Сережа 6 037 Опубликовано Понедельник в 19:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:33 Сегодня рыбачили на Волхове в надежде на окуня, но так его и не нашли. Заехали в речушку, что на выходе с Сиверсова канала и там уже погоняли немного зубастых. Только размер конечно оставляет желать лучшего, но одну более менее всё таки уговорил. 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Понедельник в 21:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:04 За две недели был 7 раз на рыбалке, но ни времени, ни сил на отчеты не оставалось. Попытаюсь частично отчитаться. Первые две рыбалки с Максом. Среда - реки. Подзависли на Сиверском. Из под коряги заброса с пятого дернул судачка. Подсак не разобран, не ожидал нормального. А он взял и у транца отвалился. На вскидку закилошник с приятным загаром. Потом немного мелочи Затем прилетел Хищник. Попили чайку И дальше на поиски. Во Мсте немного дернули окушков и пару фублей, но интересовал судачек. Ушли в Копку. Со всех проверенных точек получил всего шесть холостых прищипов. Сдались и перешли на окуня. На входе в Гнилку половил разнокалиберного. У Макса глушняк. Обменялись приманками-ничего не изменилось, я таскаю у Макса чупс. Вернулись в Сиверский в надежде на вечернего судака, но не срослось. Домой забрал полпакета разномастных окушков и напарник одного судачка. Четверг. Погода разрешила проверить озеро. Долетели до ямки, долго не могли попасть в правильную постановку(ветер крутил). Но когда получилось, то поклевки пошли сразу. Правда одна мелочь Прилетели Хищный с Сержем. Попили чайкуполовили борт о борт и разбрелись по акватории. Проверили кучу свалов, пупков. Такое впечатление, что рыбу придавило, или её вычерпали неводами. На двоих с десяток суицидников выкинули. А окушок влетел только один Фублей больших не было, поэтому все в воду. Вернулись на утреннюю точку и еще немного половили суицидников. Из за моей тренировки свернулись пораньше. По пути в город проверили еще одну ямку и постояли на озерном фарватере. Домой так толком ничего и не взяли 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Понедельник в 21:30 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:30 Машина вернулась к хозяину и теперь можно поездить на своем баркасе. На выхи, в Питере, рисовали дикий ветер, поэтому и брат подтянулся. В субботу долго решали куда двинуть и выбор пал на Шелонь. Дубак знатный, ветер ледяной. Покатались, поискали, порисовали акваторию. Рыбы в количестве не нашли. На первом забросе Серый слил монстра. По рывкам похоже на матерую фублю. На втором поймал окушарика. А дальше только танцы с бубном. Из неожиданного -чехонька присевшая на отводной До вечера изьяли всего 6 упитанных окушков. Три мелкие фубли утопили. Удовлетворения от рыбалки особо не получили. Но маме на уху хватило. В воскресение братану уезжать, поэтому далеко решили не ехать. Успели занять место на слипе в Шатерно. Буквально через минуту после нас подъехали две машинки, но увы. На глиссер со всем шмурдяком особо не выскочить, поэтому потихоньку двигались вверх облавливая перспективные места. На первом же месте встретили связку из форумчан Потом мимо пролетели Кобанет с Зайчишкой, Начинающий. И Шмель к нам подлетал По рыбе было намного интереснее субботы. Я опять слил хорошего судачка. Но мелочь потюкивала Три или четыре фубли выкинули. Оторвались по окушку на трёх постановках. Десяток нарядных отложили и маленький пакет мелко среднего для куриц набили. Брат доволен, я свой баркас выгулял, встретили много друзей, пообщались. 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Понедельник в 21:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:48 В среду, уже по приглашению Альбакора, оказался опять на рыбалке. С утра умчались вдаль Рыбка на встречу к нам не вышла Поймал одного пестрожопого и одного дерзкого слил. Ушли в Копку, там как то подозрительно спокойно. У Переклепа потаскали окушат, потом сместились в Гнилку. И вот там то и зацепились за рыбасика. Судачки вперемешку с нормальными окушками Подъехал потрещать абориген со Спаса на Нередице, родственник Ехидны. Предложил угостить нас карасями из мережи. Мы из скромности отказались, но он смотался домой и прилетел с гостинцем-6 живых карасей от 500 до 650 гр. За что ему огромное человеческое спасибо, разнообразил наш с Вадосом рыбный рацион До вечера на Гнилке так и шарахались. По поклевкам оторвались, рыбки откалибровали. Погода даёт о себе знать, немного подзамерзли. Если бы не чай, было бы не айс. Возвращались через Гнильский ручей-еще можно было. Спасибо Вадиму за приглашение и неплохую рыбалку 39 Ссылка на комментарий
Сережа 6 037 Опубликовано Вторник в 14:26 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:26 Прокатились по Гнилке до Копки и обратно. Окунь капризничает. На дорожку берёт, но только если идёшь против течения, разворачиваешься и следуешь в обратном направлении, итог ноль. Снова разворот и опять поклёвки. Останавливаешься, ловишь в заброс и ничего. Вот хочу так и никак иначе. Вот и приходится подстраиваться под его капризы. 35 Ссылка на комментарий
серж13 37 253 Опубликовано Вторник в 16:31 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:31 Сегодня с обеда на Пиросе , четыре окунишки и одна фубля Матери на уху хватит . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 33 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 820 Опубликовано Вторник в 16:59 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:59 Сегодняшняя вечёрка в трёх аккордах. Вечер над рекою догорает. Звёзды словно тает уголёк. Очень метко спиннингом бросает Блёсны седовласый мужичок. Он бросает кукри и вассаби, Делфи, ромбы, всяки пилькера. Жереха пасёт он в перекате. Ведь знатная поклёвка у коня. Но конь забил на все его старания. Сделал вид, что нет его совсем. А упрямый дядька не сдаётся. Выловит его - покажет всем. Вот уж и не видно - где тот берег. Холодок по телу пробежал. Мужичок домой уже собрался. И в этот то момент он и въе@ал. Конь ударил с дикой страшной силой. Дядька еле палку удержал. А от диких воплей фрикциона Вскочили даже те, кто уже спал. Несколько минут они боролись. Жерех пёр в струю, и в камни шёл. Но рыбак то был уже не молод. И к своим ногам его подвёл. .....Наступила ночь. Уснули дети. Светлячок зажёг фонарик свой. С улыбкою. Счастливей всех на свете. По берегу идёт рыбак домой. P.S: Одна поклёвка. Стандартная задвушка. Отпущен. 34 Ссылка на комментарий
maxon 6 227 Опубликовано Вторник в 18:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:32 Закрылся сегодня в речках, окунь безлимит но размер 🫣 До встречи на льду!!! 31 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 307 Опубликовано Вторник в 18:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:45 Ввиду сложившихся обстоятельств не могу с твёрдой уверенностью утверждать будет ли сегодняшняя рыбалка завершающей в этом сезоне,или нет.... Поэтому программа минимум предполагала поднять одну зачётную рыбку для успокоения души. С Эдиком Бегемотом с утра решали личные дела,поэтому на точку лова попали только к 13.00 По пути тормознулись поздороваться с друзьями. По итогу программу минимум закрыл. Рыбка потянула на 1,44кг. (Эдик фотку скинет) Ещё по ходу кто то отгрыз мандулу холоколор от Хищника вместе с поводком. В яхтклубе были в 18.30. Я доволен.Эдику спасибо за компанию. ЗЫ: Руку не ставили. 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Вторник в 21:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:42 В выхи решил уже прокатиться в СПб, вдруг у них с рыбой поинтереснее. В субботу в 4 подъем. Ясности куда ехать нет, но прогноз помог, решили посетить Кронштадт. В 5 встретились с соратником и тудой. Слип перегорожен, но до воды всего метров 30. Накачались, перетаскали шмурдяк и за встречу. Холода вносят коррективы. С Хомячком так и не смогли выйти на глиссер, поэтому еле еле тащились до фарватера у одного из фортов. В эхо увидели ракушечник, тормознулись. Братан с первого заброса поднимает товарного на 45 см Потом еще три заброса и все с поклевками, но подскочили окушки. Полчаса братан ждал очередного судачка А у меня все как то не так. Поменял спиннинг и вроде дело наладилось. Сперва окушков подоил, т.к все судачьи тынцы мимо. Потом попался супержадный окунь Позарился на 4 дюйма, а у самого из пасти торчит чья то тиога, без хвоста и крючков. Потом поймал и своего товарного закилошника Окуню лютовал и выдавливал судака. Начали перемещаться. Сгоняли через фарватер к форту Кроншлот. Но везде в основном окуни Подтянулся без рыбы напарник, пришлось обьяснить основные азы , чутка показать , Серый даже переусердствовал и ввальнул адидаса на 730 гр и у Юрца тоже поперло Но не надолго, повылазили прогулочные кораблики и начали шнырять, без всякого соблюдения фарватеров. Один катамаран хотел пропустить нас под днищем. Разошлись буквально в сантиметрах. Но в штанах потеплело У рыбы видать тоже и она свалила. Отправились на поиски. Но мечущиеся разнообразные судна под неустанным присмотром, распугали и разогнали рыбу широко. Катались, искали, полавливали. Брат еще законничка ввальнул. Судачков в целом поймали изрядно и окуня наваляли порядком. Но забрали всего 3-х клыкастиков и десятка два упитанных адидасов. Приманок скормили много, и чутка еще пообрывали. Но в целом окуненная рыбалка получилась, пожалуй лучшая после Карелии. 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Вторник в 22:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:25 В воскресенье ветер поменялся, ловить планировали не долго, поэтому поехали к "Ленинграду" . На берегу были вторыми, не считая фидеристов Накачались, собрались и против волны пошлепали к морскому каналу. По пути накрыло ливнем, но мы в тельняшках Дошли, а рыбачки уже тусуются. Да и кораблики шныряют На точку встали с первыми лучами солнца За спиной зависла туча, которая нас изрядно подмочила Почти сразу ловлю суицидника И поклевки есть, но судак хитромудрый Перепробовал приманок воз и малую тележку. А за день забрал всего двух 870 и 1120 гр. Отпустил с пяток. Слил столько же. Оборвал две приманки-слага и Кобанетовскую синельку(потеря потерь). Полчаса крутились, пытаясь спасти, но увыУ Хомячка примерно так же, но забрал одного, на 1885гр У мясников и троленгистов повеселее, но это не наш метод Сложилось впечатление, что судак массово пока не пошел. Надо будет еще сгонять, проверить. Из интересного, в ста метрах от нас два буксира развернули на пятачке махину в 20 метров высотой и метров 100 длиной и пришвартовали ее к топливному терминалу Может из за них клев и подзатих, потому что мутилягу они подняли знатную. День выдался комфортнее, но по рыбе грустнее. Но я и такому результату рад Ну и немного для Учителя Ну и очень любопытная и немного мертвая чайка 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 557 Опубликовано Вторник в 22:44 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:44 В понедельник по приезду отсыпался, потом дела. Во вторник с утра тоже дела. Но от приглашения Лехи грех отказываться. Перетряхнул наспех приманки, поменял спиннинги и в 12,24 был уже в яхтклубе. Волнишка присутствует, но все равно решили двигать на дальняк По пути потрещали с друзьями И двинули дальше. Леха выставил лодку и на этой точке мы получили максимум за сегодняшний день. Я поклевок пять, а вот Грызлик сперва профукал мандуляшку, потом дернул зачетника. На предложение помочь подсаком, сказал что мелочь. Но я помятуя о своей самоуверенности на прошлых рыбалках, все таки подстраховал, и как оказалось не зря Потом Леха еще и багранул суицидника. Начали перемещаться и не совсем удачно. Все последующие поклевки оказались холостыми. Хотя вроде и всё правильно делали . В седьмом часу, полные сил, понеслись в город Скоротечная, безрезультативная, но отличная рыбалка получилась. Спасибо другу за приглашение 36 Ссылка на комментарий
серж13 37 253 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Сегодня после обеда доехал до проверенного не далеко от города. Как и вчера 4 окунишки и одна фубля Свежим воздухом подышал , руки рыбой испачкал. Одно удручает , браконьеры ботают и трясут сети средь бела дня , единственную полутора метровую ямку цедят . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 31 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 820 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад А сегодня у меня выходной. И дома меня не было с 8ми утра до 8ми вечера. Это я всё рыбачил. Утром загрузил лодку и поехал удить карасей за 60 километров. Купил новый поплавок, прикормку, опарышей, набрал хлеба всякого. Приехал на озеро в десятом, а там почти зима. И рядом с машиной в противопожарнлй борозде повстречал грибы. А говорят их нет. Но цель другая - пускай стоят. Достал лодку. Распечатал мешок. И приуныл. В мешке только шкура лодочная. А вёсла и банки в другом мешке, который благополучно остался в гараже. Ёшкин кот - 60 километров. Ну раз уж приехал, надо что то думать. Нашёл доску с гвоздями. Здоровенную такую доску. Гвозди повытаскивал. А вместо сиденья пригодился зимний ящик, который со мной почти всегда ездит (мало ли где присесть захочу). Вот так и отправился рыбачить, гребя этой байдачиной. Метров через 17 я очень сильно устал, и понял что маневра сегодня не получится. Короче, брязгался я с этой доской до трёх часов. И не видел ни одной поклёвки. Если кто-то сказал бы мне, что я идиот, то я, пожалуй, не стал бы и спорить. ....В Боровичи приехал в пять вечера. Светло. Домой не хочу. Скинул лодку в гараж, и поехал на речку. С полшестого до семи охотился на жереха. Первая задвушка клюнула уже через 15 минут. А вторую пришлось ждать больше часа. Он клюнул ровно в семь. И больше я уже и не пытался. Эти два жеребца потянули на 4,5 кг. И они будут скопчёны. Целый день где то уродовался, а чтобы нарыбачиться, хватило полутора часов. 35 Ссылка на комментарий
Ant 41 839 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Поехали на вечерку с расчетом посмотреть судака и половить в темноте... Осень и судак должен жрать ночью... Рыбка есть , но очень мало , свалила она с реки... Рыбейки поймали , одна щучка около 3х аж 6 раз птоковала , но все мимо , видимо не видит она приманку в темноте... А Димону удалось уговорить красавца на 6.3... Опять же нужен опыт в такой ловле , а у нас его нету , но результатом все равно довольны.... 15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти