L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 2 часа назад, Стоматолог сказал: Походу мне нужен учитель по джеркам и бигбейтам) Миша, они с тобой рядом живут. 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 3 минуты назад, L_N сказал: Миша, они с тобой рядом живут. А кто этот рядом со мной живёт?) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 3 минуты назад, Стоматолог сказал: А кто этот рядом со мной живёт?) А это смотря где ты живёшь Миша а какой у тебя эхолот ? 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 16 минут назад, Стоматолог сказал: А кто этот рядом со мной живёт?) Миша, тебе глаза завязали? Хищник и CWC в твоем городе... 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 12 минут назад, L_N сказал: Миша, тебе глаза завязали? Хищник и CWC в твоем городе... Я к хищнику и напрашивался в ученики тем сообщением))) он видимо мой намек не понял)))) 27 минут назад, Россомаха сказал: А это смотря где ты живёшь Миша а какой у тебя эхолот ? Стрекоза 7ка 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 23 минуты назад, Стоматолог сказал: Я к хищнику и напрашивался в ученики тем сообщением))) он видимо мой намек не понял)))) Это нормально. Раньше меня отправляли курить интернет, пока я не вынес им мозг глупыми вопросами... Ужос. 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 16 минут назад, L_N сказал: Это нормально. Раньше меня отправляли курить интернет, пока я не вынес им мозг глупыми вопросами... Ужос. Комплект соберу тоже начну мозг выносить😅 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 14 минут назад, L_N сказал: Это нормально. Раньше меня отправляли курить интернет, пока я не вынес им мозг глупыми вопросами... Ужос. Паша, не утрируй. Сначала тебе всё разъяснили в рамках личной компетенции. Затем ты вынес мозг своими далеко не глупыми, но присущими твоему мировоззрению вопросами. А уже после, не найдя ответы на твои заковыристые вопросы, тебя отправили курить интернет. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 12 минут назад, ЮрКон сказал: Паша, не утрируй. Сначала тебе всё разъяснили в рамках личной компетенции. Затем ты вынес мозг своими далеко не глупыми, но присущими твоему мировоззрению вопросами. А уже после, не найдя ответы на твои заковыристые вопросы, тебя отправили курить интернет. Юра, наверное, дело было так. Но как бы там ни было, все началось с болота с "капутом". 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 1 час назад, Стоматолог сказал: Стрекоза 7ка Вот - хороший эхо и недорогой 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 2 минуты назад, Россомаха сказал: Вот - хороший эхо и недорогой Отличный эхолот, мне нравится. Но хочется теперь с боком уже)))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Только что, Стоматолог сказал: Отличный эхолот, мне нравится. Но хочется теперь с боком уже)))) и паноптикус как у Антохи 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 993 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 2 часа назад, Стоматолог сказал: Я к хищнику и напрашивался в ученики тем сообщением))) он видимо мой намек не понял)))) вон оно что, да какой с меня учитель, не ну основы то показать смогу, а уж рыбу ты лучше многих ловишь) 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 4 минуты назад, Хищник... сказал: вон оно что, да какой с меня учитель, Так самый настоящий учитель. Не разу в отчётах Стоматолога не видел, чтобы он компота бодрящего перед рыбалкой на грудь принял. Научи как руку поставить, и будут ему трофеи. 8 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 11 минут назад, ЮрКон сказал: Так самый настоящий учитель. Не разу в отчётах Стоматолога не видел, чтобы он компота бодрящего перед рыбалкой на грудь принял. Научи как руку поставить, и будут ему трофеи. Юра, чему ты учишь? Самые страшные люди - стоматологи. Дима, чуть что не так объяснит, ему сразу зубик клещиками и пытать. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 2 минуты назад, L_N сказал: Юра, чему ты учишь? Хорошему. 2 минуты назад, L_N сказал: Самые страшные люди стоматологи. В том то всё и дело! 3 минуты назад, L_N сказал: Дима, чуть что не так объяснит, ему сразу зубик клещиками и пытать. Вот и жалею, что я не стоматолог. Давно бы уже научили рыбу ловить, как сами ловят. А так всё образно объясняют: " вешай примерно это, кидай примерно туда, тащи примерно так" 3 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Так чего началось то)))) я самый добрый стоматолог на свете😇 45 минут назад, Хищник... сказал: вон оно что, да какой с меня учитель, не ну основы то показать смогу, а уж рыбу ты лучше многих ловишь) В любом случае когда снаряжу палку обращусь за основами) 1 час назад, Россомаха сказал: и паноптикус как у Антохи Не эту шайтанову машину пока не хочу))) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 38 минут назад, Стоматолог сказал: В любом случае когда снаряжу палку обращусь за основами) Миша, а ты уверен, что тебе это надо? Сходил бы с Димой посмотрел, может не зацепит, тогда купишь себе что-либо другое. 2 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 49 минут назад, L_N сказал: Миша, а ты уверен, что тебе это надо? Сходил бы с Димой посмотрел, может не зацепит, тогда купишь себе что-либо другое На палку смотреть теперь и пылинки сдувать?))) Коль выиграл значит нужно и кастинг с большими приманками освоить. Джигом классическим конечно ещё не наигрался в доволь... И конечно же завтра я не побегу всё покупать))) может к следующему году или к глубокой осени соберу всё в кучу... Сейчас планы озеро окучивать и судаков хороших искать) Больше всего в этой теме меня настораживает ценник... Что на снасти, что на приманки... 3 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 2 часа назад, Стоматолог сказал: Больше всего в этой теме меня настораживает ценник... Что на снасти, что на приманки... Цены примерно +- идентичны. Кастинговую палку под ББ (биг бэйты) топ уровня можно приобрести в бюджете 35-50 тыс. рублей, в спиннинговом же исполнении топ уровень палок только начинается от 50 тыс. Катушки примерно идентичны: и безынерционки и мульты, каждые в своих категориях и сегменте Шнуры аналогичны, для кастинга даже чуть подешевле, т.к, во-первых, шнур толще (0.40 в среднем), во-вторых, достаточно и даже более предпочтительна 4-х жилка, и в-третьих, длина размотки при толщине 0.40 необходима в среднем до 135м (можно брать и больше размотку, но уже в запас) Цены на приманки зря Вас пугают, это лишь на первый взгляд Вам так кажется после джиговых приманок Да, качественные уловистые именитые биг бэйты стоят достаточно дорого, условно и усредненно от 500 рублей до 5000 рублей за 1 приманку, НО и расхода у биг бэйтов практически нет. Одна приманка служит ГОДАМИ. Это же не джиг, где приманка это расходник,.... проводка же биг бэйтов всегда пелагическая, иными словами, в толще воды, без касания дна. Щучьими порезами и многократными атаками биг бэйты очень не просто убить, и даже если биг бэйт разорвет пополам каким то образом, то есть волшебный паяльник, 1-2 минуты и прямо в лодке при любом ветре, любой температуре воздуха и любых осадках приманка делается как новая Стингеры? Да, дорогое удовольствие... но опять же.. здесь вопрос возможностей и желаний каждого: кто то захочет собрать себе стингеры надежные, конструктивно правильно собранные, с правильно рассчитанной разрывной нагрузкой всех элементов, полностью из оригинальной фурнитуры и тройников Owner/Gamakatsu/Decoy и т.д или с добавлением каркаса из ортодонта, ..... а кто то тупо соберет из чего попало. Поэтому все относительно и не так уж однозначно 6 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 5 часов назад, CWC сказал: Цены примерно +- идентичны. Кастинговую палку под ББ (биг бэйты) топ уровня можно приобрести в бюджете 35-50 тыс. рублей, в спиннинговом же исполнении топ уровень палок только начинается от 50 тыс. Катушки примерно идентичны: и безынерционки и мульты, каждые в своих категориях и сегменте Шнуры аналогичны, для кастинга даже чуть подешевле, т.к, во-первых, шнур толще (0.40 в среднем), во-вторых, достаточно и даже более предпочтительна 4-х жилка, и в-третьих, длина размотки при толщине 0.40 необходима в среднем до 135м (можно брать и больше размотку, но уже в запас) Цены на приманки зря Вас пугают, это лишь на первый взгляд Вам так кажется после джиговых приманок Да, качественные уловистые именитые биг бэйты стоят достаточно дорого, условно и усредненно от 500 рублей до 5000 рублей за 1 приманку, НО и расхода у биг бэйтов практически нет. Одна приманка служит ГОДАМИ. Это же не джиг, где приманка это расходник,.... проводка же биг бэйтов всегда пелагическая, иными словами, в толще воды, без касания дна. Щучьими порезами и многократными атаками биг бэйты очень не просто убить, и даже если биг бэйт разорвет пополам каким то образом, то есть волшебный паяльник, 1-2 минуты и прямо в лодке при любом ветре, любой температуре воздуха и любых осадках приманка делается как новая Стингеры? Да, дорогое удовольствие... но опять же.. здесь вопрос возможностей и желаний каждого: кто то захочет собрать себе стингеры надежные, конструктивно правильно собранные, с правильно рассчитанной разрывной нагрузкой всех элементов, полностью из оригинальной фурнитуры и тройников Owner/Gamakatsu/Decoy и т.д или с добавлением каркаса из ортодонта, ..... а кто то тупо соберет из чего попало. Поэтому все относительно и не так уж однозначно Я даже не буду говорить сколько мой комплект для джига стоит😅 чтобы вас не смешить😂😂😂😂😂😂 2 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 А про приманки, я больше не щучих зубов боюсь, а моей везучести на зацепы, Кто со мной ловил тот знает как виртуозно я могу засадить приманку на офсете когда рядом человек ловит на открытый двойник😂😂😂😂😂 да проводка в толще воды, но как правило ищем же место с корягами и другими аномалиями дна))) за которые я и в пелагических думаю умудрюсь зацепиться))))) есть в инете видео про спиннингиста смешное с субтитрами, дак это можно сказать про меня))) как то раз новую рудру с первого заброса засадил, пошёл новую купил и история повторилась в точности)))) с того момента я решил что воблеры не моё)))) 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 140 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 33 минуты назад, Стоматолог сказал: Я даже не буду говорить сколько мой комплект для джига стоит😅 чтобы вас не смешить😂😂😂😂😂😂 А и не смеши Миша, мы сами его можем насмешить. 6 часов назад, CWC сказал: Да, качественные уловистые именитые биг бэйты стоят достаточно дорого, условно и усредненно от 500 рублей до 5000 рублей за 1 приманку, НО и расхода у биг бэйтов практически нет. Одна приманка служит ГОДАМИ. Годами ничего не может служить, если приманка не плавающая. Рано или поздно наступает отстрел, и приманка улетает за горизонт. В среднем по моим подсчетам в год их улетает от двух до трех, в зависимости от интенсивности лова. Если скажите про шнур, то 0,43 X9 с разрывом на 60 кг. Берклей тоже рвертся; ломаются застежки, ломаются даже поводки... Ну и зацепы, куда же без них. Иногда можно достать, но не всегда. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти