Боярский 28 974 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Грузится Ссылка на комментарий
Хищник... 124 380 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Odecolon сказал: Прикольно.) У меня уже интерес противоположный. На редких лифтах я перестаю ловить специально. Сейчас ставлю задачу поймать на уху. На Ильмене достаточно штук 5, ну 10. Интерес в другом уже. Понять окуня. Если есть клёв, можно и нужно разлавливать блесны. Можно активно поискать, где он ещё есть. ) Лифт это окунь простой, дурной.))) И в наше время после лифтов он просто заканчивается, даже в большом озере. Вчера по эхолоту четко было видно, что ни фига не дурак окунь))) Кидаю блесну,собираю толпу, два-три и все нет лифта, кидаю сюда же другую и понеслось, лифт. Другая лунка, сразу даю на что лифтовал, лифтую, меняю на рабочую, но другую, толпа тут же, но 2-3 и все, дальше туго. И понимаешь что понятие клюет на все одинаково просто разбито. Клюет да и поймать можно даже на гайку с крючком,но наловить только на нужное окуню сегодня . 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 647 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я эхолот стал с собой таскать. Попробовал пару недель назад, рассказывал. И нахрена я его таскаю, так ни разу больше и не опускал, сегодня выложил. )))) Недавно. Смотрят парни в эхолот, потом блесной помашут. Чего в него пялиться, я и так вижу, что ни у кого в данный момент не клюёт.))) Лифт зависит от количества окуня под лункой, его желания пожрать, а не от блесны. Хищник, как я понял , блесны всё те же. Даже я уже запомнил. Микки, кубик. А какие у них размеры? Микки ж больше, насколько помню. Спор этот вечный.) Повторяться не хочется. Увидеть разницу в блеснах обычному рыбаку можно только как случайное совпадение обстоятельств. Причём на что клюёт лучше он уже и не снимет никогда. Недавно Земеля порадовал, вспомнил химовскую. Он ей наверное и ловит без проблем, лет 20 уже.))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 380 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 40 минут назад, Odecolon сказал: Я эхолот стал с собой таскать. Попробовал пару недель назад, рассказывал. И нахрена я его таскаю, так ни разу больше и не опускал, сегодня выложил. )))) Недавно. Смотрят парни в эхолот, потом блесной помашут. Чего в него пялиться, я и так вижу, что ни у кого в данный момент не клюёт.))) Лифт зависит от количества окуня под лункой, его желания пожрать, а не от блесны. Хищник, как я понял , блесны всё те же. Даже я уже запомнил. Микки, кубик. А какие у них размеры? Микки ж больше, насколько помню. Спор этот вечный.) Повторяться не хочется. Увидеть разницу в блеснах обычному рыбаку можно только как случайное совпадение обстоятельств. Причём на что клюёт лучше он уже и не снимет никогда. Недавно Земеля порадовал, вспомнил химовскую. Он ей наверное и ловит без проблем, лет 20 уже.))) Часто от земели отчеты видишь? А окня хватало под лункой, надеюсь доказывать не надо))) Кстати лыжу даже не тюкал, ни чью)))) Гвоздь с утра чутка шевилил,но откровенная мелочь. Юра мы с тобой никогда не сойдемся во мнении. Я как то тебе уже говорил,думай своей головой,а ты все на. Пытаешься чужие мысли внедрить,я про твоих кумиров. Есть у них свои наработки,это отлично,но даже у них они разные между собой. Спорил я и с Максом и в итоге он соглашался в некоторых аспектах, а ты прочитал дзен и давай это за правду внедрять. Молчу про кузнеца, вообще разные регионы . Спортсмены вообще народ сложный или проще сказать скрытный, в личке общался со многими по блеснам и они себя не так показывают как в статьях. Давно бы уже понял,а нет все одно выдаешь. Ссылка на комментарий
Odecolon 30 647 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад У меня свой опыт немаленький. Статьи да, почитываю, анализирую, сопоставляю со своими наработками. Вообще уважаю людей читающих и пишущих. Вот недавно у Макса статья. "Зимняя ловля окуня. В чем залог успеха. " Так примерно звучит. Стратегия, тактика, техника( имеется в виду умение ловить) и снасть. В такой последовательности и важность успеха. Снасть - удочка и блесна на последнем месте! 1 час назад, Хищник... сказал: Часто от земели отчеты видишь? А окня хватало под лункой, надеюсь доказывать не надо))) Кстати лыжу даже не тюкал, ни чью)))) Гвоздь с утра чутка шевилил,но откровенная мелочь. Юра мы с тобой никогда не сойдемся во мнении. Я как то тебе уже говорил,думай своей головой,а ты все на. Пытаешься чужие мысли внедрить,я про твоих кумиров. Есть у них свои наработки,это отлично,но даже у них они разные между собой. Спорил я и с Максом и в итоге он соглашался в некоторых аспектах, а ты прочитал дзен и давай это за правду внедрять. Молчу про кузнеца, вообще разные регионы . Спортсмены вообще народ сложный или проще сказать скрытный, в личке общался со многими по блеснам и они себя не так показывают как в статьях. Давно бы уже понял,а нет все одно выдаешь. Лыжу не тюкал? А Макс с вами не ездил? А про Земелю знаю, что частенько он ловит лучше многих. Да и видел разок его тактику. Ссылка на комментарий
wertabam 24 239 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Думать надо!.... Всегда... И не только о блесне.☝️😁 лучше конечно о женщинах! Но, раз уж пришел на рыбалку, то лучше думать о том что удачная рыбалка - это удачное совпадение многих факторов. Знание водоёма ! Лучше знать, чем не знать, где сидит фаза.... То есть живет рыба. Рельеф ли, или коряги, наличие растительности, ручьи, речки впадающие, ракушечник, камни, песок. Глубина ловли. Время!!! Не только утро, день вечер, но и первый лёд , зима, последний лёд . Количество снега на льду. Погода, атмосферное давление , фаза луны😁 это все, как мы верим, влияет на настроение рыбы. А кормовая база??? Откуда нам грешным знать наверняка стаю какого малька пасет окунь, крупного, мелкого толстого, тощего, широкого или узкого??? А может он уже нажрался от пуза? А может и не мальком, а букахочервями какими?Когда снова захочет? Или уже свалил в другую локацию? Тут иногда даже инфа из первых рук не помогает😁 вчера поймали -сегодня след простыл . тут уж ни одна волшебная блесна не поможет. О выборе которой мы тут постоянно и бесполезно пытаемся спорить🤣 А блесна- штука сложная и непредсказуемая, как сама по своему замыслу и подобию, так и по поведению своего хозяина- обладателя, творца аль потребителя...говорят даже количество алкоголя настраивает правильную подачу приманки. ( сам не пью, утверждать не буду) А снасть??? Выговорить бы слово - "сбалансированная" должна быть! И, думаю, это далеко не всё .... Так, навскидку😁 а теперь взять количество рыбаков и у каждого свой опыт и свое мнение, свои предпочтения и цели. Голова кругом, как все эти пазлы сложить? Да ну её на х!р эту рыбалку!!! 🤣🤣🤣 А если серьезно, то думать надо!!! И какой-то выбор блесен должен быть! Хотя бы для того, чтобы было что поперебирать от скуки, если не клюёт, часто помогает, и подбираешь... А может и не подбираешь, а просто в лунку попадаешь, где рыбка есть... Очень риторический вопрос... А самое главное - верить в себя, блесну и в то, что ты делаешь. Пы. Сы. Не забывать о баб..... Женщинах!!! Они тоже не всегда клюют, и ключик подбирать надо🤣 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 647 Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад Вчера в ВК объявление. В Наволоке найдена коробка с блеснами. И фото коробки. Блесны 99 процентов покупной однокрючковый дешёвый впай 80-х годов. Я бы смело выкинул. А ведь кто-то ими и сейчас ловит.))) 3 Ссылка на комментарий
wertabam 24 239 Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 1 минуту назад, Odecolon сказал: Вчера в ВК объявление. В Наволоке найдена коробка с блеснами. И фото коробки. Блесны 99 процентов покупной однокрючковый дешёвый впай 80-х годов. Я бы смело выкинул. А ведь кто-то ими и сейчас ловит.))) Вчера в ВК объявление. В Наволоке найдена коробка с блеснами. И фото коробки. Блесны 99 процентов покупной однокрючковый дешёвый впай 80-х годов. Я бы смело выкинул. А ведь кто-то ими и сейчас ловит.))) Ловят... И не плохо. И СС-ка из моды не вышла, и сейчас делаю... Просят. Считаю, что рыбалка и мода несовместимы. Когда крайний раз на Городно попал, забыл коробку с блеснами дома, в ящике только с раритетами коробка была, выбор не велик, а что делать? Подобрал гвоздь, один из первых сделанных когда то, и поймал больше остальных😁 и даже вместе взятых. Почему? Да х. з. Просто это рыбалка. Она непредсказуема. 3 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 738 Опубликовано 9 минут назад Поделиться Опубликовано 9 минут назад Я вот раньше тоже думал,что если жрёт то по барабану ,что ему подать А сейчас думаю,что надо попасть,даже в размер, очень бывает крупная блесна лучше работает,чем аналог в меньших размерах Ну и как то формулу все равно не вывести,для себя Все равно есть любимые блесны,на которые ловится все таки лучше ,ну а может это так кажется) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 24 239 Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 2 минуты назад, Джузеппе Синьори сказал: Я вот раньше тоже думал,что если жрёт то по барабану ,что ему подать А сейчас думаю,что надо попасть,даже в размер, очень бывает крупная блесна лучше работает,чем аналог в меньших размерах Ну и как то формулу все равно не вывести,для себя Все равно есть любимые блесны,на которые ловится все таки лучше ,ну а может это так кажется) И это тоже верно! 🤝 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 643 Опубликовано 5 минут назад Поделиться Опубликовано 5 минут назад 34 минуты назад, wertabam сказал: Ловят... И не плохо. И СС-ка из моды не вышла, и сейчас делаю... Просят. Считаю, что рыбалка и мода несовместимы. Когда крайний раз на Городно попал, забыл коробку с блеснами дома, в ящике только с раритетами коробка была, выбор не велик, а что делать? Подобрал гвоздь, один из первых сделанных когда то, и поймал больше остальных😁 и даже вместе взятых. Почему? Да х. з. Просто это рыбалка. Она непредсказуема. Как то года 3 назад подошел к дедку в тулупчике с кучей окуней. И попросил показать на что ловит. Он извлёк из лунки Нечто блеснообразное из меди ,ни разу с момента создания этого чуда не чищеное. Запомнить форму онного было не реально и бесполезно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти