серж13 36 891 Опубликовано Четверг в 18:00 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:00 Сегодня где-то на просторах Ильменя . Приехали ещё затемно но рассвет наступил быстро . Начали искать , но ничего кроме суицидников нам не попадалось , не считая друзей , которых повстречали . День пролетел не заметно , всем кого встретил , огромное спасибо за общение . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 631 Опубликовано Четверг в 18:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:51 18.09.25 Река. Закрыл сезон по лещу. 0.9 - 0.6 - 0.3 кг 36 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 471 Опубликовано Пятница в 08:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:36 17 часов назад, Валентиныч сказал: Дай то ,Бог... Будем надеяться и ждать отчёты о поимке "хитрых" жерехов... Пожалуйста! Вчерашнего блиц-крига на третьем забросе не получилось. Потому что дождь, и он не бьёт, сидит гад за камнем и выслеживает проплывающих мальков. Потратил на коня целых 50 минут. И только когда стал делать длинные паузы и топить блесну, рискуя оставить её в камнях, вот тогда то он и вжарил. Очень долго его корчевал из струи. Несколько раз он наматывал на себя траву с камней, и мысленно я уже с ним попрощался. Приходилось держать его внатяг, и он сам вылезал из травы. Когда первый раз подвёл его к берегу и увидел уже жёлтый матёрый цвет его бочины, то понял, что это мой трофей. Был бы подсак, то борьба закончилась бы минут на 10 раньше. А так только с третьей попытки после длинных забегов, я смог его взять рукой. Еле обхватил. Честно, я устал от такого противостояния. Пофоткал его, и больше не сделал ни одного заброса. А зачем? Хватит. Блесна улетела ему почти в желудок и шансов у него не было. Как то так - вчера полчаса, сегодня уже час, но и ставки растут. 39 Ссылка на комментарий
серж13 36 891 Опубликовано Пятница в 18:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:38 Сегодня выспался и после обеда решил проверить дальние перекаты на Мсте , воды пока ещё много , видел четыре поклёвки , двух окунишек поймал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 7 004 Опубликовано Пятница в 20:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:50 Немного с опозданием, отпишусь - то времени нет, то настроения... Приехал на одну реку, пробовал в нескольких местах, но в итоге, какую-то рыбу, удалось обнаружить только на отрезке где-то с километр, выше, ниже - один голавлик и всё. А здесь даже бонус попался - язь, всего лишь второй в этом году за килограмм. Неплохой выезд получился, домой забрал шесть хвостов. Язь - 1.12кг 35 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 471 Опубликовано вчера в 10:28 Поделиться Опубликовано вчера в 10:28 Сегодня выходной совпал с человеческим и я позвал Лумиса побродить по Мсте. Воодушевлённый вчерашним жерехом, мне показалось, что всё не так уж и сложно. Поэтому цель - опять жерех. Но этот жерех, мать его..., он же рыба. А рыба, она ведь кого угодно может обломать. Вот и обломала. Не нас, а меня. Повёз Лумиса по самым злачным своим местам, которые в прошлом году раздавали, и в этом уже сработали. Но везде полный штиль - ни выходов, ни поклёвок. Пипец - и оправдываться бесполезно. Посетили три места, отработали в два спиннинга эксклюзивными стопроцентными жереховыми блёснами все доступные точки. В итоге в одном месте у меня был холостой проход за блесной без контакта, просто гнал сзади блесны волну. И в другом месте поймал одного мелкого, совсем не интересного. У Сани и этого не было. Эх. 30 Ссылка на комментарий
Сережа 5 775 Опубликовано вчера в 11:06 Поделиться Опубликовано вчера в 11:06 Батина ржавая колебалка сегодня сделала моего именитого японца со счётом 2:1. Заметно, как железо ближе к осени начинает набирать обороты, по крайней мере на малых реках. В связи с этим, надо провести ревизию в своих рыболовных коробках. 35 Ссылка на комментарий
Учитель 47 061 Опубликовано вчера в 13:36 Поделиться Опубликовано вчера в 13:36 От безделья утром с отводным и вертушками побродил по берегу в Юрьево. Ни поклёвки. Там, где в Волхов впадает протока, что течёт из Мячино, бесновались мальки, коих кто-то постоянно трепал. Кто этот невидимый не знаю, но пяток блесен и рабочий фиолетовый Zub, что соблазнят полосатых в озере, были в полнейшем игноре. Может чехонь?? 😝 Пару часов приманки в воде пополоскал, все в холостую, как в ванне. Лучше бы в это время Юльку без «по» и после Л - А 34 Ссылка на комментарий
серж13 36 891 Опубликовано вчера в 15:58 Поделиться Опубликовано вчера в 15:58 Сегодня изучали новое лесное озеро. По рыбе грустно , шт 5 окунишек и столько же фублей вся рыбка отпущена Одно порадовало , связи нет от слова совсем . Выберу получше погоду и ещё раз наведаюсь , рыбка есть хорошая . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 30 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 471 Опубликовано вчера в 16:23 Поделиться Опубликовано вчера в 16:23 5 часов назад, ДАНДИ сказал: В итоге в одном месте у меня был холостой проход за блесной без контакта, просто гнал сзади блесны волну. Выход этот был очень впечатляющий, как будто подводная лодка всплыла. И желание добрать автора этого выхода не покидало. Не стал ждать завтра, и вечером поехал туда. Минут 40 и блёсны менял, и с проводками экспериментировал, но так никого и не выманил. Но он где то там сидит в камнях, гад. Просто сегодня чем то его накрыло. В другой раз попробую с ним договориться....Увидел как в берегу мелочь рассыпалась по сторонам. Это оказалась мелкая щучка, которую отпустил, умыл руки и поехал домой. 30 Ссылка на комментарий
serg_16 3 006 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Съездил на пару часов к Рюрикому городище, по кидал отводной. Клев слабый, около 10 окушков. Затем пошёл дождь и рыба перестала клевать. 25 Ссылка на комментарий
Сережа 5 775 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вот такой сегодня "дуплет" из окуней и самое интересное, что на этом всё. До этого около часа полоскали разного рода приманки и ни тычка, а тут сразу двое на одного. Как обычно думаю, ну всё, нашли. Кидаем якорь и начинаем облавливать текущую локацию, но всё тщетно. Тут ещё и погодные изменения. Короче, так сегодняшний ребус и не был разгадан. 17 Ссылка на комментарий
серж13 36 891 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сегодня после обеда доехал до Мсты. Окушок редко , но клюёт . За вечер поймал с десяток окунишек и пару фублей домой взял трёх окунишек покрупнее , остальное отпустил . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 14 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 471 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В 19.09.2025 в 11:36, ДАНДИ сказал: Как то так - вчера полчаса, сегодня уже час, но и ставки растут. Да. Ставки повышаются. Хотя рыбачил сегодня вечером минут 40 всего. Уже на втором забросе около блесны образовалась крутая волна, но поклёвки не последовало. А на третьем забросе около меня что то булькнуло, а я стоял в воде выше колена. На катушку глянул, а ручки то и нет. Отвернулась гайка и вместе с ручкой булькнула в воду. Одел очки и разглядел на дне ручку. Пришлось раздеваться по пояс и доставать. Достал, но гайку не нашёл. Так и ловил придерживая во время заброса ручку...Минут через 20 снова крутая волна у блесны, я ускоряю проводку и удар со всплеском. Я даже увидел как он свою лопату-хвост над водой задрал. Хорош. Опять очень длительное вываживание против сильного течения. Но сегодня он не полез в самые камни. И у берега получилось взять рукой, как лосося, с первой попытки. На вид не меньше прошлой четвёры, только ещё более толстый в ширину. Ну вот, и состоялась вечёрка. Хотя ещё и светло, но иногда азарт надо контролировать. Контрольное взвешивание у машины показало, что мой рекорд держался всего 2 дня. 13 Ссылка на комментарий
Brago53 329 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Всем привет !!!! Снова Мячино только с лодки , клев так себе .. 15 шнурков и десяток окушков , работает вертушка , воблеры японцы в игноре ))))) 10 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 774 Опубликовано 22 минуты назад Поделиться Опубликовано 22 минуты назад За неделю обстановка на воде поменялась. Мутная вода на Глинке, Копке и во Мсте. Ловить в такой мути, когда опускаешь приманку рядом с лодкой и её не видно, не очень интересно. На Копке из под кустов все таки изловил щучку и пару окуней. Решил, что надо проверить акваторию где есть чистая вода. Пока ещё время позволяет. Прибыл на место. Делаю заброс приманки, не менял с последней точки на реке, и Бах Может самый голодный был и он клюнул. Следующий тоже не заставил себя долго ждать. Клевали очень бодро. Пробовал размер приманки поменьше, больше мелочи. Только хвосты рвут. Как только окунь переставал клевать, жди зубастую. 😁 Трёх забрал. Одна 2-ка, другие две поменьше. Постепенно пакет заполнился. Дневную норму закрыл к 13:00. Можно и домой. 👍 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 344 Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что Сегодня точно не собирался, думал займусь делами,но друг просил сьездить с ним, и еще поступило несколько предложений. Уже и желание сгонять закралось, ай думаю чего терять моменты, лето уходит. И вот 6 утра, стою у бересты жду Макса, спин собран. Думаю чего время терять ставлю мандулу, первый заброс пристрелочный, понимаю где основная струя заканчивается. Второй заброс, бах, секу. Тянет, давит. Есть,но как взять, пирс высокий,но взял полулёжа))) Хороший судачина, примерно кило триста на вскидку. Морда лица довольная))) Хорошее начало утра) Обрадовал Макса при встрече, загрузились и помчали в речки. Там только заякорились, налили чая. И на тебе , знакомый голос))) Дениска на запах примчался))) Следом два брата акробата)) Устроили небольшое чаепитие))) Поржали как всегда от души и помчали ловить рыбу. Сразу рядом взяли с Максом по судакевичу Отпустили, несколько окуней следом и помчали на речки к найденной рыбе. А там вода- кофе с молоком. И текуха неправильная. Ни одной поклевки судака в итоге, а он там есть в количестве. Решаем ехать далее, на другие речки за окунем, а там окуня и след простыл, остались одни недомерки, из 10-ка ни одного не взяли. Пришлось вскрывать секретные точки, надо же что бы друг половил. Вот там окунька и потаскали и среди мелочи было что взять Попадались и совсем неплохие кабанчики) От некоторых морда лица была сильно довольная))) Таких кабанов приходилось брать с подсаком. Между делом попадались и зубастые . А главное и у друга получается. А тут еще и звонок от Кобинета- Толи. Ждем с Зайцем вас на обед, а у нас и котлеты из щуки к месту пришлись. Встреча с друзьями, опять морда лица довольная))) Не день а праздник. Потом еще половили, чутка клевало. Окуней через сортировку брали, рыбки натаскали достаточно, отдохнули на 4+ Судак подвел сегодня , товарищ не половил в достатке его. Пока Макс рыбу чистил ,я покидал спиннинг с берега, получил три хороших поклевки. Чешуя показала, что щука балуется. Встретили Пеликана,он подтвердил что судак сегодня не хорошо себя показал))) И только собрались до дома, как у человека чп. Пришлось оттащить его до яхт клуба. А куда деваться, люди должны помогать друг другу. Поэтому вернулись уже по потемкам,но город в это время красивый с воды. Огромное спасибо друзьям за рыбалку, позитив. Рад был всех видеть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти