Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2015 в 15:16, ДАНДИ сказал:

Артём, достойная смена у тебя растёт! :157: РЫБАК :079:  :079:  :079:

Наверное, Роман будет спортсмен. Поймал - поцеловал - отпустил!!! Только ни каждый окунь от его обЪятий очухивается ;) 

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 20.02.2015 в 16:25, L_N сказал:

Как ледовая обстановка, Артем? Снег уже весь растаял? Или каша на льду?

Снега на льду много, таять не собирается! На Радоле лёд сухой, сверлить красота, а на Белавино местами  с водичкой. В воскресенье не знаю куда и ехать с таким клёвом.

В 20.02.2015 в 17:09, Артём сказал:

Снега на льду много, таять не собирается! На Радоле лёд сухой, сверлить красота, а на Белавино местами  с водичкой. В воскресенье не знаю куда и ехать с таким клёвом.

Спасибо, Артем! Похоже с санками тащиться в этот раз смысла нет. Думал хоть снег осядет, похоже не судьба.

В 20.02.2015 в 17:14, L_N сказал:

Спасибо, Артем! Похоже с санками тащиться в этот раз смысла нет. Думал хоть снег осядет, похоже не судьба.

Снег плотный, санки катятся отлично!

Бегемот сказал:

а мне до сих пор интересно как вы в прошлый раз на ЛО отловились на жерлицы
Попробую вечером вспомнить...Фотки постараюсь выложить...
  В 20.02.2015 в 17:17, Артём сказал:

Снег плотный, санки катятся отлично!

Тогда совсем хорошая новость, еще раз спасибо Артем! Осталось только с рыбой договориться... :facepalm::nm099:

Удав сказал:

Попробую вечером вспомнить...Фотки постараюсь выложить...
да не нужен уже ему твой отчёт,он на рыбинку собрался
  В 20.02.2015 в 17:28, L_N сказал:

Тогда совсем хорошая новость, еще раз спасибо Артем! Осталось только с рыбой договориться... :facepalm::nm099:

Паша, ты ведь на блёсны ловишь! Так вот, если с рыбой не договоришься, попробуй её "развести". Не пожалей пару штук старых ёлочных игрушек, расколоти их (но, не в труху) и в лунку подсыпай. Окунь очень таким дождиком интересуется, и блёсенку схавает. Это на полном серьёзе. У меня одно время все игрушки на озеро перетасканы были. :facepalm: Одно плохо, что лунку надо чистить, чтобы эта "прикормка" утонула, а окунь не любит светлых лунок, поэтому сразу их снежком присыпай. :nm411:

В 20.02.2015 в 17:39, ДАНДИ сказал:

Паша, ты ведь на блёсны ловишь! Так вот, если с рыбой не договоришься, попробуй её "развести". Не пожалей пару штук старых ёлочных игрушек, расколоти их (но, не в труху) и в лунку подсыпай. Окунь очень таким дождиком интересуется, и блёсенку схавает. Это на полном серьёзе. У меня одно время все игрушки на озеро перетасканы были. :facepalm: Одно плохо, что лунку надо чистить, чтобы эта "прикормка" утонула, а окунь не любит светлых лунок, поэтому сразу их снежком присыпай. :nm411:

Вот, спасибо, Миша! А я про такую хитрость и не знал, игрушку надыбаю сегодня у мелких. Век живи , век учись...

ДАНДИ сказал:

Не пожалей пару штук старых ёлочных игрушек, расколоти их (но, не в труху) и в лунку подсыпай. Окунь очень таким дождиком интересуется, и блёсенку схавает.
Раньше было не накладно! :nm220:
  В 20.02.2015 в 17:48, L_N сказал:

Вот, спасибо, Миша! А я про такую хитрость и не знал, игрушку надыбаю сегодня у мелких. Век живи , век учись...

Ещё в советские годы, когда я совсем мелким был, батя выписывал газету "Сельская жизнь". Там на последней странице по пятницам печаталась рубрика "на реке, на озере". Так я эти рубрики вырезал и вклеивал в альбом (и рыбу по ним ловить научился), пятницы с газетой было не дождаться :facepalm:  :P В одной из рубрик какой-то мужик рассказывал как он хотел чайку попить, а термос разбился. И он эти осколки выкинул в лунку. И нафигачил окуней (а до этого не клевало). В дальнейшем он игрушки бил и всем советовал....Раньше ж книжек то про рыбалку мало было :nm411:

В 20.02.2015 в 17:55, ГРЫЗЛИК сказал:

Раньше было не накладно! :nm220:

Вопрос в другом, не будет ли потом плохо рыбе, она надеюсь стекло есть не будет. :blush:  А то ей может потом полохеть.

В 20.02.2015 в 17:58, L_N сказал:

Вопрос в другом, не будет ли потом плохо рыбе, она надеюсь стекло есть не будет. :blush:  А то ей может потом полохеть.

Не надо мельчить. Крупные куски даже когда на дне лежать будут, то будут привлекать (блики всякие).

В 20.02.2015 в 18:02, ДАНДИ сказал:

Не надо мельчить. Крупные куски даже когда на дне лежать будут, то будут привлекать (блики всякие).

Попробую, посмотрим, что выйдет.

Дак а окуни крупнее что ли? Там тоже давно известно, что когда пишут клевал средний окунь, на деле это 70-80 гр в среднем, если сосчитать.

ДАНДИ сказал:

Яичная скорлупа при таком раскладе вам в помощь,как вариант,дёшево и сердито :nm038:

В 20.02.2015 в 19:07, molibden сказал:

Яичная скорлупа при таком раскладе вам в помощь,как вариант,дёшево и сердито :nm038:

Яйца я крошил. Это хорошо, когда сидишь и клюет на одном месте, а так яиц не напасешься. :nm448:

Мандариновые корки тоже неплохо привлекают. Проверено. А профи тертый шоколад сыплют.Один раз попробовал - не помогло. Еще пробовать - жаба задавила. Сам скушаю.

Дождя сегодня не было. Иногда налетал ветер, но не критично. На озере ляпота, если бы не снег. Обратно шел впровал. У берега большие переметы снега, иногда проваливаешься почти по колено.

L_N сказал:

Яйца я крошил

Лучше - крокодильи, типа водного животного.

Дед ПихтО сказал:

А профи тертый шоколад сыплют.Один раз попробовал - не помогло. Еще пробовать - жаба задавила. Сам скушаю.

Сергей, вот сколько тебя знаю, никогда шоколада у тебя не видел, тихаришь  получается)))

Ешь получается в одну .................

Сегодня -

На выходе из Веронды в озеро 1.8 км, глубина тоже 1.8 со льдом

Не лучший день. главное - по качеству((((

Интересная комедь получилась сегодня.

Просверлил 3 лунки (место перспективное), бросил в каждую по горсти прикормки. сижу ловлю, ЖДУ

проходит час-полтора, рыбка ловится не шатко не валко, неважно, короче.

Замечаю, у одной из лунок  лежит в воде колбаска прикормки, беру аккуратно чтобы бросить в лунку,

чувствую между пальцами- твёрдо.

Сверлю рядом в пол-льда 4-ю лунку, наполняю водой и бросаю штук 5-6 колбасок.

Проходит 2 часа, достаю их ложкой для льда- твёрдые. Соображаю. что же делается на дне с моей прикормкой-

как-то безрадостно.

Рядом был Андрей Грузин, выручил прикормкой.

Похоже, что прикормку надо было запаривать. Но откуда я это знать должен???

Всё было ужасно смешно коллегам (почему-то).

Как версия проскочила мысль(вроде бы у деда Пихто), что это ужасно действенная вещь для поросят

Наверное, это действие ШОКОЛАДА)))))))))))))

В 21.02.2015 в 16:46, L_N сказал:

Дождя сегодня не было. Иногда налетал ветер, но не критично. На озере ляпота, если бы не снег. Обратно шел впровал. У берега большие переметы снега, иногда проваливаешься почти по колено.

Паша, сухмень то нашёл? А игрушки колотил?

Наверное, это действие ШОКОЛАДА)))))))))))))

Да я сегодня блинчики кушал. Вот и рыба не поймалась. 

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика