Nicola 174260 1 273 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Подтверждаю, сегодня даже мелочь не клевала))) 41 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 808 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Раз окуни вчера не клевали, то решил ещё разок сегодня судаков спроведать. Но и они на меня забили. Гады. С шести утра до одиннадцати - самое клёвое время. Очень много подходов и подъёмов, но виб ему не интересен. Я и вибы менял и качал по разному. Ну никак. Всего две не злых поклёвки, и два недомерка. Оба отпущены. Этот последний лёд тянет на февральское глухозимье, хотя в глухозимье было гораздо веселее. Что то больше уже и не хочется, несмотря на ещё неплохой лёд. 40 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Сегодня после работы, доехал до небольшого лесного озера признаков весны не увидел , лёд см 20 ,заберегов нет . Синегубики пока солнышко пробивалось сквозь тучи , клевали исправно , а потом затянуло и клёв стих . За пару часиков поймал десятка три , все отпущены подрастать. Сезон пока не закрыл . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Сегодня целый день сильный ветер, до сих пор в ушах шумит, особенно в левом. Решино было оторваться хоть в этом году по поклёвкам. А то судак в этом году на Ильмене прокатил по полной, было четыре рыбалки вообще без поклёвки за целый день. Сейчас рыб почему то в Любытинском районе тоже клювать не хочет. Будем ждать, может проклюнеться. Продолжение следует... 37 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Сегодня после работы проверил ещё одно лесное озеро лёд не много похуже см 10 - 12 , хотя в лесу снега ещё много Синегубики начали клевать с первых лунок . За пару часиков уговорил десятков шесть размер спортивный , но кошкам пойдёт . Сегодня фаворитом была " мотана " малоизвестного питерского мастера . Свежим воздухом подышал,руки испачкал , чего и всем желаю . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Специально для Одеколона сгонял после работы проверить лёд, лёд есть. Мой центнер держит, нарушения структуры льда не заметил, заберегов нет. Люди на льду как и писал в опасностях присутствуют и ловят. Я для проформы половил 40 минут. Так как был без спец одежды для рыбалки то дольше мёрзнуть не стал. Да и блесна на удочке была всего одна, любимая 33, остальные дома на просушке. Эхолот тоже дома. Ловил по старинке, рыбку поймал, 4 шт. Самый под 500. Сожрал так блесну, что подумалось щука села, но повезло. Остальные были мельче, но суповые На свежую Ушичку поймал и хватит. 39 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 808 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта После работы на Пирос съездил. В 5 часов уже ни души на озере. Побегал по мелякам с блесной. Окунь есть, но клюёт неохотно. И мелкий. Когда солнце утухло, он совсем перестал брать. Поймал около полутора десятков. Не считал, отпускал сразу. Лёд уже доверия не внушает. 39 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Сегодня после работы, проверил очередное лесное озеро лёд см 20, заберегов нет. Окушок в ступоре, выходы в каждой лунке, но не клюёт , поймал трёх и ближе к вечеру уговорил ещё одного , не всё пакетами ловить , всё равно лучше чем на диване. Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Отпуск продолжается. У рыбы наверное тоже отпуск, клевала сегодня только мелочь на мормышку, на блесну чего то совсем придавлен. Отрывался сегодня)) Местные вороны накормлены на неделю наверное 38 Ссылка на комментарий
R53 15 977 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Вчера. Лесное озеро в Мошенском районе. С утра подморозило и по грунтовке, как по асфальту, а обратно почти в треть колеса местами. Лёд сантиметров 25, монолит. Заберегами даже не пахнет. Рыбка там не крупная, максимум суповые, но вода чистейшая и окунь очень вкусный. Так что ехали за поклёвками. А поклёвок получилось 2,5 кг. Некоторые, кто в блесну попал, надолбили и 4,5. На следующей неделе рисуют плюсовую, так что сезон, пожалуй, закрыл. НХНЧ! 38 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Сегодня Зеглино. Погодка радует, целый день без перчаток. А вот рыбка не очень, на рубь - сто голов. Вроде последний лёд уже, а рыбину на 300 грамм не поймать. С утра в деревне -11 градусов было. 37 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Вчера скатался к Сержу на болота, очень хотелось ухи из вкусных окуней. Компанию составил Саня Манипуляторщик. 6 утра, а мы уже в лесу, топаем на озеро, светло как днём. Дошли быстро,волчьи следы напомнили что мы в лесу не одни))) лёд есть, и отличный. Даже заберега ещё нет. И все озеро как на ладони. Решили что слишком рано окунь не клюёт и надо пока отметить прибытие))) Подошли друзья поздороваться. Саня тем временем уже поймал единственную на этот день рыбину Непрост оказался болотный окунь для его подачи. Знакомые Серёги уже и рыбы дали на уху, но пришлось возмутиться)))) и наловить самому. Мелочишка и та не хотела что-то клевать. Но на уху 9 шт поймал. И то за чем ехали получилось. Уха просто отменная, Николаич как всегда постарался. Ухи поели, а ещё светло, решил пойти ещё одного поймать на последок))) И это было уже в 8-ом часу. Домой уходили по темноте Сказали озеру спасибо за рыбку. За день солнце даже чуть-чуть лёд не сожрало, с утра -8 вечером -5 Лёд ещё постоит. Сегодня с обеда на карьер. Две задачи, прошерстить береговую зону, подготовка к летнему периоду. И попробовать поймать рыбу на блесну, но не на любимую. А то мне за весь сезон рыба только на неё там попадалась. Ходил час без поклёвки, а рыбки подходили. Решил попробовать всё же поставить уловистую и во второй лунке сразу поймал щурка Естественно отпущен. Значит рыбка клюёт, поставил обратно другую, эхолот сдох, был не заряжен после вчера. И только на яме кто-то жахнул, тащил до лунки, но крюк воткнул в край льда и рыбка ушла. Возможно помешало то что говорил по телефону в этот момент, но самое главное то что можно поймать и на другое, но уверен что на уловистую блесну прймал бы больше. Лёд хороший, без признаков весны. Еще постоит. Сезон не закрыл, но мысли про лето уже посещают))) 38 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Были в Замленье, льда ещё много, по сегодняшним ощущениям хватит да августа😁 По несколько рыбок поймали, но конечно слабовато. Да и ладно, летом поймаю, зимой езжу погулять🙂 Кругом ни души, больше ни одного экипажа не встретили... 37 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Сегодня, после вчерашнего отдыха с друзьями , решили проверить лесное озеро . Синегубики стали клевать с первых лунок , иногда проскакивали мягонькие и даже дикая плотва позарилась на мерседеса. Домой взял 7 хвостиков покрупнее матери на уху , остальных оставил у лунок для пиршества лесных обитателей . Погода огонь 🔥 морда лица как помидорка . Спасибо за внимание, до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 808 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Сегодня 12 часов ловил различных рыб с последнего льда. С 6-ти утра до часу дня ловил на Пиросе судаков и щук на вибы. Потом с часу дня до трёх часов на том же Пиросе ловил на блесну окуней. Потом меня чуть не стошнило от полученного избытка адреналина от поклёвок, и я пошлёпал к машине. Пришёл, а время всего полчетвёртого. Домой не хочу. Открыл в телефоне карту и стал искать что нибудь по дороге к дому. Нашёл. Озеро называется Жужалка. Туда и поехал. Там тоже половил окуней на блесну, в количестве одной штуки. Рыбачил до семи вечера. Лёд за день нисколько не испортился. А лучше бы побыстрее растаял нахрен. Достал уже. Хочу карасей на донку половить, а этот, блин, последний лёд всё никак не растает. Но дома сидеть не собираюсь, поэтому сезон не закрыт. 37 Ссылка на комментарий
wertabam 23 808 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Всем привет. Только добрался до дому со своих двухнедельных покатушек, как мне предложили поставить жирную точку в отпуске, ну и в сезоне скорее всего тоже. А я что? Конечно согласился. Поехали на Городно. Погода кайфовая, рыбка поклевала после тщательного подбора блесны. Почти всё поймал на "КаТалист" Много мелочи, но тем интереснее. Лёд сам по себе вроде нормальный, но вода прибывает, появились забереги. Весь день стоял оглушительный гул ото льда. Покайфовал и хватит. Завтра арбайтэн. Всем добра. 42 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Сегодня озеро Чёрное и Ушковское. Рыб мелкий клюёт. Лунки днём даже на солнце прихватывало. Сезон заканчиваться ещё никак не хочет. Будем ловить!!! 36 Ссылка на комментарий
Сова 18 432 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 22.03.2025 МЗ и 23.03.2025 Ш. Все выходные дочка в Фоке на соревнованиях, поэтому ездила на несколько часов и ближе к обеду. В субботу просто дышала свежим воздухом. Поклевки не увидела. Людей , кстати, тоже не видела на озере. Лёд хороший, не поленилась снять куртку и засучить рукава. 35 см. В воскресенье на другом озере лёд похуже - 20-25см, весь в трещинах. Там потаскала синегубов. Мужики ходят причитают, что живцов даже толком не поймать. Кто-то уходил, кто-то боролся до последнего. Солнце слепило так, что глаза слезились. Лицо кремом мазала часто) Впереди дожди и скорее всего до следующих выходных лёд может меня не дождаться. И я буду очень скучать по блеснам, по льду и снегу. Но в ленте предательски стали появляться ролики со спиннингом) Будьте бобры, ой, добры) 39 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Сегодня после работы проверил пару озеришек , лёд пока стоит , но на него не попасть за неделю превратился в труху . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 34 Ссылка на комментарий
Палыч 5 908 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Закрылся) 33 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 808 Опубликовано Суббота в 08:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:55 Сегодня порыбачил до 10ти утра на болоте. Клюёт неохотно. И не крупный. Наловил дюжину окуней, и решил, что хватит на хорошую уху. Клевал лучше под берегом на 3-х метрах глубины. Дальше реже. Лёд отличный, даже пожалел, что шурика не взял. Берега не отпотели. Заход и выход абсолютно безопасный, как и сам лёд. Как то так, а то про какое то межсезонье поговаривают. Что это и где это - я не знаю. Вчера по Мсте со спиннингом, сегодня на болоте с буром. По возможности ещё бы сгонял. Может и получится. 33 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано Суббота в 14:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:03 Сегодня планировали на дальняк , но не сраслось и поехал на лесное озеро заберегов пока нет, лёд см 15 - 20 . Синегубики в ступоре , выходы есть , а брать не хочет. Пока не было солнца , кое где тыркали еле - еле , а потом вообще заткнулись . Матери на уху поймал с десяток и довольный поехал до дома . Спасибо за внимание, до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано Суббота в 14:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:12 Ну что. Вот и закрытие. Лебеди летают, тетерева бормочут, вороны мелких окуней таскают. Под конец отпуска большие окуни проснулись. Один даже в лунку на 130 не пролез с трёх раз. Оборвал блёсенку, поторопился. Кабанчик был хорош. Вот и до весны дожили, ура!!! 32 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано Суббота в 15:04 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:04 Сегодня закрыл сезон, никогда не рыбачил зимними снастями в + 12. Даже рыба чуток поклевала, но потом льдину, с которой ловил сорвало, а в дрейфе рыба клевать отказалась🙂 За несколько выездов на вентиляторе снегоход я окончательно для рыболовных целей разлюбил. 35 Ссылка на комментарий
серж13 32 017 Опубликовано Воскресенье в 16:46 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:46 Сегодня , дома не усидел , уехал закрывать сезон на вчерашнее озеришко . Окушок по прежнему в ступоре , а может уже занят продолжением рода . Мультиков насмотрелся , свежим воздухом подышал , рыбки не много поймал Сезон закрыл , до следующих выходных лёд наверное не достоит . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 33 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти