Перейти к содержанию

Обкатка мотора.

Рекомендуемые сообщения

К Шмелю надо прислушаться! Он грамотный юрист! Михель, вот тебе предложение - замути подкаст "Юридическая помощь" и уважение тебе и решпект!

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Такое же происходит когда в бачке заканчивается бензин, т.е. если мотор заглушен принудительно - потом заводится с первого раза, а ежели он заглох из-за того, что кончился бенз - приходится дёрнуть раз пять

Мне 02.06.2013 пришлось не пять и не пятнадцать раз дернуть, когда закончился бенз и поизвел доливку. Даже как-то неприятно стало. До этого вреде бы все нормально было, а в этот раз конфуз. Даже вывернул свечку проверить, но она в норме. Закрутил обратно, и двигун завелся только на подсосе. Это на горячем-то двигателе. Вообще ничего не понял, нафиг. Посмотрим, что будет в след. рыбалку. Мерк 5, 4-х тактник.
  Цитата

Мне 02.06.2013 пришлось не пять и не пятнадцать раз дернуть, когда закончился бенз и поизвел доливку. Даже как-то неприятно стало. До этого вреде бы все нормально было, а в этот раз конфуз. Даже вывернул свечку проверить, но она в норме. Закрутил обратно, и двигун завелся только на подсосе. Это на горячем-то двигателе. Вообще ничего не понял, нафиг. Посмотрим, что будет в след. рыбалку. Мерк 5, 4-х тактник.

Была такая же фигня, не доезжая до берега километра полтора - посох, доливаю грамм 200 - думаю до берега хватит, дергаю не заводится, так минут 10 - весь в расстройстве, решил долить бенза по самые края, в результате с полоборота, почему не понял, на радостях поплыл к берегу, больше такое не повторялось, правда я и не посыхал больше...

Цитата

Интересно, в бачке сосок забора бензина на сколько выше дна бачка?

Ну я сделал вывод, что явно не на самом дне, и заливаю теперь полный бачок всегда...

Цитата

Интересно, в бачке сосок забора бензина на сколько выше дна бачка? Может не забирался бензин?

в ямаховском до самого дна достаёт.
  Цитата

Интересно, в бачке сосок забора бензина на сколько выше дна бачка? Может не забирался бензин?

Валера, не выдумывай проблему, просто когда заправишь бак -подожди несколько минут [446] [159]
  Цитата

Валера, не выдумывай проблему, просто когда заправишь бак -подожди несколько минут

Согласен.

Еще, чтобы 20 раз не дергать шморгалку, рекомендую когда обсохните на встроенном баке в горловину бачка дунуть (создать давление), и по заполнению топливного фильтра посмотреть - пошел бенз или нет. Все должно быть ОК! Помогало стораз! [47]

Принимайте в коллектив, парни! Второй день обкатываю китаймотор Hidea FHS 9, 9, задушенный клон ямы 15. Качество исполнения на уровне. Масло ямалюб 2т. Завелся с 3 оборота, потом прогрев 10 мин на холостых и далее по мануалу. Накатал около 3, 5 часов с сынулей, скатал около 14л бенза. Полет нормальный. Сильно брызгался, но после того как поднял мотор на 3 см все стало хорошо, еще лучше стало, когда гребенку перекинул на 2 дырку. Сегодня под конец дал полный газ, по жопсу в озере показал 30 км/час. В целом доволен. Раздушивать до 15 л.с. пока не буду, но о лодке побольше моей силверадо s30 уже задумался

Цитата

Сегодня под конец дал полный газ, по жопсу в озере показал 30 км/час.

Что-то слабо, для задушенной 15-хи. у меня 9.8 тоха на 6-ть км больше даёт.
  Цитата
Что-то слабо, для задушенной 15-хи. у меня 9.8 тоха на 6-ть км больше даёт.
Человек не в теме может.. Комплект подогнать.. Это ты зверь тертый, шаришь.. А из опыта у меня 15 ямаран Т330 ну никак не толкала быстрее 30 км в час вдвоем, а сейчас около 40 на другой лодке дает =)
  Цитата

Вот и я про то говорю, намучился с первым мотором, 6-ть раз возил на сервис косяки исправлять, и денег отлистал чтоб всё быстрее делалось, а сколько рыбалок было загублено, потом добился чтоб поменяли и теперь всё сам.

Кто с первым мотором, а кто с первой лодкой =)
  Цитата

Чёт не нашел. Может на ФУЛе?

Да, виноват... там конечно! [159]

Да не, 30 км в час для начала неплохо. Будет раздушена до 15 лошадок, да плюс замена винта с 9 шагом на 11шаг. Все как на ЦФР у людей описано. Глиссирует уже нормально, опять же не брызгается. Прорвемся. Да и лодку уже поболе хотца. Предупреждал меня Борода, что начнется гонка вооружений, так все и есть. Кстатии 30 км вдвоем в лодке, думаю загрузку тоже надо учитывать.

Всем привет,давно меня тут не было,посему не стал создавать новую тему.После успешной защиты и обмывания очередного диплома нужна помощь.Хочу обкатать мотор, а как и что начинать не вкухсах,посему прошу помощи,может быть завтра,кто не откажется помочь,обещаю радушный приём [275] , а то я как свинья в апельсинах в этой теме [102]

сегодня таки покатался на своём комплекте, пересеклись с Удавом,Новатор подъела тоже,правда с ним не поздоровался,метров 20 было, в целом доволен.Спасибо Бегемоту, консультировал по телефону при первом запуске.Однако некоторые моменты весьма огорчили.Глох раз 5 наверно.Мотор поработает где то 15 минут и глохнет,при чём в самый не подходящий момент.Толи я дебил что то не сделал, то ли мотор надо мной поиздеваться решил.После того как заглохнет, заводиться потяжки где то с 15-20 и так постоянно.Такое ощущение, что грушей накачал бенз,когда он вырабатывается,мотор глохнет.Потом опять грушей покачаешь, подсос туда сюда подёргаешь и о чудо заводиться.Сначала подумал что мотор крякнул, но после танцев с бубном таки он сжалился надо мной.Кто то может мне сказать в чём проблема? И ещё вопрос, при каждой потяжке мигает контролька масла, так и должно быть(мигнёт 1 раз)?

Цитата

.Потом опять грушей покачаешь,

У меня сейчас таже проблема. На малых не докачивает бенз. Сам глушишь, уходит с груши. Клапана в груше держут проверял, а он все равно уходит. Может, что с клапанами в бензонасосе, сам лезть стремаюсь. Может там ничего сложного, есть у кого опыт разборки.

Матор 4т.

Цитата

при каждой потяжке мигает контролька масла,

На мерках после заводки еще 7сек горит, это норма.

Цитата

сегодня таки покатался на своём комплекте, пересеклись с Удавом,Новатор подъела тоже,правда с ним не поздоровался,метров 20 было, в целом доволен.Спасибо Бегемоту, консультировал по телефону при первом запуске.Однако некоторые моменты весьма огорчили.Глох раз 5 наверно.Мотор поработает где то 15 минут и глохнет,при чём в самый не подходящий момент.Толи я дебил что то не сделал, то ли мотор надо мной поиздеваться решил.После того как заглохнет, заводиться потяжки где то с 15-20 и так постоянно.Такое ощущение, что грушей накачал бенз,когда он вырабатывается,мотор глохнет.Потом опять грушей покачаешь, подсос туда сюда подёргаешь и о чудо заводиться.Сначала подумал что мотор крякнул, но после танцев с бубном таки он сжалился надо мной.Кто то может мне сказать в чём проблема? И ещё вопрос, при каждой потяжке мигает контролька масла, так и должно быть(мигнёт 1 раз)?

а ты на баке топлевном воздушку открутил?

Цитата

Точно!...

Цитата

ну да,откручивал,Бегемотище сразу сказал маленькую штучку открути на топливной крышке
  Цитата

ну да,откручивал,Бегемотище сразу сказал маленькую штучку открути на топливной крышке

у меня так было в 2х случаях это не была откручина воздушка на баке, и когда был пережат шланг.

Цитата

при каждой потяжке мигает контролька масла, так и должно быть(мигнёт 1 раз)?

так и должно быть, внимательно посмотри шланг и коннектор на нём к двиглу который, может быть не плотно и подсасывать воздух. А заслонкой не надо туда сюда дёргать, на горячую он без неё заводиться, чуть гаску дал и всё, а когда остыл тогда открой полностью и дёргай, схватил дал чуть по работать и закрывай по тихоньку заслонку до момента прибавки оборотов, поймал этот момент дал секунд 5 по работать и закрывай полностью, включай передачу и вперёд с песней. [159] . При открытой заслонке газ на румпеле должен быть полностью убран. [159]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика