Слонопотам2 2,879 Posted March 18, 2017 Охота похоже открывается 15 апреля. Заявления в общедоступные угодья теперь нужно писать в МФЦ. Вчера шестерка белых в озере налетела. Гусек говорят появился, но лично я Не видел 6 Share this post Link to post Share on other sites
Земеля 22,629 Posted March 18, 2017 47 минут назад, Слонопотам2 сказал: Охота похоже открывается 15 апреля. Заявления в общедоступные угодья теперь нужно писать в МФЦ. Вчера шестерка белых в озере налетела. Гусек говорят появился, но лично я Не видел В среду тоже 6 белых голов в Аркадских наблюдал, а гусь говорят уже за синим мостом сидит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Саныч13 3,289 Posted March 18, 2017 Раньше беспокоился - когда откроют, чтобы не прозевать гуся (люблю гусиную охоту). Спорил с друзьями, доказывал - поздно или рано. А сейчас успокоился - когда откроют, тогда и откроют. Лишь бы на природу выбраться, и хорошо, что пока вообще в России весеннюю охоту не запретили. Кого-нибудь да постреляем. Хорошо бы воды было побольше этой весной, а то в прошлом году притулиться на катере было некуда - везде народ. Ответ на один вопрос, правда, интересует. Который год обещают поделить область на северные и южные районы. Будет ли наконец деление в этом году? Никто не знает? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Диментий 126 Posted March 18, 2017 3 часа назад, Слонопотам2 сказал: если брать в мфц будет ли гарантия того что дадут в те угодья куда напишешь! а не где есть места. я к примеру предпочитаю определённые угодья. другие мне неинтересны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 18, 2017 9 часов назад, Слонопотам2 сказал: Заявления в общедоступные угодья теперь нужно писать в МФЦ. А поподробней можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
alllexxx 100 Posted March 18, 2017 да я и в том году в мфц подавал.заявление пишешь как и в департаменте.и там есть графа где будет охота проходить.в общем сам пишешь где охотишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 19 часов назад, alllexxx сказал: .и там есть графа где будет охота проходить.в общем сам пишешь где охотишься. Неувязочка какая то получается - я в том году весной пришел за путевкой ( охота уже была открыта ) говорю надо туда то - сказали , туда только вальдшнеп - развернулся и ушел !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 3 часа назад, Россомаха сказал: сказали , туда только вальдшнеп - развернулся и ушел !!! Что мешает под вальдшнепа заепать гуся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 12 минуты назад, Аль с Почином сказал: Что мешает под вальдшнепа заепать гуся? Квадраты разные !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 5 минут назад, Россомаха сказал: Квадраты разные !!! Да я понял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 Только что, Аль с Почином сказал: Да я понял. Да я тоже понял , что ты понял В этом годе надо путевку брать , а то прошлый год как то мимо прошел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 Только что, Россомаха сказал: Да я тоже понял , что ты понял В этом годе надо путевку брать , а то прошлый год как то мимо прошел Надо. Я туда в деревеньку к себе возьму (если получится взять). А то эти пиредасы опять какую нибудь куйню выдумают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 1 минуту назад, Аль с Почином сказал: Надо. Я туда в деревеньку к себе возьму (если получится взять). А то эти пиредасы опять какую нибудь куйню выдумают. Чего возьмешь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 1 минуту назад, Россомаха сказал: Чего возьмешь ? Путёвку ёпта, ружьё, вино, патроны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: Путёвку ёпта, ружьё, вино, патроны. Клевер Мираж и Джек Дениелс 2 минуты назад, Россомаха сказал: Клевер Мираж и Джек Дениелс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 7 минут назад, Россомаха сказал: Клевер Мираж и Джек Дениелс "браунинг- Легия" и портвейн "Массандра" Утки хрен с ними. Главное участие и душевный отдых. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: "браунинг- Легия" и портвейн "Массандра" Утки хрен с ними. Главное участие и душевный отдых. А 1050 бар пойдет на моего ИЖика ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 19, 2017 Только что, Россомаха сказал: А 1050 бар пойдет на моего ИЖика ??? Да нет конечно же. Зачем судьбу дрочить? Патрон высокого давления в обычном патроннике может сослужить плохую услугу. У знакомого рамку запирания загнуло. Епались долго пытаясь открыть ружьё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 42,966 Posted March 19, 2017 Только что, Аль с Почином сказал: Да нет конечно же. Зачем судьбу дрочить? Патрон высокого давления в обычном патроннике может сослужить плохую услугу. У знакомого рамку запирания загнуло. Епались долго пытаясь открыть ружьё. Понял - значит Клевер отпадает , остается родной Главпатрон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 20, 2017 11 час назад, Россомаха сказал: Понял - значит Клевер отпадает , остается родной Главпатрон Прально. Беречься нужно в нашем возрасте от всяких случайностей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Архип 347 Posted March 20, 2017 В 18.03.2017 at 12:52, Саныч13 сказал: Который год обещают поделить область на северные и южные районы. Будет ли наконец деление в этом году? Никто не знает ? А кому оно надо деление , кроме охотников ? На самом деле , в северных районах зима , а у нас уже и снега месяц нет ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
alllexxx 100 Posted March 21, 2017 на медведя через мфц нельзя.хотя там не знали и заявление приняли.надо через госуслуги или в департаменте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
@HUNTER@ 253 Posted March 21, 2017 Дак охота всё-таки с 15-го? Деления на север/юг не будет не в этом году не в следующем. Насмотрелся я уже в выходные и гусей и лебедей, утки подлетают, журавлей слышал))) В субботу вечером гогот гусиный в озере стоял. В воскресенье пока ехал в город то над лесновскими полями 3 стаи гусей видел, летели в сторону Шимска. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,745 Posted March 21, 2017 Я сегодня с 5 утра на ногах. Ездил в деревеньку домик проведать. Над Савинскими полями пару стай гуська видел. У Пахотной горки тоже гуси отметились. Судя по всему весна" в натуре" наступила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ФИЛ 16,867 Posted March 21, 2017 Только что, Аль с Почином сказал: У Пахотной горки тоже гуси отметились Там же, на Волхове, в субботу, поднял своим присутствием в небо, штук 70-100 уток, такого скопления на реке не видел раньше.... 1 Share this post Link to post Share on other sites