Ехидна 3 562 Опубликовано Среда в 07:31 Поделиться Опубликовано Среда в 07:31 Всем привет! В воскресенье подьем в 5 утра и на лодочную.Ловили с 6 до 13 потом Попали под дождь хорошо,что уже возвращались,а не в озере. Поймала двух щучек одна килошная,другая 1300 ,судочка грам 500. Выходной прошел на ура! 40 Ссылка на комментарий
серж13 36 310 Опубликовано Среда в 10:21 Поделиться Опубликовано Среда в 10:21 Сегодня снова утрянка , карасики не клевали , зато поймал пару зеленушек и одну ставридку и у берега отвалились две барабульки. Поклёвок было мало , да и местных сегодня не особо. Вечером не получается выйти, море не стихает до самых сумерек. Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Сережа 5 523 Опубликовано Среда в 10:58 Поделиться Опубликовано Среда в 10:58 Сегодня прогулялся в лес и ещё успел заскочить на речку. Грибов немного, но парочка попалась неплохих экземплярчиков и самое главное чистеньких. Рыба тоже неохотно берет, один небольшой недощур и тот за краешек губы. Собственно на этом и всё. 41 Ссылка на комментарий
Учитель 46 910 Опубликовано Среда в 13:05 Поделиться Опубликовано Среда в 13:05 Дуракам закон не писан, думал я, стоя под неудержимым ливнем. После обеда выглянуло солнышко, дай, думаю, до Волхова доеду, пока Инга на трене, а Юля на работе. Доехал… Минут 20 удалось покидать, даже щучьего детеныша соблазнил. Но потом небо разверзлось, и в очередной раз в лупил ливнюга. Дождевик не особо спасал, в общем домой приехал весь мокрый. Не мой день, видать… 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 023 Опубликовано Среда в 18:17 Поделиться Опубликовано Среда в 18:17 Что то я стал уставать от лазанья по горам, кустам, борщевикам, от протискивания в завалах и прочих форелевых красот. Поэтому сегодня вечёрка налегке. Мста и опять бесперспективные попытки изловить жереха. И опять я его не изловил. Но, хотя бы, видел два выхода под противоположным берегом. Но очень большая диагональ и не добрасывал всего метров 15. А ближе не подойти из-за высокой воды. Вода, кстати, опять прибывает. 34 Ссылка на комментарий
ontonovich 809 Опубликовано Среда в 19:48 Поделиться Опубликовано Среда в 19:48 Сегодня вечером с Лёхой скатались к пристани на правом берегу, покидались в жерехов, потом поехали к быкам, там тоже били жерехи, тоже покидались в них безрезультатно. У меня на мелкий крэнк судачок мелкий и всё. Леха зацепил воблер за тканевый плакат на быке, не отцепили и оторвал виброхвост, я тоже виброхвост оторвал. По пути домой потроллили, тож нифига. Так что если увидите висящий на плакате воблер, это наш) 36 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 6 853 Опубликовано Среда в 22:00 Поделиться Опубликовано Среда в 22:00 Прокатился с удочкой на одну речку. Почти всё, что удалось поймать, попалось на отрезке длиной всего сто метров. На других остановках - единичные поклёвки, местами - вообще, пустыня... Хотя ловил на хлеб, один окунь зацепился. Мелкий, конечно, - 160гр., но уху, пожалуй, надо будет сварить. Подъязок - 560гр. 36 Ссылка на комментарий
серж13 36 310 Опубликовано Четверг в 07:34 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:34 Сегодня наверное была крайняя рыбалка на море , скоро домой. Сегодня поймал шт 5 ставридок и пару шт отвалились у берега , другой рыбы не было , ну и том спасибо , до следующего раза. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 31 Ссылка на комментарий
Сережа 5 523 Опубликовано Четверг в 13:16 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:16 Решил выбраться на берег посидеть с фидером, да подышать свежим воздухом. Последние летние денёчки как никак. Первой на точку подошла плотва, с нечастыми, но жадными поклёвками. После присоединился карась, да ещё и неплохой такой. Самый крупный 750 гр. И один ушёл вместе с поводком, чуть-чуть не дотянул до берега, тот явно был за кило. Рыбалкой доволен, но надо будет произвести работу над ошибками и повторить. 38 Ссылка на комментарий
serg_16 2 717 Опубликовано Четверг в 15:38 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:38 Рыбачил на Волхове. Сначала покидал тейл спиннер, поклевок не было, затем на отводной. Поклевки были мелкого окуня и судака. Рыбачил мало по семейным обстоятельствам пришлось уехать. 36 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 852 Опубликовано Четверг в 15:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:58 Сегодня. С утреца (около 7-00) был уже на воде. Берег, естественно на реке Волхов. Отводной, воблер, джиг с "тынцем". Итог: две щщучки 800 и 1 100 гр. Шесть окуней, мордатеньких естественно. Клевало так себе, но клевало. Щас вот жарю и щучек и окуньков. Такой вот день сегодня был, не вошедший в стаж прожитых лет. Всевышнему спасибо за него, ну и товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 35 Ссылка на комментарий
Сова 19 212 Опубликовано Четверг в 19:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:31 ✅️Провести прекрасный вечер на озере, что может быть прекраснее? Погода хорошая, но как только пришла к озеру, небеса разверглись. Но всему когда-то приходит конец. Рыба клевала плохо. Если клевала, то дерзко, резко. Порой я успевала сделать пару оборотов после заброса, как окунь был на крючке. Странно, что щука вообще молчала. Обычно хоть мелочь клюёт. Погода менялась каждые полчаса. Дождь, солнышко, радуга... На берегу какой-то волшебный, пьянящий запах, смесь запахов мха, клюквы, сосен и ещё чего-то. Хотелось медленно втягивать его через нос, смакуя и наслаждаясь. Всем добра и улыбок! НХНЧ! 36 Ссылка на комментарий
Ant 41 573 Опубликовано Пятница в 09:03 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:03 Ну вот и состоялась спонтанная поездка в Карелию на пару дней... Погодка была более менее , но дождь шел практически все время... Рыбейки половили хорошей и в количестве... Руки до сих пор болят , а у кого-то щуки откусили кусок ладошки 🤣 Наснимал много видео, в ближайшее время соберу небольшой видос.... 38 Ссылка на комментарий
Боярский 28 414 Опубликовано Пятница в 12:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:48 20 часов назад, Аль с Почином сказал: Изловишь. Рыба есть, и много её. Но капризная как целка, когда за рубли. Точно. Были с приятелем на Волхове в Чудовском районе. Рыбачили с 7 до 12. Потом дождь выгнал домой Со скрипом поймали на двоих 1 окуня граммов 300 и три щуки: пару полторашек и одну задвушку. Не очень густо, ну да и ладно. Все равно довольны. Фото не делал. Накрылся аккумулятор для эхолота. Надоть новый покупать. 31 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 239 Опубликовано Пятница в 12:59 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:59 29.08.25 Река - погода с утра отличная, в 10.30 пошёл дождь. С 7 до 11 Дорожка Брать стали сразу, на китайские минноу. Забрал шесть штук, две докилошки, три закилошки и одна под двушку. В 10.15 встал на точку подловить окуня на жарёху, поймал шесть штук и дождь выгнал домой. Народ стоит на леща, нужно и мне закрыть сезон по лещу. 32 Ссылка на комментарий
Сережа 5 523 Опубликовано Пятница в 13:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:21 Сегодня повторил выезд, несмотря на не очень оптимистичный прогноз погоды. Но сегодня рыба уже не в том настроении и это сразу же стало заметно по поклёвкам. Да и густера появилась в количестве, которая не давала подойти добротной рыбе. Понравилась ситуация: хороший загиб квивера, не типичный для местных обитателей, подсечка и что-то хорошее на том конце, неспеша подматываю и наблюдаю картину как щука держит в зубах густерину, которая непосредственно засеклась на крючке. При попытке вытащить ее на берег она всё же отпускает свою добычу и уплывает восвояси. Мне оставалось только помахать в след рукой. Возможно сильна активность щуки и есть причина сегодняшнего безклёвья. После начался дождь и я начал сматываться. По итогу сегодня букв больше чем рыбы. Всем нхнч! 33 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 6 853 Опубликовано Пятница в 20:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:27 Опять с удочкой. Приехал исследовать очередной небольшой отрезок с приемлемой глубиной и течением. Камни, коряги - присутствуют. Первая поклёвка минут через двадцать - думал, хорошая плотва, но оказался голавль в районе полкило. Потом плотва попалась и снова голавль, уже чуть побольше. Хорошую плотву, не меньше 250гр.,упустил уже почти у ног, и третий голавль, ещё чуть покрупнее. Время ещё кое-какое оставалось, но переезжать куда-то уже было лень, да вроде и хватит уже. Поклёвок хоть и мало совсем, но, в принципе, прокатился не зря. 29 Ссылка на комментарий
Учитель 46 910 Опубликовано вчера в 10:56 Поделиться Опубликовано вчера в 10:56 От безделья и нежелания куда-то ехать за чупсами, сгоняли опять на Сиверсов. Половили плотвы и даже окушков. На опарыша Эндрю поржал - говорит какие котлы в озере, если весь окунь в Сиверсовом, на личинку мухи клюет Это промежуточный мой результат, потом к нему Андрюха добавил ещё побольше, килограмма 2 родителям привёз. Задрали утки - толпами у берега шарились, ловить мешали. Я им говорю - мы рыбаки, а сейчас охотников позову. Свалили Густеры просто миллион, каждая проводка - поклевка и 9 из 10 рыбин это Лаврушка. Потом даже в уток ими кидался, достали и те и другие.. 27 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 135 023 Опубликовано вчера в 16:04 Поделиться Опубликовано вчера в 16:04 Сегодня с Саней Лумисом рыбачили на секретном озере Меглино. Рыбачили с кастрюли Антона Васильевича (Тоха 7.8). Было не скучно. Сначала утром Серёга Петров выковырял из этой кастрюли ужа. Но, он не один был в лодке. Когда разогрело, то из-под настила вылез ещё один пассажир, длиной с полметра. А Петрова с нами не было. А Лумис, как и я, тоже недолюбливает (мягко сказал) змей. Гоняли мы этого ужа по лодке, гоняли, но так и не выгнали. Он, охреневший, опять скрылся под настилом. Так мы и катали этого пассажира по всему озеру. Уже под конец рыбалки, мы оба с Саней пропустили тот момент, когда эта рептилия снова вылезла и потихоньку перемахнула через борт. Заметили, когда он уже был в метре от лодки шустро херачил в сторону берега. Видимо, ему стало тошно от прыганья по волнам, и он решил дёргать от нас вплавь. А рыба очень плохо клевала. Самого крупного окуня поймал Лумис. У меня мелочёвка. И ни одной щуки. Но домой поехали не с пустыми руками - набрали по пакету сортовых яблок у Серёги на даче, вернее у его родительского дома. Серёга, спасибо! Рыбалка это не всегда рыба, иногда это просто общение и....вкусное сало. Фоток не делал, но порыбачили душевно! 22 Ссылка на комментарий
Сова 19 212 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Погода 🔥. Как тут усидишь дома. Рюкзак с лодкой на плечи и вперёд по болоту к озеру с мелкими чернышами. В процессе у меня к себе был один вопрос-зачем я взяла куртку? Черныши клевали слабо. Не каждую поклевку удавалось реализовать. Но и на том спасибо. И на этом озере щука молчит. Соскучилась уже по ней) Всем хорошего настроения! 24 Ссылка на комментарий
Хищник... 121 899 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Сделал тут на кануне мандулу себе, чутка модернизировал, продолжаю исследования))) Пошел в чт на берег вечером, поздно освободился и на рыбалку всего час где-то, темнеет рано. Перепробовал всяких приманок из рабочих, поклевок нет. Ставлю новинку и на тебе удар, показалось судаковый. На втором забросе садится нечто. Фрика на кати 6 кило мало. Спин колесом,а рыба ходит вдоль берега и не подтащить, как будто высматривая кто ее тянет. Я уж думал сом или крупный жерех, не думал что не смогу подтащить щуку, а оказалось именно она . Таких монстров с берега я еще не таскал. Рыба матерая и сделала меня. Мандраж долго не отходил. Больше поклевок не было. Пятница вечер , дела вроде сделал и времени опять час есть на рыбалку. Мысли так и тянут проверить, понимаю что два раза в одну воронку,ну а вдруг))) Опять пробую поролон , резину, мандулу и ноль поклевок, а щука бьет. Ставлю вчерашний вариант и тут поклевка с хорошим ударом, только вырваный клок говорит о хорошей рыбе. Второй заброс туда же и удар с потяжкой очень мощный, срез выше поводка . Опять переиграла. Даже пытаться больше не стал.а поехал делать такую же. Понятно что щуке приманка зашла. Сегодня поехал тестить на судаках, ну или кого найду.))) С первой же постановки поклевки. Судачата и окуни в шахту. Окуней калибровал от 200 и выше. И клевали они на обычную мандуляшку небольшого размера лучше. Отобрал 22 шт , остальные до зимы вес набирать отпущены) Судачки же лупили на все и на синельки и на мандулы, резина работала хуже в разы. С каждой постановки от 5 до 12 шт. А взять нечего. На грани были, но всех отпустил. Взял килошника. К обеду. И к вечеру на 2,040кг Был короткий выход видимо, товарищ тоже в это время взял задвушку. А потом опять мелочь. Приехали друзья,пообщались. Чутка рядом половили, они остались отдыхать, я же отправился до дому и так хорошо получилось. Щучьки днем побирали на разные приманки, 4 выкинул, одну взял для пополнения видового состава в улове гр на 700. В общем насыщенный получился выезд. Поклевки были весь день, что радовало. 10 ку кг взял на копчение. В разы больше обратно. А та шука не отпускает))) может схожу как-нибудь вечерком)) 25 Ссылка на комментарий
ontonovich 809 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Сегодня Сиверсов. Наконец-то толком покатал новые троллинговые воблеры. На первый поймал щучку, потом зацеп, отцепили отцепом, следом почти сразу вторая села, покрупнее (обе небольшие, но съедобные, забрал, т.к. это вообще первые щуки в этом году у меня). Решили это место обкатать, т.к. в эхолоте прям хорошая рыба стояла, у Лёхи зацеп, опять отцепом отцепили и следом у меня зацеп, на этот раз воблер оторвал, решив без отцепа отцепить. Как-то легко шнур порвался, хз. Ну а далее нацепил второй воблер, похожий, но больше ни поклёвки не было. 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 056 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Сегодня с Начинающим. Кое как заставил проехать мимо избитых пустых точек. Сперва тормознулись напротив в поисках окушка. Был, но не в количестве, плюс одну фублю законную отпустил. Потом фарватер в озере. Поклевок от души, но все мелочь. Поставил желтую синельку и с хорошим тыдынцем сел приятный судачек. Спиннингом не справится, пришлось выкачивать. Когда рыба всплыла увидел что экземпляр явно закилошный, просто багранулся у грудных плавников. Свалил у лодки. Второй заброс и фубля на 2.6кг Третий-окунь за 200. Ну думаю поперло, ан нет. Опять детсад прилетел У Володи послабее, но видовой состав поинтереснее По звонку Зверобоя помчались за окунем. Проверили две ямки, окушат наковыряли, плюсом щучка закилошка и два напильника. Стало раздувать и спрятались в Гнилку. Не часто, но окушок нарядный Забодал еще одну фублю, грамм 700. В начале шестого умчались в город. Рыбалкой, погодой, компанией доволен 20 Ссылка на комментарий
Сережа 5 523 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Этой ночью побил свой рекорд по лещу. Теперь мой трофей весом 3 350 гр. вместо 3 100 гр. Да и вообще в целом наверное эта самая продуктивная рыбалка на фидер. Душу отвёл одним словом. 18 Ссылка на комментарий
serg_16 2 717 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Рыбалка на Волхове. Окуни клюют на отводной. На Сиверском канале также окунь но совсем мелкий. 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти