Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

ну раз пошла такая пьянка по примите и мой вопрос.за недолгий опыт пришел к выводу что благодоря тонкому шнуру удаеться ловить на меньште веса это раз.и два это то что наиболее рабочие приманки в размере 3 дюйма лучше играют с небольшими весами(до 20гр).и на сравнительно нетяжелых головах(10-20) получаеться лучше анимировать подобными приманками.

вот и я про тоже игра одной и той же приманки с головой в 20 или в 10 грамм РАЗНАЯ! а время падения может быть одинаковым на разных шнурах...

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поправте в чем неправ

Вообщем прав)))По началу лета на волхове аварунка 3 дюймовая совсем стремно смотрелась на бошке в 40+гр.Там правда утоньшения шнура не помогло бы но суть не меняеться-всетаки вес и соответственно размер головы должен както соизмеряться с резинкой.

Да но вспомни Саня как она замечательно смотрелась на снасточке и с большим весом

ТСССС))))Это секретная снасточка лузеров :nm228: никому не расскажем :nm184:

А так...учитывай Антон и силу натяжки шнура на большем весе и течка плюс,то есть шнур в струну превращается и малейшие прикосновения уже будут чувствоватся.

ну да и площадь его соприкосновения с водой, а особенно если он не свежий, думаю что дугу от этого течение из него меньше не выдует...

,когда наконец то, новгородские спецы свои секретики повыкладывают...

Какие спецы, какие секретики?

Кто чаще на реке, тот и в теме и при уловах!

А я - спать.

,что и как ты анимируешь,а главное где???

начнем с того что я ПЫТАЮСЬ анимимировать.где-это мста.озеро и осенний исток волхова.а как-ну это поиск когда на просто проводку не реагирует.это попытки подыгрывать кончиком удилища как во время подмотки так и после подения.на течке(для тебя юра слабой) иногда пробую заставить плясать приманку на месте так же кончиком удилища.очень часто подобное помогает расшевелить рыбку.но далеко не всегда

так вот что мне не нравится в толстых шнурах, чувствительность реально падает, я говорю не о чувствительности отстукивания дна,  так как толше шнур больше вес и дно будет стучать зашибись, я говорю о рыбе, мне кажется прозевать поклевку на толстом шнуре так же элементарно как и на глухой палке! и чем старше шнур тем все хуже и хуже! вот в этом и заключается моя мысль по тонкие шнуры...

как раз нет! это довод тех кто говорит что не нужно уменьшать диаметр шнура. можно просто увеличить голову...

Антоша это только на дальнем выбросе,на средней дистанции и коротке-толстый шнур-меньше растяжение,выше чуйка и жёще поклёвка-легче просечка и т.д)Да и про тлстый шнур и тяж.головку всё правильно было написано-Подъёмная сила выше при противодействии(течении)По этому и подскок более высокий!Плюс толстый подаёт приманку мене нервно(плавно,более естественно).если ловите на 4-5"резину,то  есть ограничения по низу(22гр.-толстый шнур-волхов-течка)У меня есть ещё понятие- оптимальный вес головы-для данного вида приманки,но это уже мои заморочки.

Новичкам не надо утомлять себя подбросами и поддрочами,американские анимации предпологают короткие(6-7")-лёгкие-мощные удилки,которыми не все здесь распологают!Самый не напряжный -простая ступенчатая проводка с перегрузом,чтобы начинать понимать дно и приманку.Когда выработаете внутренний ритм проводки-можете пробовать в "любую" сторону !Дальше каждый для себя выберет,то что ему по душе!Ведь не надо забывать-каждый д-как он хочет!))

у одного известного джиговика насмотрелся на проводку одним удилищем где катушка используеться только для выбола слабины.хочу такому научиться потому и талона заказал.хотя там где он ловит условия ближе к твоим чем где я ловлю.причем твоим начало летним

Плюс толстый подаёт приманку мене нервно(плавно,более естественно)

ну где то это и не плюс совсем, а минус, так у тебя вся анимация съедается..

Но они есть ,мне о них говорили)))

они молча коптят дома своих судаков, и посмеиваются над подобными ресурсами...

ТСССС))))Это секретная снасточка лузеров :nm228: никому не расскажем :nm184:

поздно спахватился.хотя идея хороша для не умеющих ловить))).тут вам ни какого влияния веса головы на размер приманки

Но они есть ,мне о них говорили

Чую двойное дно в твоих словах... Походу я что то прозевал на форуме, не часто бываю, сорри

Ушел...

Все пишут 2,3,4 оборота.Чем?

все верно и на мясорубка и на мультах есть передаточное число, и от него тоже много зависит...

Спин длинной в 270 .После падения на дно приманки 2 поддроча очень коротких -один в право до упора спином -другой в лево.Коротким спином будет выглядеть тупо как 2 рывочка вперёд,длинным-колебания влево и право подбитого малька.

джерковики очень не плохо "выгуливают собаку"  короткими палками, тут скорей от другого зависит...

Нужно как можно быстрее закинуть и как можно выше приманку,тем самым увеличить время свободного падения.

так опять же далеко не всегда...

вы бы лучше написали о термоклине и как вы судака находити в средних слоях воды...

Упс Славик...талону настанет п...кирдык))) в таких условиях)))) Не жаль????

так я хочу освоить такую проводку в своих условиях а не в твоих.ну и с головой вроде пока не ссорился-может обойдеться

, что то у тя сообщения спариваются цитатами

есть такое дело когда цитирую без выделения.но кнопка цитировать выделенное пропадает периодически

извени вован но мне делиться нечем пока.разговать с тобой значительно интересней чем читать(без обид).но мой скромный опыт начинает мне говорить что проводка это экспромт.есть конечно базовая техника но она срабатывает только когда он тупо жрет и ему все пофиг.а вот если нет тут и начинаються эксперименты.ну и проводка сильно зависит от места и погодных условий.ну а с экспромптом осмысленным у тебя все в порядке.тебе просто надо менять места ловли(по условиям) и ты будешь знать больше любых спецов

Джентльмены, ГУРУ :mrgreen: У меня тоже имеется вопрос по отводному поводку.

Я прорыбачил  на эту снасть весь этот сезон. Для себя нашёл данный вид 

рыбалки очень добычливым и интересным.

Но есть вопросы. ГуРы,  поделитесь своими секретами (если мона конечно)

ловли на отводной поводок, и прочие конструктивно схожие оснастки.

Буду дюже признателен.

задолбался видео встраивать

раньше вроде вставлял а тут как ни пробовал все криво! вроде в окне предпросмотра кажет а в сообщении пусто...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sygqpj-HtKI#t=69

прочие конструктивно схожие оснастки.

Не Гура в этом деле))

На  отводной  ловлю исключительно осенью, по окуню.

Осенью на такую оснастку клюет намного лучше, чем на вертушку (летом и весной наоборот), мои многолетние наблюдения.

На озере, когда уже мелко, впереди ставлю грузик 5-6 гр. за ним поводок с крючком или головку 1,6 гр., твистерок.

т.е. твистер весит выше груза 15-20см.....т.к. течения нет, нет смысла таскать по дну приманку и цеплять ракушки,да и  поклевок больше, чем на "классику" и ощутимей в руку.

По речкам окунь часто стоит у самого берега, охотясь на малька.

Можно применять то-же самое, но я вешаю тендем, т.е. вместо нижнего грузика головку 1,6-3 гр.

Дело не в том, что это хапужнический вид, не соглашусь.

Два твистерка с головкой по 1,6 гр. плавнее падают на мели, чем другие варианты,

а окунь берет как раз на падении или со дна... можно делать паузы до 10 сек. и увидеть поклевку со дна.

Остается только одно-найти крупного окуня.))

Расстояние от поводка до груза - см. 20-30. Поводок - леска максимум 0,18-0,2, длина поводка - 0,8-1 м, крючок привязывается напрямую к леске, без карабинов, колечек и прочего утяжеляющего. Иногда ставлю малый офсет, твистер 1,5-2,5". Чаще съедобка, Рейнс. Или Маннс с блестками. Соединение шнур-груз-поводок - на тройном вертлюге.

Чем дальше читаю тему, тем больше желание по серьезному заняться джигом. Понятно, что необходима соответствующая снасть: широкий тестовый диапазон, удачный строй,и главное отменная чуйка. Но, так как условия ловли довольно таки разнообразны (стоячая вода и течение, разные глубины, ловля с лодки и с берега), универсала увы не подобрать.

Вопрос к Знатокам 

Насколько целесообразно и эффективно использование кастинговой снасти в джиге ( чуйка на порядок выше и практически от параметров спина не зависит). Проблему "бород" можно не рассматривать, со временем уходит в прошлое.

Чем дальше читаю тему, тем больше желание по серьезному заняться джигом. Понятно, что необходима соответствующая снасть: широкий тестовый диапазон, удачный строй,и главное отменная чуйка. Но, так как условия ловли довольно таки разнообразны (стоячая вода и течение, разные глубины, ловля с лодки и с берега), универсала увы не подобрать.

Вопрос к Знатокам 

Насколько целесообразно и эффективно использование кастинговой снасти в джиге ( чуйка на порядок выше и практически от параметров спина не зависит). Проблему "бород" можно не рассматривать, со временем уходит в прошлое.

Очень много читал про джиг кастинговыми удилищами с мультами. Вроде как даже прикольней.

Насколько целесообразно и эффективно использование кастинговой снасти в джиге ( чуйка на порядок выше и практически от параметров спина не зависит)

Целесообразно и эффективно.

Но только сразу им и лови всё время, а не мясорубкой. Многие же пробуют и в основном возвращаются к безынерционке.

Но некоторые наверное переходят на  мульт.

Есть такой спец джига Голубев, выше упомянутый. Ловит всё жизнь доработанной Невской. Упоминал, что может через пальцы определить чуть ли не 20-ть оттенков плотности дна.)

Я могу определить два оттенка. Твердое и мягкое.))))

Я могу определить два оттенка. Твердое и мягкое.))))
Юра ну песок, камни, глина и ил точно не сложно определить. :nm430:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика