рыболов82 32 740 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Озеро все тот же мега ветер замордовал 2 день , еле добрался до места ловли окунь почти сразу стал кусать воблер , потом активировалась и зубастая , проводка медленная более длинная пауза ,даже плотвичку поимал на воб , итог 5кг ловили с 17,00-21,30 немного фото 10 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 848 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня. Волхов и окрестности. Итогом рыбалки две Счуки (одна 2,86 кг) и примерно 5 кило очень качественного окуня. два среза, один сход судачка. Ветер однако. 15 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 сгонял сегодня на лещишку,не густо .взял всего лишь 4-х и одного язика.глядя как люди на дорожку тягают .решил прокатиться до малого.на вжиг ничего.распустил дорожку и не много половил.всего 8 закилошных щукарей и бонусом взял клыкастого кг на 2.ловилось пока какая- то падла не хапнула,разогнула застёжку и всё клёв на етом закончился.перепробовал всякие вобы .но уловистым оказался тока салмо-перч. 15 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня, опять посвятил день джигу, тем более что новая палочка пришла, я ей очень доволен, видел Антона и Юру ( Гордеича), клёв сегодня был не очень, я поймал 5 щюк, крокодайлов небыло, Антона обловил , первой при подсечки распорол бок и поддел за верхний плавник, вторая тоже промахнулась и я её подсёк за пузо, остальные проглатили 4дюйма до опы, рыбалкой доволен, джиг рулит 15 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 сегодня состоялась самая моя не удачная рыбалка-никому такой не пожелал бы. короче, поехали с батей лещишку поискать (на кольцо), под высоковольткой. в 8 на воде, спускались первый раз на щуське. пришлёпали на подсказанное место, а оно уже занято. встали не далеко, но что б не мешать. закинули снасти и до 10 ни одной поклёвки, собирались уже переезжать, но начались резкие, но редкие поклёвки( в основном на опарыша). из 8 пойманных мной хвостов 7 подъязков (от 300 до 500гр.) у бати 1 лещичишко на 1.3 кг. всё-таки проскочил. после обеда клёв окончательно стих и мы решили выдвигаться обратно, попутно тролингуя. и вот тут то всё и началось.... сначала зацеп, покрутились покрутились, вроде пошло и тут поводок не выдержал-бздынь и "бандит" утоп, а буквально 20 секундами раньше перехлёстом шнура за тюльпан оный успешно отламывается с кончиком спининга. затем оказывается, что пока крутились, по собственной тупости пробили баллон тройником . ну решили-хватит, домой! даю газку и несёмся (пока баллон оканчательно не спустил). но не доходя до нового моста чувствую, что у движка прохваты, заглядываю в бак, а там кот наплакал. перехожу на малый газ и начинаю идти кратчайшим путём. и уже почти у пляжа, в 20 метрах от белого бакена налетаю движком на нечто (как потом сказали остов спиленной баржи, который спрятан под водой). в результате: на двух лопастях огромные забоины с выкрашиванием металла. вот такая весёлая рыбалка получилась. хорошо, что не утопли.... правда теперь надо новый спининг искать и замена винта не за горами.... будьте внимательны на щуське, в районе белого бакена, держитесь ближе к фарватеру. 16 Ссылка на комментарий
Ant 40 387 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 крокодайлов небыло, Антона обловилдак конечно , то туда сгоняй проверь , то туда , то сюда ... если рыба будет позвони ... пока гонял ты и подловил )))) Рыбалка гавнище .... ветер дул , но вроде не чего ... поклевки были и злые , но мало эффективные .... взял 2 штуки обе на кг ... и Санек взял одну грамм 800 ... и все... На троллинг народ полавливал мелочевку ... 14 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня ловили со Славой на верхней Мсте. Все было бы как обычно - щучки судачки, но у него влетел почти трофейный экземпляр - лещ на 2,5))) 15 Ссылка на комментарий
blondin_va 62 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Был на Раглицких карьерах, на карасика. Клюёт нормально, но много мелочи. Ближе к вечеру начал брать по крупнее. Попался один экземпляр крам на триста. Погода отличная. Короче отдохнул нормально. 16 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Чупсанули вчера знатно ! За день проверили более 30-ти точек , в итоге надо было оставаться в Старой Ловати и долбить , там была точка с которой сняли три щучки и пару судачков , но размер не понравился и в итоге забрали ещё 2-ух щучек а судак оказался весь вообще пиписочный , у меня было три поклёвки (такие вялые) но два раза поводок струну попалам складывало , а одна поклёвина подсекать начал как будто зацеп в итоге в лодку пришёл только зуб судачий((( тот который "дальний" (вечером померил с Вовановским судаком , зуб конкретный) Не мой день был это точно. 12 Ссылка на комментарий
blondin_va 62 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 К вчерашнему отчёту. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Отчёт за вчера, был на скиту - место будущих сражений, погода с утра нормуль, зато и лещатников много, все точки закрыли, зато с 10 часов подул северячок и всех сдуло, болтаться на таких гребешках удовольствия мало. по рыбе скажу так, очень много мелочи и щуки и судака, сколько отпушено щурят не считал. судаков после 18-ти сбился, все до 500гр. целый день стряхивать их задолбался. из нормальной рыбы взято пара щук на 1.3кг. и два судака на 900гр. и 1.5кг. судаков отпустил рыбы хватает. фото не прелагаю резину рабочую не показываю, соревы как ни как. но за 3 копейки не хрена не работала. порадовали парусники, у них соревы какие-то, и как начали выходить дружно из бухты и пошли в озеро, проходили рядом в нескольких метрах, но я даже не возражал, прикольно, но и тут нашёлся не хороший человек , все идут одной стороной а ему надо выпендриться и пошёл с другой стороны от меня, ну и опрокинул свой баркас я хоть поржал, думаю вот он точно был бы плохим тролингистом. накупался он вдоволь, но баркас умело поднял на ноги. Дальше звонок что дома гости и решил половить окуня, поехал в гнилку а там окунь по всюду , но размер до 100гр. нашёл пару точек с крупняком и надрал три десятка 200-400гр. сразу скажу что крупняк изголялся и только нужная проводочка работала. резину брал на много хуже, лучше муху (нахлыстовики ее кликают -сиськи ) Лёхе реду спасибо. потом сгонял на мстинский, там куча народа с гирлядами пытаются поймать мелко окуня, но мало успешно, в толпе ловить не стал и уехал обратно на гнилку, а там все кто рядом облизывался глядя на приятных окуней в моей ловле стоят на моем месте и чупсят стал рядом и опять начал полавливать. но один не выдержал и пошёл на тролинг на своей кастрюле прямо мимо меня, и я погнал домой, рыбы довольно, а он гад хоть бы посмотрел что тащит свои вобы по поверхности полные травы. рыбалкой доволен, местом соревов нет, из 16-ти старых точек не одна ожидаемого результата не показала. если кто-то закроется на соревах по всем видам рыбы, уважуха. рабочие веса 16-24 гр. но в паре мест и 28гр только-только. 21 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вчера выход Баклане с утра побрал небольшой окунек ,потом как отрезало.Сменили много мест были и Синецкий залив и Столбец весь угол прочесали .Напарник поймал небольшую щучку . Потом нашли окуня но брать не брал ,испробовали все приманки ,но видно день такой.Щучка выпущена обратно расти окунь в уху пошел ,водки выпита немеренно рыбалка удалась давно так не отдыхали . 12 Ссылка на комментарий
Скиталец 141 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Давно не писал отчетов,лень матушка,сегодня сгонял по окуню на Копка-Мста,клюет на все,на твистер,мелко джиг-постлянно,но упирался в воблера,как то поинтереснее ловить,придумывал разные способы проводки,окунь кльет всякий,много мелочи-за борт,среднего полведра,кг.7,крупняку сегодя повезло.Потом поехал проведать Печерское,воды 20 см,рыбаки ходят в сапогах,поймал 3 щучки на твистер гр.по 700,на воблер при такой глубине не стал пробовать,погда класс,рыбалкой доволен.Фото позже Давно не писал отчетов,лень матушка,сегодня сгонял по окуню на Копка-Мста,клюет на все,на твистер,мелко джиг-постлянно,но упирался в воблера,как то поинтереснее ловить,придумывал разные способы проводки,окунь кльет всякий,много мелочи-за борт,среднего полведра,кг.7,крупняку сегодя повезло.Потом поехал проведать Печерское,воды 20 см,рыбаки ходят в сапогах,поймал 3 щучки на твистер гр.по 700,на воблер при такой глубине не стал пробовать,погда класс,рыбалкой доволен.Фото позже 15 Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вчера с Вовкой решили поджиговать и на отводной половить и дружка(Лёшку) на рыбалку вывести.Пока Лёшка ехал мы проверили пару точек - пару судачков взяли... плюс сход у лодки и мелюзга подрастать.Так как Лёшка рыбак начинающий поехали ловить окуня на отводной дёрнули за встречу и начали пороть окуня,брал на каждом забросе - 90 процентов за борт окунь надоел и поехали на судака. С первой же точки началась долбёшка микро судака ,неплохих окуей ,и щучек от800гр до 1,5кг проскакивали среднии судачки до 800гр шт 40-к заборт, может больше,поклёвок пустых много и сходов тоже,скармили всю резину..... Под конец рыбалки поклевка:подсекаю - зацеп,вдруг зацеп начал дёргаться,запел фрикцион спиннинг в дугу отодна не оторвать,руки затряслись-ну думаю сом или судак к десятке.Он гад за что-то на дне зацепался,а по ощущениям мега рыбина и редкие сильные толчки...подняв в итоге его на верх,я долго смеялся ,но руки после таких ощущений тряслись долга(щука на 12.5кг отдыхает) всего -лишь на 2кг за капюшон.....итог:ведро литров на 30-35. 21 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 848 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Сегодня, раннее раньё. Волхов и немного окрестностей. Два сундука, 1,3 - 0,85 кг. Окуня маленько, но хорошего. Хорошо что обошлось без Счук. Выловил чей-то воблер, свеженький, крюки не заржавели. 15 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 сегодня волхов,утро солнце день чудесный,клюнул крокодил прилестный,в мой подсак не загнать было ,тыркал головой все бестолку,сошла,на скока незнаю врать не буду,закидываю опять бах удар,идет тяжело боролся пару минут и щука на 4кг в подсаке,как то неудачно рыпнулась сломала подсак((((((,потом мелочевка пошла от 300гр до 1 кг,,сейчас дела доделаю и у крокодайла реванш брать пойду! 21 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Сегодня с Фишем поехали джиговать, маршрут был Волхов в районе Юрьева и канал, у Юрьева постояли по две поклёвки почувствовали и всё, снялись и уехали на канал, поменяли пару мест, на джиг тишина, поставили отводной и началась окунёвая рыбалка, окуня меньше 150гр. практически не было, самый большой 470гр., Фиш взвешивал своими выигранными весами, в один момент у него садиться на крючёк брёвнышко которое было успешно вытащено и отпущено, без приколов сегодня не обошлось, стоим от берега метров 15-20 со стороны города идёт троленгист, Фиш ещё спказал-"Он что на абордаж идёт", дак вот ентот чудик проехал между нами и берегом, расстояние между нами и его лодкой было метр, и поравнявши с нами спросил -"Клюёт" на Фиш ответил-" Сейчас нет", я ещё пытался рассмотреть какой воблер поставлен, т.к. шнур шёл вдоль нашей лодки, но на этом не закончилось, когда он возвращался обратно всё было точно так когда он шёл вверх, и место прохождения его лодки и вопросы и ответы, вообщем и половили от души кг.10 поймали и отдохнули хорошо 19 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вернулся с покидух оз,Черное пос Хвойная ехал честно сказать не за рыбой ,а отдохнуть встретились с ребятами из Новгорода и Хвойной в условленном месте и поехали на озеро , погода стояла хорошая ток местный щук отказывался кусать , что ему только не предлогали и джерк, нахлыст , воблер(твич) , резину разных сортов и мастей ни в какую , Хотя у Алексея(Алексей76) была поклевка на джерк но мимо, Мы с Лехой (Ред) баловались нахлыстом , твич, вертуха ,поппер окунь хватал исправно но мелкии в основном, время провели здорово мне оч,понравилось спс ребята за кампанию остальное сами напишут немного фото окунь нано тел сдох зараза но кое- что есть 15 Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Седня погода позволила порыбачить на акватории соревнований. Поехал после 10-00.. Три точки по Волхову не дали результата. Поехал к 83-му и сходу "трешка" и 1,2кг., Ловилось все на "копыто" белое, 14гр. джига. Дальше тюкал мелкосудак, одного забагрил даже, в общем стало не интересно дальше). Поехали к черному, надрыгал окуня быстро на обед, в прилове щучки цеплялись.... Для себя пока трудно представляю соревы 8 часов....без допинга вряд ли продержусь)) 17 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Сегодня, Холынья-копка, с утра джиг, несколько забросов и хорошая щука, ушла сволочь у самой лодки , после два среза подряд, привязал поводок, вытащил костыля гр. на 300 , выпустил подрастать. А за это время, приятель на тролинг поймал 5 неплохих щук. Решил и я попробовать ловить на эту хрень (тролинг), но так как опыта не имею, не имел и поклёвок . пс. Своей рыбы не поймал, чужую фоткать не стал. 19 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вернулся с покидух оз,Черное пос Хвойная Ну вот, и состоялись джерковые покидухи. Участие приняли рыболов82, алексей76, ReD, comandantealexis, fokandr, ЮрКон, я и Саня-тракторист. На джерки рыбы не поймали, но время провели классно! Ловили (одновременно с мастер-классом) и на нахлыст (Спасибо Лёше ReD), и на воблеры (Спасибо Лёше рыболову82),А ещё донку с резинкой поставил, так и на неё поймали несколько подлещиков. Много узнал для себя нового, особенно нахлыст. Впервые взял в руки нахлыстовую снасть, и даже поймал несколько окуней на стример. Очень здорово пообщались, оказалось, что двух дней мало (никак было не разъехаться). Несколько фот. Место встречи. Выкорчевали и сожгли около десятка сетей 22 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 В семь утра стартонули с товарищем со Скита, глянули в сторону озера, там лодок видимо-невидимо, решили идти в сторону канала. По ходу тормознули на одной из точек на Волхове, по фото видно на какой. Поклёвки начались почти сразу. Но результативности никакой. Решил, что пока не взгляну в эти наглые глаза не уеду. Взглянуть в них помог стриммер от Ивана. Глаза отпущены, а мы двинули в канал, где на удивление лодок не много было. Решили поискать судака, а от точки до точки потроллинговать. Щука брала, мелкосудак тоже. Несколько щук взяли, несколько мелкощук отпустили, много микросудачков также отправлены дорастать, судаков домой не доставлено. На втором километре канала на каком-то тросе оставлен воблер Jesse. Якорем еле-еле вдвоем подтянули, но воблер не увидели. Что там за трос-то такой лютый никто не в курсе? Наверное видел Л.Егора и Фиша, но не узнал. Я как раз рядом с Вами килошку выцепил. В целом рыбалкой остались довольны. 20 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вчера продолжили тренировки ) Чупсанули второй день подряд , клюёт микрорыба , практически везде и на любую резину , попали под вечер на маленький выход судачат 600 грамовиков я успел 4-ех , Вовик 2-ух , потом позвонил Водолей , пришлось снятся и отвезти ему бензин ))) Когда вернулись на точку поклёвок больше не увидели , сменили ещё три точки была одна поклёвка щуки , Гордеич правильно говорит как будто выключатель выключили после 19-00 . За два дня тренировок на Верготи !тысячи на три оторвали шварамуры , срейтэча , фишарыбы руки до сих пор воняют не отмыть , с обеда ловил на релаксину за три копейки и все поклёвки стали злее в разы и клевать начал в рот , а не толкать . Говно и развод полнейшее со съедобкой по судаку , в очередной раз убедился , незнаю что там с окунем да и как не ловлю его летом ИМХО. Пошёл собирать чемоданы , Волга ждёт ! может хоть там осталась путняя рыбина , хотя я сильно в этом сомневаюсь ... 18 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 07.09.13 Волхов, Гнилка, Мста, Копка. Был там первый раз. Мелкощуки отпущены, домой взято шт. 30 окуней на копчуху. 08.09.13 там же с vitpit ом. Опробовал новый спин Blak Hole Proteam S-722M 2.18, 6-22. Спасибо огромное Хищнику за содействие в его покупке, а также за резину и катухен . На этот спин джигом пойман судачек. Овнером просек без проблем. Потом решили погонять окушка в речках. На копчуху натягали на отводной. Мелкощуки надоели. Прозитив получен, отдохнули хорошо. 15 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Хочу продолжить отчёты ребят о поездке в Хвойную. Собрались в субботу, в 5.30 закидали лодки, шмотки и погнали. Встретились на границе Боровического и Хвойнинского района. Пока ждали общего сбора, потренировались с Мишей нахлыстовому забросу. Далее рванули по лесным дорогам к заветному озеру. Вскоре дорога для легковых машин закончилась. Перегрузили все вещи в супер вездеходный трактор с кибидкой. Далее, кто то пошёл пешком, а кто то на лодках через соседнее озеро. Минус был в том, что лодки ещё приходилось перетаскивать через бугор. Но это всё мелочи и мы благополучно добрались до места лагеря. Рыбаки в небольшом количестве уже присутствовали на озере. Разбили лагерь, ну и как принято, немного за встречу Накачали лодки и ловить. Злобный счук, к сожалению клевать не захотел. Зато сеток было в изобилии. Ну и мы нашли себе занятие. Снимали-резали-жгли и т.д. Вечером была уха и задушевные разговоры. Всё супер. Правда ночью было прохладненько. С утра Миша надрал подлещиков на резинку. В целом, хочу сказать, что всё было супер. Природа, погода и конечно душевная компания. Спасибо ребятам за приглашение. Доволен на все сто. Не смотря на то, что большой зубастый щук не клевал. Отдохнули супер. Домой приехали в 22.00 уставшие, но довольные. И далее... 22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения