Дмитрий М 11 554 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Всем привет! Пока я дежурил на работе во вторую смену, коллега в первую, отпросился на часик пораньше и сгонял с удочкой на малый половить на удочку. В итоге 5 язиков и один подлещичек! Уже и на работу ко мне вернулся, похвастаться))) 35 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 810 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Во вторник с Манипуляторщиком рванули в реки. По пути тормознулись проверить рыбаса и с третьей точки попали на какой никакой клев но тянуло на намоленные точки, поэтому сорвались. Из шести проверенных только одна дала трёх окушков и пару суицидников. Решили вернуться на утренние точки, но по пути дернул чёрт заскочить на один свальчик. За 30 минут поймали четырёх и Саня слил подкилошника. Утренняя точка ничего не дала и в 18.05 в сторону дома. По итогу по 4 судачка забрано и 1+2 окуня. По сравнению с субботой неплохо- и поклёвки были и рыбу поймали, и поотпускали, и даже домой забрали. Да еще и друзей встретили. Отличный день 36 Ссылка на комментарий
Ant 42 719 Опубликовано Четверг в 14:09 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:09 Хоть ещё и болею , но отличную погоду пропускать нельзя... Судак так и не клюет , а щуки скучать не дают.... 31 Ссылка на комментарий
серж13 45 111 Опубликовано Четверг в 16:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:31 Сегодня после обеда доехал до лесного озера , за поклёвками . Окунишки не подвели и начали радовать своими поклёвками с первых забросов , правда чуть реже , чем в прошлый раз , поймал где - то десятков шесть . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
zika.valera 34 181 Опубликовано Пятница в 14:03 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:03 02.10.26 Река, погода отличная. Воды прибавило примерно на 0.5 метра. Открыл октябрьский сезон. Дорожка Три поклёвки одна на 2.3 кг, вторая 2.0 кг, третья выпрыгнула из подсака. Все пустые и с икрой. Зацепился за кусок старой сети - вытаскивал отцепом с илом, ракушками и палками , килограмм на 10, бонусом в ней призовой воблер. Если бы третью щуку вытащил, то был бы перебор по килограммам. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 810 Опубликовано Пятница в 20:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:27 Едем значит с Манипуляторщиком в машине с рыбалки домой, дай думаю гляну прогноз, а там ляпота. Короче лодку не стал выгружать и в среду махнул опять на рыбалку. Настроился опять в речки. Пока шел в городской черте гляжу рыбасик на барханах прячется. Выставился раз- никто не проявил себя, выставился второй раз опять никого. Ну думаю заскочу на ракушечник попсовый и тогда уж в речки. Со второго заброса кто то кааак жахнет. Прям от души-ну думаю надо подзадержаться, более вкрадчивей и усерднее обловить пупок. Короче забросов через 10 не сильный тычок, секу от души и как в стену. Думаю зацеп и тут ощущаю мощные короткие такие потяги. Либо коряга на течении крутится, либо рыба. А как проверить- только выкачивать. Ну и началось. Минуты через 2 уже определился что рыба, но какой видовой состав-ХЗ. Либо хищники, либо лещ багранутый, либо сомик-по повадкам совсем не понятно. Не знаю сколько я его подводил, но мышцы забились, спиннинг уже из руки в руку перехватывал, палка скрипит, фрик визжит-короче кайф. Всплыла эта фигня метрах в 3 от лодки , а мне и не видно что за рыба из за буруна воды, только понимаю что тащу ее поперек. И думаю-"только не сойди". А она уже не подтягивается. Думал за шнур рукой брать или якорь поднимать. Ну каким то чудом я его взял. Как оказалось, пока он барахтался в воде, шнур каким то образом обернулся вокруг него и зацепился за спинной плавник. Лавливал судаков и крупнее, но по эмоциям и по сопротивлению этот пока явный фаворит. Как то быстро его убираю, делаю несколько забросов, в надежде на близнеца, получаю 4 поклевки, ловлю из под лодки съедобного И тут меня накрывает. Прям благодать нисходит. И уже пофиг на рыбалку.Одно но, домой ехать не хочется. Короче снялся с якоря и поехал речки проверять. В Сиверском получил 6 поклевок и скормил 2 резины. Ушел в Мсту и там еще 4 хороших поклевки. Но поймал всего одного. В 17 собираюсь и через пупок домой. Отличная по эмоциям рыбалка получилась получилась 35 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 810 Опубликовано Пятница в 20:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:49 Еду я значит домой и дай думаю глянуть в прогноз. Ну что делать нечего в четверг я снова на воде. Туман такой, что только и ждешь, что кто нибудь переедет. Постоял в холостую в городской черте и по картам ушел в речки. До 11, пока был туман, катался в пустую. Замерз как цуцик. И только как вышло солнце и поднялся ветерок либо нашел, либо проклюнулось. С одной точки снял три судачка и щучку Покатался еще-глухо. Поехал в 14 в город- дела. По пути опять тормознулся на пупке и еще один дежурный съедобный попал на кукан. В 15.30, уже с намытой и просушенной лодкой ехал домой. Отличная лайтово-продуктивная рыбалка получилась. А про погоду вообще молчу 35 Ссылка на комментарий
Ant 42 719 Опубликовано Суббота в 11:42 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:42 Вчера клёв был хуже, чем в прошлые дни. Как приехал с утра, поймал 4 по 4 и на этом всё... Все места заволокло белью, и рыбу стало не видно, да и щука вся лежала и не двигалась... Но погодка была огонь, и она закончилась, теперь можно спокойно долечиться.... 32 Ссылка на комментарий
zika.valera 34 181 Опубликовано Воскресенье в 15:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:13 04.10.26 Река. Удачная рыбалка - рыбу чистить не нужно. 29 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано Воскресенье в 16:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:50 Прошлые выхи погода мрак для рыбалки, поэтому перенес поездку на родину в эти выходные. Вчера с батей побывали на просторах. Рыбка сложная ,но порадовала Судаки в пиявках лежат не шавелятся. Самые под три кило, что порадовали мощным ударом по рукам. Малышей было не много и все отпущены. А вот окуни порадовали своим присутствием на нужных местах, вода чутка упала и остыла и он пришел. Конечно клевало минимум рыб из того что присутствовало на точке. Но 3-5 рыб снимали. Главное батя ловит, это первостепенноя задача выезда. По кайфу,что все окуни в зачёте А по щукам он меня еще и обловил, на одну больше поймал. Щука в основном килошная, но время ее и она бойкая очень. Погода радовала легким бризом, и наверное впервые синоптики по ветру не надули, аж за неделю угадали)) по солнцу конечно соврали)) Вместо обещанного по полудню, вышло всего на 15 минут и то точечно))) Наверное указывало куда надо ехать ловить)) но мы уже норму взяли и так, не считая отпущенных. Поэтому в начале пятого ,я уже улов почистил и мы поехали домой по светлому. На своей памяти не припомню такого, обычно до темноты воду полощем))) Сегодня культурная программа, баня стол, копчуха и возвращение в каменные джунгли)) Выходные удались на славу, чего и всем желаю. 31 Ссылка на комментарий
Серёга 5 868 Опубликовано Воскресенье в 20:40 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:40 Как же давно я не появлялся , сорри друзья. Совпали выходные с женой и решили в субботу на первом месте рыбалка. Всю неделю собирался и в итоге снасти взял, а спиннинг забыл дома . Поплыли ловить на удочки, Светик на зимнюю, я на поплавок. Не клюет. Отметили.... Не клюет.... Переплыли на другую точку, у Светы плотва только опускай, у меня не клюет. Тут я в рюкзаке нашёл катушку со шнуром, дай думаю поставлю на поплавочную удочку. И ведь получилось, на третьем забросе удар, удочка колесом, минуты три крутилась вокруг лодки, приподнял и жена взяла её оказалось почти с кило. Обмыли. Поклевки продолжались на зимнюю у Светы. А у меня окунь теребил резину постоянно, пооткусывал хвосты. И уже, когда решили собираться, у самой лодки прижал хорошенький, удочка лайтовая, колесом. Почти на полкило потянул. В общем рыбалка, считаю удалась. Душу отвели. Рыбу съели. Мелочь тёще 🤣. Всем пока, до скорых встреч. 31 Ссылка на комментарий
serg_16 5 202 Опубликовано вчера в 10:26 Поделиться Опубликовано вчера в 10:26 Съездил подышать свежим воздухом, на малый волховец, вдруг кто и клюнет, да и протестировать новые приманки. За два часа одна поклевка, окушок. 29 Ссылка на комментарий
Боярский 30 010 Опубликовано вчера в 13:31 Поделиться Опубликовано вчера в 13:31 22 часа назад, zika.valera сказал: 04.10.26 Река. Удачная рыбалка - рыбу чистить не нужно. Я тоже выбрался на Волхов на 3,5 часика. Рыбачил где-то с 8:30. На первом месте 1 синегубик и 1 гр на 150. Потом тишина. На втором три синегубика и 3 покрупнее. 1 примерно 150, пара под 200 и 1 под 300. Ловил с берега на отводной. Немного подразрядился от дел насущных и работы. 29 Ссылка на комментарий
Сережа 8 838 Опубликовано вчера в 13:48 Поделиться Опубликовано вчера в 13:48 Сегодня получилось половить карасика не в качестве обслуживающего персонала, а уже более спокойно, собрано и обдуманно. Да и погода сегодня просто идеальна для ловли поплавочной снастью. Карась в этот раз не просто клевал, а жадно и без промедлений хватал добычу, лишь только стоило приманке коснуться дна. Но животную насадку он категорически избегал и отдавал предпочтение больше, тесту с чесноком. Одного бедолагу зацепил уже с пирсингом, да не просто, а с крюком чуть ли не на сома. Разницу можно ощутить на фотографии. После освободив его от лишнего железа, отправил обратно в родную стихию, думаю всё же заслуженно, а то он и так горюшку хлебнул немало. После, когда уже малость приутомился, просто прогулялся по берегу с фотоаппаратом. Думаю пожалуй на этом можно и закончить сегодняшнее повествование 29 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 810 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Погоду на выходные рисовали огонь, братан лодку из ремонта забрал-короче надо ехать. В пятницу бегом делаю дела на пасеке и в ночь рву в Питер. В 6 утра уже мчим в сторону Кронштадта. Долго колебались с выбором места и информация была противоречивая, но приглашение от Сани в очередной раз переночевать в Шанхае победило. Качаемся, грузимся и на воду. Народу много, но наш уголок свободен. Втыкаемся между лодок и сразу начинает лупить. Но размер Были шикарные поклевки и в количестве, но рыбы из под них не было. Лодочки видя наши подсечки стали нас окучивать. Но нам пофиг Из за угла нарисовалась береговая охрана, которая нещадно оформляла подопечных за ловлю в запретке и размер рыбы. При нас ошкурили три лодки Покайфовали, половили, но размерчик не наш и отправились на поиски товарной рыбы. Ловилось всё, но только не то что нужно. а судачки только такие так до вечера и мыкались. На берегу были всего с 5 окунями. Опрос показал, что по итогу с 19 пойманными и выкинутыми пикалями мы лучшие. Многие были вообще без поклевок. Ну а дальше все по накатанной. Марш бросок до Шанхая, шашлык, вкусняшки, общение и в 22 часа отбой- завтра же на поиск толстых рыб 18 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 810 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В воскресение поднялись в 6, плотный завтрак и на воду. Беготня за товарным судаком немного утомила, поэтому решили сгонять под горбатый, в море за окунем. Волна вроде позволяет, поэтому в путь. Ушли за первые бакена, вокруг никого. 70 сантиметровый свал местами забит окунем. Попадаешь и поклевки практически сразу Но одна беда, якорь на песке с тяжелой волной не держит. Тащит до свала и только там цепляется. Половили в отвес, но на веревке ты в 7 метрах от свала. Тэйлики справляются неплохо, но пока тащишь с 7-8 метровой глубины много сходов. Но и на джиг мешочек поднабили. Море стало раскачивать и решили сматываться подобру поздорову на городскую сторону. Еще и нудный дождик начался Против ветра доползли до "военного угла" и решили фарватер пробить. А судачек то есть. Я гонял крупные приманки- поклевок много, но результат. Ушел в мелкие приманки- отжирает хвосты. Поставил мандуляху от Хищника и о горе- мертвый зацеп. Крутились, крутились пока не срезали о ракушечник. А братан килошника все таки откалибровал Перешли на другую сторону фарватера и потихоньку пошли в сторону машины. И тут замечаю стайку неплохой рыбы. Выставляемся и через какое то время началось. Поклёвок в достатке и чувствуется, что рыба нормальная, но не взять. Опять перебор приманок и все таки пришел к неразловленной доселе мандуле. Еще никогда не было трёх поклевок только на падении. Успел ввальнуть полторашку и братан трёх припарковал кило+-. На этом решили начинать сматываться, что б на Каде в пробки не встрять. Проскочили мимо фортов Мимо морячков Мимо корабликов и к форту "Константин". На берегу из общения с рыбачками мы опять на коне. У трех экипажей от 1 до 4 судачков на грани дозволенного. Отличная рыбалка, новые найденные рыбные локации и бесценный опыт. Да и маму на долго рыбой обеспечили 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти