Хищник... 117 907 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 12 минут назад, Витюха V.N. сказал: Покажите простым обывателям что за зверь саукообразная)) каждую зиму читаю про нее, а что есть что не знаю) Витя листани тему назад, там Ярик много раз её выкладывал. Ссылка на комментарий
wertabam 23 583 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 20 часов назад, Витюха V.N. сказал: Покажите простым обывателям что за зверь саукообразная)) каждую зиму читаю про нее, а что есть что не знаю) 8 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 680 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Вторая коронка такая же?теперь хоть понятно про что точно речь идет. Ссылка на комментарий
wertabam 23 583 Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 20:09, Витюха V.N. сказал: Вторая коронка такая же?теперь хоть понятно про что точно речь идет. Эта сторона с изгибом, а другая прямая. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 907 Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 Немного цацек для поддержания темы. 15 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 055 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 10 часов назад, Хищник... сказал: Немного цацек для поддержания темы. Симметрик? Разные стороны показаны? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 907 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 4 минуты назад, Odecolon сказал: Симметрик? Разные стороны показаны? Нет, ты же меня знаешь))) Ссылка на комментарий
Odecolon 29 055 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 https://dzen.ru/a/Z2ux-qJA-1YoZO69 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 036 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 2 часа назад, Odecolon сказал: https://dzen.ru/a/Z2ux-qJA-1YoZO69 Юра, специально прочитал с целью почерпнуть что то новое. И - не почерпнул. Я ни грамма не сомневаюсь в профессионализме и мастерстве Балачевцева. Но эта статья написана чисто для фанатов, которые скажут "ВАУ". Пример одной рыбалки очень наглядный. Но описанная тактика повторяет один в один, к примеру, и мою тактику, и большинства из нас, которая сама по себе в мозгу укоренилась. Только я не 20 лунок просверлил бы по небитым местам, а минимум 40, даже если бы и старые ещё можно раскачать. Что первостепено? Поиск или блесна? Конечно поиск, но с той блесной в которой сам уверен. А уж если нашёл окуня, но он выёживается, тогда подбор блесны. Эатем уже темперамент заставляет или вымарщивать коматозных, меняя и дальше блёсны, или же бегать за активным штучным. Ну не открыл он Америку, при всём моём уважении. А теперь, внимание - читаем комментарии к статье, и видим слова Максима Петровича, что "если бы я не продавал блёсны, то ловил бы всего на три". Как говорится "вот и весь хер до копейки". 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 036 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Юра, специально прочитал с целью почерпнуть что то новое. И - не почерпнул. Я ни грамма не сомневаюсь в профессионализме и мастерстве Балачевцева. Но эта статья написана чисто для фанатов, которые скажут "ВАУ". Пример одной рыбалки очень наглядный. Но описанная тактика повторяет один в один, к примеру, и мою тактику, и большинства из нас, которая сама по себе в мозгу укоренилась. Только я не 20 лунок просверлил бы по небитым местам, а минимум 40, даже если бы и старые ещё можно раскачать. Что первостепено? Поиск или блесна? Конечно поиск, но с той блесной в которой сам уверен. А уж если нашёл окуня, но он выёживается, тогда подбор блесны. Эатем уже темперамент заставляет или вымарщивать коматозных, меняя и дальше блёсны, или же бегать за активным штучным. Ну не открыл он Америку, при всём моём уважении. А теперь, внимание - читаем комментарии к статье, и видим слова Максима Петровича, что "если бы я не продавал блёсны, то ловил бы всего на три". Как говорится "вот и весь хер до копейки". В продолжение темы о тактике. Ни в коем случае не претендую на авторитетность своего мнения, просто изложу свои мысли. Я люблю собирать активного. Блёсны начинаю перебирать только тогда, когда на 100% уверен, что "ОН" здесь, но не клюёт. Нащупав одну-две более или менее рабочих, начинаю не просто сверлить, а взрывать лунками перспективный пятак. Соседи говорят мне, что я место засвечиваю и что окунь уйдёт. Пофиг - пусть завтра там уже окуня не будет, зато сегодня я оторвусь. Тем более я никогда лунку не прокачиваю и шугу не убираю (отродясь шумовки не было). Сверлю вплоть до маразма - через метр. И это помогает - находятся активные окуни, которые сжирают блесну на первом подбросе. Соседей такое моё поведение бесит, но рыбы больше они, обычно, не ловят, сидя на одной лунке. Так же считаю немаловажным сам процесс сверления. Твёрдо убеждён, что мнение о том, что лунка должна успокоится после бурения, и поэтому сверлят сразу несколько - ошибочно. Никогда не проверяю старые, лучше в метре просверлю новую. И по своему многолетнему опыту уверен, что окуня привлекает шум бура. Поэтому лунка непременно должна быть свежей. Даже по тонкому льду не сверлю более одной. Сверлю часто, но по одной. Кстати это моё убеждение о свежей лунке подтвердилось и на щуке уже нынче - на крайней рыбалке поклёвки были только сразу после сверла. Появление практика поубавило мой пыл, и стал на лунках зависать, видя рыбу. Интересно пытаться спровоцировать поклёвку или сменой блесны или (чаще) сменой подачи (презентацией). Кстати, благодаря наблюдению за поведением окуня в практик, добавил в свой арсенал такой приём, как мормышенье блесной, причём длительное с уводом вверх. И зачастую до половины улова составляют намормышенные окуни, причём не важно на какую блесну (ну это совсем коматозные). Но всё равно, зависая с практиком, ловить больше не стал. Может быть стало интереснее и спокойнее, но не всегда качественнее, чем быстрый поиск. 10 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 055 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Ну не открыл он Америку, при всём моём уважении. А теперь, внимание - читаем комментарии к статье, и видим слова Максима Петровича, что "если бы я не продавал блёсны, то ловил бы всего на три". Как говорится "вот и весь хер до копейки". Конечно не открыл. Очередная толковая статья, он их постоянно пишет. С правильным анализом конкретной ситуации. Да, он ловил бы тремя и не менял бы. Согласен, нахрена их менять ,если постоянно Ладога. Да, испытывает пять. Так он и говорит, надо знать чем торгую. ) Не топит в наглую рекламу "сегодня только на эти две. " Бегите , покупайте. ) Про блесны хорошо написано, что б понять их уловистость, надо времени вагон потратить. И это при их количестве окуня! Вот я за эти моменты . Согласен на все сто. 3 минуты назад, Odecolon сказал: ПС про рыбаков хорошо , типично. Мужик : "Сидел менял , менял на все одинаково клюет.)))) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 036 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 30 минут назад, Odecolon сказал: Конечно не открыл. Очередная толковая статья, он их постоянно пишет. С правильным анализом конкретной ситуации. Да, он ловил бы тремя и не менял бы. Согласен, нахрена их менять ,если постоянно Ладога. Да, испытывает пять. Так он и говорит, надо знать чем торгую. ) Не топит в наглую рекламу "сегодня только на эти две. " Бегите , покупайте. ) Про блесны хорошо написано, что б понять их уловистость, надо времени вагон потратить. И это при их количестве окуня! Вот я за эти моменты . Согласен на все сто. Статья интересная, со свойственным ему шармом. Не более того. Не преклоняюсь перед ним, но и ничего против его творчества не имею. Мне интересно иногда читать, как он описывает отыгрыш в руку, т.н. "тук". Очень доходчиво и грамотно. Имея рядом такой водоём как Ладога, или даже Ильмень можно диссертации писать, не только статьи. Но делать выводы о поведении окуня, основываясь на ладожских рыбалках, считаю не объективно. Думаю, что не только мне хотелось бы посмотреть и поучиться у маэстро ловить на глухом болотном озере, где так же есть крупный окунь, который игнорирует все попытки его поймать. А раскачивать лунку с синегубами на сто голов и получать удовольствие я и сам умею. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 036 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, Odecolon сказал: Не топит в наглую рекламу "сегодня только на эти две. " Бегите , покупайте. ) Отличный маркетинговый ход! С основами психологии. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти