wertabam 23 531 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 56 минут назад, Odecolon сказал: Мне почему-то кажется, не массовая это блесна. Допустим листики, клопы и т. п. Стали о них говорить, пробовать. Ловят у всех, поэтому и нравятся. А мерсы? говорят о них давным давно, ну ловят когда-то у кого-то. Но не массовая блесна это.) Да и по мне так неинтересная, идея то какая в ней? Нестабильная пластинка зависящая от всех факторов. Вот я уже убедился, чем проще выглядит, тем сложнее настроить. Я просто упёртый, если кто-то делает и ловит,, то почему мне то не сделать?... Да что б ещё и ловила? 6 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 13 часов назад, Бегемот сказал: Саня она у тебя рабочая? Периодически пробую.. Выдающегося ничего с ней не получается. Поэтому лежит в " запасных" 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, Odecolon сказал: Мне почему-то кажется, не массовая это блесна. Допустим листики, клопы и т. п. Стали о них говорить, пробовать. Ловят у всех, поэтому и нравятся. А мерсы? говорят о них давным давно, ну ловят когда-то у кого-то. Но не массовая блесна это.) Да и по мне так неинтересная, идея то какая в ней? Нестабильная пластинка зависящая от всех факторов. Юра вот мне тоже не нравилось что у меня мерин торговый не ловит, и решил как Ярослав добится что бы ловила. Задал игру та что мне нравится и пошло. Теперь одна из лучших на ильмене. Особенно по последнему льду. 5 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Мне мерс от Димы очень даже зашёл. Не сразу, но я и не спец. И окунь и судак ловится. Вот беда у меня с ней только одна... гну её постоянно 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 4 часа назад, Odecolon сказал: Мне почему-то кажется, не массовая это блесна. Я этого Мерина три года пытался разловить понемногу на каждой рыбалке и просто чудо какое то , последние две рыбалки просто выстрелила по крупняку , а товарищ все три года на неё ловит - хрен пойми !!! 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Матвей53 сказал: Мне мерс от Димы очень даже зашёл. Не сразу, но я и не спец. И окунь и судак ловится. Вот беда у меня с ней только одна... гну её постоянно Ты один такой монстр пока никто не гнул))) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Ты один такой монстр пока никто не гнул))) Не надо брать за блесну и скидывать окунца с крюка - делается это всё спокойно двумя руками 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Россомаха сказал: Не надо брать за блесну и скидывать окунца с крюка - делается это всё спокойно двумя руками Правильно, а в погоне за уловом можно не только блесну согнуть))) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Правильно, а в погоне за уловом можно не только блесну согнуть))) Логично 3 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Дак да, я так спокойненько и делаю, двумя пальцами этот грёбаный тройник выкавыриваю. Очень аккуратно стараюсь, но увы... Дома после субботы опять выгнул по оригиналу. А как с клопом получилось вообще не пойму. Вот с гвоздём у меня беда. Есть всякие разные. Разловил только Димины. Что не так делаю ХЗ. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 9 минут назад, Матвей53 сказал: Дак да, я так спокойненько и делаю, двумя пальцами этот грёбаный тройник выкавыриваю. Очень аккуратно стараюсь, но увы... Дома после субботы опять выгнул по оригиналу. А как с клопом получилось вообще не пойму. Вот с гвоздём у меня беда. Есть всякие разные. Разловил только Димины. Что не так делаю ХЗ. Если ты и гвоздь погнешь тогда я не знаю, в книгу гинеса будем звонить 4 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Хищник... сказал: 1 час назад, Хищник... сказал: Если ты и гвоздь погнешь тогда я не знаю, в книгу гинеса будем звонить Дак, всё пока не сростается с ним. ? Правда, что-то не получается у меня... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 22 часа назад, wertabam сказал: Вот, шестой, или седьмой подход уже... Если уж эта не будет ловить, выкину нах... И больше делать их не буду.... ?☝ Ярик вот мой Мерин !!! 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 4 часа назад, Матвей53 сказал: Дак да, я так спокойненько и делаю, двумя пальцами этот грёбаный тройник выкавыриваю. Очень аккуратно стараюсь, но увы... Дома после субботы опять выгнул по оригиналу. А как с клопом получилось вообще не пойму. Вот с гвоздём у меня беда. Есть всякие разные. Разловил только Димины. Что не так делаю ХЗ. Не переживай, я с ними тоже не особо дружу ? другим делаю - ловят, а самому мне не нравится. 1 час назад, Россомаха сказал: Ярик вот мой Мерин !!! А крюк то есть, или так и ловишь? ?? 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 11 часов назад, wertabam сказал: А крюк то есть, или так и ловишь? ?? У Игоря всегда по 2 крюка! 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 12 часов назад, wertabam сказал: А крюк то есть, или так и ловишь? ?? С крюком и дурак поймает... а Игорь так ловит мордатых... 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Волжский сказал: С крюком и дурак поймает... а Игорь так ловит мордатых... Логично 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 19 часов назад, Матвей53 сказал: Вот с гвоздём у меня беда. Есть всякие разные. Разловил только Димины. Что не так делаю ХЗ. Вот и у меня с начала января с гвоздём не получалось. Пока с одним лишь гвоздём на рыбалке не оказался. И как оказалось, он ловит. А вчера с него начал, и снова нифига. А на пинскую клюёт. Уверен, не была бы взята с собой коробка с блёснами, и гвоздь бы ловить стал. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Вот и у меня с начала января с гвоздём не получалось. Пока с одним лишь гвоздём на рыбалке не оказался. И как оказалось, он ловит. А вчера с него начал, и снова нифига. А на пинскую клюёт. Уверен, не была бы взята с собой коробка с блёснами, и гвоздь бы ловить стал. Я вот не могу так как вы с уверенностью говорить что у меня на одну блесну везде бы клевал считаю это верх мастерства ловить на одну любую блесну везде, но мне до этого не мало ещё надо учится))) 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 8 минут назад, Хищник... сказал: Я вот не могу так как вы с уверенностью говорить что у меня на одну блесну везде бы клевал считаю это верх мастерства ловить на одну любую блесну везде, но мне до этого не мало ещё надо учится))) Где вы увидели, что я говорил про "везде". На том же самом озере, где и в прошлый раз на гвоздь неплохо ловил, уверен что и в этот раз клевало бы. А в том, что учиться полезно и нужно, согласен полностью. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 227 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 12 минут назад, ЮрКон сказал: Где вы увидели, что я говорил про "везде". На том же самом озере, где и в прошлый раз на гвоздь неплохо ловил, уверен что и в этот раз клевало бы. А в том, что учиться полезно и нужно, согласен полностью. Я говорю про везде на том озере)))) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, Хищник... сказал: Я говорю про везде на том озере)))) Ааааа, Семён Семёныч. Так с гвоздя соскочил, потому, что Лёха рядом таскать начал, а у меня ни тычка. Хотя изо рта окуня плотва мелкая вываливалась, а гвоздь вроде как нельзя на плотву схож. А так то да, были места, где в прошлый раз на гвоздь жрал, а в этот раз перебрал пол коробки, и ни поклёвки. А было и наоборот, где не клевало, там тюкал. С одной блесной слишком много бегать и сверлить нужно. А по такому снегу и наслузу много не набегаешь, и смена блёсен на лунке несомненно выручает. 4 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 12 минут назад, ЮрКон сказал: Ааааа, Семён Семёныч.А по такому снегу и наслузу много не набегаешь Поэтому мормышку доставай!) 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Господа! Кто рыбачит на озерках области. Советую посмотреть последнее видео от Андрей Шуляк. Он ловит крупного окуня мелкой впайкой. Интересная у него философия .) Может захотите попробовать.) 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 7 минут назад, Odecolon сказал: Может захотите попробовать.) Практикуем такой способ. Есть маленькие лыжи, гвозди, 25 - 30 мм. Бывает срабатывают неплохо. Но крупного окуня пока не попадалось. 58 минут назад, Артём сказал: Поэтому мормышку доставай!) Собачка выручает в передвижении. А мормышка уже достана. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти