джека 375 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Всем привет! Сегодня сбегал на часок в лес. Лисичек и сыроег много, а с остальным по нолям. Результат на фото. 9 Ссылка на комментарий
Tarp 2 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 А я уже так давно не отдыхал, хотелось бы наконец это исправить. Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Встал я утром .в шесть часов!!! Приготовил завтрак,плотно подкрепился. Заправил Квадрик,воспламенил его и двинул в лес. Погода замечательная,Комаров тьма,грибочки имеются!!! 16 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Мста. Воды немерено. Рыба плавает по дну. По лесу погулял. Черника мелкая и невкусная. Хоть лисичек побрал. 1 подосиновик. Дома пришлось звонить теще.Половину забрала. С женой выдохнули. Перебирать замучались. Первый раз за лето искупался. 13 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Вчера прошвырнулся до болота, где в том году черники вообще не было (мороз), а два предыдущих года была тьма: за 4 часа всегда более 20 л. В этот раз болота не понял: багульник и какой-то другой кустарник поднялись до колена, черничник лежит под ними. черники почти нет или единичные кусты. Побродил, нашел местечко: ягода вроде есть, но либо средняя, либо мелкая, местами кислая, местами нормальная. За 3 часа кое-как собрал собрал 5 литров домашним на еду, и решил, что с меня хватит и пошел на выход (по такой ягоде лучше на рынок). А в деревне - собралась вся родня. Все сестры съехались, племяши. Так в восьмером и устроили купание (кто-то только открыл сезон ). Посидели повспоминали детство да молодость. С годами собраться всё труднее((. А в морозилку альтернативно накрутил черной и красной смородины. С малиной похоже в этом году полет: замочило. 13 Ссылка на комментарий
джека 375 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Всем привет! Вчера сразу после второго дождика рванули в лес по грибы, но это мы поторопились конечно. Третий залп нас застал прямо в лесу, я так не обсирался уже давно. Темень как ночью, льет как из ведра, молнии сверкают и мгновенный грохот, да такой, что аж присидал. Воды в лесу налило минимум по щиколотку. Вышли мы обратно к машине, аж трусы мокрые и как раз дождь кончился. Короче выжались и решили переехать в другое место, где лес посуше и вобщем-то не пожалели об этом. Напоролись на полянку где 1,5 часа на коленках ползали и уже под лучами солнца. В итоге мокрые, но довольные вернулись домой с неплохой добычей: 10 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Вчера скатались в грибы. Правда из-за дождя больше катались по лесам, чем собирали, но в итоге в одном месте нарвались на полянку и насобирали. У меня литров 8 лисичек, у компаньенов чуть более. Вот как-то так. 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Рыба меня в последнее время стала игнорировать, поэтому сегодня с дочкой поехал в лес после работы. И, как в лучших стародавних традициях - вылезая из машины, чуть не наступил на белый. А потом подосиновики, подосиновики и снова подосиновики. И маленькие, и средние, но больше совсем мелких. Каждый из достоин фотопортрета. Дочка маленько пофоткала на свой телефон. Попадались и "береты", но мы их не трогали, пускай семенятся. Белые тоже попадались, но значительно реже. За час проверили одно местечко. Нашли больше полста подосиновиков и семь белых. Решили, что хватит и поехали домой, 27 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Классные грибочки Миша, у нас пока тухляк... Самое смешное дождь лил, лил, а в лесу совсем сухо. Даже лисички и те, как будто подкопченые. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Вчерашние грибки вдохновили меня на поездку в лес и сегодня. Но сегодня поехал в другую сторону, туда, где боровички растут. Пока ехал позвонил друг (ALEKS) и пожелал мне удачи Ну да ладно, но в следующий раз я ему сказал, что желать надо "ни поганки, ни червя" ...Всё началось в лучших традициях грибных побродилок - отошёл от машины 8 шагов и нашёл два белых. Но, тот, что покрупнее был червивым. Дальше началось просто грибное эльдорадо. Грибов очень много и они крупные. Не припомню, чтобы в тех местах им давали вырасти до такого размера в таком количестве. То есть я приехал в этот лес самый первый. Грибы было видно за 20-30 метров. Красивые, и даже плотные, НО абсолютно все червивые. Оставалось только пофоткать некоторых Грибов реально много, были и уже осыпавшиеся. Но взял я всего два взрослых гриба, а остальные были уже густо населены червяками. Эх, дня три-четыре назад туда надо было заглянуть. А вот молодых незапаршивевших грибов почему то и нет. Нашёл всего штук семь, а взял пять. Подосиновиков в том месте очень мало, и тоже червивые. Только три взял. Вот такая вот грибалка - грибов очень много, а корзина пустая Сегодня ездил без дочки, поэтому фотки "так себе". 27 Ссылка на комментарий
Andrey1975 8 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Вчера под Окуловкой,за 3 часа блуждания по лесу 25 литров лисичек,грибы отходят,много сухих.С : утра с женой перебираем,зато потом с холодильничка зимой замороженных с картошечкой-Ляпота))) 8 Ссылка на комментарий
джека 375 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 2 часа назад, Andrey1975 сказал: зато потом с холодильничка зимой замороженных гораздо лучше не замораживать, а залить маргарином и хранить просто в холодильнике. Вкус намного естественней остается. Проверено Ссылка на комментарий
Andrey1975 8 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 6 минут назад, джека сказал: гораздо лучше не замораживать, а залить маргарином и хранить просто в холодильнике. Вкус намного естественней остается. Проверено Попробую)-я лисички и мариновать пробовал-тоже прикольно)А так отвариваю и в морозилку-потом в мясо или в пиццу отломил и красота) Скоро на север подамся за боровиками,каждый год езжу) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Всем привет !!! Сегодня с братухой прокатились в лес по своим грядкам , братуха взял как обычно двухведерную корзину а я честно думал , что мы ничего не поймаем и взял лентовский пакетик На наше удивление , после набега варваров в выходные и мы немного набрали беленьких и лисичек - правда Арон Шмульевич как обычно пол корзины нарезал ну а у меня хватило вареных всего на две жарехи Фоток че то не сделали , хотя некоторые боровички симпатичного вида были Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Сегодня вечёрку в лесу провёл. На моё несчастье сразу воткнулся в лисички. Пришлось сесть на корточки и собирать 12-ти литровую корзину набрал, пока вываливаться не стали, а грибов почти не убавилось. Убежал от них домой. Нормальным грибам места не хватило и они остались в лесу. 13 Ссылка на комментарий
march_cat 196 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Был сегодня в лесу под Новгородом, нашёл только лисичек на среднюю сковородку. Других грибов в бору не видел, а лисички только пошли, большей частью размером с копейку. 13 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Солецкий район, новый слой, грибов не сильно много, зато все чистые и плотные. 18 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Всем привет!сегодня ездил на дальняк в сторону Москвы,рассчитывал на лучшее,но увы.Два подосиновика,один черноголовик, и лисичек малость на жареху, и все. 15 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Всем привет !!! Сегодня опять с братухой сгоняли по накатанной схеме за грибками , правда еще с собой прихватили девушку Татьяну - вот тут то нам и не поперло сначала мы прое..ли колесо ( пришлось вызывать местного механика ) , а потом еще до кучи у меня сломался кончик охотничьего ножа Но мы не пали духом , все отремонтировали и пошли на поиски грибов Грибов в этом сезоне мало - практически их нет , но на жареху все таки наковыряли беленьких в количестве 12 штук и лисичек Сегодня фоткали со смартфона , но почему то опять самые красивые остались за кадром - ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи Кстати респект Финн Спорту - сделал все , чтобы восстановить колесо - но увы придется покупать Новое 20 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 877 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ай молодец ,,,, 1 Ссылка на комментарий
Серый.77 28 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Сегодня прогулялся с собаками по своим местам полтора десятка беленьких и два подосиновика. 15 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 612 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Вчера попытался заскочить в свою лесопосадку, но т.к. был в кроссовках это не удалось-воды по щиколотку. Попрыгал по сухим островкам минут десять-ноги промокли и по делам. За это время нашёл 3 боровичка ( 1 крепыш), 1 подберёзовик и 1 рыжик. Батя успел ковырнуть треть пакета шампиньонов. Телефон забыл в машине, поэтому без фоток. Пора за грибочками всерьёз 11 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 11 часов назад, Бегемот сказал: Пора за грибочками всерьёз Значит пора мне и свои места проведать. Ссылка на комментарий
Земеля 33 919 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Сегодня побывал в Валдайском районе. Результат один боровичёк, немного лисичек, один подберёзовик, но гнилой. На небольшую жарёху набрал с трудом. В лесу суховато, а грибов нет 7 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 950 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 23 минуты назад, Земеля сказал: В лесу суховато, а грибов нет 22 часа назад, Бегемот сказал: кроссовках это не удалось-воды по щиколотку. Ерунда прям получается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения