Friend 8 402 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Коротко отпишусь и я по рыби,поймал 9 штук на блесну,но все ровно рыбалка удалась на славу.Всем спасибо за участие и знакомство, до новых встреч 15 Ссылка на комментарий
Gnuss 1 455 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Как и собирался открыл сегодня пеше-рыболовный сезон в Аркадские ,были на выходе Кармяной .до полудня ни поклёвки.перебрал все блесенки и ураа!поймал на лыжу одного .потом только ноги топтал больше ни поклёвки но доволен как слон.товарищ мой сидел на месте да и вымучил пару десятков.на обратном пути с местным дядькой пообщались.у того шт 70. много народа на технике по льду гоняло.хотя вглубь залива заходил ледок см 5 всего. 17 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня открыли сезон,были на Березае.Надежды оправдались,по окуню-пиписня(было несколько 150-200),а вот щучка порадовала, на 10 жерлиц,девять поклёвок,из них 5 реализовано.По весу 3.900, 1.400,1.300,и две околокилошки.Брала,как только выглянуло солнце. и начал гудеть и трещать лёд.Рыбалка удалась,сезон открыт. А всё таки варёные яйца, клёву не помеха Дорога,последние километры до озера-жесть(замёрзшая глубокая колея),но это ерунда,когда прибыли на место,то рядом с "шевиками",гордо стояла 2114(четырка)КАК!!! она туда пробралась осталось загадкой,потому как по возвращению с озера её уже небыло. Вот она покорительница бездорожья. 24 Ссылка на комментарий
letus 598 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем привет, отчет за 11 дек. Был на Ладоге, в Черном. Лед 10-12 см. Пытался ловить в стороне от толпы... до 12 на Одеколоновскую одна поклевка. По моему это был рипус (есть на фото). Потом все же решил идти в берег в толпу. Сразу начались поклевки. Пытался ловить на баланс и на ильменские... в итоге около 5 кг. Народ в основном ловил на мотыля на мармулет. Окунь местный, светлый. 44 шт. С собой была подводная камера. Время от времени опускал смотреть почему не клюет.. В итоге: окунь ходит рядом с блесной и не интересуется. Притом крупный ходит выше на полметра (конечно это не закон))) Видел леща, очень большого.. проплыл в толпе окуней)). Через день лед с этого залива (Сатама) угнало. Так что есть шанс еще раз попасть на первый лед... 27 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 655 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 ещё в пятницу рванул в деревню, а заодно и на рыбалку. погода-жесть: ветер, ливень, град, а под вечер минусок. поставил свой десяток жерлиц, а ветер их по льду гоняет. пришлось пригружать, что б не потерять. за день с 10-ок поклёвок-4 хвоста(0.81, 0.78, 0.45, 0.41) и с десяток кокушат (1 за 100 грамм, остальные нано). оставил жерлицы на ночь. с утра 6 флагов- 2 щура. потом за день 2 хороших окушка и пяток нано. вечером ещё один щур-грамм 700-800. оставил жерлицы опять на ночь. с утра 6 флагов-0 рып и ещё 2 зажёванных живца. за ночь лунки промёрзли сантиметров на 7, с утра пришлось изрядно повозиться, что бы вырубить. за день ещё 1 флаг-0 рып. на блесну 2 кокушка-1 съедобный, 1 нано. как-то так. теперь за окушком со вторника на озеро!!!! 23 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Приехали на Сомёнку первые, расставились, начало светать и начались флаги. А щуки то какие крупнющие! Самая граммчиков на 700-800 наверное, остальные мельче. 9 штук. Пробовал блеснить, хотя заранее знал результат. Полтора десятка мелко-окуня до 150 гр. и один шнур на полкила. Ну и как обычно уотка, сало, борщ, чай с черносливом и прочие прелести. Сезон открыт неудачно, рыбалкой не доволен, скорее бы лето, завтра на Мошню с корешом и со своей вороной. всем спать - завтра на работу! 20 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 привет всем!сезон открыл,на озерах в симонихи.по результату куча мелочи на ушицу взял только 10 да и те до 100гр 19 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Доброй ночи,товарищи форумчане!Вот добрался до компа ,.чтобы написать свой сегодняшний отчетик. Созвонившись в субботу вечером со славой(моим корешом)решили порыбачить на жерлицы,чуть позже благодаря звонку Леши(Lexx),к нам присоединился он и Андрей (Мачо),в 7,30 утра в воскресение Слава у меня,едим на базу за живцом,потом заезжаем за пацанами,придя к взаимному согласию стартуем в одно хорошее местечко на озере ильмень,в девять тридцать на месте,но при выгрузке обнаружили,что ведро с живчиками раскололось(мой косяк,что в салон его не взял,а в кузове оставил),выгружаем пацанов со Славой,и я не растерявшись,от косяка,лечу в город опять за живцом,а парни Леха и Андрюха проводят разведку водоема ,,,но по дороге обратно мы засели конкретно,сломали бампер,вот минут 40 провозившись ,кое как выехали,мчим на полных парах в город за живцом,по дороге тормозят гайцы ,все норм,проверили документы и отпустили,набираем живца,мчим обратно,от Андрея поступила инфа:рыба клюват у местных,у пацанов чупс,приехав на место в 13.00,начинаем расставляться,расставились и сразу у Лехи поклевка,сход((((,а я со Славой помимо жерлиц бегаю на блесну и баланс соответственно кокуня ищем,поклевочки с первых же лунок,нано кокунь брал на ура,все что не кинь ,любую блесну,что у меня в наличии были и баланс,переодически перемещаемся,поклевок больше,но рыб такой же,парни на стреме жерлиц сидят,,бах щелчок,Андрюха бежит вытаскивать щуку(первую на сегодня),есть масть поперла ,потом еще флаг,Андрей достал второго и как выяснится позже последнего щура(((,было еще пару флагов у Лехи и у меня ,но обидные сходы из за того что тройник зацепился за край лунки,а на блесну и баланс повеселее,кокунь клювал на ура,пусть и мелкий,обрыбились все,посидели душевно,плохо ,что день коротковат,собрав вещи и свой мусор,пошли к машине и поехали домой!-это отпускали обратно,-вот такая коряга клюнула у меня ,в следущие выхи планируем еще съездить,но уже с умом я все сделаю,чтобы не было таких залетов! 22 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вчера, Наволок. Только блесна. Итог 14 окушариков, половина мелковаты, экземпляров нет. И 2 шурёнка. До 14 проходил с 2-мя окунями. Походу у всех негусто было. Напарники на мормыху по количеству в 2-3 раза больше, но мелочь. 22 Ссылка на комментарий
Enko72 59 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Был в субботу и воскресенье. Чертицко. На блесну. В субботу - 5шт. В воскресенье - 35шт. Окунь активный тукает бодро. Но не окучен. 1-2 шт с лунки. И честно сказать мелковат. Но душу порадовал. После субботы каждой поклевинке был рад. 18 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вчера в Наволоке /в районе Лозового куста/ с товарищем поймали по 15окушков. Ловили только на блесны . Окунь 150-200гр. Правда под вечер ,в одном мелководном заливчике, напарник вытащил 4 окуней /300-400гр/ на мормышку с мотылем. 20 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мошня, омут "Тёмный", между деревнями Жихарево и Шеребуть. Две поклёвочки подряд и две рыбки по 1300. Посидели еще до двух часов - ноль поклёвок. На обратном пути заехали на Холову пробить обстановку, зашли на омут, там наш знакомый с рогатками, одна двушка поймана, одна небольшая отвалилась у лунки и на наших глазах килушка клюнула, постояли с ним, покурили и домой. Лёд хороший, только на выходах тонкий, уклея не клюёт. Погода - сказка, настроение - боевое, борщ вкусный, сало еще вкуснее, чай- мёд, рыбалкой не доволен, завтра на омут. Всем привет! 23 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня район Ложикино. У меня 6 штук окуня и 1 шнурок. Рыба не клевала. Пробовали и в берегу и на глубине. В берегу напротив острова, на выходе речки чистая вода. 24 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Как требует традиция на первую рыбалку поехали с другом в Наволок,хотя результат примерно знали на 90%),выехали в 7.30.,приехали рано-темным темно. А народ уже кучкуется у церкви,ждет рассвета.Посидели часок.выпили,закусили.Народ подтянулся и мы вышли на лед. Пол часика половили-по нулям. Решили подкрепится и сразу подбежал знакомый уже не первый год пес)))он был угощен ветчиной и сыром) пока сидели на блесну насадился ерш,как потом выяснил у товарища был насажен на нее червяк) Пошли ловить дальше,крутились около войц. И вот он первый окушок-на балансир Клевал плохо,прикоснется и все..блесна пробывал разные и разницы не заметил...(сальмо,баклань,.матвейчикова и т.д) снег по-тихоньку перешел в мелкий ледяной дождик,напарнику на блесну не везло совсем и он остался ловит на червяка-поймал плотвичку и язика . Я побегал,посверлил,вымучил с десяток окушков,крупных не было..но азарта для первой рыбалки хватило. толщину льда больше 10 см не нашел,а если строго судить то см 8-9 наверно стабильного . собаки и легкие вездеходы гоняют. В 15 с копейками пошли к берегу...пьем чай и опять прибегает пес)))ну пришлось ему сала дать,а еще горсть фундука съел) приехали в город,заехали на рабочую в рыбный цех)))купили с/с горбуши, скумбрии с/м ,креветок и поехали домой)))жена домой пустила)!!!вот так как то! 27 Ссылка на комментарий
Рыбалов 166 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня Наволок два окуня на блесну за весь день... Поклевки очень вялые 13 Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня в Наволоке, по пять окуней на человека, клевал, очень плохо и очень мелкий, лед нормальный. 15 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот и я добрался наконец до компа. Пишу отчётик за воскресенье. Выбрались в Наволок на открытие сезона, в душевной компании, как в принципе ребята уже отписались выше. Погода отличная, лёгкий морозец, ветра нет. Народу очень много было, но похвастать супер уловами никто так и не смог. Сначала ловил на баланс, результат ноль. Потом поставил блесну от Одеколона и процесс пошёл. По итогу десять голов поймано. Сезон открыт. Всем спасибо за компанию. Отдельное спасибо Паше, за транспорт 25 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сегодня, Наволок: прошёл вдоль Войц до конца Телятника, водичка на льду плещется, падать уж очень не приятно. Итог: семь зачётных окуней, мелкий один выпущен + два карандаша амнистированы. Сезон открыт! 18 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сегодня был опять на "чудо" озере! Дождь и ветер весь день. И всего 4 поклёвки . Выходил с озера по воде и льда как будто нет. А ещё есть новый трофей!!! 610, 640, !!! 1350 гр!!! 23 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Решили сегодня на ветру в озеро не гнать ,а разведать новую болотину.Получилось.Причём неплохо.Побегал от души .Полтора десятка зубастых .Самая большая на полтора.Три окуня.Под занавес в одной лунке с интервалом в 20 минут,сначала у меня потом у Игоря ,на балансир,две заподряд.Пока Игорь вёл фотосессию ,по приколу сунул свой баланс в ту же лунку и сразу дала по рукам третья...Но ей не суждено было на лёд попасть.Пока водил под лункой (леска тонкая) свалилась,причём вместе с балансиром...У Игоря много фоток хороших.Кстати сфоткали подводный мир.Так офигенно!!! 22 Ссылка на комментарий
Aborigen 936 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Наволок, рассвет, и мы выехали на собачке. Изначально планировали в Аркадские, передумали. Погода не климатит, ветрище задувает и собака гуляет сама по себе. Решили спрятаться от ветра и помчали в дальний угол Бельского. С утра поклевал немного стригунок и к 13 часам совсем перестал. На льду вода, ходить не очень приятно. Решили переехать в Ильменец, поискать окушка. Всё напрасно, рыб куда-то свалил или в ступоре стоит. Ветер сильный с порывами, воду гонит, волна идет. Переехали в озеро на выход Ильменца. Заломы, трещины повсеместно. Рыбы нет, совсем нет. Лунок набурили порядочно, всё в пустую. С десяток окушков недомерков подняли и всё. Попили чайку и решили сматывать удочки. Видели трёх рыбачков, на двух собаках жмали, может с Аркадских. Выдвинулись и мы к дому. Прикатили в Наволок, весна на дворе! Вот такая прогулка получилась сегодня. На уху поймали, воздухом подышали, день провели весело на позитиве. 26 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 .У Игоря много фоток хороших.Кстати сфоткали подводный мир.Так офигенно!!! Всем привет - были мы вчетвером - АРТ , Бегемот , Удав и я Ловил я в основном на блесна и балансиры - еще по темноте поймал на Одеколона одного окушарика , впоследствии он оказался единственным Потом сидел час - по нолям , решил заняться подводной съемкой в моих лунках рыбы не оказалось сместился на лунки Удава и масть пошла На баланс поймал три щупака - один за борт а в итоге вместе с жерлицами получилось неплохо - на фото рыба поймана до обеда и шесть после обеда Ну вот такая забавная рыбалочка получилась - Бегемот с АРТом сами допишут 29 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 655 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 там же. поклёвок много, один обрыв, три или четыре сошли(из рта выдернул).с утра было повеселее, а потом подзатихло. первую поймал ещё в сумерках. взято 7 щурят, из них 2 отпущено. крупного у меня ничего, одна грамм на 700-800, остальные 400-500. первая реабилитированная , фотосессия и вторая отпущенная---пишу здесь, а то фотки по отдельности не вставляются 26 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 НЕБОЛЬШОЙ РАССКАЗ-ОТЧЕТ за 16.12.2013г. По информации, полученной от знакомых рыболовов, а также судя по отчетам на Новгородском Интернет-форуме «NovFishing.ru», долгожданный лед на заливах Ильменя наконец-то встал и в среднем составляет около 10 см. Давно б уж пора – не за горами Новый Год, а свежей ухи еще не едал, да и по рыбалке соскучал. Правда, виною всему загонная охота – выходные заняты. А «жаба-то душит» - практически все знакомые уже не по разу были на льду и потихоньку полавливают окунишек. И тут, ура – в понедельник «нарисовался» неожиданный выходной. Без вопросов – нужно ехать на лед! Подготовка к первой рыбалке – это уже праздник. В воскресенье, после охоты, забежал в рыболовный магазин. Хорошо - мотыль появился. Люблю на него ловить. Правда, ценник в «Мальке» вырос – 40 руб. за порцию. Вечером начался аврал. Жена попыталась о чем-то поговорить со мной, но, увидев начавшиеся сборы на рыбалку, поняла, что сегодня это бесполезно. «Льда ведь еще нет, куда вы претесь!?», - она покрутила при этом пальцем у виска и ушла смотреть сериал. Ну и отлично – не будет зудеть над ухом. Достал свой «видавший виды» рыболовный ящик, который мне подарили родители 43 года назад. Проверил его содержимое, перевязал леску на удочках. Открыл коробочку с блеснами и балансирами. Там – полный бардак. С прошлого года свалено все кучей, крючки перепутались. Разложил все «по полочкам», потускневшие блесны немного полирнул. Глянул на часы – уже почти 22 час. Надо обзвонить друзей и собрать информацию о ледовой обстановке, о сегодняшних уловах пока они еще спать не легли. Обзвон ничего суперобнадеживающего не дал – почти все были в Наволоке, поймали средненько - на уху. Компаньонов себе на завтра не нашел, поэтому на всякий случай позвонил нерыбаку зятю, предложил подышать вместе свежим воздухом. Он, на удивление, согласился. Пока болтал по мобильнику, потом почитал форум – «мама моя дорогая» – уже 1 час. ночи, а еще одежда не собрана. Через час комната выглядела как при переезде – на полу лежали ящики, плащи, шапки, шерстяные носки, свитера и прочий скарб. Все – в 2-х экземплярах, для себя и зятя. Шагнуть свободно некуда, только бы ничего не забыть. Параллельно со сборами думал – куда завтра ехать? Взвесив все «за» и «против», остановился на Наволоке. Все. Пора спать. Но ни черта не заснуть. Какое-то непонятное волнение перед первой рыбалкой. Блин, как в молодости перед свиданием с дамой. Размышляю – с чего завтра начать ловить: с блесны или мормышки, и каков вообще будет это сезон, удачным или не очень? Мои размышления разбудил будильник. Я так и не понял – спал или так и лежал в полудреме. Быстро на кухню. Первым делом глянул за окно. Ветра сильного вроде нет, градусник показывает -1. Вполне комфортно. Подъехал зять. Вскипятили чай, заправили термосы, взяли бутерброды. Оделись. Я 10 раз проверил – ничего ли не забыли. Вроде все на месте. Жена утром не встает и удачи не желает – приучена (чтоб женским глазом и языком «не сглазить»). Сидит в своей комнате тихо, как мышка. Ну все, в путь. С Богом! Пока ехали до Наволока подумал, что там можно идти «на все 4 стороны»: к Казадаву, Телятнику, к Лозовому или в Ямно. Решил зятя далеко по скользкому льду не гонять и остановился в своих размышлениях на Ямно. У магазина свернули направо и выехали прямо на берег. Там уже стояло 16 машин. Для понедельника – многовато. Народ разбрелся равномерно по всему заливу. Мы отошли от берега метров 200 и сели. Показал зятю, как сверлить лунки, как насаживать мотыля и как «дрыгать» на мормышку. Не прошло и 2-х минут, как он вытащил первого окушка, а вскоре еще двух. У меня на блесну - ни поклевки. Когда у зятя-новичка у лунки лежало уже 6 штучек, я решил умерить свою блесневую гордость и перешел на мормышку. Почти сразу поймал пяток стограммовиков. Ну думаю – за день мы на хорошую уху вдвоем поднадергаем. Только об этом подумал, как клев «выключили». Насверлили мы вокруг с десяток лунок – как в ванне. Неужели утренняя «раздача» была такая мизерная? Увидели в направлении Щучьего воротка микротолпу. Подошли к ним. Вроде как реденько, но все потаскивают. Дипломатично засверлились метров 70 за ними. Только забросил – сразу злая поклевка. Тащу, думаю – граммов 500, не меньше. Вытащил на лед, а там от силы 200 – такой прыткий попался. Так на этом месте и просидели до конца рыбалки. В прилове у каждого по 100-граммовому щуренку. Отпустили подрастать. Одна щучка взяла посолиднее, но протащил буквально 10 см. – обрезала уловистую мормышку, «редиска». Периодически в течение дня откладывал мормышку в сторону и пробовал ловить на различные блесны и балансиры. Поймал только одного «стригунка», и то – клюнул без удара, просто повис. На мормышку окунь клевал по-разному. Мелочь – с разбега, аж удочку из рук норовит выбить, а которые покрупнее – осторожно и ювелирно стаскивали мотыля с мормышки. Толщина льда – 10-12 см. Глубина в месте ловли – 80 см. На дне – прелая трава. Пару раз вытаскивал. В 14.00 час. народ резко потянулся к машинам, видимо, клев у всех затих. Мы посидели еще 10 минут и тоже стали собираться. Подошли к церкви, стоянка почти опустела. Пару снегоходов и собака вернулись со стороны Ильменца. Чего поймали – не знаю. Поговорить с ними не удалось. Моя первая рыбалка в этом сезоне, а у зятя – первая в жизни более менее удалась. Удовольствие оба получили: на уху окуньков наловили, «под зад» никто не сверлил, тепло - лунка и руки не мерзнут, лед сверлить не тяжело, от машины идти – «два раза упасть», рыбка периодически поклевывала. Никаких мыслей о работе, семье, о каких-то проблемах – только природа, рыбалка и еще раз рыбалка. Что еще нужно для первой вылазки на лед! Привезли рыбу домой, а она почти вся живая. Дали время ей уснуть, почистили, сварили свежей ухи. Вкуснотища! Зимняя уха почему-то более ароматная, наваристая и вкусная, чем летняя. На вопрос тещи – «как рыбалка, понравилась, поедешь еще?», зять уверенно ответил: «Поеду». Потом дипломатично добавил: «Если профессионалы возьмут». Конечно, возьмем. Как говорил, Джек Лондон - «настоящий мужик обязательно должен быть охотником или рыболовом, иначе он – не мужик». 37 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сегодня в 10,00 поехал на озеро поимал с 10 окушков ,нано и все клев вялый ,да и ветер дует не усидеть решил сворачиваться ближе к 14,00 17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения