Наладчик 2 689 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Всем привет.Сегодня открыл сезон твёрдой воды,были в Новое Сергово,лёд нормальный см10,по рыбе-один голимый окунь,у напарника два.Погода клаасс,отдохнул.Отправлено с P01Z через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 51 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Всем привет сегодня особо поделиться нечем. Приехали часов в 9.00 на Веронду и начали бегать по лункам. Я сегодня с нулем а товарищ немного взял. Зато подышал свежим воздухом и повидался с нашими форумчанинами. Всем спасибо за внимания 57 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Побывал в Наволоке, не опечатался действительно побывал.Первую и единственную поклевку увидел во 2 часу, Ну хоть обрыбился, а так кто по пути встречался практически без поклевок, сегодня кто 5 штук поймал наверно герой времени.Одно радует нагулялся и сбросил хоть немного жира,а то уже начал расползаться. Всем НХНЧ, больше в Наволок ни ногой. 60 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Всем добрых вечеров. Побывали и мы на первом льду в Оспино. Ловили на жерлицы и попутно балансировали. Флаги загорались весь день, но все мимо- наверно мелочь озорничает. Хотя товарищ одну щучку сьедобную взял на жерлицы. И трех окуней. Я же на баланс взял щурца и окуня. Ну и одного пиписичного по дороге домой, его к родителям. Фоток не делал. Лед держит. Устал с непривычки, но доволен. Всем НХНЧ@ 48 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сгоняли сегодня компанией из 5 человек на лесное озеро, где живут черномырдики. Обычно там с ними проблем не было, но сегодня!!!! До обеда полный ноль из пяти[emoji38] обошли пол озера, после часа дня зацепились за штучных ашкапырков загорелого цвета, на дурака кинули несколько жерлиц, и через 20 минут получили результат ещё через 10 минут второй подъём, но без результата. В 16:00 дебаты у машины и домой[emoji6] [emoji2] окунь сегодня вымер, думали только у нас так, но почитав сегодняшние отчёты, успокоился[emoji5] оказывается мы ещё с уловом!!! Настроение бодрое, чего и всем желаю!отправлено искренне и от души 69 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Лужа. Щукарика за 500 у лунки. Леску (ну такой нехороший порезал).А дальше килька и невнятные поклевки. 53 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня Оспино, Пытался поймать рыбу там где во вторник была открытая вода (примерно в зеленках) . Поклевка без продолжения, щуренок немного покинул адреналина, и несколько окуней, практически все отправились подрастать. 65 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Погоду опять ломало(через колено)-барометр сфотал для наглядности,пришёл с работы и сразу в бой,сначала на речку,затем на озеро.С первой лунки пошли подбросы-думал оживёт-шиш.Гляжу кореш раскорячился у лунки-около минуты возился,я наблюдаю,итог мат,брошенная в сторону уда и разгрызанный щукой балансир-ему удовольствия хватило,а я наковырял ему 7 окуней и он двух-на супчик ему хватит.Да забыл после поклёвки у него я отвибрировал ратлином весь берег в надежде на щуку-итог(пошёл нафиг) 65 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня был в Арках. поймал 25 шт. (5кг) Самый большой 410 грамм. Стучал в каждой лунке. 63 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня открыл зимний сезон. Озеро Ильмень 24 окуня (100-200 гр) и 2 щучки(650 гр и 400 гр.) Общий вес 4.8 кг. Клев был с 10 до 13 часов. 56 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Наконец-то и на нашу улицу пришел праздник! Состоялось открытие сезона твердой воды на Ладоге. Хоть "этот день мы приближали , как могли, но.....против природы не попрешь". По моим подсчетам целый месяц в сравнении с прошлым годом прошел в томном ожидании превращения жидкой воды в твердую. Открываться пришлось там, где все. На удивление места всем хватило. Двое на моих глазах открыли купальный сезон и на этом откланявшись последовали домой. Лед очень стремный (около 5 см) местами, поэтому некоторые места приходилось форсировать не касаясь льда. В общем все прошло на позитиве. Настрой был ловить на блесны, но постоянная угроза обрыва из-за тресты не входила в планы, а тут еще какой-то добрый человек оставил, видать вчера, почти целый кулечик мотыля у лунки, который при ближайшем рассмотрении был вполне еще годен к употреблению. Поэтому быстренько убрав все козырные блеснилки, я достал свою любимую бабалайку и на второй лунке поднял вполне приятных для начала пяток окуней, но зацеп за тресту и мои потуги с палкой- отцеплялкой убили лунку, ну а дальше трудовые поиски. В общем промартышничал целый день и наковырял на ушишку полтора десятка разных окуней, что само по себе уже приятно. Домой ехал уставший, но довольный от прогулки и самого процесса ловли. Везде по дороге зима-зимой, а льда толком нет. Ну как-то так PS^ Сане Еловику "привет от друзей"! 65 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Вчера была задумка посетить судачье, но товарищ отговорил и вдвоем с утра махнули в Кончанское-Суворовское. Народу как на Ильмене (скорей бы он как следует встал!) Кто-то из местных насчитал 3 десятка машин. Ветер слабый, в зауветерье вообще сказка! Я махнул на на дальний кардон, Саша выбрал другую тактику. Первого полосатика увидел через полтора часа, когда одел уступленную Ленидом Ворчуном одеколонишну. Таки я ее разловил! (спустя год , что и стало главным событием рыбалки). Калибр не айс , у Шуры чуть повеселее. Игру блесны так и не понял, но ударчики были на 5 ,6 и даже на 8 секунде паузы после подброса. На скоромную ушицу поймал, природой налюбовался, Всем НХНЧ! 64 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Всем добрый вечер!Сегодня у меня было открытие зимнего сезона.Двумя экипажами стартанули на озеро.Часам к 10 ти были уже на льду.Народу много.За первый час ловли,уговорил трёх полосатиков,дальше тишина.Поднялся ветерок.Больше существенных поклёвок не было.Познакомился с форумчанами,пообщался с уже знакомыми...Хочу выразить особую благодарность Александру(Хохлу) за наставления по рыбалке и призента в виде удилки и блёсенки,а так же Эдику (Бегемоту) за консультации.Зимнем воздухом подышал,отдохнул,набрался положительных эмоций!Друзья признаюсь честно,это была моя ПЕРВАЯ зимняя рыбалка за 40 лет.Дебют состоялся.Рыбалкой очень доволен,прививка состоялась...Всем НХНЧ! 69 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 33 минуты назад, дядя Жорик сказал: PS^ Сане Еловику "привет от друзей"! И им привет! Сегодня хотел на вчерашнее эльдорадо, но окуловский дружбан со товарищами уговорил махнуть в другую сторону, народу человек 20 набралось, кто то расставлял флаги, кто то употреблял в кругу друзей, мы же сразу принялись искать, озеро, когда то очень клевое, теперь практически не радует, поэтому обрыбившись устроились кружком и за рыбалку, потом половили и опять за рыбалку, короче так прошел день, за разговорами на берег выходили уже на автопилоте (тропка уж очень скользкая), мужики еще тормознулись у магазина в Боровно, ну а я ходом домой, поспал пару часиков и в баньку, сейчас ушица поспевает, вот как то так. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 59 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня я, Алексей 76 и ЮрКон опять побывали на Рыбинке. Приехали рано. Пока топали к рыбному месту, рассвело. Так как сегодняшний день было задумано посвятить безмотылке, то первым делом дал Алексею шикарного муравья с очень вкусной бусой....В первой лунке, на первой проводке словил плотвицу. Про примету нехорошую подумал, но она почему то сегодня не сбылась, потому что и во второй лунке поймал, и в третьей. По одной поклёвке с лунки, но главное, что она там есть. Юра тоже стал сразу потаскивать, один Алексей скучал. Он подошёл ко мне, посмотрел мой алгоритм действий, и уже на следующей лунке начал выволакивать добрых (в смысле упитанных) плотвиц. У меня больших серий не было, где три, где пять, но везде приходилось её раздрачивать. Между делом тюкнул окунишко-трёхсотграммовик. Жаль, что один. После этого окуня мы с Юрой переключились на балансиры, но поклёвок не было и опять вернулись к безмотылке. Когда клёв ослабевал, то брал другую удилку с другим муравьём и бусой. Смена цвета позволяла вытащить ещё пару хвостов. Так и чередовал. Рыба под нами была, но видимо сменв погоды её закоматозила. К двенадцати всё стихло. Перекусив, мы с Лёхой сбегали в берег, поискали окуня. Не нашли Вернулись к плотве, а она никак не хочет клевать. Хотя было несколько пустых тычков и задевов по губам, но злых загибов и ударов уже не было. Решил попробовать чёртика. Нифига. Тогда выбрал в своих закромах самую мелкую белую бисеринку и повесил на один из крючков. Сработало - поймал ещё несколько плотвиц. В два часа повалил снег и вместо вечернего выхода, клёв совсем зарубило. До полчетвёртого больше ничего не поймал. Но результатом рыбалки доволен. 40 рыб поймал. Плотва не сильно мелкая, около 250-ти грамм (плюс, минус). Удовольствие от ловли на "без никто" трудно с чем то сравнить (похоже на джерковую философию). 72 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня озеро. Мест для стоянки уже не оставалось, пришлось парковаться в порядочном сугробе. Дошли до перспективных мест, а там народу как на масленницу. С утра умудрился поймать два окушка (один окурок-домой) и до вечера вымучил ещё 2-х съедобных . Ловил с провокатором. В одно время решил поменять магазинный на подаренную Толей Кобанетом чёрную мушку. Поклёвки начались сразу. Подссекаю-"0" и так раз тридцать, Щукарь не поверил-попробывал-действительно долбает. Пошёл за своей удилкой-нифига. Я же когда переходил на другую лунку увидел, что мушка спортивная-крюка нет вообще и тут я вспомнил, что в прошлом сезоне это был хит, который за свою популярность и поплатился. А таких больше и нет. У экипажа 4 и 7 хвостов соответственно. Не самый плохой результат по сравнению с окружающими. Хочется нормальных тынцев, пора уже выбираться на эльдорадо 63 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Столько отчётов уже с этого зимнего сезона, и я не усидел хотя стремновато. Открытие для меня состоялось в принципе не плохо, на двоих поймали 9 разноколиберных окуней, воздухом свежим надышались, поимели 5поклевок на флаги, но ни одной результотивной. Ловили на Веряжке, лёд норм, окунь сегодня практически не брал, он такое ощущение просто мордой тыкал в блесну с закрытым ртом и всё 90% улова забагрено за жаберную крышку или за нижнюю губу с наружной стороны. Фавориты по блеснам: у меня Одеколонка у напарника КТха от Димы (Удав), баланс вообще игнор.Отправлено с Redmi 4X через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 58 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 После обильно выпавшего вчера снега и памятуя рыбалку в среду, на раздачу, естественно не надеялся. Но напарники полны оптимизма.... "Ну..За рыбалку!" (С) А результат рыбалки превзошёл самые оптимистичные мои ожидания... Вот весь улов А, да.. Был ещё крокодил! ... А вечером на стоянке нас посетил местный рекетир Вёл себя нагло и вызывающе Но своего таки добился - 3\4 бутиков досталось ему 64 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Всю неделю собирались на Ильмень, но после прочтённых отчётов - отказать! Поехали на наши болота. Рыбку нашёл в "чистом поле" и тут же был атакован чужаками, мои не пошли. Как ни крутил по озеру, но так ребята с хвоста и не слезли. Испортили всё впечатление о рыбалке. Окунь жрал малька и по балансу стучал бодро! Хватал все размеры. За рыбалку на команду минус два баланса и мормыха. Зубастики себе забрали. После часа дня клёв отрубило. 70 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 После ночи прокатился (Не выдержал) Наволок, Остановились Ямно, пообщались с народом, развернулись и,,,,,,,,, дальше поехали Попались Антон навстречу с родственником на снежике, интересно, обломилось ли им что-нить в Аркадских?? В Наволоке тоже тоска смердная, один интерес- машину посадил, вытаскивался часа 2-3 Народ сваливать начал часов с 12, и продолжал понемногу с пустыми ящиками)) 62 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Новосергово. Тфу. 37 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Сгоняли вдвоём в Чертицко... Пинцет ветерок- аэросани против него бессильны От силы 20 км/час набрали... Зато обратно по ветру летели По рыбе грусть: ловили там с 12 до 14:30, один стограммовик на двоих, плюнули и обратно 3-я рыбалка по "перволедью" у меня пустая. Видимо, грешил накануне чрезмерно Хотя у кого ни спрашивали, та же фигня... 56 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Всем привет. Сегодня как и планировали поехали на рыбалку, не смотря на погоду Хорошо оделся в Аляскан, а то была бы беда. Поехали в Аркадские на собачке, дорога была трудовая(вытаскивали собаку из чачи, ремонтировали цепь) И вот мы всё таки в Аркадских. Народу не много, знакомых нет, был Антон(Ант) да и тот всё сбегал от меня - рыбу искал, но он был под моим визуальным контролем, т.к. ловил рядом с моими товарищами. А я в это время по стопочке выпивал с его дядькой и с товарищами с которыми познакомился на дамбе, когда ждали рассвета. Потом пошёл искать своего окушка, в итоге нашёл в колличестве 32 голов-3кг.100гр., но клевал он как то вяло, в основном вис, хороших поклёвок было 3 или 4. По качеству окунь Аркадский как всегда мелко-средний(самый 300гр.), поймано себе , родителям на уху и естественно котам. В 15ч. двинули к дому, но уже другой дорогой, до машины добрались без происшествий. У двоих моих товарищей итог рыбалки, у первого так же как и у меня, а вот второй отличился, попал на лунку и дернул 82 головы окуня. Рыбалкой довольны, пообщались, вспомнили как ловить, да и рыбки на уху поймали Если будет плюс, как обещают, то рыбалка закончилась в этом году Всем НХНЧ 61 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 И снова озеро Ильмень. Первую поклёвку увидел около 12 часов, попал на лунку, с нее вытащил за полчаса 18 окуней, потом глухо. После этого еще 3 шт. Общее количество 21 шт(3.6 кг). Вялый полосатик. А погода вообще жесть. 51 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Сегодня и мы сгоняли в Арки. На дамбу приехали уже в 10 часу. Парни уже уехали, а мы по самому Ямно и на прямки. Везде проскочили норм. Поклевки были с первых лунок. А потом идешь сверлишь 1-2 с лунки. Окунь разный . От 30 грамм до 500 грамм. В конце увидел кучку рыбаков , пошел ближе к ним и успел дернуть с лунки 12 штук . А у мужиков было хорошо натаскано. Обратно поехали через Олешно. Между речкой и Олешно один из наших притоп чутка. Узнали об этом когда уже стояли на дамбе. Вернулись и выдернули по быстрому. В итоге открытием доволен . Поймал около 35 шт, мелочь отпустил , домой взял около 25. Дядька около 2х десятков. Парни под конец попали на раздачную лунку и тоже дернули чутка. Лед от 5 до 12 см. Видос потом небольшой сделаю ,скину. 63 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения