Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Голавлятник

Рыба в тесте

Рекомендуемые сообщения

Ничего подобного вроде не нашел, и решил создать темку. Может кому-то понравится, а кто-то и рецептом поделится. В общем решил из пойманной сегодня щуки сделать филе и запариться с "рыбой в тесте". Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне. А вот и результат, напиток к данному блюду выбирать по вкусу... [159] [attachment=4660]IMG_20130630_192917.jpg[/attachment] [attachment=4661]IMG_20130630_192905.jpg[/attachment] [attachment=4662]IMG_20130630_203045.jpg[/attachment] [attachment=4665]IMG_20130630_203137.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состав теста: 300 грамм светлого пива, 2 яйца, мука, соль. Филе на часик засолил (не крепко), добавил укроп. Обжарил в большом количестве растительного масла, на малом огне.

тесто разводиться как для оладьев и мое ИХМО жарить лучше на большом огне.да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).обязательно в процессе жарки поперчить свежемолотым черным перцом.и все это к пивку-вкуснотаааааа.

п.с.вован не захлебнись [159]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да и соль в тесто рыбу не солить(и так возьмет а будет сочнее так как при предворительной засолке соль воду из рыбы выгоняет).

Я очень далёк от приготовления пищи (могу хлеб порезать), но мне кажется, что из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным. А чтобы рыба не получилась суховатой - её не засаливать на время, а просто слегка терануть солью. Сам не готовлю, но рыбу люблю (даже иногда ем) и считаю, что солить её надо нормально, чтобы отбивало речной запах. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то из теста рыба соли нормально не возьмёт, да и тесто останется солёным.

возьмет сколько надо.корочка конечно солоней мяса но подаем то к пиву [159]

п.с.для вована-особенно хорош зажаренный таким способом судак.получаеться очень нежным и сочным [446] [446] [446] [131]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-388-0-30116000-1402424812_thumb.jpg

Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6b6d1ef49adef4cf8c81b835c5a68e6f.jpg9fb5d247610eb544de3b30835034a40e.jpg

2628de3eff994f52c7628987dba6687b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рецепт соуса к рыбе в тесте - в равных частях майонез и сметана, сок от половинки лимона, несколько зубков чеснока - раздавить, зелень (укроп, петрушка), соль...

И второй вариант этого соуса:

все точно так же, но вместо лимонного сока добавить мелко-мелко порезанных соленых огурцов.

Ну очень вкусно получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×