Рыбачек 1 866 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Всем привет! Был в Ужинах направо, забереги метров 20, перейти до льда можно только в забродах или как мужики на лодке. Лед 10-12 см , но стёмновато. Рыба есть.Итог -3200 гр. 20 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Окунь брать перестал, пришлось открывать наживочный сезон!!! Самая крупная 2 800 23 Ссылка на комментарий
Мазай 28 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Сходил на Веряжку. Вышел на речку в полутора километрах от Псковского шоссе вниз по течению- льда нет! Пожалел что не взял спининг.Пошёл к шоссе по берегу.Около моста (чуть в сторону города) оказался заливчик со льдом. И лёд хороший, и мужик на льду. У него поймано 3 штуки и все окуни.Вскоре он ушёл на другую сторону от дороги- говорит, что и там есть лёд. Я там не проверял, а на этом месте поймал 5 шт окуней (если можно так про них сказать) и язика неплохого. Не очень здорово. Кто знает ледовую обстановку в районе Береговых морин? 17 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Сегодня у щучки аппетита не было! Две штучки, одна двушка, другая чуть за двушку. 20 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Сегодня, Наволок, 14 окуней, мелочи не было, все достойные экземпляры, самый крупный 380гр. Брал хорошо с ударом, но перед атакой практически каждый несколько раз то тюкнет, то подкинет. Только один повис. Плюс две щучки, одна грамм на 300,вторая на 150. Клюнули с интервалом 3 качка блесны. Обе отправились подрастать. После щурят с этой же лунки два окуня подряд. Ловил на небольшой гвоздь. Лед норм. 23 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Сегодня Наволок, заход хороший с полуострова, лёд 5-8 см не трещит. Ловил за телятником, у берега много чистой воды. По рыбе: 6 окуней 100-200гр., блесна, балансир у меня сегодня "молчал". 19 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 сегодня ловил живчика ,клювало отвратительно ,вымучил 87 штук,забереги подмерзли ,лед рядом с берегом потрескивает,но держит,сейчас в ночь на работу,а завтра опять плотву гонять! 11 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Сегодня. Рыбинка. С утра с Толяном (CobaNet) рванули подальше - туда, где я ловил в прошлый раз. Почти сразу (ещё до 11-ти) поймал три окуня. И...всё. Понесла меня нелёгкая искать. К вечеру руки уже отваливались (и ноги). Так и проходил с тремя окунями без поклёвки до полчетвёртого. А мормышечники хоть и изредка но потаскивали. Уже на выходе встретил Толю с компанией. У них как-раз микрораздача. Успел поймать четырёх штук и пошёл к машине. Не доходя 100метров до машины увидел кучу лунок. Попробовал, и сразу поймал трёх, а потом хоть и по одному, но в каждой. Всю рыбу (22шт.) поймал за полчаса до отъезда у самой машины. Окунь не особо крупный, но и не мелочь - приятный середнячок (150-250гр.). Спрашивается нафига весь день впустую дырявил лёд и ломал ноги 27 Ссылка на комментарий
серж13 30 059 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Были сегодня на Затопах в Хвойнинском районе,лед см10-12,к вечеру даже немного снежком присыпало,ходить хорошо,по рыбе десятка полтора нормальных окушков 100-300 гр,на троих,и мелочь почти в каждой лунке виснет 19 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Там сидел один дедок (ЮрКон! Твой батя). А со мной не поехал, с ночевкой не захотел. А мы вчера и сегодня на рыбалке на озере Игорь. Ничего нового, одна мелочевка. С 31-го были оставлены 25 жерлиц, один налим и два щукаря. Скажу честно, ездили просто отдохнуть, по рыбе не напрягались. Но кто и напрягался, поймали не на много больше. Отдых удался, а больше ничего и не требовалось. Дорога совсем плохая стала, даже трактор еле еле шел .https://www.youtube.com/watch?v=PxxqwOnaVtc 22 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вчера после морозов сгоняли за налимчиками, Тем же составом, Геха, Саня Экспериментатор , Гордеич с товарищем. я к ним присоединился уже в девятом часу , а они уже все обрыбились, налим клевал неважно и выделывался, на всех поймали 70шт. у меня 9-ть и 8-мь сходов, но были и более удачливые., удовольствия опять надолго, фоток не делал, выдающихся не было , а средних лень было сфоткать.налимы уже половина пустых, нерест к концу.всем спасибо за позитив. за себя сами отпишут. 20 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вчера понесло не по плану на налима.Совсем не планировали Но в 16 часов желание пересилило все Копание червей почти до сумерек и далее 130км в ускоренном полете)))Приехали,Юра с товарище(Саней) уже там.Попозже так же не планируя примчал Димон. Спонтанная рыбалка получилась. Налим вообщем то в этих местах отнерестился почти.Клев был не то чтоб плохой-как раз клевало то и неплохо Но вот результативность была НИКАКАЯ.Сходов с лунки порой было в разы больше пойманных с нее.В целом сорвалось или сразу свалилось 50% рыбасов от пойманных. Поймали неплохо .Обламывает что мамки пустые которорые потянулибы далеко за 700гр терь были в районе 400-500.Похудали однако))) Лед подсох но весь вечер с хрустом качевал от берега к берегу.Потому заход то появлялся то пропадал Для себя сезон налима на Новгородчине закрыл.Терь на крещенские у нас нерест начнеться-опять бессонные ночи Парням спс за компанию.Терь надо на кокуня переключаться потихоньку. Фоток нет.Просто нечего было фотать.Как обычно рыба и все теже пейзажи и компания.Потому и не доставал. Дима, где ты в своём отчёте видишь название реки? Ну дык понятно где)))На МСте))) 16 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вчера поехал на разведку по поозерью, посмотреть какоцй лед, что с рыбалкой, а то отчетов с тех краев не видно. На берегу в Козынева: подъезд отличный, как и везде, заход на лед народ нашел - сидят ловят(Гордеич, наверное там твой кореш плотву тягает)))) Проехал до Спаса - там народу поболе, аж 14чел. Забереги везде, на мысках заход нормальный. Зашел посидеть, да чот увлекся - плотва в перемежку с окуньком - уходил последним со льда))). Были неплохие экз-ры гр. до 250, один срез, один обрыв, много живца, один вроде жерешок . Блесна в игноре, только навоз. В итоге 3кг точно привез, мож больше, есть и уха и жареха. На фото рыбы, фотик сдох, да и хвастать особо нечем... Ветерок задолбал с поземкой, сидишь постоянно с соплей на кончике носа, а так то хорошо отдохнул))) 22 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вчера Наволок с Бесом и компанией. До обеда две потычки, потом все-таки выудил 8 штук окуней, и 2 схода, мелочи не было. Ловил все на блесну. С ударом вообще не было, только вешался. У Беса похуже, сам напишет, если захочет. У остальных тоже негусто. Самое большое на мормыху около 20 шт. Теперь 6-го вроде планирую. 17 Ссылка на комментарий
bes7771 795 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 в принципе-добавить нечего,4 окунька и всё))) 13 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Рыбинка ( Никулино) - тишина, мормышечники половили, но сранька до 100 гр. У меня на железо 12 шт - 1 100 гр. У водилы проскочил окунёк 505 гр на железягу, на мормышку судачёк 300 гр. 24 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Сегодня. Рыбинка. Опять Перемут. Вчерашняя информация про клёв берша и судака не дала мне покоя - ведь я его никогда не ловил зимой. И с утра я сразу рванул на точку, которую мне вчера любезно слил местный дедок. Притопал первый, сразу расположился на избитом пятачке. Потом стали собираться со всех сторон рыбаки, которые драли вчера. С их слов уловы доходили до 25 штук. Но сегодня не клевало. Если вчера клевало и без насадки, то сегодня поклёвки были только у тех, кто подсаживал тюльку. Но время я провёл классно (весь день ухо навостро держал) - наслушался рассказов из первых уст, "сфоткал" все ихние блёсны и балансиры и главное - узнал реальную судаковую точку! По рыбе сегодня. Самое большее у одного восемь хвостов, но были закилошники и один под два. У остальных (человек двадцать) от одного до четырёх. Были и без рыбы. У меня было три поклёвки (одна на блесну и две на балансир), поймал двух маленьких бершиков. Третий сорвался, как сказали местные, по причине мелкого тройника. Они на балансирах сразу меняют тройник на два размера больше. Но я 0чень доволен - Рыбинка помаленьку начинает сдавать свои секреты. Вот мой первый бершик (полосатый судак без клыков) Второй был покрупнее не намного. А вот местные могикане с берёзовыми удочками. Уважуха! много мне рассказали. В четыре часа побежал к машине проверять вчерашние окунёвые лунки. Но окунь не брал - не поймал ни одного. Зато поймал щучку на одеколонишну с метровой глубины. Дала она мне джазу, думал перекусит (леска 0,18). А окунь не брал и у напарников. Они поймали по 1,5 - 2 десятка, но мелкого. Но я рыбалкой очень доволен - узнал много нового, уверен, что полезного! 33 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Сегодня большим дружным коллективом посетили Замленье. И так же дружно поели леденцов (в смысле отсосали) Результаты команды - от 1 до 6 окушков. Переться 5 кмс корытом по кочкам и мёрзлой колее - тот ещё кайф! А наСолёном лёд не держит, по крайней мере мой центнер. Накануне сделал 2 лыжи (образ стянул у ГОА) специально для этой рыбалки. Оказалось 38мм - много для местного окуня. В1.5 раза мЕньшие блёсны работали лучше. На балансы - только пустые подбивки. Но в целом место понравилось. Ещё пара фоток Как-то так... 26 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вчера решили все таки найти лед на ДК! С утра как то все не сраслось - сломал дорогущий Rapalовский балансир еще в гараже,затем поехал в магаз за червями-а их нет!!И мне стало очень печально-т.к. я мормышечник!Пришлось купить гадов-опарышей!)))на которые никогда не ловлю,и не хочу ловить!Купил и в путь,думаю-все равно не поймаю ничего,так свежем воздухом по дышу,после А места где может находиться лед только 3-и то в разных направлениях!Выбрали одну сторону и помчали! Но местечко под названием Вороток,не подразумевало что будем душить рыбу,т.к. её там никогда не было!А клюют только живцы! Приехали к 11:00 и сидели до 16:00!Я ловил на опарыша,брательник со знакомым на блесенки!С первой же лунки у них начались раздачи по 10-20 наноокушков,без ударов-только вис! У меня дела были хуже,ходил сверлил и временами вытаскивал живцов с лунок.Клева с обеда вообще не стало ни у кого!Клев -ужасный! Но все равно приятно за двухнедельный простой,посидеть хоть что половить! А на озерки пехом носить свою 110 кг тушу не хочу,лучше ждать морозов или ловить пиписек!! Немного фото: 25 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Навалок. Выход на лёд, норме. лёд пока тоже. Много воды на льду, видно, последствия ночного снега и юго-восточного ветра Клёв намного хуже вчерашнего. Очень много всевозможных жучков,вокруг лунок так и ползают от 1 до 5 мм Щук-1 .окунь-8, плотвы десяток(Это то,что взято) Ниша вскрылась до Казадава, Чавницкие вовсю ставят сетки . Один и тот же мужик с дощатника дважды проверял днём между Казадавом и Наволоком Хочу добавить только что позворили мне и смехом сказали. мол видели твою машину. что в кустах её оставил?? Насколько достоверно. но вчера сказали, что налагать административное наказание теперь имеет право и участковый и администрация сельских поселений. а парковка автотранспорта ближе границы водораздела влечёт штраф в размере 3000 руп, Насколько это достоверно, будет видно. но сегодня решил не выделываться, 21 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Джигит в своё время рекомендовал спиннинги разбирать по такой зиме.Сегодня разобрал.Подумал что это будет лучше чем искать трёх окуней в Наволоке или ещё где нибудь.Первая рыбина клюнула на воблер ,по-правильному,то есть за рот, около пол одиннадцатого.Лещ на 2.655 гр.Маленько приохренел.Дальше одно щучьё чуть больше десятка штук и все не более килохи.В этот раз крупняка не нашли.Погода охрененная.Походу послезавтра продолжу сезон открытой воды... Забыл добавить ловил не с берега,а с лодки...Получил зимой кусочек лета... Добавлю ,чтоб не говорили что одни хорошие отчёты пишу-на рыбалке не был около двух недель... 26 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Наволок, сходил за телятник, хотел в озеро пройти, не вышло, много промоин. На косу не выйти- вода. По рыбе 7шт, 22шт., у меня 8 шт. окуньков. Ловил на блесну, поклёвки с ударом. Похоже окунь куда-то смылил.. 20 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Наволок. Рыба очень привередничает. Результат экипажа от 1-го окуня , до 3.5кг. Только блесны. Работала у меня моя лыжинка.)Другие системы блесен игнорировались. Вода в лунках стала покачиваться. Позавчера такого не замечал. Зашли -вышли посуху. Но есть вероятность зачерпнуть в сапоги, у берега сразу по колено. Лед см 8-9. По льду гонит воду. В зоне видимости никто не ловил нормально. 22 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 По приглашению своего тестя сегодня с утра рванули в Наволок! На лед зашли норм,одни из первых еще по потемкам,благо фонарики были,освещали путь,тесть пошел к казадвской промоине ловить,а я решил что далеко не пойду и начал выставляться не далеко от того места где в прошлом году соревы были,по потемкам выставился быстренько и в сторонке от жерлиц сел на блесну,не клювало на нее,потом пробурил три лунки (это ближе к обеду уже),сыпанул корма и на бутер стала клювать хорошая платичка,(клювала на убой,кивок вниз и чуть не утаскивала удочку) и даже щучка попалась, на трясучку,чуть не забыл еще леща упустил хорошего,мормышка малернькая и крючок тоже,так уже в самой лунке оторвался,а на жерлицы до обеда 5 флажков и одна щучка,потом решил повесить баланс после 15.00(и не зря,а вообще надо раньше вешать было ) стал клювать средненький окунек,все кто проходил мимо были в шоке,я сидя на одном месте,поймал в разы больше чем они за день бегая,в 16.00 прибежал ко мне и тесть ,со средненьким уловом,и на навоз стал полавливать окуньков,в итоге клювало до самого темна,жерлицы пришлось снимать по потемкам с фонариком,да я и ушел со льда последний,рыбалкой доволен,рыба в наволоке есть,бегать не обязательно,но и поджопники тут как тут присутствуют,но у них сеня только отсос ,будет время выбирусь еще как нить туда,всем нхнч! 25 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Всем привет - фото отчет Сегодня Игорь с Игорем ( френд ) были в Наволоке Как только вступили на землю необетованную ( лед ) задумались куда идти - народ пошел направо и народ пошел к Телятнику , а мы подумав - решили половить в зоне прошлогодних соревнований . Зашли по досочке ))) и поперли - где примерно ловил Борода на соревах . Первая раздача началась минут через десять - 25 штучек , из них 7 отправлены обратно к родителям ))) Долго не буду тянуть резину - скажу сразу - за пять часов с 11 до 16 00 их было пять )))( раздач в смысле ))) Было поймано около 100 окушков - из них половина была отпущена ))) Окунь был мелко средний - как показало взвешивание ))) от 30 до 160 грамм . Рулила только блесна " Одэколон " - ставил гвоздь Бульбаша и посеребренную Матвейчикову - ни прокатили ни разу ))) Глубина - 90 - 100 см , ловил около травки вмерзшей в лед )) Лед был по цвету сегодня разный ))) толщина везде 10 12 см )) Кое где была открытая водичка - но мы за нее не ходили ))) а два чела ходили к Лебяжьим - издали казалось , что они как ангелы идут по воде ))) В три часа клев выключился ))) а в 16 00 поперли мы домой , вот такая классненькая рыбалочка сегодня приключилась - хоть и не крупный , но душеньку отвел ))) Спасибо за внимание 27 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения