Перейти к содержанию

Отчеты: Сезон открытой воды 2025

Рекомендуемые сообщения

Кайфанул!:42:

Эта история началась ещё вчера. В мой день рождения дочь решила подарить мне красивую рыбалку с красивой рыбой. И вчера (в мою днюху) после работы мы втроём (я, жена и дочка) поехали на платную рыбалку. Хочу форели, и чтобы ты её поймал - сказала Алина. Ну ладно, сделаем - ответил я.

Алина приготовила шикарный праздничный торт, чтобы прямо на рыбалке попить чая и отметить мою днюху. Беседок там хватает. Я был уверен, что всё будет просто, весной форель клевала на кренки на каждом забросе. Поэтому и приманок взял минимум - кренки и вертушки. ... Целый час я полоскал эти кренки с вертушками, и - ни поклёвки.:facepalm: Мои дамы уже заскучали, а моя компетентность стала вызывать вопросы - рыба есть, она прыгает, а я её не могу поймать. А рыбу, уже любую, поймать просто необходимо, иначе Алинина задумка будет неполноценной. И вечер уже сгущает краски. Запасной вариант  - карп. Он, нафиг не нужен, но он рыба. И я побежал в машину  где есть и удочка, и банка, недоеденной с прошлых рыбалок, кукурузы. Прикормки нет - уже пофиг. Бегу с удочкой обратно, и объявляю - будет сейчас рыба. Перешли мы на карповый пруд. Увидел там кочку травы, выступающую от берега, и говорю - рыба там. Сажаю кукурузину  закидываю за траву и, через пару минут поплавок уверенно поехал в глубину. Смотри, смотри - кричу я Алине - сейчас что то будет. Это что то после подсечки очень мощно рванул, но есть фрик. Берег очень крутой и к рыбе не подобраться. Пришлось его тащить вдоль берега метров 30, пока не нашёлся более мене нормальный спуск. Прикол - я иду с карпом на удочке, который барахтается в воде, следом идёт Алина с подсаком, и сзади жена, которая причитает, что он сейчас убежит. Карп не убежал и Алина заподсачила его с третьей попытки. Дочь была рада ещё больше, чем я. 

Карп 1,3кг.

IMG_20250813_211817_993.jpg

:42:  Время ещё есть. Азарт проснулся у всех, хоть рыба и не нужна. Поэтому ещё раз закинул кукурузину к той травке. Второй карп тоже долго не заставил ждать. Но после подсечки рванул в траву, и оттуда я его уже не достал. Ну и хорошо.  И мы пошли пить чай....Продолжение будет

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14.08.25 Река, погода с утра в норме, к 12 Волхов не хило раскачало, домой уже шёл вдоль травы.

С 7 до 12

Купил новые бортовухи, а то старым уже 30 лет и поставил на них мульты вместо невских, переделал держатели под них -  презентация прошла удачно.

Кольцо на леща, сходил далеко от базы, на стол из ракушечника по середине свалов с двух сторон, глубина +- 7.2 метра.

Рыбы периодически прохаживались под лодкой, но всегда клевали.

Снимок экрана 2025-08-14 172917.png

Мелочи практически не было, взял пару штук на резку для судака, которого по торопыжности просрал.

Забрал на коптильню и собакену.

1.2 один - 0.7 два - 0.5 три - 0.4 - 0.3 по одному .

Снимок экрана 2025-08-14 192227.png 

На копчушку отобрал 6 штук.

Снимок экрана 2025-08-14 192404.png

Большого уже съели.

50 минут назад, ДАНДИ сказал:

Кайфанул!:42:

Эта история началась ещё вчера. В мой день рождения дочь решила подарить мне красивую рыбалку с красивой рыбой. И вчера (в мою днюху) после работы мы втроём (я, жена и дочка) поехали на платную рыбалку. Хочу форели, и чтобы ты её поймал - сказала Алина. Ну ладно, сделаем - ответил я.

Алина приготовила шикарный праздничный торт, чтобы прямо на рыбалке попить чая и отметить мою днюху. Беседок там хватает. Я был уверен, что всё будет просто, весной форель клевала на кренки на каждом забросе. Поэтому и приманок взял минимум - кренки и вертушки. ... Целый час я полоскал эти кренки с вертушками, и - ни поклёвки.:facepalm: Мои дамы уже заскучали, а моя компетентность стала вызывать вопросы - рыба есть, она прыгает, а я её не могу поймать. А рыбу, уже любую, поймать просто необходимо, иначе Алинина задумка будет неполноценной. И вечер уже сгущает краски. Запасной вариант  - карп. Он, нафиг не нужен, но он рыба. И я побежал в машину  где есть и удочка, и банка, недоеденной с прошлых рыбалок, кукурузы. Прикормки нет - уже пофиг. Бегу с удочкой обратно, и объявляю - будет сейчас рыба. Перешли мы на карповый пруд. Увидел там кочку травы, выступающую от берега, и говорю - рыба там. Сажаю кукурузину  закидываю за траву и, через пару минут поплавок уверенно поехал в глубину. Смотри, смотри - кричу я Алине - сейчас что то будет. Это что то после подсечки очень мощно рванул, но есть фрик. Берег очень крутой и к рыбе не подобраться. Пришлось его тащить вдоль берега метров 30, пока не нашёлся более мене нормальный спуск. Прикол - я иду с карпом на удочке, который барахтается в воде, следом идёт Алина с подсаком, и сзади жена, которая причитает, что он сейчас убежит. Карп не убежал и Алина заподсачила его с третьей попытки. Дочь была рада ещё больше, чем я. 

Карп 1,3кг.

IMG_20250813_211817_993.jpg

:42:  Время ещё есть. Азарт проснулся у всех, хоть рыба и не нужна. Поэтому ещё раз закинул кукурузину к той травке. Второй карп тоже долго не заставил ждать. Но после подсечки рванул в траву, и оттуда я его уже не достал. Ну и хорошо.  И мы пошли пить чай....Продолжение будет

Продолжу. Вечер был прекрасен!:25: Но, деньги, которые дочка приготовила за форель, остались. Отдавая их мне, Алина очень попросила не тратить их ни на что, кроме рыбалки на форель. Никаких катушек, удочек, спиннингов, только на эмоции - сказала она. Хоть и есть куда их потратить, но ослушаться не могу. Решили, что осенью туда поеду, когда вода остынет и форель будет поактивней....Сегодня до обеда слонялся по квартире, и заметил, что на улице похолодало. Вспомнил, что в прошлом годе я покупал разный съедобный форелевый силикон для охоты на беглую форель. Нашёл его, и решил ещё раз попробовать поймать то, что вчера не смог.....И, о чудо - она сегодня клевала. Именно на этот силикон.

20250814_175746.jpg

За три часа было более десятка поклёвок. Были слабые пожёвывания. Были резкие рывки. Испробовал все сорта, что у меня есть. И на всё были поклёвки. 

20250814_153557.jpg

Реализация сильно хромала. Но это и хорошо - мне столько рыбы не выкупить. Остановился на трёх. 

20250814_175855.jpg

И коту местному карася ещё поймал 

20250814_151522.jpg

Пробовал опять кренки и вертушки - полная тишина. Вот ведь как, а силикон на 2-х граммовой головке и очень вялой проводке подбирает. Вот вам и платник - ещё и ключик надо подбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика