Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Голавлятник

Рыба в тесте

Recommended Posts

Ничего подобного вроде не нашел, и решил создать темку. Может кому-то понравится, а кто-то и рецептом поделится. В общем решил из пойманной сегодня щуки сделать филе и запариться с "рыбой в тесте". Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. А вот и результат, напиток к данному блюду выбирать по вкусу... [159] [attachment=4660]IMG_20130630_192917.jpg[/attachment] [attachment=4661]IMG_20130630_192905.jpg[/attachment] [attachment=4662]IMG_20130630_203045.jpg[/attachment] [attachment=4665]IMG_20130630_203137.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне.

тесто разводиться как для оладьев и мое ИХМО жарить лучше на большом огне.да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).обязательно в процессе жарки поперчить свежемолотым черным перцом.и все это к пивку-вкуснотаааааа.

п.с.вован не захлебнись [159]

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).

Я очень далёк от приготовления пищи (могу хлеб порезать), но мне кажется, что из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. А чтобы рыба не получилась суховатой - её не засаливать на время, а просто слегка терануть солью. Сам не готовлю, но рыбу люблю (даже иногда ем) и считаю, что солить её надо нормально, чтобы отбивало речной запах. ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным.

возьмет сколько надо.корочка конечно солоней мяса но подаем то к пиву [159]

п.с.для вована-особенно хорош зажаренный таким способом судак.получаеться очень нежным и сочным [446] [446] [446] [131]

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-388-0-30116000-1402424812_thumb.jpg

Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites


Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

И второй вариант этого соуса:

все точно так же, но вместо лимонного сока добавить мелко-мелко порезанных соленых огурцов.

Ну очень вкусно получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×