zika.valera 33 661 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 18.08.26. Река, погода отличная. В прошлую рыбалку не поленился и просканировал часть Волхова на предмет стоянок леща. Сегодня выехал на проверку. С 5.30 до 10.30 Кольцо + донка на судака, опять брал на резку , хорошо зацепился и завёл груз в камни, хороший рывок и ушёл на дальний кордон вместе с поводком. ( может и хорошая щука) Плато на 8 метрах, шириной примерно 6 метров - девять поклёвок - восемь лещей 1.8 кг - 2-а по 1 кг - 1 - 0.8 кг и 4-е 300-400 гр. собакену в кашу, один пошёл на резку. Вода за два дня опять ушла, если так пойдёт, то выходить на воду на Романтике будет проблематично. 38 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Сегодня на вечер доехал до проверенного лесного озера. За пару часиков поймал пять окунишек и две мелкие фубли. Свежим воздухом подышал , руки испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Учитель 48 505 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Был сегодня со старшей деточкой на даче - у Лероса каникулы, у меня отпуск, поэтому поехали бабушку с дедом навестить. За полтора часа уговорил около десятка плотвичек. Бабушка вечером пожарит на ужин. Воды нет, ловил на фарватере «в яме», глубина меньше метра, а на протяжении реки местами дно видать, да и водорослями большая часть заросла, словно болото. Скорее всего зимой нечего делать там будет… 38 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 7 503 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Больше месяца не был на реке, и даже желания, честно говоря, особо не возникало. И на этот раз на рыбалку не собирался, просто закинул удочку в машину, на всякий случай, да немного хлеба с собой прихватил - по пути, думаю, заскочу на реку на два-три часа, хоть проведать места, где столько лет отловлено... Обычно, когда рыба в реке есть, а времени в обрез, то переодеваешься моментом, почти не отставая от армейских нормативов , и стараешься как можно быстрее забрести в реку, сделать первую проводку. Но сейчас, всё как-то по другому, хотя и времени половить вроде совсем немного, раскачивался минимум полчаса: пока прошёл по берегу в одну сторону, потом в другую, понаблюдал несколько минут за фидеристом, расположившемся почти напротив, потом неспеша достал, приготовил и проверил удочку, подточил крючок, и поймал себя на мысли, что за это время ни одного, даже небольшого, всплеска не услышал. В итоге всё-таки забрёл и даже увидел какие-то утопы поплавка: поймал три плотвы, да неплохого подъязка, грамм под 800. После него ещё немного половил, смотал удочку и поехал дальше... 37 Ссылка на комментарий
Сережа 8 567 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Ловля на воблеры - это отдельный вид удовольствия. Несмотря на то, что упирался в крупные приманки, мелкой щуки было в достатке. Все недомерки отправлялись сразу за борт. Но одну съедобную всё же удалось изловить 39 Ссылка на комментарий
serg_16 4 766 Опубликовано Четверг в 14:27 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:27 Днем рыбалка на малом волховце, на отводной несколько окушков, на вертушку щучка на 700 гр 37 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано Четверг в 20:36 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:36 Сегодня ездили с женой порелаксировать с поплавком . Десятка три карасиков с ладошку , фото не делал , дождик мешал . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 31 Ссылка на комментарий
Учитель 48 505 Опубликовано Четверг в 22:55 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:55 В написании данного опуса будут использованы фотографии, сделанные не только мной, но и моими друзьями, поэтому отчет получается в соавторстве с Потапычем и другом брата Учителя Саней Жилиным Основное повествование о поездке на Великое в профильной теме, здесь лишь краткое повествование о рыбалке… По уже устоявшейся традиции, наши поездки на джиг-фесты проходят в стороне от ловли форумчанами хищной рыбы. Мы вооружаемся удочками и целенаправлено ловим плотву, чтобы вечером, в лучах заходящего солнца, отправить её, предварительно обваляв в муке, на сковородку с кипящим маслом и обильно посыпав хрустящими луком, употребить по мере готовности… Михаил Александрович, наш главный колбасье и кулинарио, владеет искусством приготовления плотвы в совершенстве. За ней, этой плотвой, что взирает на рыбаков налитыми кровью глазами, и его кулинарными изысками, мы сюда и ехали. Отобедав «макаронами по флотски», где в качестве мяса была смесь из лося и медведя, мы с Майком стали собираться на промысел - картошки для гарнира было в избытке, а вот рыбу требовалось поймать. Плавсредство нам предоставил друг брата Учителя, собрав его с братом Учителя Мы тем временем в темпе собрались, и Саня оттолкнув баркас от берега, отправил нас за уловом. Так сказать в качестве шаланд, что должны быть полными кефали Всё время до обеда дул устойчивый северо- западный муссон, нагоняя со стороны Кабожи облака и хмарь, а также приличную волнушку, поэтому спрятаться решили в дальнем углу, в районе острова, почти напротив базы. Встали у тростника с кувшинками, распустили свои телескопы и наживив опарышей, отправили этих белых, бесноватых товарищей на глубину, соблазнять местных обитательниц с красными плавниками. Для верности Потапыч ещё и прикормки отсыпал несколько щедрых горстей. Поклевывать стало почти сразу, но чаще мы оказывались в дураках, чем хитрая рыбешка у нас в пакете. Хотя порой нам удавалось обнаглевших обжор поймать Размер у пойманной рыбы разный - от вполне увесистых плоток до мелких плотвичек… Три часа ловли, перемещений по водоему, проклятий, смеха, разочарований и удовольствия в одном флаконе промчались весьма быстро- пора было возвращаться в лагерь, готовить ужин. За 15 минут долетели до берега и передав эстафету в ловле 2 Шурикам, что погнали на зорьке поискать хищника ( не Димку) мы с Михой отправились кашеварить. Я готовить картошку Айдахо с чесноком, а Потапыч жарить рыбешку. Но это уже другая история… Скажу лишь, что по обыкновению, свежая жареная плотва в исполнении Мишки была безупречна…. 41 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано Пятница в 18:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:23 После обеда доехал до лесного озера . За пару часиков поймал двух синегубиков у жены на поплавок вообще поклёвок не было . На обратном пути заехал в лес , пробежался по знакомым тропинкам , три боровичка только начинают вылезать и десяток лисичек . Свежим воздухом подышал , руки испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 33 Ссылка на комментарий
Учитель 48 505 Опубликовано Пятница в 18:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:48 После погодных катаклизмов, что обрушились на город в среду, вода существенно поднялась, причём мутная и течение появилось. С выходных осталась горстка опарышей, вот с ними и отправился на реку. На противоположном берегу сидели два аборигена, что ловят тут постоянно. По их скучающему и виду и поплавкам, замершим аккурат на том месте, что я ловил во вторник, было понятно, что сидят без особого успеха. Надо сказать, что один из них присутствовал при моей плотвиной феерии- за 45 лет, что я ловлю в этой реке, не было раза, чтобы плотвы я поймал намного больше, чем окуней. И сегодня эта история повторилась!!! Не считая себя поджопником, сместился чуть левее, и почти сразу получил поклевку плотвички. Почти следом - окунишка соблазнился опарышем. У меня сверхлегкая снасть, тоненькая гусинка, 2 дробинки и мормышка овсинка. У мужичков же тяжелые поплавки с антеннами и черви, словно змееныши. Они ловили ровно на повороте, я же встал на русло с небольшим течением и у меня клевало постоянно. Поймал я снова десятка полтора, но очень мелкой, разнорыбицы. Те, что могли попасть на сковородку, кидал в ведро, но за полтора часа ловли насобирал всего 5 штук, большинство же отправлялись сразу обратно, это были совсем мелкие рыбешки. Окушки, с учетом обилия малька, может и подрастут до пищевого размера. Мужички, видя, что у меня клюет почти на каждой проводке, плюнули и ушли, я же радовался как ребёнок. Рыбка мелкая, теребила опарыша, часто утаскивала поплавок под воду, но попадаться не спешила. Зато весело и нескучно. Даже несмотря на мутную водицу, рыбы половил и погодой насладился - тепло, солнечно и легкий ветерок… 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 87 015 Опубликовано Пятница в 21:20 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:20 Про нашу рыбалку Хищник уже все написал, но чутка от себя. На берегу Димон сказал, что дождя не будет. Дождевик то я взял, а вот сапоги не одел. Ну так и проловил с мокрыми ногами до вечера. Если бы не чай, то в обед бы уже заскулил и поехал к дому. Руки распухли, как будто я неделю в ванной отсидел. Благо под вечер погода наладилась А так трудовая, рыбалка получилась Спасибо корешу за компанию Сегодня погода фееричная, а вот рыба полный козел. С Максом на двоих поймали всего 8 хвостиков. Одна фубля и окушки. Были в одной локации судачьи тынцы, но мы не поверили и ушли в поиск. И как оказалось зря, вечером в том районе не нами были пойманы 1.5 и 2.8. Но как в рекламе, все равно лучше чем на работе. Теперь дожди и при нормальной погоде пасека 37 Ссылка на комментарий
Ant 42 550 Опубликовано Суббота в 12:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:43 К вечеру обещали , что ветер стихнет и решили прокатиться на пару часиков на воду... В этот раз синоптики не обманули 😁 Воды после суток дождя прибавило , а с этим понесло грязь , вода мутная , и прибавилось течки.... Рыбу прижало по сравнению с прошлым разом... Одного удалось уговорить на поклевку , десятка опять вышла на охоту , 3 раза дошла до лодки и свалила .... В этом году собирать лодку одно удовольствие, комаров нету ... 36 Ссылка на комментарий
serg_16 4 766 Опубликовано Суббота в 13:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:52 Утром сходил на рыбалку к деревяницкому мосту. Ни чего интересного пару окушков и карандаш. Все на отводной. 36 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано Суббота в 20:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:37 После обеда доехал до лесного озера , обошёл вокруг , десяток чернышей поклёвки все злые , только очень редко . На обратном пути заехал на бор . Пять боровичков оставил подрастать , может кто-нибудь найдет . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 34 Ссылка на комментарий
R53 18 512 Опубликовано Суббота в 22:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 22:30 Нашим девочкам понравилось!... Сегодня повтор. Городно. Вода ещё упала сантиметров на 20-ть. Из грибов только лисички, правда попалась тройка беленьких. По рыбе похуже, чем в прошлый раз - парочка щучек докилошек и с десяток окуней. Один 300+. Но самое главное друга после операции на ногах вывез на рыбалку! Да и на берегу отдохнули классно под шашлычок и кому можно под горячительное. Все остались очень довольны! Как то так. НХНЧ! 35 Ссылка на комментарий
R53 18 512 Опубликовано Воскресенье в 18:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:22 Ну, не пропадать же выходному! Озеро детства... По прибытии на берег увидели волны с барашками, но нас этим не возьмёшь! Зимняя куртка очень кстати оказалась в машине, да и плащи прихватили, синоптики обещали с 11-ти нас намочить. На таком ветру я ещё рыбу не ловил. Не то, чтобы на воде с таким ветром не был. На второй постановке на мысу началась феерия и практически весь окунь коптильный. Кое как якорем зецепились, но не надолго, оторвало стяжку при очередном порыве ветра. И таких мысков оказалось ровно три. В заводинах и в тихом берегу рыба отказывалась реагировать на наши приманки, клюнула только плотица под стописят грамм на 77-й воблер. Разловил тейлик, он сегодня в фаворитах. В 3 часа начало поливать конкретно и мы сдались. Да и так домой забрали ведёрко окуней и три щучки докилошки, да пол-пакета лисичек пока ноги разминали на берегу. Как то так. НХНЧ! 32 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 384 Опубликовано Воскресенье в 19:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:39 Штормовой прогноз на выходные по области, штудируем соседей и едем в итоге в Тверскую губернию. С утра туман сплошной,до первых точек на ощупь. Потом волны с барашками, порывы до 10 м/с и дождь. Но рыбки удалось половить неплохой, несмотря на капризный клев, даже дуплет выдали. Батя судака килошного, у меня щука под два кг. мандула снова радует, даже батя резюмировал в конце рыбалки " Супер приманка"))) окуня мало пока на местах,но весь хороший и берет на странные приманки)))) Уехали рано, дождик и волны всё-таки батю промочили, так бы до вечера еще рыбки взяли. А так 8 кило откалибровали на копчуху и филе. 30 Ссылка на комментарий
L_N 48 676 Опубликовано Воскресенье в 21:40 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:40 Вчера копали картошку, до дождя успели убрать пол плантации. Земля намокла, требуется перерыв. Отправились с отцом на лесное озеро. Обещали ветер 4-5 метров... Как они ошибались. По приезду ветер гнул деревья, на воде барашки, две лодки, пытавшиеся штурмовать центр, вернулись не солоно хлебавши. Ну а мы... Мы как отморозки, не пропадать же рыбалке, и зачем мы сюда прибыли!? Быстро собрались и в путь... Уже рябая веслами до старта с мотора, ощутили всю глубину наших глубин... Штормовой ветер. Он просто сильно дул, и это не 4-5 метров, а значительно больше. Несколько раз пытались пройти до каких- либо известных мест, но волна не позволяла сделать этого. Даже далеко отпуская веревку якоря, все равно срывало и тащило... Ушли в затишки искать свою рыбу, но она клевать отказывалась. На 160 -е воблеры вешались такие же шнурки. Немного скрасили полосатые полное бесклевье. Разведали места, где раньше никогда не ловили. Ближе к 3 часам к штормовому ветру добавился нудный дождь... Решили завязывать. Воздухом надышались, природой налюбовались, на волнах покатались, будем искать дальше. На обратном пути прямо через деревню проскакали три косули... Сфоткать не успел... Красивые. Всем НХНЧ! 29 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано Воскресенье в 21:44 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:44 Сегодня по делам ездил в Крестцы , на обратном пути решил проверить небольшое озеро в окуловском районе , на котором давно не был . Поймал десяток окунишек пару голодных плотвиц и одну маленькую фублю Рыба не пострадала , руки испачкал , свежим воздухом подышал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 30 Ссылка на комментарий
Сережа 8 567 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Никуда сегодня не собирался. Дождь на целый день передавали. И разве я смог усидеть дома? Конечно же нет. Закинул в сумку плащ, напялил сапоги и пошлепал к машине. Буквально пятнадцать минут и я уже на водоёме. Рыбка начала отзывается практически сразу, но размерчик совсем не товарный. Пока бродил по берегу случайно наткнулся на подосиновик, разул малость глаза, а он там и не один оказывается. В уме сразу промелькнула тарелка ароматного грибного супа и спиннинг пришлось отложить в сторонку. Таким макаром насобирал полпакетика. Несмотря на погоду, денёк выдался удачным. Получилось и рыбку съесть и на люстре прокатиться. 22 Ссылка на комментарий
серж13 44 388 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад После обеда доехал до лесного озера . Окунишки в ступоре , чуть прищипнёт за хвостик и всё . Обошёл вокруг, поймал десятка два . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 18 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти