Перейти к содержанию

Рыба в тесте


Рекомендуемые сообщения

Ничего подобного вроде не нашел, и решил создать темку. Может кому-то понравится, а кто-то и рецептом поделится. В общем решил из пойманной сегодня щуки сделать филе и запариться с "рыбой в тесте". Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. А вот и результат, напиток к данному блюду выбирать по вкусу... [159] [attachment=4660]IMG_20130630_192917.jpg[/attachment] [attachment=4661]IMG_20130630_192905.jpg[/attachment] [attachment=4662]IMG_20130630_203045.jpg[/attachment] [attachment=4665]IMG_20130630_203137.jpg[/attachment]

Ссылка на комментарий

Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне.

тесто разводиться как для оладьев и мое ИХМО жарить лучше на большом огне.да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).обязательно в процессе жарки поперчить свежемолотым черным перцом.и все это к пивку-вкуснотаааааа.

п.с.вован не захлебнись [159]

Ссылка на комментарий

да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).

Я очень далёк от приготовления пищи (могу хлеб порезать), но мне кажется, что из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. А чтобы рыба не получилась суховатой - её не засаливать на время, а просто слегка терануть солью. Сам не готовлю, но рыбу люблю (даже иногда ем) и считаю, что солить её надо нормально, чтобы отбивало речной запах. ИМХО.
Ссылка на комментарий

то из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным.

возьмет сколько надо.корочка конечно солоней мяса но подаем то к пиву [159]

п.с.для вована-особенно хорош зажаренный таким способом судак.получаеться очень нежным и сочным [446] [446] [446] [131]

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

post-388-0-30116000-1402424812_thumb.jpg

Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...


Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

И второй вариант этого соуса:

все точно так же, но вместо лимонного сока добавить мелко-мелко порезанных соленых огурцов.

Ну очень вкусно получается!

Ссылка на комментарий
  • 6 лет спустя...

Долго думал сегодня брать рыбу или нет, а потом вспомнил про филе в кляре и немного рыбки пригодилось. 

IMG_20220708_221447.jpg

А пока его готовил до кучи и варенье из абрикосов замутил))) 

IMG_20220708_222823.jpg

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Хищник... сказал:

Долго думал сегодня брать рыбу или нет, а потом вспомнил про филе в кляре и немного рыбки пригодилось. 

IMG_20220708_221447.jpg

А пока его готовил до кучи и варенье из абрикосов замутил))) 

IMG_20220708_222823.jpg

Нифига себе ты крутой. 

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Сова сказал:

Нифига себе ты крутой. 

Да ладно, не поеувеличивай, просто было бы желание:4:

Ссылка на комментарий
Только что, Хищник... сказал:

Да ладно, не поеувеличивай, просто было бы желание:4:

Не, ну рыбу пожарить в кляре ладно, но варенье... 👍

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика