Аль с Почином 45 330 Опубликовано 9 августа Поделиться Опубликовано 9 августа Сегодня. Вот только воротился домой с вечернего выхода в люди, т.е. с рыбалки. Давненько не был на реке, сегодня вот сподобился. Водичка ушла далеко от берега. Так что фарватер ближе, заброс короче. Места те-же самые когда один. Отводной поводок, резина Манс (США) цвет маш. масло. Клюнуло с первого заброса. Очень борзый окунёк грамм эдак на 50. Но как ударил сцуко... Клевало на каждом забросе. Окунь разный от полтинника до 150 гр примерно. Крупного не попадалось. Но всё отпущено. Удовольствие получил, воздухом подышал, чаю попил - что ещё пенсионеру нужно? Правильно, не забыть вернуться именно в свой дом и к своей пенсионерке. Фотать ничего не стал. Ну кто не видел окуня - стограмовича? А кто не видел пусть первым кинет в меня (безвозмездно) новый спиннинг Таlon. Такой вот сегодня вечер выдался, и за него Всевышнему спасибо. Ну и традиционное пожелание сотоварищам по преступному увлечению - НХНЧ. 36 Ссылка на комментарий
R53 18 414 Опубликовано 9 августа Поделиться Опубликовано 9 августа Вчера наши девчонки запросились на природу... Городно! Они по грибы, мы на рыбалку. И то и другое удалось! По ходу дела пожарили сосиски и отметили старшенькой день рождения. Вода упала здорово, я такого уровня и не видел даже. Рыбка на глубине поклёвывает. Пол ведёрка полосатых коптильного размера накидали. Джиг, тейлики. Как то так. НХНЧ! 33 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 257 Опубликовано 9 августа Поделиться Опубликовано 9 августа Восполнил сегодня потери после вчерашнего выезда и махнул вечером на берег. Испытать как говорится надо бы)) Вода после последнего выезда, а это 6 дней, упала на 35 см. Это критически много и быстро Рыбка стала клевать с первых забросов. То что хотел разловил сразу. Сравнил с классикой в лоб. Не хочу раньше времени что-то говорить, но вчера и сегодня у рыбы к ней было больше интереса. Возможно это временное, так бывает))) Окунь в основном штучный и некрупные. Хотел уже уходить, но приехали бреки и чтобы помешать,немного задержался. Потаскивал мелочишку и отпускал. В общем выловил 9 клыкастиков и два полосатика. Погода шик, ловить можно в кросах) 37 Ссылка на комментарий
хХх 15 371 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Всем доброго времени суток!!! Прокатился вчера на ямы . С утра приехал на лодочную , а мотор после долгого простоя захандрил начал троить. Сгонял в гараж взял инструмент и обратно. Обошлось всё заменой свечи и вуаля мотор в норме. Собрался по быстрому и погнал на дальние ямы. По прибытию ветер начал усиливаться и тут я вспомнил , что кофту в машине оставил😡 вот это думаю я на рыбалку собрался съездить . Начал искать рыбу. На одном бугре увидел в эхо хороший силуэт рыбаса , но к сожалению не клюнула. , перепробовал много приманок но увы. Ищу дальше первым клюнул окунь Было ещё несколько тынцов , и опять поиск рыбы . Затем попался мелко судачишка . Через пару забросов ещё один и поклёвки ещё были. Время обед , хорошо , что меня Леша с Людмилой вкусняшками угостили Спасибо ещё раз большое!!! Перекусил , кофе попил и дальше искать рыбейку , тем временем в озере расскочало некисло и потихоньку двинул к берегу. Воды очень мало мотор поднимает муть даже на поднятом в вер триме . Но кое как прополз. С одной постановки снял 3 зачетных Чуть сместился и на большого физика ещё один попался Мелкий судачек клевал тоже. Сместился ещё на другую локацию. Там рыбка хапнула чуть по крупнее Мелкий судак тоже присутствовал и радовал поклевками. В 17:00 решил сворачиваться и двигать к дому. Всю рыбалку у меня сделала мандула. Вот такая у меня получилась весёлая рыбалка))) Спасибо всем за внимание!!!! Всем НХНЧ. 39 Ссылка на комментарий
Сережа 8 485 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Сегодня рыбка в колличестве, но размер - детский сад, а то и просто откровенные ясли. Ставка на окуня тоже не принесла особых результатов. Думаю пора укрупняться в приманках, всё же дело идёт ближе к осени. Но как показывает практика, что и это далеко не панацея. Несмотря на всё вышеперечисленное, рыбалка всё же получилась насыщенная. По поклёвкам душу отвёл, чего в принципе вроде как и достаточно, но мысленно сам уже на очередной предстоящей рыбалке. 37 Ссылка на комментарий
серж13 44 117 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Сегодня после обеда доехал до ближайшего озера. Окунишки начали радовать своими поклёвками с первых забросов . Клевали на всё , что было предложено , с хорошим ударом , даже на какую-то каказябру За пару часиков поймал - отпустил десятков шесть . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
серж13 44 117 Опубликовано Вторник в 19:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:08 Сегодня вечером после дождя , доехал проверить лесное озеро . Окунишки вроде и клюют , но очень редко . Поймал - отпустил всего десятка три . Свежим воздухом подышал , руки испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 34 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 555 Опубликовано Среда в 09:04 Поделиться Опубликовано Среда в 09:04 12.08.26 Река, солнце, ветер С_З, погода не рыбная. Вода уходит на дальний кордон. С 06 до 11.30 с 06 до 08 дорожка - по нолям. Потом отводной, два десятка полосатых на жарёху и уху. 38 Ссылка на комментарий
Сережа 8 485 Опубликовано Среда в 18:18 Поделиться Опубликовано Среда в 18:18 Ближе к вечеру прокатился на пару часиков на ближайшие карьеры. Давненько уже не посещал данные места, а сегодня сам бог велел. Погонял немного местных окуньков на воблерки. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 86 900 Опубликовано Среда в 19:13 Поделиться Опубликовано Среда в 19:13 В субботу собирались с братом опять на воду. Но Начинающий переманил нас к себе. И как оказалось не зря. В 7 на лодочной, загрузились, заправились, начали выходить и сели на брюхо. Процесс налажен-скидываю портки и за борт. Ан нет, сидим плотно, да и Хомячок со своим рыболовным шмурдяком не оставляет шансов. Пришлось братану тоже раздеваться. Кое как выбрались. Сразу выставляю на городские точки. На первой же постановке у напарников поклевки есть, но все мимо. Я свои приманки полоскаю в ванной. Перемещаемся раз, второй, третий- все повторяется . Постановке на 7 рассказываю легенду прстановки-мол какие рыбы, когда и кем были здесь пойманы. И тут у брата бздынь. Спин в дугу- сперва как мертвый зацеп- а потом начались рывки с забиранием лески. Братан пыхтит, я и подсак успел разобрать и с борта на борт переместиться. Действо длилось минуты две.... И тут сход. Брат выматывает- джига на месте, а вот приманки с двойником нет. Короче, абсолютно новый крюк от крейзи Фиш разлетелся пополам. Братан в трансе ещё минут 15 курил и пил кофе. По следам на свинце решили что был сом. Обидно что даже не увидели, чтоб потом байки травить . Проверили еще несколько постановок, поймали по суициднику и решили двигать в озеро.Там все предсказуемо- суицидники и нано окуни. Искали, искали и нашли... На окуневую приманку за ноздрю поймал лещеца. Дал жару сопливый Потянул на 2.26 кг. Брат тоже поймал, но грамм на 300-400. Володя же окушков давил. Перешли в залив, и там уже Хомячок отличился. С меляка ввальнул фублю. Та устроила настоящую корриду. Вокруг лодки раза три обошла, затрахался с подсаком скакать через снасти. Со второго подхода забрал в подсак. Щука вроде и не большая, всего 4.86,но крюк был в районе загривка, отсюда и такая прыть. И опять , но уже в подсаке новый двойник разлетелся. Дальше начали смещаться в сторону города, почёсывая свалы и тут уже Володя в своем репертуаре. Валит сеть, точнее остатки, а в ней запутанную бортовую удочку. И все таки мы нашли рыбу в количестве. С одного мыска поразвлекались. Часа полтора два сплошного трэша, Поимок очень много, но взяли всего десятка два окуней и я одного судачка-800 гр. Все остальное за борт. В 19 двинули до дому. Заход на Чайку оказался предсказуемо веселым. Разделись, потолкались. Хорошо добрые люди подсказали, где поглубже. У бона оказались намного быстрее, чем утром 28 Ссылка на комментарий
серж13 44 117 Опубликовано Четверг в 17:56 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:56 Сегодня после обеда доехал до ближайшего лесного озера , потестировать новые воблерки . Хоть окунишки не особо хотели клевать , но разловил почти все , да и ветерок очень сильно мешал . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 86 900 Опубликовано Четверг в 20:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:05 Ну и про рыбалку в воскресение . Брат уезжает в Питер, я свободен и тут пригласил Кобанет, составить компанию. Баркас на прицепе в Морино, в 6.30 я уже у Толи. Быстро слипанули между доночниками баркас и сразу на Казыневскую яму. Правда на выходе из моринской пришлось потолкаться. Дальше поиск. Со второго заброса ловлю краснокнижного и потом несколько часов без поклевок. Пришлось горе чаем запивать А тут такие же страждущие подтянулись Пообщались и дальше на поиски. Но рыба продолжала нас избегать. Толя решил доскакать до дальних ям. Так и получилось- доскакали мокрые с головы до ног. Ветер разгулялся, а вдали от берега еще и волнишка веселая. Сделали четыре перестановки, поймали по суициднику и решили двигать в обратную сторону и поближе к берегу. Так потихоньку и до Моринских дошли. Там Толя ввальнул уже съедобного судачка. Несколько суицидников мы выкинули и я умудрился уговорить 5 окуней. Да и пофиг, уже в полдень я понял что сегодня не день Бэкхэма и к поимке рыбы относился стоически, да и дома рыба есть. Когда уже приняли решение двигать на берег и Толя начал собираться я поставил мандулу и на третьем забросе наглая фубля поддвушка уже у подсака срезала флюр. Бинго, пазлы сошлись. Отличный день проведенный на воде и жаль только что поклевок было не очень много. Спасибо Толе за приглашение 28 Ссылка на комментарий
serg_16 4 653 Опубликовано Пятница в 13:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:06 Сегодня рыбачил днем на р. Левоша, воды мало так что пройти от синего моста до самой речки труда не составило. На отводной поймал несколько окушков и одного щуренка. 24 Ссылка на комментарий
Сережа 8 485 Опубликовано Пятница в 13:12 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:12 Сегодня с самого утра сделал ставку на крупные воблеры. Как говорится, весь мир или ничего. И вот это "ничего" продолжалось более двух часов. Но только стоило уменьшиться в размере, так сразу последовали поклёвки, пусть небольших, но всё же рыб. Особенно порадовал неплохой окунёк который с хорошим ударом атаковал стодесятый орбит. 27 Ссылка на комментарий
серж13 44 117 Опубликовано Пятница в 18:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:06 Сегодня решил проверить ещё два новых лесных озера. Первое хоть и маленькое , но глубокое , поймал всего одного синегубика . Переехал на второе , оно помельче и окунишки хоть и редко , но клюют , поймал десятка полтора , надо будет ещё приехать . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 24 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 257 Опубликовано вчера в 19:21 Поделиться Опубликовано вчера в 19:21 Давно планировали сгонять с другом на воду. И вот пазлы сошлись. Решили посетить мсту. Начали с канала Эдик вполне начал удачно косить полосатиков на отводной, у меня всего насколько поклевок. Чутка поткрепились. Отметили первую рыбу и уехали на мсту. Там уже начали ловить оба. Но вода жесть. Для тех мест критично мутная. Но свою рыбку нашли. Поймали порядка 7 судачков, самый потянул на 2,640 у Эдика. А в основном ловили окуней , причем на всех местах и иногда попадались симпотичные. Плюсом отпустили 9 щучек на двоих. В общем на копчуху надергали, пообщались, спасибо другу за компанию и трансфер до воды ,по воде и обратно. Отлично порыбачили! Я всю рыбу поймал на мандулы, Эдик на резину, так что работало все. 25 Ссылка на комментарий
Бегемот 86 900 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад В пятницу Начинающий пригласил совместить приятное с полезным. Т.е сгонять на рыбалку и заодно вытащить катер с лодочной. Лодочная превратилась в стоянку и баркас надо спасать. На то что бы оттащить лодку от бона и развернуть в сторону Волхова понадобилась ручная лебедка, веревка, заколенники и полтора часа времени. Для того что бы протащить катер 150 метров по жиже до глубины 40 см понадобилась бурлацкая веревка, недюжинная сила воли и еще час. Но нас не сломить и вот баркас уже качается на воде Володя переоделся и дальше только рыбалка. Потолкались в городе-как в ванной. Ушли от волн и ветра в Сиверский. На третьей постановке зацепились за окушка. Не крупный, но в количестве. Проскочили три фубли- Володина закилошка и мои две 600-800 грамм. Так по сиверскому и поднимались до Мсты. Других видов рыбы так и не встретили, хотя 3-4 поклевки были. Дальше Мста. Там тоже окуни, и даже ничегошные проскакивали Проскочило пару нано щук и сумасшедшая красноперка В восьмом часу баркас на щуське погрузили на прицеп. Ооочень трудовая рыбалка получилась. Но оно того стоило 20 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 555 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16.08.26 Река, погода самая рыбацкая. С 5.20 до 12. Кольцо+ 2-е донки. Рыба, через короткие промежутки шла прямо косяками. Посмотрите на их улыбающиеся морды и ни одна на этой глубине не клюнула. Через час снялся и переехал на своё место. Поймал одного на 1.2 кг, Яза на 600 гр, 3-и по 400 гр. остальное собакену. Опять клевал судак на резку, помял её и бросил. 16 Ссылка на комментарий
wertabam 24 834 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Всем привет. Сегодня звезды сошлись... Удалось выехать часа на 4 на Волхов. Поехал туда, где можно по берегу походить. Суровые камни и бровки ограничили выбор метода ловли отводным, и только с офсетом и грузом палочкой граммов 10.Все другие оснастки быстро оставались в царстве водяного... Воды очень мало, заходил в воду покуда позволяли заколенники. Разнокалиберный окушок грустить не давал, плюс два среза... Зубастую ни одну достать не удалось. По итогу на хорошую уху и собачке в кашу наковырял. Как дождик пошел, окунь пропал, зато жерешки активно зашевелились, но мне сегодня нечего было им предложить. Спасибо и на этом. Всем добра. 16 Ссылка на комментарий
серж13 44 117 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Сегодня решил поизучать ещё одно лесное озеро . Окунишки клюют с хорошим ударом , только очень редко , даже на мандуляшку сумел уговорить . Рыба вся стоит на береговых свалках . Поймал - отпустил десятков пять . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 257 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Уже давно в планах было сьездить с Колючим на рыбалку. Время настало) За одно Коля хотел освоить ловлю на мандулу. Выезд не рано. Едем на реку. Там ставлю свой эхолот на лодку Колюни и меня прсвящают в капитаны))) Для начала выдал другу снаряды, показал как заряжать и подтвердил что на них клюёт, судачишка и щучка за борт Третья рыбка судак на кило Небольшая корректировка в подаче и Коля начинает тоже ловить. Судак с окунем сегодня очень тугой На многих рыбках пиявки А вот щучка сегодня порадовала и колличеством и размером. Можно было поймать очень много,но это не была сама цель. Хоть и отпускали ,все равно получилось прилично После того как сел трофей , очень достойный судак,и ушёл (гад) ловить перехотелось)) поднять было очень непросто и он воспользовался веревкой для груза и сам себя отпустил. Была еще приличная щука ,но ее сход даже не расстроил) Еще чутка покидали, стал нагонять дождик, поэтому решили свернуться. Цель считаю достигнута. Другу ловля на мандулу понравилась, поймал и было много поклевок,короче подсел))) Бонусом сегодня опять выловил воблер)) 6 Ссылка на комментарий
R53 18 414 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Дети-внуки все разъехались по домам, а мы решили на вечёрку сгонять. Водоём детства... За неполных три часа уговорили больше полсотни полосатых. Проскакивали и очень упитанные для этого озера, за 300, В фаворите оказался трёх дюймовый кейтечь. И даже без хвоста на него клевали более достойные экземпляры. Но самых мордатых принёс поппер. Как то так. НХНЧ! 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти