Ильичь 2 211 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Собрал серию из разных размеров, завтра проверю на спортивном окушарике. 19 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Провёл сегодня первую в сезоне тренировку с паяльником. Тремор ручонок временами ещё накатывает, потому в качестве снарядов для тренировки выбрал забракованные когда то заготовки. Что то получилось, себе любимому сойдёт. Вес опять таки не знаю - весы только заимел, как сын с невесткой их отжали, ну детЯм, им завсегда нужней Но ромбик 55 тяжёлый вышел. Ежели эта зима позволит выбраться на глубины 5+, он там будет феерить, чую! 20 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 14 минут назад, блеснюк сказал: Провёл сегодня первую в сезоне тренировку с паяльником. Тремор ручонок временами ещё накатывает, потому в качестве снарядов для тренировки выбрал забракованные когда то заготовки. Что то получилось, себе любимому сойдёт. Вес опять таки не знаю - весы только заимел, как сын с невесткой их отжали, ну детЯм, им завсегда нужней Но ромбик 55 тяжёлый вышел. Ежели эта зима позволит выбраться на глубины 5+, он там будет феерить, чую! Молодец, Саня! 7 Ссылка на комментарий
Учитель 44 045 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Кстати обратил внимание, что у Сани много блесен с 2 крючками, а у нас почти вся «впайка» с одинарными- только Ваучер на ум приходит, что Ярик и Удав делают, там по два, но и они из тела блесны торчат. Ведь по идее 2 крюка зацепистее и симметричнее. Почему не практикуют новгородские блесностроители такой вариант? У меня есть штук 6—7 блесен, на которые ловил мой дядька, папашкин брат, лет 40 назад - оставлены как память. Среди них тоже есть парочка с 2 крючками, то бишь уже тогда это практиковалось. У Анвара в магазине есть какие-то старорусские блесны, у них один крючок снизу, второй на другой стороне блесны, выступает из тела примерно посередине. А таких, как у Блеснюка, почти нет. Разница в школах блесностроения или Сложившиеся традиции? 9 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Димка Хищник делает листик впай с двумя крючками... я правда его ещё не разловил... 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Вчерашняя модель, уменьшенная копия. 35мм. В конце взвешивал, удивился, обе по 1,22 грамма, бывает же... Для небольших глубин. 21 Ссылка на комментарий
триш 17 087 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 56 минут назад, Учитель сказал: то бишь уже тогда это практиковалось. Тока Димону Хищнику об этом не говори)) он скажет что в ту пору и крючков то не было))) Кстати,нарыл немного своих давнишних творений.Всё таки поковырялся в кладовочке с пользой дела,заодно микроколлицок нарыл летних,ну и зимние в коробочку брошу,может подёргаю летом где нить в озере)) Так вот паял во времена царя гороха,сам окуел,уже и не помню,впайка два крюка из тела,трёхгранки -три цвета,белый,жёлтый и медь,как то вот так)) Мля,чё за хрень)) пишу микро блёсен ,редактирую два раза,один хрен микроколлицки какие то форум выдаёт))) 12 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 9 часов назад, Учитель сказал: Кстати обратил внимание, что у Сани много блесен с 2 крючками, а у нас почти вся «впайка» с одинарными- только Ваучер на ум приходит, что Ярик и Удав делают, там по два, но и они из тела блесны торчат. Ведь по идее 2 крюка зацепистее и симметричнее. Почему не практикуют новгородские блесностроители такой вариант? У меня есть штук 6—7 блесен, на которые ловил мой дядька, папашкин брат, лет 40 назад - оставлены как память. Среди них тоже есть парочка с 2 крючками, то бишь уже тогда это практиковалось. У Анвара в магазине есть какие-то старорусские блесны, у них один крючок снизу, второй на другой стороне блесны, выступает из тела примерно посередине. А таких, как у Блеснюка, почти нет. Разница в школах блесностроения или Сложившиеся традиции? Я только недавно постил блесну с разведёнными крюками, и их у меня не мало, просто не заходят почему-то ?? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 9 часов назад, Волжский сказал: Димка Хищник делает листик впай с двумя крючками... я правда его ещё не разловил... Это секретная 8 часов назад, триш сказал: Тока Димону Хищнику об этом не говори)) он скажет что в ту пору и крючков то не было))) Сам такой 39 минут назад, wertabam сказал: Я только недавно постил блесну с разведёнными крюками, и их у меня не мало, просто не заходят почему-то ?? Правильно Ярик, на мелких блеснах Они игру меняют сильно, на тяжелых по барабану, но они у нас почти не надо. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Специально для Учителя)) Ща Триш скажет во времена Ленина такие делал)))) 12 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 10 минут назад, Хищник... сказал: Специально для Учителя)) Я не скромный))) я спрошу - а мне будет... 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Да, но по очереди 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 10 часов назад, Учитель сказал: Разница в школах блесностроения или Сложившиеся традиции? Думаю и то и то. Раньше ведь на Ильмене чем ловили? Лыжи, да гвоздики. А эти блёсны такой формы, что одинарник туда как раз идеально ложится, а двойной вроде как и впихнуть некуда. А ладожская классика - трёхгранка, ромб, да шпала. Туда 2 крючка идеально влазят, да и холостых тычков меньше. Отсюда и у традиций ноги выросли. 1 час назад, wertabam сказал: не заходят почему-то Пожет потому, что заморочней при пайке? 38 минут назад, Хищник... сказал: на мелких блеснах Они игру меняют сильно, 39 минут назад, Хищник... сказал: на мелких блеснах Они игру меняют сильно, Так даже мелкая сразу и задумывается под впай с 2мя крюками. У меня есть и 25е впайки (верней одна осталась, остальные раздал) - ловят 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Саня ну одна блесна с одним и двумя крюками играет по разному. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 5 минут назад, Хищник... сказал: Саня ну одна блесна с одним и двумя крюками играет по разному. Само собой. Мало того - частенько, даже при раздаче, если обламывается один крюк, клевать на почти перестаёт. А слабО сделать так, чтоб одинаково играла? И ведь дело то нехитрое. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 8 минут назад, блеснюк сказал: Само собой. Мало того - частенько, даже при раздаче, если обламывается один крюк, клевать на почти перестаёт. А слабО сделать так, чтоб одинаково играла? И ведь дело то нехитрое. А надо? У нас блесны с двумя крючками называли секухами 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 16 минут назад, Хищник... сказал: А надо? У нас блесны с двумя крючками называли секухами Не только у вас. Но % багрения тот же, что и с подвесным тройником. Об одинарнике не скажу - статистики маловато. 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Я помню в детстве блесны с двумя крючками уже были а вот с тройниками когда увидел то удивился и подвески то же относительно не так давно появились а так все делали ниточкой красненькой 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Я, правда, не все фоткал, что были сделаны, но кое-что нашел. И добрая половина - это были заказы именно для Ладоги и Волхова. Мои мысли о таких блеснах простые, они лучше всего работают там, где есть какое-то течение, что на Волхове, Мсте, так и на Ладоге всегда присутствует течение, и там даже мелкие блесны такого вида приобретают игру, которой в наших стоячих водоёмах не будет априори...это конечно, сугубо мои наблюдения, но не думаю, что они ошибочные. В перечисленных водоёмах я такими блеснами ловил, и довольно успешно. 11 Ссылка на комментарий
триш 17 087 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, Хищник... сказал: Ща Триш скажет во времена Ленина такие делал)))) Не,Ленин уже спал.Во времена Андропова,ты как раз в это время на горшок наверное ещё хаживал))) Ладно,не лень будет,может сфоткаю))) Я и сейчас дохрена чего делаю,но как то интерес пропал выкладывать,хлопотно это да и мне незачем 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 5 минут назад, триш сказал: Не,Ленин уже спал.Во времена Андропова,ты как раз в это время на горшок наверное ещё хаживал))) Ладно,не лень будет,может сфоткаю))) Я и сейчас дохрена чего делаю,но как то интерес пропал выкладывать,хлопотно это да и мне незачем ты вообще кладезь для науки, я бы тебя в Сколково отправил, научил бы там их жизни)) а то епутся над подносом с кнопками который год, но толку мало)) 8 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 5 часов назад, триш сказал: Я и сейчас дохрена чего делаю,но как то интерес пропал выкладывать,хлопотно это да и мне незачем Серёга, а ты подскажи сотоварищам по ремеслу блеснотворцев идею прибыльную. Заключаться она будет в том, чтобы, организовать артель по производству блёсен. Дать ей название звучное, ну типа " Новблеснаартелькустарьтяпляптехнопром LTD Со" Сие дело потребует естественно затрат неких, как в финансовом так и в людском плане. Но вполне вероятно (при правильной постановке дела) в дальнейшем она (артель) смогёт завоевать рынок блестяшек способных ловить окуня зимой и радовать растущее как на комбикормах племя любителей зимней рыбалки. Громкая реклама на ТВ, зарубежные выставки, лайфхаки с мастер-классами, дружеские посиделки в "диалогах о рыбалке", приличный доход на душу рукотворцев, авто "мерседес" спиннинг Талон в каждой семье, икра и марочная самогонка. Одним словом масса плюсов и позитива. Бренд " Новблеснаартелькустарьтяпляптехнопром LTD Со" на первых страницах новгородского комсомольца и вече, мэр и губернатор в бейсболках с данным логотипом, у всех ёбла довольные - мы сделали это! Мировые производители товаров для рыбалки будут почитать за щасье постоять рядом с новгородскими кустарями дабы согреться в лучах их невъебенной славы и получить (если посчастливиЦо) автограф мастеров с золотыми руками которые могут ваять ну и в перерывах "дзюбить" . Как думаешь Серёга, воплотися в жисть сия идея выдвинутая человеком сторонним, далёким от сего? 13 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 865 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 24 минуты назад, Аль с Почином сказал: Как думаешь Серёга, воплотися в жисть сия идея выдвинутая человеком сторонним, далёким от сего? Дело Остапа живёт и процветает! 7 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, Водопроводчик сказал: Дело Остапа живёт и процветает! Жаль Остап почил давно. А так бы мог организовать шоу 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 19 часов назад, ФИЛ сказал: Вчерашняя модель, уменьшенная копия. 35мм. В конце взвешивал, удивился, обе по 1,22 грамма, бывает же... Для небольших глубин. Анрейка а почему у тебя утяжелённая сторона у ушка , а не у крюка ??? Какой кайф от такой развесовки будет ??? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти