Хищник... 117 021 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Смотря какой мотор считать хорошим)) новые 75-78 тысяч рублей у Грызлика на этом фоне ещё очень гуманный ценник, но всё же))) в своё время думал на баркас стрекозу рэймариновскую взять, брат переубедил на покупку нормального прицепа, считаю что ни капли не прогадал) но тут, как говорится, каждому своё) Паша тымеще молод, у тебя все впереди))) пойдешь на пенсию и купишь))) 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 58 минут назад, Хищник... сказал: Паша тымеще молод, у тебя все впереди))) пойдешь на пенсию и купишь))) Дима, в том-то и штука, что я ещё молод, а учитывая всякие пенсионные реформы я рискую на пенсию не попасть вообще никогда да не сильно-то и хочется, если честно)) все эти плюхи можно было и сейчас купить, просто планы другие, рыбалка это для души, а не для финансовой тягости) 3 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 18 часов назад, дядя Жорик сказал: А если подумать? На твою консоль 12 самый огурец! Послушай доброго совета дяди Жоры. 19 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Планирую менять свой Лорик Элит7 Ti буду брать девятку карбон. Я тоже за 12Ый=)) 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 18 минут назад, хХх сказал: Я тоже за 12Ый=)) Проблема в том что его еще надо найти! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 14 СРАЗУ БЕРИ СОЛИКС Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 В 19.09.2019 в 18:21, ГРЫЗЛИК сказал: Планирую менять свой Лорик Элит7 Ti буду брать девятку карбон. Если есть У кого интерес,обсудим цену В 20.09.2019 в 09:07, ГРЫЗЛИК сказал: Цену пока вижу в р-не 55 тыр. В 20.09.2019 в 11:00, Зайчишка сказал: у Грызлика на этом фоне ещё очень гуманный ценник, но всё же))) Дело конечно каждого за сколько продавать свои вещи, не с упреком, а просто для понимания нынешних реалий. Ценник за первую бу тишку скажем великоват, у второй датчик гораздо интереснее, с отдельным кристалом на даун, первая нижний генерирует с боковых, те образно (речь о датчиках тоталскан 1я и 3 в 1 у 2й) Вот к примеру 49т новая 1я семерка. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ehxolot-kartplotter-lowrance-elite-7ti-totalscan.394901/ 50к тоже новая. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lowrance-elite-7ti-totalscan.394225/ В 20.09.2019 в 15:32, рыболов82 сказал: 14 СРАЗУ БЕРИ СОЛИКС Леха 15й ) 14 не бывает. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Sasha1987 сказал: датчик гораздо интереснее, с отдельным кристалом на даун, первая нижний генерирует с боковых, те образно (речь о датчиках тоталскан 1я и 3 в 1 у 2й) Знаешь, мне вот эти слова напомнили первое знакомство с сопроматом, вроде буквы знакомые, а нихрена не понимаю совсем тёмный я человек в принципах работы эхолота, надо будет как-нить заняться и подтянуть матчасть 1 Ссылка на комментарий
wine 9 842 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В 29.09.2019 в 08:32, Sasha1987 сказал: с отдельным кристалом на даун Нужен ли даун вообще при наличии боковых ? У меня тоже даун не настоящий, но я его вообще перестал использовать, полную картину рельефа дают боковые. Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, wine сказал: Нужен ли даун вообще при наличии боковых ? У меня тоже даун не настоящий, но я его вообще перестал использовать, полную картину рельефа дают боковые. Дак кому как) что тут говорить то. Мне нужен например. И при прочих равных отказываться от него смысла нет точно. Сгенерированный то точно мало интересен это да. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Вопрос к знатокам по эхолоту lowrance elite-3х. Последние две рыбалки эхолот ведет себя неоднозначно, точнее скорее всего трансдьюсер. На экране показывается температура воды, заряд аккумулятора правильно, а вот глубины появляются прочерки на экране, рельеф дна забивается помехами. Дальнейшие наблюдения: при стоянке помехи пропадают и показывает глубину, при начале движения электромотора появляются провалы или просто прочерки. Вопрос к знатокам, куда копать? Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 18 часов назад, L_N сказал: при начале движения электромотора появляются провалы или просто прочерки А на вёслах нормально? Вдруг помехи от мотора, попробуй удалить от него датчик к носу. Можно даже не закрепляя капитально к борту например, как нибудь временно. Может что-то станет яснее. 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 В 09.10.2019 в 12:44, Sasha1987 сказал: Дак кому как) что тут говорить то. Мне нужен например. И при прочих равных отказываться от него смысла нет точно. Сгенерированный то точно мало интересен это да. Волею судьбы получилось недавно на Онеге поюзать одновременно со своим стареньким 5-ым чирпом 9Ti Коляныча... Понял для себя 2 вещи: 1) точно назрела покупка тиайки (только второй генерации) 2) своего чирпа оставлю рядом! Именно так мне наиболее удобно и информативно 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 20 часов назад, L_N сказал: Вопрос к знатокам по эхолоту lowrance elite-3х. Последние две рыбалки эхолот ведет себя неоднозначно, точнее скорее всего трансдьюсер. На экране показывается температура воды, заряд аккумулятора правильно, а вот глубины появляются прочерки на экране, рельеф дна забивается помехами. Дальнейшие наблюдения: при стоянке помехи пропадают и показывает глубину, при начале движения электромотора появляются провалы или просто прочерки. Вопрос к знатокам, куда копать? Я не знаток, НО, похожая хрень на моем этим летом случилась Лорик хук 2 5х. Помог сброс настроек до заводских. Вроде пока фурычит, тфу 3 раза. 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, Ловчий сказал: Волею судьбы получилось недавно на Онеге поюзать одновременно со своим стареньким 5-ым чирпом 9Ti Коляныча... Понял для себя 2 вещи: 1) точно назрела покупка тиайки (только второй генерации) 2) своего чирпа оставлю рядом! Именно так мне наиболее удобно и информативно Если не напрегает кнопочное управление то рассмотри хама хеликса 9 3 поколения. Датчик у него такойже как на соле последним 2ом. Лучше картинки не будет ни где, единственное можно сравнить ну с лайвом например от лора, только еще с докупленным сонар хабом и датчиком лсс2 ( считай еще в цену прибора). 4 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Только что, Sasha1987 сказал: Если не напрегает кнопочное управление то рассмотри хама хеликса 9 3 поколения. Датчик у него такойже как на соле последним 2ом. Лучше картинки не будет ни где, единственное можно сравнить ну с лайвом например от лора, только еще с докупленным сонар хабом и датчиком лсс2 ( считай еще в цену прибора). 1) Кнопки напрягают (проводил неделю с Хуком7) 2) прям супер-пупер картинки на боковом мне необязательны Ti2 будет достаточно 3) привык к лорику как-то, роднее он... Соликс 12 у меня периодически в доступе... Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 3 часа назад, Стрелец сказал: Я не знаток, НО, похожая хрень на моем этим летом случилась Лорик хук 2 5х. Помог сброс настроек до заводских. Вроде пока фурычит, тфу 3 раза. Владимир, спасибо! Это я сразу сделал, не помогло... Пропуски так и есть. Да, наверное не совсем так до конца объяснил, при любом движении появляются пропуски. Пусть то с мотором, или на веслах. 5 часов назад, Боярский сказал: А на вёслах нормально? Вдруг помехи от мотора, попробуй удалить от него датчик к носу. Можно даже не закрепляя капитально к борту например, как нибудь временно. Может что-то станет яснее. На веслах тоже не нормально, те же пропуски. Глюк исчезает или временно исчезает, когда стоишь стационарно на одном месте. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 4 минуты назад, L_N сказал: На веслах тоже не нормально, те же пропуски. Глюк исчезает или временно исчезает, когда стоишь стационарно на одном месте. Попробуй наклон датчика поменять. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 7 минут назад, Водопроводчик сказал: Попробуй наклон датчика поменять. Миша, идея хороша, но есть одно "но". Согласно документации датчик должен быть установлен параллельно с горизонтом дна... До какого- то момента, а именно , когда попал в сильный дождь таких глюков не было... Но все равно спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 2 минуты назад, L_N сказал: Миша, идея хороша, но есть одно "но". Согласно документации датчик должен быть установлен параллельно с горизонтом дна... До какого- то момента, а именно , когда попал в сильный дождь таких глюков не было... Но все равно спасибо, попробую. Ну-у-у, если под сильный дождь попал, то возможно, что у лорика подмокла репутация . Остаётся сделать вскрытие и проФЕНить без фанатазма. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Ну-у-у, если под сильный дождь попал, то возможно, что у лорика подмокла репутация . Остаётся сделать вскрытие и проФЕНить без фанатазма. Миша, кстати, с углом то идея неплохая. Сейчас проверил крепеж, а он расшатался, сделал прямой угол как положено и закрепил. Есть предположение, что при движении его задирало вверх, и он смотрел в другой горизонт. Кстати, это может быть как раз решением проблемы... Завтра на всякий случай случай перепаяю контакты, которые идут от самого устройства к батареи...Тоже может быть тема... Спасибо Миша! 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Паша, контакты само собой. Но у меня вообще накинуты на батарею и поджаты пласт массовыми заглушками. Работает на любом ходу. А вот то, что датчик болтался, скорее всего в этом проблема. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Бывает молоток помогает)))Вскрывать я бы ни как не стал, нарушить герметичность как два пальца. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1000 раз пожалел, что взял Ти7, он тогда на релизе в Тропоходе был почти 80, я замутил за 60, через Питер... Недоструктурник... Мне бы хватило аппарата, который рисует глубины(рельеф) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Смотришь ПАЛ и охреневаешь. Какие катера, структурники... В итоге - некоторые пустые на финиш приходят))) 8-10 дней тренировки))) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Смотришь ПАЛ и охреневаешь. Какие катера, структурники... В итоге - некоторые пустые на финиш приходят))) 8-10 дней тренировки))) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Рыба любого на место поставит и корону приспустить сможет)))) 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти