Алексеич 8 916 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 16 часов назад, алексей76 сказал: хлястик Алёша, а что это такое? По фото не смог понять! 2 часа назад, @lex сказал: Кривулька №2 34мм и пуля 30мм Саша, а какая из них какая? Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 4 минуты назад, Алексеич сказал: Алёша, а что это такое? По фото не смог понять! Я написал хлыстик, а гугл переделал на х...к. С телефона пишу, то ещё геморрой. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 3 минуты назад, алексей76 сказал: Я написал хлыстик, а гугл переделал на х...к. Блин, я голову сломал! 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: Все правильно - так оно и есть - не зря меня Хищник учил своему дергу , когда дал свою блесну Стажировку прошёл? документ получен? А прижать было чем? 1 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 24 минуты назад, Алексеич сказал: Саша, а какая из них какая? Слева пуля, справа кривулька 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 2 минуты назад, @lex сказал: Слева пуля, справа кривулька Постараюсь запомнить! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 19 минут назад, Земеля сказал: А прижать было чем? За яица что ли Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 17 минут назад, Россомаха сказал: За яица что ли Пошляк!!! Прижать документ, классику не знаешь Кузьмич!!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Земеля сказал: Пошляк!!! Прижать документ, классику не знаешь Кузьмич!!! Не не знаю - знаю прижать в тёмном месте к тёплой стенке 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 6 часов назад, алексей76 сказал: Спасибо дружище, уже замастырил, буквально на коленке за час. Еще с углом постановки хлыстика может придется поиграться. У меня в такой ручке - хлыстик на углубление для лески примерно направлен. 3 часа назад, @lex сказал: Слева пуля, справа кривулька Пуля ясно почему. В спорте пользуют так и называют. А вот почему кривулька непонятно. Блесна ведь прямая.) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 5 часов назад, @lex сказал: А впайки я пока не постиг, пробовал их, но пока они прогирывают по уловистости блеснам с подвесным крючком Это то-же, что джиг и отводной. Отводной как-бы уловистее, а от джига кайфа больше. Так и тут. А еще правильной впайкой можно иногда пороть.))) 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 23 минуты назад, Odecolon сказал: почему кривулька непонятно. Блесна ведь прямая.) Тот же вопрос. так то по сути это Саукко+, или же "золотая" Артуркина АМка... 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А еще правильной впайкой можно иногда пороть.))) Когда-то только на впай и ловил. Есть у меня "гвоздь", сколько я на него " порол"!!! Но последние три года всё-таки подвес перевесил... То ли я перестроился, то ли рыб капризный стал...но факт.... Поставлю впай, полчаса поупираюсь, и обратно на подвес. А ведь блесна из любимых, проверенная... Отправлено с добром... Тот же вопрос. так то по сути это Саукко+, или же "золотая" Артуркина АМка...Обратную сторону не видно, не кажет.... Может она там плоская... Тогда точно кривая в профиль будет. Отправлено с добром... 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 минуту назад, wertabam сказал: Но последние три года всё-таки подвес перевесил... Отправлено с добром... А помнишь прошлогоднюю поездку в Хвойнинский. Я с умным видом перебирал спорт с подвесным, ничего не мог поймать, а местный пацан впайкой лыжинкой рядом потаскивал. На Ильмене тоже не однозначно. Лично у меня подвесной преимущества не давал в большинстве рыбалок. Вот только прошлый сезон аномальный, окунь был хороший и блесны хотел другие. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А помнишь прошлогоднюю поездку в Хвойнинский. Я с умным видом перебирал спорт с подвесным, ничего не мог поймать, а местный пацан впайкой лыжинкой рядом потаскивал. На Ильмене тоже не однозначно. Лично у меня подвесной преимущества не давал в большинстве рыбалок. Вот только прошлый сезон аномальный, окунь был хороший и блесны хотел другие.Конечно помню. Я не спорю... Значит дело во мне[emoji3] рука набилась на другие блесны? Хотя на Ильмене на "парамонку" разок неплохо половил. Да и про гвоздь этот забываю совсем, благо в ящике всегда лежит. Да и на новые много времени умышленно трачу, для меня это тоже немаловажно.Отправлено с добром...Я вот со всех сторон стараюсь показать...[emoji6][emoji4] внутрь то не заглянешь.Отправлено с добром... 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Такой вот adidas ...[emoji2]Отправлено с добром... 10 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, блеснюк сказал: "золотая" Артуркина АМка.. мне кажется кавычки здесь не уместны 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 17 минут назад, Бегемот сказал: мне кажется кавычки здесь не уместны Ну она хоть и из под рук ювелира, и с ценником заоблачным, но не из золота же 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, блеснюк сказал: но не из золота же но цена за грамм изделия сопоставима с ценой грамма золота 99,9% пробы 5 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 14 часов назад, Odecolon сказал: Пуля ясно почему. В спорте пользуют так и называют. А вот почему кривулька непонятно. Блесна ведь прямая.) Блесна названа кривулькой лишь потому, что собственного названия не имеет, да и как-то ее назвать проблематично. Из похожих есть Saukko , блесны Arturio, ведьма (выложена на известном форуме ), разнообразные листики и прочие. Приписать ей свое авторство тоже нельзя, поскольку прорывного в ней ничего нет. По своей конструкции блесна достаточно простая: спаяны две коронки с углом загиба 150 градусов. Если требуется, могу выложить более подробный чертеж. Да и вообще все блесны продолговатые 14 часов назад, Odecolon сказал: Это то-же, что джиг и отводной. Отводной как-бы уловистее, а от джига кайфа больше. Так и тут. А еще правильной впайкой можно иногда пороть.))) Действительно так и правильные впайки весьма не плохи при определенных навыках и условиях. А вот какие они-правильные впайки? Тема очень интересная 7 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 для наглядности фото кривульки с трех сторон 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 30 минут назад, @lex сказал: для наглядности фото кривульки с трех сторон 1 час назад, @lex сказал: две коронки с углом загиба 150 градусов Тёзка, судя по фото угол сгиба то у коронок - разный. Не? 3 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 6 минут назад, блеснюк сказал: Тёзка, судя по фото угол сгиба то у коронок - разный. Не? Не, угол 150 и верх и низ, неудачное фото, только сейчас заметил. Так более понятно: 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 4 минуты назад, @lex сказал: более понятно Ага. 5 минут назад, @lex сказал: , неудачное фото, Согласен! Кстати - если коронки делать с немного разными углами (140 и 150, напр., или 150-160, если надо полегче) блёсенка будет работать стабильней. Гулять всегда одной стороной вниз. 4 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 7 минут назад, блеснюк сказал: Ага. Согласен! Кстати - если коронки делать с немного разными углами (140 и 150, напр., или 150-160, если надо полегче) блёсенка будет работать стабильней. Гулять всегда одной стороной вниз. С весом блесен играл, получается и от 2.4 до 3 грамм, а вот с разным углом раскрытия не делал, попробую 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти