Голавлятник 3,417 Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 Ничего подобного вроде не нашел, и решил создать темку. Может кому-то понравится, а кто-то и рецептом поделится. В общем решил из пойманной сегодня щуки сделать филе и запариться с "рыбой в тесте". Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. А вот и результат, напиток к данному блюду выбирать по вкусу... [159] [attachment=4660]IMG_20130630_192917.jpg[/attachment] [attachment=4661]IMG_20130630_192905.jpg[/attachment] [attachment=4662]IMG_20130630_203045.jpg[/attachment] [attachment=4665]IMG_20130630_203137.jpg[/attachment] 5 Link to comment
Вячеслав 832 Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. тесто разводиться как для оладьев и мое ИХМО жарить лучше на большом огне.да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).обязательно в процессе жарки поперчить свежемолотым черным перцом.и все это к пивку-вкуснотаааааа. п.с.вован не захлебнись [159] 1 Link to comment
Водопроводчик 110,466 Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет). Я очень далёк от приготовления пищи (могу хлеб порезать), но мне кажется, что из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. А чтобы рыба не получилась суховатой - её не засаливать на время, а просто слегка терануть солью. Сам не готовлю, но рыбу люблю (даже иногда ем) и считаю, что солить её надо нормально, чтобы отбивало речной запах. ИМХО. Link to comment
Вячеслав 832 Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 то из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. возьмет сколько надо.корочка конечно солоней мяса но подаем то к пиву [159] п.с.для вована-особенно хорош зажаренный таким способом судак.получаеться очень нежным и сочным [446] [446] [446] [131] Link to comment
Голавлятник 3,417 Posted June 10, 2014 Author Share Posted June 10, 2014 Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль... 12 Link to comment
Краснов 4,515 Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 Соус отличный. Дим, рецептик есть в теме Соус Link to comment
serg60 1,339 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль... И второй вариант этого соуса: все точно так же, но вместо лимонного сока добавить мелко-мелко порезанных соленых огурцов. Ну очень вкусно получается! 1 Link to comment
Хищник... 99,713 Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Долго думал сегодня брать рыбу или нет, а потом вспомнил про филе в кляре и немного рыбки пригодилось. А пока его готовил до кучи и варенье из абрикосов замутил))) 7 Link to comment
Сова 11,953 Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 4 минуты назад, Хищник... сказал: Долго думал сегодня брать рыбу или нет, а потом вспомнил про филе в кляре и немного рыбки пригодилось. А пока его готовил до кучи и варенье из абрикосов замутил))) Нифига себе ты крутой. 3 Link to comment
Хищник... 99,713 Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 2 минуты назад, Сова сказал: Нифига себе ты крутой. Да ладно, не поеувеличивай, просто было бы желание 1 Link to comment
Сова 11,953 Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Только что, Хищник... сказал: Да ладно, не поеувеличивай, просто было бы желание Не, ну рыбу пожарить в кляре ладно, но варенье... 👍 3 Link to comment
Димон 529 Posted July 9, 2022 Share Posted July 9, 2022 11 часов назад, Сова сказал: Не, ну рыбу пожарить в кляре ладно, но варенье... 👍 Это концентрат к компоту. 2 Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now