остальных местах ее так называть не могли??? Отнюдь... Ленобласть граничит с Новгородчиной, когда-то входила в состав новгородской республики,а значит данный термин вполне может быть распространён по всему северо-западу. Поэтому написав,что блесну обледень называли здесь,я абсолютно не исключаю, что ее так же могут называть и в других регионах 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Мужчины, название пикантное, можно сказать - манящее, а поскольку мужики и в Новгородской, и в Ленинградской областях всегда были "Огонь!", то и название вполне могло прижиться и там, и там! 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 22:53, Учитель сказал: Серёжа, испокон века зимнюю блесну в Приильменье называли «обледень» ( такое название знаю я с детства) или «облетень»( так пишут многие форумчане). Как правильно не знаю, но с учетом того, что зачастую мои знакомые рыбаки называли зимнюю блесну «бледешком», где Д ярко выраженная, то скорее всего верна первая транскрипция. Причём использование термина я слышал только летом( ибо зимой никогда в детстве не ловил), при этом на обледень летом можно было наловить приличное количество некрупного окуня почти везде. Я ловил с баржи в Юрьево, с катера в Голино, с берега в Сергово. Обычно обледень привязывался к леске на маховой удочке вместо крючка.Поплавок и груз снимались, короткими рывками задавалась игра, окунь,гоняющий малька по котлам, этот самый обледень обычно не пропускал.Когда последний раз ловили в Голино с другом Мишкой Автономовым и его батькой,то на троих поймали ведро, после чего обратно в Шимск отправились. Правда было это году в 88 примерно ? Что знал - сказал В этом году я попробовал поставить не на удочку , а спининг , результат был очумевшим ))) где окунь не брал на вертушки и тому подобное , облетень (обледень) с пятнадцати метров (был "котёл") почти каждый раз . Мои предположения: облетень ... облететь , тень от чего то ... но могу ошибаться. часто не пишу это слово , а в разговоре .. Т или Д не принципиально )) Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, mgt79 сказал: Мои предположения: облетень ... облететь , тень от чего то ... но могу ошибаться. часто не пишу это слово , а в разговоре .. Т или Д не принципиально ) Я хоть и историк по образованию, в этимологии совершеннейший профан, поэтому могу токмо предположить, что раз это зимняя блесна, то и обледень от слова обледенеть,то бишь покрыться льдом. Но на своей версии абсолютно не настаиваю 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Учитель сказал: Я хоть и историк по образованию, в этимологии совершеннейший профан, поэтому могу токмо предположить, что раз это зимняя блесна, то и обледень от слова обледенеть,то бишь покрыться льдом. Но на своей версии абсолютно не настаиваю Почему бы и нет ))) поддержу и буду писать правильно ) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 13 минут назад, Учитель сказал: обледень от слова обледенеть,то бишь покрыться льдом. Или биться об лед 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 А мне всё же старинный вариант - "облЯдень" куда больше нравится Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 10 часов назад, блеснюк сказал: А мне всё же старинный вариант - "облЯдень" куда больше нравится Хм... Похоже на удивленно-восторженное восклицание проснувшегося к обеду,вчера знатно перебравшего, рыбака - о, бл’я, день 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Хм... Похоже на удивленно-восторженное восклицание проснувшегося к обеду,вчера знатно перебравшего, рыбака - о, бл’я, день [emoji3] [emoji3] [emoji3] женя зачёт[emoji106] 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти