Россомаха 66,903 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 16 минут назад, larosh сказал: Ага, даже сига себе приписали. К вашему сведению сиг заходит на нерест практически во все реки ладожского бассейна, а до Ильменя он уже почти сотню лет не доползает, Основные нерестилища сейчас это Оять, Видлица, Тулокса, Олонка. Но большая часть нерестится в самом озере. А вы задавали себе вопрос - почему он до Ильменя не доползает ??? Да потому что построили долбанную ГЭС имени Ленина и теперь он забыл , где его Родина и ползет нереститься куда непопадя 1 Link to comment
Учитель 43,841 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 23 минуты назад, larosh сказал: Терпуг никогда не был ладожской рыбой Алексей, никогда не задавался вопросом - ладожская ли рыба терпуг. Так сказать "за что купил, за то и продал", а попросту верил людям, продающим данный продукт. Сейчас специально залез в глубины инета - признаю твою правоту и свою безграмотность! Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 На Свири тоже построили долбанную ГЭС имени Графтио, чутка попозже вашей, но тем не менее сиг к нам как шел в незапамятные времена , так и сейчас идет. P.S. Река Оять - приток Свири, основное нерестилише свирского стада ладожского сига и лосося. 1 Link to comment
ГОРЫНЫЧ 57,486 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 6 минут назад, Россомаха сказал: А вы задавали себе вопрос - почему он до Ильменя не доползает ??? Да потому что построили долбанную ГЭС имени Ленина и теперь он забыл , где его Родина и ползет нереститься куда непопадя ФАКТ! 1 Link to comment
Россомаха 66,903 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 6 минут назад, larosh сказал: На Свири тоже построили долбанную ГЭС имени Графтио, чутка попозже вашей, но тем не менее сиг к нам как шел в незапамятные времена , так и сейчас идет. P.S. Река Оять - приток Свири, основное нерестилише свирского стада ладожского сига и лосося. Вы немного путаете Ладожского и Волховского сигов ! Волховский сиг намного крупнее и жирнее Link to comment
дядя Жорик 19,630 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 1 час назад, Россомаха сказал: Теория такая - самое главное , где он размножается а где он потом тусуется это не интересно Это короче СИГ наш - а заходил он к вам иногда , тусануться , наверно Правильно - где нерестится там его и Родина ты если родился в Новгороде - ты же не казах Логично 1 Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 Сиги, близкие волховскому сиголову по своему строению и биологии, заходят и в другие реки Ладоги. Это так сказать выдержка из научной литературы. В озере действительно нереститься самый мелкий ,и наверное не вкусный по новгородским понятиям, сиг лудога. 2 Link to comment
Россомаха 66,903 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 14 минуты назад, larosh сказал: В озере действительно нереститься самый мелкий ,и наверное не вкусный по новгородским понятиям, сиг лудога. Да да - а новгородский большой , жирный и вкусный 1 Link to comment
shadal 2,927 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 плять, стадо флудерастов, дайте человеку нормально поведать о северо-восточных достопримечательностях Ладоги, а то по 15 суток каждому 5 Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 3 минуты назад, shadal сказал: плять, стадо флудерастов, дайте человеку нормально поведать о северо-восточных достопримечательностях Ладоги, а то по 15 суток каждому Ну примерно так Сбили слегка с настроя, забыл на чем закончил. Ну да ладно, о зимней рыбалке в районе Устье Обжи продолжу в пятницу ,после очередной вылазки в те места.Скажу только , что зимой в прилове можно поймать в тех местах рипуса , сига (не волховского), густеру, подлещика, язя, чехонь, сырть но только в прилове , этои рыбы у того побережья зимой почти нет. Летом основной вид это конечно судак, подходит он к тем берегам в очень больших количествах. Промыслового лова нет. От сетей браконьерских акватория боле менее чиста. Близко к берегу косяки подходят редко, основные глубины ловли 14-22 метра, метод -дорожка. Специально не называю этот вид тролингом, для нас 2 спина это именно дорожка, а катера с полноценными тролинговыми системами в тех водах не часто встретишь. Ловить на джиг, занятие дохлое , судак берет только с поверхности, максимальное заглубление воблеров 3,5 м. Местное население почти сто процетно из покон веков ловит на катюши- почти тролинг, только , по моим наблюдениям более уловист и финансово не затратен. Но этот метод запрещен венской конвенцией и поэтому рассматривать его мы не будем. Итак дорожка. Как правило выхожу на глубину 10 метров , распускаю два спининга, один отпускается на 50м второй на10-15, скорость 4---4,5 км/ч и смотрим картинку в эхолоте. Рыбы на экране всегда много но пока мелкие значки сверху , а крупные внизу клева не будет. как только крупные символы поднимуться выше 6 метров начинается судачий жор.Попытка применять дайверы, флешеры и прочую лабуду результата не принесла, не хочет он кушать вглуби и все. С глубины 10 метров ухожу по свалу в озеро , если в зоне 300 метров по траектории движения происходит две -три поклевки, мы его нашли и можно сказать рыбалка сделана, если конечно устроят весовые данные, начал брать пикаль - уходи , толку не будет. Если разиеры достойно- гастрономическия, пишем окружности диаметром с полкилометра и душим, душим, душим... У кого как совесть позволит.Максимальный мой улов прошлого лета на Обжинской банке 32 рыбки, 20 были отпушены к папе и маме , взяты только сударики от 2 кг. Приманки, это как говорится на вкус и цвет, мои предпочтения воблеры Бандит и Джесси( с седловидными лопатками) и колебалки от Куассамо - таймень., предпочтение цвета - синий и зелено- желтый, очень любит тампаксы от юзуми (иногда). 9 Link to comment
Еловик 33,231 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 9 минут назад, larosh сказал: Ну да ладно, о зимней рыбалке в районе Устье Обжи продолжу в пятницу ,после очередной вылазки в те места.Скажу только , что зимой в прилове можно поймать в тех местах рипуса , сига (не волховского), густеру, подлещика, язя, чехонь Алексей, сейчас зима, поэтому на первом месте окунь Вдруг кому то сейчас улыбнется счастье побывать в тех краях, можно узнать подробней о том как туда лучше добраться и есть ли там возможность проживания , возможность аренды техники? 1 Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 Только что, Еловик сказал: Алексей, сейчас зима, поэтому на первом месте окунь Вдруг кому то сейчас улыбнется счастье побывать в тех краях, можно узнать подробней о том как туда лучше добраться и есть ли там возможность проживания , возможность аренды техники? Знаете , почему я так люблю те места? Отвечу - проживания нет , техники в аренду нет, и соответственно поджопников нет..Даже с питерскими номерами( хотя это сейчас не показатель) машины редкость, Дорога - через Лодейное Поле до населенного пункта Мегрега, посредине этого поселка поворот на д. Обжа и дадьше уже не заблудиться, отличный проселок до берега озера. Ночлег в машине, если пещеход, в зоне досягаемости только корюха и плотва, ну еше налим, ход по озеру средне-тяжелый. Если есть техника, доступно все, следы собак и снегоходов приведут прямо туда , куда надо. Из предпочтений окуня- линдрос и балансы каризмакс, новгородские лыжи и бульбогвозди подаренные мне в том году новгородцами так пока и не разловил. 3 Link to comment
Еловик 33,231 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 3 минуты назад, larosh сказал: проживания нет , техники в аренду нет, и соответственно поджопников нет.. Здорово А население приветливое?, в смысле спокойно можно ночевать на берегу? Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 Только что, Еловик сказал: Здорово А население приветливое?, в смысле спокойно можно ночевать на берегу? На берегу населения нет, ночуй на здоровье. Но за мусор получить по репе в легкую. Все свое забери с собой - это главное. 5 Link to comment
Еловик 33,231 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 2 минуты назад, larosh сказал: На берегу населения нет, ночуй на здоровье. Но за мусор получить по репе в легкую. Все свое забери с собой - это главное. Опять здорово и что удивительно, вроде страна одна, а люди разные Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 По берегу много летних домиков - заимок, в принципе зимой можно договориться о ночлеге с местными, но на машине к ним не подьехать в Устье Обже есть гостиница москальская, зимой не функционирует, но есть охрана , можно и с ними порешать.гостиница и летом то так, для личных нужд, менагеров стольных туда тяжело заманить, сервис нулевой. Расстояние от Новгорода до берега озера примерно 370 км. 3 Link to comment
shadal 2,927 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Только что, larosh сказал: 370 км. мда, на 120 км подальше,чем обычно гоняли на Ладогу. Link to comment
larosh 6,031 Posted February 6, 2017 Author Share Posted February 6, 2017 16 минут назад, shadal сказал: мда, на 120 км подальше,чем обычно гоняли на Ладогу. Зимой нет, а летом новгородских в последние годы частенько там встречаю. Пъют много, ловят мало, говорят рыппа нет. В этом году супружеской паре из Новгорода судаков на обед презентовали, сидят на озере , на тушенке и макаронах. Не ожидали говорят, что до нормальной рыбы на пвхшке 3,3 и движком в пять сил добраться можно, но очень страшно предупредить , укрыться негде, волну поднимает до полутора метров в считанные минуты, увидел грозовую тучу , тикай на берег куда успеешь за свои сорок с лишним лет на Ладоге пару раз не успевал, адреналинчика я вам скажу, полные штаны. 6 Link to comment
shadal 2,927 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Только что, larosh сказал: предупредить , укрыться негде, волну поднимает до полутора метров в считанные минуты, увидел грозовую тучу , тикай на берег куда успеешь за свои сорок с лишним лет на Ладоге пару раз не успевал, адреналинчика я вам скажу, полные штаны. в том то и вопрос, я со своим 9.9 побаиваюсь на Ладогу ехать и далеко отходить от берега, а на 3.3 вопще самоубицы Link to comment
Бегемот 77,386 Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 31 минуту назад, shadal сказал: а на 3.3 вопще самоубицы ну не знаю, видел на гондоне, на вёслах в километрах 20 от берега, вот те точно ку-ку.... Туристы блин 1 Link to comment
larosh 6,031 Posted February 7, 2017 Author Share Posted February 7, 2017 8 часов назад, Бегемот сказал: ну не знаю, видел на гондоне, на вёслах в километрах 20 от берега, вот те точно ку-ку.... Туристы блин Как то не верится , что до берега было 20 км. Туристов водных хватает, но они как раз больше других дружат с головой и шпарят на своих байдарках и каноэ в зоне 500 метров. 8 часов назад, shadal сказал: в том то и вопрос, я со своим 9.9 побаиваюсь на Ладогу ехать и далеко отходить от берега, а на 3.3 вопще самоубицы Лодка от 3.6 , двигало 9,9 до 10 км можно бродить, сбежать успеешь если владельцы казанок, южанок и прочих прогрессов думают , что их утюги надежнее и мореходнее гондонов , могу сказать только ну- ну. 2 Link to comment
shadal 2,927 Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 Только что, larosh сказал: Лодка от 3.6 всё, не поеду, у меня 330 Link to comment
Бегемот 77,386 Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 1 час назад, shadal сказал: всё, не поеду, у меня 330 слава богу, хоть где то рыба останется 2 часа назад, larosh сказал: Как то не верится мало того, они ещё песни орали и часа 3 мимо нас выгребались-ну пока из виду пропали и звук исчез. Лодка по цвету-Уфимка 2 Link to comment
shadal 2,927 Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 2 часа назад, Бегемот сказал: слава богу, хоть где то рыба останется не, я тебя конечно научил ловить трофейных судаков, но не могу же я всю Ладогу выловить, ты преувеличиваешь мой опыт))) Link to comment
Бегемот 77,386 Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 1 час назад, shadal сказал: ты преувеличиваешь мой опыт)) не путай мои качества с твоей хапужестостью Link to comment
Recommended Posts