Зайчишка 14 713 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 10 часов назад, wertabam сказал: Саня, мне прислали марку БрБ2, но это же не сталь...это цветной металл на основе меди...узнать бы хотя бы как правильно её сделать пластичной. Я порылся на просторах, но пляха, там на неведомом мне языке сорок страниц заумной философии...горе от ума чесслово... "Важным достоинством бериллиевых бронз является их высокая пластичность при умеренной прочности в закаленном состоянии (табл. 2, 3). В этом состоянии они легко подвергаются операциям гибки, вытяжки и другим видам пластической деформации." (С) Но вот вся проблема в том, что температура закалки этой безоловянной бронзы - 760-780 градусов, нужно печку.. Вот источник: http://libmetal.ru/bronze/berilbronze.htm А так материал неплохой, часто используется для пружин, хз как он под блёсны пойдёт, конечно))) 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 "Важным достоинством бериллиевых бронз является их высокая пластичность при умеренной прочности в закаленном состоянии (табл. 2, 3). В этом состоянии они легко подвергаются операциям гибки, вытяжки и другим видам пластической деформации." (С) Но вот вся проблема в том, что температура закалки этой безоловянной бронзы - 760-780 градусов, нужно печку.. Вот источник: http://libmetal.ru/bronze/berilbronze.htm А так материал неплохой, часто используется для пружин, хз как он под блёсны пойдёт, конечно)))Подходит и для блесен, которые не имеют сложной формы. А вот сделать её мягкой в домашних условиях похоже нереально.... 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 1 час назад, wertabam сказал: Подходит и для блесен, которые не имеют сложной формы. А вот сделать её мягкой в домашних условиях похоже нереально.... Совершенно верно, разве что "шпалы" делать))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 На одну лака чуть больше нанес 12 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 На одну лака чуть больше нанесНу,всё....клевать на неё уже не будет[emoji6][emoji1787] 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 38 минут назад, wertabam сказал: Ну,всё....клевать на неё уже не будет Скоро узнаем заказ в Удмуртию делал в прошлом сезоне, наверное понравилось раз опять заказывают. Из Перми заказ лежит и три местных, как будто доллар вырастет, люди уже хотят зимы. Представляю каково тебе с твоими обьемами не спишь наверное вообще. 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 41 минуту назад, Хищник... сказал: заказ в Удмуртию Ты никак на продажу шлёпать начал? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 16 минут назад, maxon сказал: Ты никак на продажу шлёпать начал? Не, я штучно делаю, бесплатно кому-то конечно не буду делать, а так уже две зимы из гаража не вылезал, Желания и сейчас пока нет, но если сейчас не сделать потом времени не будет. Предложения от магазинов и сейчас есть, но я не имею такого желания 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Скоро узнаем заказ в Удмуртию делал в прошлом сезоне, наверное понравилось раз опять заказывают. Из Перми заказ лежит и три местных, как будто доллар вырастет, люди уже хотят зимы. Представляю каково тебе с твоими обьемами не спишь наверное вообще.Не, Дима...делаю когда настроение есть....сегодня вот забил вообще, нет желания...лучше и не браться. Да и с заказами пока тихо...так, по мелочам. Фигово если тянут до самого сезона, бывает что потом нужно всем, сразу и много. Лучше бы уже сейчас просили. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 5 минут назад, wertabam сказал: 1 час назад, Хищник... сказал: Не, Дима...делаю когда настроение есть....сегодня вот забил вообще, нет желания...лучше и не браться. Да и с заказами пока тихо...так, по мелочам. Фигово если тянут до самого сезона, бывает что потом нужно всем, сразу и много. Лучше бы уже сейчас просили. За то есть время занятся новыми. Идеи есть, а время на их воплощение и доводку нет. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 6 часов назад, Зайчишка сказал: разве что "шпалы" делать))) Полу ромбы, полулистики и другие "полу" у которых одна сторона плоская. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 За то есть время занятся новыми. Идеи есть, а время на их воплощение и доводку нет. У меня вот затуп какой то последние пару лет...первые блёсны, с которых я начинал, были гвоздями, и ловили рыбу, при чем везде, и на Ильмене и на Волхове и Ладоге....такая блесна, на которую я и самого толстого своего выловил, до сих пор всегда со мной в ящике, периодически ставлю, пробую.....и ведь нифига не клюёт на неё толком. Я не пойму, то ли я веру потерял, то ли ....хрен знает... но главное даже не это, а то, что теперь сколько бы я ни старался, мне не сделать нормальный уловистый гвоздь...мозг сломал. Где и как я эту чуйку потерял, не пойму... Или это уже маразм у меня??? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 8 минут назад, wertabam сказал: 56 минут назад, Хищник... сказал: За то есть время занятся новыми. Идеи есть, а время на их воплощение и доводку нет. У меня вот затуп какой то последние пару лет...первые блёсны, с которых я начинал, были гвоздями, и ловили рыбу, при чем везде, и на Ильмене и на Волхове и Ладоге....такая блесна, на которую я и самого толстого своего выловил, до сих пор всегда со мной в ящике, периодически ставлю, пробую.....и ведь нифига не клюёт на неё толком. Я не пойму, то ли я веру потерял, то ли ....хрен знает... но главное даже не это, а то, что теперь сколько бы я ни старался, мне не сделать нормальный уловистый гвоздь...мозг сломал. Где и как я эту чуйку потерял, не пойму... Или это уже маразм у меня??? Такое бывает когда делаешь много видов, одно дело штампов, там все идентично, а если каждую руками то нюансов много. Мне вон верхний гвоздь очень нравится, но делать я его очень не люблю, хоть вроде и сложности нет, пришел вчера в гараж и забыл с чего начинать и как дальше делал, а как только начал и не понял что все идет своим чередом, руки лучше мозга помнят Кстати этот гвоздь у других лучше ловит чем у меня, такой запросил Андрей, так как вижу его я ему не понравился, но у меня он ловил лучше на много. Вот и пойми где и как и что)) 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Такое бывает когда делаешь много видов, одно дело штампов, там все идентично, а если каждую руками то нюансов много. Мне вон верхний гвоздь очень нравится, но делать я его очень не люблю, хоть вроде и сложности нет, пришел вчера в гараж и забыл с чего начинать и как дальше делал, а как только начал и не понял что все идет своим чередом, руки лучше мозга помнят Кстати этот гвоздь у других лучше ловит чем у меня, такой запросил Андрей, так как вижу его я ему не понравился, но у меня он ловил лучше на много. Вот и пойми где и как и что)) Вот я приготовил снова к этому сезону пару штук в разных размерах, буду упираться, искать....да и старые есть, буду сравнивать. Да мне думается, что просто раньше всё-таки рыбы больше было[emoji23] теперь не знаешь что искать, то ли блесну, то ли рыбу... Теперь половина выездов на рыбалку уходит тупо на поиск рыбы, а потом уже всё остальное....да и количество рыбалок по разным причинам сократилось, чем раньше. 8 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 1 час назад, wertabam сказал: 3 часа назад, Хищник... сказал: Скоро узнаем заказ в Удмуртию делал в прошлом сезоне, наверное понравилось раз опять заказывают. Из Перми заказ лежит и три местных, как будто доллар вырастет, люди уже хотят зимы. Представляю каково тебе с твоими обьемами не спишь наверное вообще. Не, Дима...делаю когда настроение есть....сегодня вот забил вообще, нет желания...лучше и не браться. Да и с заказами пока тихо...так, по мелочам. Фигово если тянут до самого сезона, бывает что потом нужно всем, сразу и много. Лучше бы уже сейчас просили. А давай, дорогой моя Ярослав, закажу у тебя какой-нибудь набор из 5 самых твоих любимых блесен - надо братцу будет подарить, чтобы у него свой был. По обыкновению он наденет одну блесну и ходит с ней, чтобы поменять надо ко мне возвращаться. А так с собой будет таскать, для вариативности. Точно хочу выдру, она дюже мне полюбилась и ваучер, а остальные - на твоё усмотрение. Как-нить выберемся на лёд, ты Сашке и покажешь, как на какую ловить. Карту в личку напиши, я тебе денежку переведу. 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 А давай, дорогой моя Ярослав, закажу у тебя какой-нибудь набор из 5 самых твоих любимых блесен - надо братцу будет подарить, чтобы у него свой был. По обыкновению он наденет одну блесну и ходит с ней, чтобы поменять надо ко мне возвращаться. А так с собой будет таскать, для вариативности. Точно хочу выдру, она дюже мне полюбилась и ваучер, а остальные - на твоё усмотрение. Как-нить выберемся на лёд, ты Сашке и покажешь, как на какую ловить. Карту в личку напиши, я тебе денежку переведу. Женя, добро, как справлюсь, маякну. 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 А у меня сейчас ваще швах в блесностроении...надо работу менять...в ентом сезоне буду розлавливать те что сделаны... Хотя мысли крутятся по поводу того что ещё не делал... 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 4 часа назад, Волжский сказал: надо работу менять Теперь то понял - какой лафы лишился !!! 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Ярослав, а где записываются в очередь на наборы твоих зимних блесен? Твоя саукообразная, которую ты мне подарил, дюже мне понравилась.... Надо пополнить коробку, а вдруг оторвут и что я буду делать?Паша, ты не уточнил количество штук в наборе....скажешь, когда хватит?[emoji6][emoji16] 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 4 минуты назад, wertabam сказал: Паша, ты не уточнил количество штук в наборе....скажешь, когда хватит? Ярослав, вах, спасибо! Как раз то что надо! А что не хватит, я знаю куда писать! 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Ярослав, вах, спасибо! Как раз то что надо! А что не хватит, я знаю куда писать!Эх....рано я спросил...[emoji23] Надо было сначала ещё пяток сделать....и мысли были по видам...[emoji848] 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 6 минут назад, wertabam сказал: Эх....рано я спросил... Надо было сначала ещё пяток сделать....и мысли были по видам... Ярослав, так я всегда готов, давай тогда по всем видам, если можно! Буду только "за"! 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Ярослав, так я всегда готов, давай тогда по всем видам, если можно! Буду только "за"!О! Это уже разговор! Все то не буду делать, но маленько добавлю.[emoji6][emoji1666] 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 14 часов назад, wertabam сказал: Ярик, вот как вижу эту фотку, так и подмывает на 1й и 3й слева тройники на другой край перевесить... 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Ярик, вот как вижу эту фотку, так и подмывает на 1й и 3й слева тройники на другой край перевесить... Иии... Да... Можно и так и этак... Кому как нравится... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти