Перейти к содержанию

Отчеты: Сезон открытой воды 2025

Рекомендуемые сообщения

Утром купил червячков, опарышей, чесночной прикормки, и поехал ловить карасей. Вода очень холодная. Лягушки молчат. Даже ужики не ползают. За два часа не было ни одной поклёвки.

20250413_105921.jpg

Собрался и поехал на другой карасёвый водоём. Там ещё два часа и опять ни поклёвки.

Тогда решил на Мсту прокатиться. На Мсте на первом же забросе клюнул голавлик.

20250413_154921.jpg

А на втором забросе клюнула плотвица. Подумал, что хоть здесь будет не скучно. Но, фиг вам. До вечера было несколько вялых дрыгов, и всё. Сладкая парочка так и проплавала в садке вдвоём три часа. После фото я их отпустил.

20250413_185503.jpg

Солнце скрылось и стало холодно. Пришлось домой ехать, хоть и не хочется. Проехал 197 км. за двумя рыбками. Нормулёк!

Сегодня решил прокатиться  на Мсту , проверил знакомые перекаты и ямки выше города , но видно плохо искал , поклёвок не видел :17: . На обратном пути заехал на лесное озеро IMG_20250414_151144_906~2.jpg обошёл по кругу , окунишки пока не проснулись. Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Пока знакомые отрываются в КарелииIMG-20250414-WA0025.jpgIMG-20250414-WA0027.jpg

Сегодня от скуки решил проверить другой водоем с карасем.  Поехал когда прогрело, но видать не достаточно:37:. Карася не видел, поклевок тоже. Только два раза прошла волна по поверхности от чего-то. Посидел пару часов, погрелся, послушал птичек и несолоно хлебавши поехал по делам

IMG_20250414_141248.jpg

IMG-20250414-WA0017.jpeg

Сегодня решил проверить ещё одно лесное озеро, приехал,а там ещё зима IMG_20250415_120501_647~2.jpg но  большая часть уже чистая , пошёл искать. Окушок так пока и не проснулся , но сегодня прогресс, видел две поклёвки, одного поймал IMG_20250415_153519_499~2.jpg и один свалился на полпути :17: . Ближе к вечеру появились голодающие IMG_20250415_170431_791~2.jpg не успел лёд толком сойти, а уже не втерпёж сети запихнуть :17: . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня опять в поисках карася. И опять не со сранья. Сперва карьер на Юрьевском. IMG_20250415_123940.jpgДва часа- ничего похожего на поклевку не видел. Но, пол :facepalm:червя куда-то  делись. Надоело, переехал к танку . Воды все меньше. В низинке комфортно, ветра почти нет. Даже позагорал. Лягухи оживились, любоф повсюду. Один силуэт карася видел, пронесся вдоль травы. Но сезон все таки открыл, руки рыбой испачкал:42:IMG_20250415_150310.jpg

За ненадобностью отпустил размножаться.IMG_20250415_151815.jpg

В пятом часу решил закругляться. Да и комары понадкусывали повсюду.:7: Отличный летний день. Появится время, надо будет другие карасиные водоемы проверить:45:

Третий день тепла, местами жары. Ну не может карась не клевать. Оказывается, падла, может. :facepalm: После ночной смены купил банку сметаны, заехал домой  переоделся и, без всяких чаёв, рванул на карасиное озеро  которое пробуждается самым первым. Я там раньше даже в снегопад карасей ловил. А тут ведь жара. Приехал,  а там чел с охапкой удочек по берегу следует. Сказал, что за два часа поклёвок не видел. А я то с фидером (два), с чесночной прикормкой, с червячком и с опарышами. И, тем более  знаю стпроцентное место и стпроцентную дистанцию с аномалией. И это место не занято. Начал удить. Закинул один фидер, потом второй. Пять минут - тишина. Перезаброс и ещё 10 минут снова тишина. Тогда один фидер оставляю в покое, а вторым стал закармливать поляну. На клипсе, но специально размазывал по сторонам влево и вправо, чтобы зацепить его чесночным запахом. Примерно 12-13 кормушек кинул без пауз. Даже в ведёрке заметно убавилось.  И стал я ждать  что вот-вот караси прибегут и начнут стегать по фидерам. Иногда перезабрасывал, меняя червячков с опарышами и наоборот. Хватило меня на три часа. За эти три часа не было даже намёка на поклёвку. Ооочень неожиданно. То, что это не я рукожот, а караси козлы, подтвердили ещё трое рыбаков, ловивших на удочки. Ни у кого поклёвок не было. Если честно, то совсем не понятно. И сидя на диване не поверил бы, что так может быть.

Сегодня бродил по Мсте IMG_20250416_185136_906~2.jpg в черте города , видел три поклёвки , двух голавликов не дотащил , свалились , а третий промахнулся . Сегодня как то так , всё лучше чем на диване. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сходил на вечёрку недалече от дома. 4 сопины и 1 карась на 510гр пошли со мной. А карандаш и шнурок - поплыли обратно по амнистии (2 раза за мормышку поволноваться пришлось).

Воды мало, очень мало. Ещё и упала с начала апреля на где-то на 20 см.

Всем привет!

Сегодня решили с братом открыть сезон открытой воды🤝.Пошли в район Немецкого кладбища сапы поискать.
По итогу сапы поймали💪Руки в рыбе испачкали👆Сезон открыли,довольные пошли домой😄

IMG_8273.jpeg

Только что, Ехидна сказал:

Всем привет!

Сегодня решили с братом открыть сезон открытой воды🤝.Пошли в район Немецкого кладбища сапы поискать.
По итогу сапы поймали💪Руки в рыбе испачкали👆Сезон открыли,довольные пошли домой😄

IMG_8273.jpeg

IMG_8278.jpeg

В 16.04.2025 в 14:33, ДАНДИ сказал:

Третий день тепла, местами жары. Ну не может карась не клевать. Оказывается, падла, может. :facepalm: После ночной смены купил банку сметаны, заехал домой  переоделся и, без всяких чаёв, рванул на карасиное озеро  которое пробуждается самым первым. .......................................................................Хватило меня на три часа. За эти три часа не было даже намёка на поклёвку. 

Сегодня там же. И так же после ночной. Но не торопился, и спокойно испил кофею... Рыбачить начал в 10 утра. Так же снарядил две донки, типа фидер. Сел на своё место, которое позавчера закормлено, и сегодня не стал валить туда корма....

20250418_115714.jpg

Прошло полчаса, и никаких шевелений. Стал подумывать куда бы слинять на другую лужу. Но сижу. Через 47 минут вдруг один из фидеров дрыгнул. И мне не показалось. Значит жив ещё скотина карась. Перезарядил свежачком обе донки и ровно через 58 минут от старта поймал таки первого карасика. Ура! Распечатал. 

20250418_110249.jpg

И вдруг его пробрало. За последующие 20 минут поймал четверых. Потом пореже, но поклёвки продолжались. Поклёвки злые - без предупреждения резко загибал концы моих удочек. И бросал. Реализация никакая, но зато не скучно. В 12 часов, когда стало припекать, клёв закончился. Посидел впустую до начала второго и поехал домой. 

В итоге получилось 9 не крупных, но вполне жарёвочных карасей. Я рад.:42:

20250418_145002.jpg

Сегодня второй раз поехал на рыбалку, на вечерку. Приехал половить карася к танку, но воды очень мало поклевок не было. Тогда доехал до заливного луга, там и рыбаки были и рыба. Клевала красноперка, плотва в общем белая.

IMG-20250418-WA0002.jpeg

Сегодня проверил ещё одно лесное озеро. Окушок IMG_20250418_111917_018~2.jpg начал понемногу просыпаться , но до жора ещё далеко , проскакивают и ничего  IMG_20250418_161529_081~2.jpg Сегодня даже попалась первая фубля IMG_20250418_125613_181~2.jpg маленькая и не законная , была выпущена после фотосессии. Матери на уху наскрёб IMG_20250418_191025_962~2.jpgсвежим воздухом подышал. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня вечёрка.

Начал от немецкого - там что-то было не айс - кое-как вымучил пяток сапишек, тут подъехал Дамир со знакомым, посмотрел на это дело - и предложил сменить локацию.

Переехали в середину Панковки и через сады на Верягу. Там было поинтереснее - кормить рыбу червями только успевал. Реализация же оставляла желать лучшего.

Но в итоге где-то с десяток сапин добил. Плюс 3 фанерины, с десяток уклеек (довольно упитанная даже).

У Дамира со знакомым кроме профильной сапы, также проскочили уклейки, фанерки, плотвички. Был так же и костлявый у него (грамм 300) - отправлен добирать вес к осени. Так же у них мог быть ещё и карась - но не доехал до берега и свалил кустами.

Сегодня сослуживец уболтал сгонять со сранья  на Веряжку. В 5 из города, на парковке были первыми. Все машины стояли дальше. Пробежались по лесу и вот знакомые места. Воды конечно маловато. Над водой туман,IMG_20250418_060444.jpg в кустах птички поют, лягушки прикольно ворчат в водеIMG_20250418_090245.jpg.... Одним словом ляпота. Половили до 12. За это время скормил упаковку червей. Бешенная сопа с одной поклевки отполировывала крючок, повесил опарышей и мелкая густера стала домогаться. Поклевок в руку очень много, реализация ни о чем. Поймал с десяток сопинIMG-20250418-WA0010.jpeg

штучек 7 густерок и все. У Андрюхи окушок, нормальная сопина и плотвица 200-250+. Пачка червей минус. Вылазкой доволен. Воздуха хапнул столько, что когда приехал домой спать свалился замертво:45:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика