Голавлятник 3,413 Posted June 30, 2013 Ничего подобного вроде не нашел, и решил создать темку. Может кому-то понравится, а кто-то и рецептом поделится. В общем решил из пойманной сегодня щуки сделать филе и запариться с "рыбой в тесте". Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. А вот и результат, напиток к данному блюду выбирать по вкусу... [159] [attachment=4660]IMG_20130630_192917.jpg[/attachment] [attachment=4661]IMG_20130630_192905.jpg[/attachment] [attachment=4662]IMG_20130630_203045.jpg[/attachment] [attachment=4665]IMG_20130630_203137.jpg[/attachment] 5 Share this post Link to post Share on other sites
Вячеслав 832 Posted June 30, 2013 Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. тесто разводиться как для оладьев и мое ИХМО жарить лучше на большом огне.да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).обязательно в процессе жарки поперчить свежемолотым черным перцом.и все это к пивку-вкуснотаааааа. п.с.вован не захлебнись [159] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 85,735 Posted June 30, 2013 да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет). Я очень далёк от приготовления пищи (могу хлеб порезать), но мне кажется, что из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. А чтобы рыба не получилась суховатой - её не засаливать на время, а просто слегка терануть солью. Сам не готовлю, но рыбу люблю (даже иногда ем) и считаю, что солить её надо нормально, чтобы отбивало речной запах. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Вячеслав 832 Posted June 30, 2013 то из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. возьмет сколько надо.корочка конечно солоней мяса но подаем то к пиву [159] п.с.для вована-особенно хорош зажаренный таким способом судак.получаеться очень нежным и сочным [446] [446] [446] [131] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Голавлятник 3,413 Posted June 10, 2014 Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted June 17, 2014 Соус отличный. Дим, рецептик есть в теме Соус 0 Share this post Link to post Share on other sites
serg60 1,336 Posted July 15, 2015 Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль... И второй вариант этого соуса: все точно так же, но вместо лимонного сока добавить мелко-мелко порезанных соленых огурцов. Ну очень вкусно получается! 0 Share this post Link to post Share on other sites