Odecolon 28 827 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 В 27.11.2018 в 15:07, Владимир68 сказал: Зуб,вроде поуже должен быть на СС....ке.27.Красиво. Поумничаю.) Если речь про горбик на СС. Да, у Виталия Палыча блесенки очень своеобразные. Горбик на блесне это не только место максимума припоя. Горбики эти площадь одной поверхности сильно увеличивают относительно другой. А это ,ГРЫЗЛИК наверняка знает, ведет к появлению неких подъёмных сил. Во как.)) 8 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Поумничаю.) Если речь про горбик на СС. Да, у Виталия Палыча блесенки очень своеобразные. Горбик на блесне это не только место максимума припоя. Горбики эти площадь одной поверхности сильно увеличивают относительно другой. А это ,ГРЫЗЛИК наверняка знает, ведет к появлению неких подъёмных сил. Во как.))Осмелюсь добавить дядя Юра[emoji6] горбик ещё замедляет скорость омываемого потока воды с его стороны,а плоскую сторону омывает быстрее, это позволяет блесне легче лечь в горизонт...Отправлено с добром... 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 9 минут назад, wertabam сказал: На мой взгляд Хвост очень лёгкий...загиб очень сильный. Может она и будет рыбу ловить, но ... "КТ" её назвать трудно. Чисто моё мнение...извиняюсь если что. Да, наверное так. Веса в ней маловато относительно размера, даже без весов. КТ это по сути тяжелый компактный кусочек металла.В небольшом объеме должен быть относительно большой вес. В этом ее универсальность для разных глубин. 7 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 "Одеколон" "КТ это по сути тяжелый компактный кусочек металла.В небольшом объеме должен быть относительно большой вес. В этом ее универсальность для разных глубин." Абсолютно согласен. Отправлено с добром... 2 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Только что, Odecolon сказал: горбик на СС. Сибирь-спортивная,помоему смотрел на ютубе тесты самых популярных(матвейка,ктшка и т.д.)Игра на глубине СС единственная окуня к лунке подтащила. 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Сибирь-спортивная,помоему смотрел на ютубе тесты самых популярных(матвейка,ктшка и т.д.)Игра на глубине СС единственная окуня к лунке подтащила.Кидайте ссылки,плиз, на подобные видео[emoji6] другим тоже любопытно и полезно посмотреть....Отправлено с добром... 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 4 минуты назад, Владимир68 сказал: Сибирь-спортивная,помоему смотрел на ютубе тесты самых популярных(матвейка,ктшка и т.д.)Игра на глубине СС единственная окуня к лунке подтащила. Вот бы глянуть. Как поискать видео? Я СС-ки люблю, есть в них что-то.) Хотя и пользовался мало. 2 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ярик,СС 27 в поиск на ютуб -всё выскочит,от изготовления Мастером до различных тестов-выбор есть ,что посмотреть. Игра-тест Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ярик,СС 27 в поиск на ютуб -всё выскочит,от изготовления Мастером до различных тестов-выбор есть ,что посмотреть. [/url] Игра-тест [/url]Я её изучал,если не подводит память, позапрошлый год,вродебы на русфишинге размеры и чертежи брал, и даже делал, и разловил...но до 1,5 метров... Глубже что- то не задалось, да и рыбка, показалось, мелковатая попадалась, тут же сменив на обычную маропедку стали клевать по интереснее...Отправлено с добром. 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 3 минуты назад, wertabam сказал: Я её изучал,если не подводит память, позапрошлый год,вродебы на русфишинге размеры и чертежи брал, и даже делал, и разловил...но до 1,5 метров... Глубже что- то не задалось, да и рыбка, показалось, мелковатая попадалась, тут же сменив на обычную маропедку стали клевать по интереснее...Отправлено с добром... Я вообще читал про эту блесну статью и она там называлась " Советский Спорт" , именно для спортивного размера рыбы! 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Какой-то пост предыдущий странный получился...совсем не задумывал так все изображать...[emoji33]Отправлено с добром... Я вообще читал про эту блесну статью и она там называлась " Советский Спорт" , именно для спортивного размера рыбы!На русфишинге представлена как "Сибирь - спортивная"Отправлено с добром...Какой-то пост предыдущий странный получился...совсем не задумывал так все изображать...[emoji33]Отправлено с добром...На русфишинге представлена как "Сибирь - спортивная"Отправлено с добром...Есть ещё просто "Сибирь" толще и тяжелее, обратка.Отправлено с добром... 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 7 минут назад, maxon сказал: Я вообще читал про эту блесну статью и она там называлась " Советский Спорт" , именно для спортивного размера рыбы! Может Палыч так и называл изначально. А потом страна стала другой и называть уже стал Сибирь-Спорт. Я только такое название от него знал.) Посоревноваться он большой любитель до сих пор. У них зима длинная, но лед толстоват бывает.) 7 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 О...нашёл обе...Отправлено с добром... 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, wertabam сказал: Может она и будет рыбу ловить, но ... "КТ" её назвать трудно. Чисто моё мнение...извиняюсь если что. Не только твоё! 1 час назад, wertabam сказал: Шайтан - железо 49 минут назад, wertabam сказал: обе А такая объёмная муха на Сибири ей не мешает? Тоже давно как то паял Сибирь (40ку) получилась ЧИжОлая, классно сыплется в столбе. Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 А такая объёмная муха на Сибири ей не мешает? Тоже давно как то паял Сибирь (40ку) получилась ЧИжОлая, классно сыплется в столбе.Муха не мешает, ведь она действительно тяжёлая...только эта не сыплется в столбе, она подобно балансиру, на дерге летит в сторону головой вперед, и возвращается в исходную покачивая боками.Отправлено с добром... 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 3 минуты назад, wertabam сказал: эта не сыплется в столбе 3 минуты назад, wertabam сказал: на дерге летит в сторону головой вперед, Ну так и моя, ежли дёрнуть сдуру, да от плеча, так полетит. Только в наших кругах такие дёрги не приняты. КД - наше всё! А на нём (то есть дёрг такой, чтоб только-только уложить блесну в горизонт) она отлично сыплется. Впрочем - если снимешь со своей тот красный тормозной парашют, она может тоже так начнёт... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Владимир68 сказал: Че то они все одинаково прыгают Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ну так и моя, ежли дёрнуть сдуру, да от плеча, так полетит. Только в наших кругах такие дёрги не приняты. КД - наше всё! А на нём (то есть дёрг такой, чтоб только-только уложить блесну в горизонт) она отлично сыплется. Впрочем - если снимешь со своей тот красный тормозной парашют, она может тоже так начнёт...Не спорю[emoji3] но на своей оставлю как есть, потому как нравится мне такая обратная игра, должно же быть разнообразие, сыпучек и других хватает.Отправлено с добром... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 166 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Палыч снял видио игры СС, она должна сыпаться в столбе если получился планер или ныряльщик то это уже неправильная СС))))) Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Палыч снял видио игры СС, она должна сыпаться в столбе если получился планер или ныряльщик то это уже неправильная СС)))))Да это мы про обычную Сибирь зацепились, не СС. Отправлено с добром... 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Мужчины, а вы блесны привязываете непосредственно к леске или можно использовать карабинчик? Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Мужчины, а вы блесны привязываете непосредственно к леске или можно использовать карабинчик?Хоть одна удочка ,но у меня всегда оснащена карабинчиком. Легче подбором блесен заниматься и новые испытывать. А так, и от блесны много зависит, лёгкие спортивные на карабине могут и не работать, а все, что свыше 2,5 граммов, думаю можно пробовать с застежкой.Отправлено с добром... 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 3 минуты назад, wertabam сказал: от блесны много зависит, лёгкие спортивные на карабине могут и не работать, а все, что свыше 2,5 граммов, думаю можно пробовать с застежкой. Ярик, я понял! Спасибо! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 783 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 26 минут назад, Алексеич сказал: Ярик, я понял! Спасибо! Алексеич, я бы слегка дополнил. Блёсны со сверловкой практически всегда желательно использовать с застёжкой (как бы хорошо не были обработаны края сверловки, шанс срезать леску остаётся). Блёсны с ушком при "тугом" клёве лучше привязывать наглухо, хотя я почти всегда застёжку использую. Застёжка всегда самая маленькая, но качественная (овнер). И, самое главное - никаких вертлюгов. Только застёжка и всё. А то доводилось видеть, как цепляют мелкие блёсны на застёжку с карабином и получается какая то несуразно большая сцепка. Эта сцепка нафиг не нужна. Чем деликатней оснастка, тем выше шансы соблазнить "коматозного". Только застёжка (мини) и никаких карабинов. 7 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Застёжка всегда самая маленькая, но качественная (овнер). И, самое главное - никаких вертлюгов. Только застёжка и всё. Миша, спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти