larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 8 часов назад, shadal сказал: всё, не поеду, у меня 330 До банки дойдешь и на 3,3, только в волну не геройствуй Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В районе Валаама Ладога встала....Знакомый у меня там живет...отписался сейчас Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 3 минуты назад, Олег сказал: В районе Валаама Ладога встала....Знакомый у меня там живет...отписался сейчас окунь ест там сичас? едем? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 окунь ест там сичас? едем?Только лёд встал,2 дня штиль и мороз ....Я про окуня спрошу,но он все жаловался что сига и хариуса не половить толком Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, Олег сказал: Только лёд встал,2 дня штиль и мороз ....Я про окуня спрошу,но он все жаловался что сига и хариуса не половить толком я такоВа в руках не держал - мне окуня-килошника хватит! 5 штук! 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, Ловчий сказал: окунь ест там сичас? едем? Там валаамка живет, надо ехать Только далеко и хрен ее поимаешь, лучше в Ууксу, там есть окунь , ночлег и доставка и без штанов не оставятhttps://sites.google.com/site/uuksudom/ 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Написал что окуня хорошего ловят на внутреннем озере .. А в Ладоге более благородную))) Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, Олег сказал: Написал что окуня хорошего ловят на внутреннем озере .. А в Ладоге более благородную))) СТОПЭ!!! далее - личка Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 минуты назад, Ловчий сказал: СТОПЭ!!! далее - личка Ээ, Слушай, ты не один тут 8 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 38 минут назад, Ловчий сказал: СТОПЭ!!! далее - личка я те мля дам личка, на 15 суток захотел 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 минуту назад, shadal сказал: я те мля дам личка, на 15 суток захотел Предлагаю продлить до 30 суток этому хапуге 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 час назад, Олег сказал: Написал что окуня хорошего ловят на внутреннем озере .. А в Ладоге более благородную))) На внутренних не интересно, масштаб не тот , а покататься 20 км туда сюда окунь сейчас малоподвижен, если напоролся на стаю и смог раскачать будет брать пока не кончится. Чем и хорошо глухозимье. На последней рыбалке весь был в пиявках. Нашли локальную стайку и окучивали её, начала брать мелочь мы с другом на плотву отскочили, а народ так её до вечера и долавливавший с места не сходя. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Продолжу потихоньку, следующее по побережью место весьма не плохое этоАндрусовская губа с прилегающей акваторией от о. Яков до о. Гач ( в лоцию не заглядывал, названия народные) зимой окунь , окунь и ещё раз окунь , маленько плотва и вездесущая корюха у Гача. Глубина лова около 6 метров, на меляках и рыба мелкая, в этом году пока не бывал, причина банальна, не хочет полосатик кушать блесну , мормыхами с мотылем избаловали. Дорога туда средне паршивая хотя летом можно проехать и на пузотёрка!. Летом много отдыхающих , судак обходит маленько стороной, зато на грядах много Щуки очень приятно ловить в заброс, колебалки , вертухи, воблеры, попперы, все в деле кроме джига, навалы камней приводят к постоянным потерям приманки. 4 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Только что, larosh сказал: навалы камней и там нет судака? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 , судак обходит маленько стороной, зато на грядах много 1 минуту назад, shadal сказал: и там нет судака? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 16 минут назад, shadal сказал: и там нет судака? Судак на глубинах выше 10 метров , причём явное предпочтения ровного песчаного дна, на грядах очень редко в приливе не забывайте , судак у нас не жилой - мигрант, клев его всего - то пару месяцев , примерно с 20 июня по 15 августа, а если август холодный и того меньше. Миграция всегда в одном направлении Свирица-Обжа- Тулокса- Видлица и до свидания , до следующего года. 5 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 дак получается джигом ловить вопще не вариант? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 12 минуты назад, shadal сказал: дак получается джигом ловить вопще не вариант? Вариант, но иметь большой запас свинца и резины и не особо расчитывать на судачью поклёвку. Правда сам ни разу не встречал джигующих на север от устья Свири. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я тут на параллельном форуме просматривал беседу , про мух и провокаторов. Что есть провокатор мне не ведомо, а вот муху при ловле окуня , особенно в глухозимье , применяю всегда. Бывают дни когда 90 процентов улова на муху. Правда способ крепления у многих вызывает желание поспорить , ну это на здоровье.. Муха у меня одета прямо на леску и свободно болтается между двумя силиконовыми стопорами. При поклёвке на муху она съезжает к основной приманке и не цепляешься за лед. При поклёвке на основу Муха никогда не цепляется за счёт своей степени свободы. Кидайтесь тапками , я пока поеду поработаю 4 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 40 минут назад, larosh сказал: . Муха у меня одета прямо на леску и свободно болтается между двумя силиконовыми стопорами. Ну, "мухи" и "провокаторы", я понимаю, тождественные понятия, кто как обзывает... А можно показать Ваши силиконовые стопоры? А то я не любитель ослабления снасти узлами.... Ну и мух, конечно, интересно подглядеть! Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 В 06.02.2017 at 17:11, larosh сказал: , даже сига себе приписали Ага.Ходил к ним сиг, ходил на нерест, но только один вид - Волховский. А в Ладоге живут ещё Ладожский Озёрный, Лудога (самый многочисленный), Валаамка - но тот только на севере и заходит через Неву Балтийский сиг. Кстати - ряпушка и рипус - тоже сиги! В 06.02.2017 at 17:11, larosh сказал: Терпуг никогда не был ладожской рыбой Благодаря грамотным разводам в торговых точках многие уверены в обратном! ................. ................................... Алексей, а в верхнем бьефе НСГЭС ловишь? Несколько раз был в заливе при впадении Сарки и Мандроги - очень интересное место в плане джига. И рельеф, и коряжники - сказка! А вот зимой там что-нибудь ловится? 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 34 минуты назад, блеснюк сказал: Ага.Ходил к ним сиг, ходил на нерест, но только один вид - Волховский. А в Ладоге живут ещё Ладожский Озёрный, Лудога (самый многочисленный), Валаамка - но тот только на севере и заходит через Неву Балтийский сиг. Кстати - ряпушка и рипус - тоже сиги! Благодаря грамотным разводам в торговых точках многие уверены в обратном! ................. ................................... Алексей, а в верхнем бьефе НСГЭС ловишь? Несколько раз был в заливе при впадении Сарки и Мандроги - очень интересное место в плане джига. И рельеф, и коряжники - сказка! А вот зимой там что-нибудь ловится? Верхний бьеф наше все, минимум народа, максимум удовольствия. Мандроги не люблю из-за наличия пальцевитого туриста, а вот Комариная кара и устье Яндебы очень уважаю. Зимой тоже и в тех же местах, окунь среднего размера , но больше туда мотаюсь с жерлами по весне, щука и судак стабильно отзывчивы. 5 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 7 часов назад, Ловчий сказал: Ну, "мухи" и "провокаторы", я понимаю, тождественные понятия, кто как обзывает... А можно показать Ваши силиконовые стопоры? А то я не любитель ослабления снасти узлами.... Ну и мух, конечно, интересно подглядеть! Стопоры продаються в любой лавке, мухи тоже, если есть желание и фантазия связать муху для зимней рыбалки дело 10 минут, главное понять, что полосатику нравиться. Интересно , что за все время бель на Ладоге никогда на муху не зарилась. 8 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 1 час назад, larosh сказал: Стопоры продаються в любой лавке, Прикольно, такие стопоры лежат у меня дома.... А муху ты крепишь крюком вниз или это просто фото с такого ракурса? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 1 минуту назад, Ловчий сказал: крюком вниз однозначно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти