Георгич-51 4 541 Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 8 часов назад, ДАНДИ сказал: Приготовились хорошо, но я ожидал от зорьки бОльшего. Ездили опять втроём - я ALEKS и Георгич-51. Сегодня проверили Вилейского окуня на утренней зорьке. Выдвинулись от дома в половине шестого. Как подъехали к озеру, сразу пошли на вчерашнее Мишино (ДАНДИ) окуневое место. Сегодня реабилитировался за вчерашнюю (9 шт.) неудачу. В первой лунке сразу получил серию из пяти хвостов, потом еще два. И ушел в отрыв от молодежи. Ловил на блесну, они тоже. Но что-то им не везло. И они ушли искать окуня, а я задержался и поймал еще несколько окуней. Но потом и у меня клев закончился и я пошел к ним. Блеснилку отложил и решил попробовать на "чертика" с подвеской на один крючок опарыша. Дело пошло получше, но часто были сходы из-за маленьких крючков на "чертике". В итоге 30 окуньков. На 2 поменьше, чем у моих напарников вместе. В 11 уехали с озера. Этот зимний сезон закрыли. Пора на открытую воду. 47 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Почитал отчёты команды из Хвойной и решил ещё раз сезон закрыть! Получил ц.у. от Миши, сговорил корешка и в путь. Который с утра был очень не очень. Отчёты прочитал не только я. По озеру уже бегали рыбачки. Но мужики рано сдулись и к обеду на озере мы остались одни. С 10.00 до 13.00 было солнце и окунь молчал, а после стали наступать злые тучи. Окунь стал хапать железо с хорошим ударом,только размер... На двоих 60 хвостиков. Одни молоканы, мамки попрятались. Таких полосатых окуней увидел в первый раз. Рыбалка понравилась! Сезон закрыт!!! 45 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Вроде как и закрыл сезон в среду, но заново открыл его и закрыл в эти выходные. Не утерпели и многие другие, кто почитывает, но не пишет на форуме. В субботу, вернувшись после дел из деревни и выгрузив домочадцев, наспех собрался и покатил обратно, имея намерение посвятить лазанию по лесам и болотам вечёрку и воскресение. Не проверенными оставались 2 из 6 намеченных болот в медвежьем углу, причем на одном я бывал только летом. И пусть по клёву матёрого окуня его называют озером одного дня, но наличие на нескольких гектарах водной глади всей рыбы (и белой, и красной, и желтой, и пестрой-полосатой), вызывало интерес. Озеро не посещаемое из-за отсутствия хороших подходов-подъездов: скакание по лесным завалам и заросшим вырубам зимой заваленным снегом, а летом сплетенным малиннягом и чем-то вроде хмеля, даже у меня нередко вызывает маты. В субботу в дождь в 17 часов был на льду, поймал на блесенку 20 голов, два-три оставил, мах.60 гр. Крупняка на нашел, но, умотавшись, решил, что всё железо оставлю на озере, а оказавшиеся лишними лыжи верну домой и приду назавтра спозаранку, чтобы проверить всё обстоятельно, благо озеро вкруговую можно обойти за 8-10 минут. Выходил уже по снегопаду, и с каждым из десятка километров до своей деревни понимал, что впереди снега еще больше. Дома глянул на барометр, и понял, что по такому давлению любой клёв будет подарком. За вечер и ночь небушко подкинуло не менее 10 см снега, с частью его земля справилась, но на утро все равно покров был 7-8 см. Утром выехал до 6 и был первым на дороге, объезжая ямы и прибитые к земле деревья на летней резине на 35 км/ч. В самую длинную гору пришлось трижды вылезать из машины, чтобы помочь перегородившим дорогу березкам освободиться от снега и подвыпрямиться, и еле втянул наверх на первой передаче. В лесу и на озере было всё, как в февральском глухозимье: полная тишина и везде снег. Русак прошел на несогнутых лапах в 10-ти метрах от меня, нисколько не смутившись моего окрика. В 9 часов выглянуло солнце, и в лесу начался "дождь", а к 11 часам все деревья и солнечная сторона берега имели привычный апрельский вид. Рыба поклевала хорошо полчаса с 10 часов, но из десятка с лунки можно было взять по рыбине. А поскольку до этого уже набрал мелочевки, то почти всю отпускал обратно. В тенистой стороне лед с кашей на 29-32 оборота сотки, на солнечной - корка и провал. Крупняка не нашел. Бель тоже не подошла к прикормленной лунке. В 14 часов налетела туча с ливнем, который через полчаса сменился снегопадом, но в 15 часов опять повернуло на ясно, но я уже пробирался к машине. Выходными доволен: в деревне нагостился, умудохался на славу, что нужно разведал, взял два десятка контрольных образцов окуня на уху (живьем имевших раскрас от коричневого до серого). На этот раз сезон закрыл. Думаю, что точно. На трассе встретил Макса и Артема, который уже отписался. Чао! Ах, да, случилось событие: я таки обрыбился и разловил Одеколонишну! Но к слову сказать, смена блёсен в период гипер-клева всё равно указала на то, что лучше всего в это время работает малышка сальмо с цветным подвесом. 38 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Успев вчера, следуя прогнозу Росгидрометцентра, дотемна покрыть теплицу, сегодня в мокрую метель решил еще разок проверить болота, и в первую очередь с черными крупняками. Но в 8:22 с онемевшими руками без единой потычки сбежал с озера ("Уезжали мы на БАМ с чемоданом кожаным, возвращались с БАМа мы с .... отмороженным"). К обеду непогода улеглась, и я решил добежать до другого болота, где тенистая часть расположена с подветренной стороны. Но за 2 часа увидел лишь три поклевки: все малыши отпущены обратно. То ли погода не та, то ли окунь уже думает не о том , но это всё как-то показалось странным: ловил по своим же старым лункам и вроде должно было по клевать... Может ждет завтрашнего тепла?.. Ну хоть рыбину-то поймал, а то совсем финальное закрытие было бы постыдным. Снял с чердака вяленой валдайской плотвы того года, прилетел в город: а не с кем: С13 на ночной реке, другой С сам уже где-то . Эх, приходится в одиночку. 29 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения