Еловик 33 231 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 11:29, Ловчий сказал: Так то, теперь есть и нормы вылова, если что Показать Сергей, а сколько леща можно ловить у нас, а то я не понял, там куча табличек, пишут что 5кг, но в одной таблице (32.1) написано 10кг . https://rg.ru/2017/06/20/minselhoz-prikaz255-site-dok.html И понятие -Сутки- это 24 часа(допустим с 18.00 одного дня до 18.00 другого дня) или просто один с 00 часов до 24часов,?? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 12:08, Еловик сказал: Сергей, а сколько леща можно ловить у нас, а то я не понял, там куча табличек, пишут что 5кг, но в одной таблице (32.1) написано 10кг . https://rg.ru/2017/06/20/minselhoz-prikaz255-site-dok.html И понятие -Сутки- это 24 часа(допустим с 18.00 одного дня до 18.00 другого дня) или просто один с 00 часов до 24часов,?? Показать Да шут их разберёшь, я леща не ловлю... Ты на митинги ходи - там Викторов всё ответит! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 12:08, Еловик сказал: Сергей, а сколько леща можно ловить у нас, а то я не понял, там куча табличек, пишут что 5кг, но в одной таблице (32.1) написано 10кг . Показать Саня - кто тебя проверять то будет ты у нас хоть одного то кослявика поймай Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 12:00, Зверобой сказал: Нет Саша не гибнут! Люди ловили судаков с глубокими травмами спины,явно от винтов...А уж извлечь джиг-головку из пасти рыбины и сделать это максимально аккуратно можно,выживаю...! Показать Я так скажу: когда рыболов хочет найти оправдание, чтобы забрать рыбу, то он выдерет крюк так, чтобы можно было сказать "не выживет! Сам проходил - знаю. Все понимают, что в большинстве случаев, за редким исключением, можно изъять крюк почти не поранив рыбу. Просто часто это надо повозиться, а запариваться не хочется, ведь "выход про...ёшь" Ну,или нет подобающего инструмента... Я знаю о чём говорю, я со спортсменами в лодке ездил, у них за живую рыбу к взвешиванию очки добаляют - кого хош оживят и сохранят! Там даже есть специальная техника по прокалыванию пузыря у судака и берша - живёт потом родимый, даже если изо рта торчал при вываживании с 10 метров! 3 Ссылка на комментарий
Земеля 35 417 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Развели блин демагогию на спининг как ловили, так и будут ловить скоко поймают, так считают многие т.к. считают, что это не сеть и не тралл!!! А с их квотами на вылов, пусть идут в одно известное всем место Маразм какой то, люди должны с линейкой и безменом на рыбалке прыгать, а не рыбу ловить А неводошники как гребли, так и гребут скока попадёт и на превышение им плевать!!! 1 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 563 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Очень неприятно когда тебя отчитывают..... Особенно,когда не по делу,бездоказательно,несведующие "злопыхатели" и "завистники" Вот теперь я понимаю,почему рыбаков всегда называют врунами и у них всегда должны быть длинные руки....чтобы всегда в своих байках,безошибочно суметь рассказать и показать,пойманный им, разрешённый к вылову, размер рыбы.... Попытаюсь оправдаться - я стараюсь всегда правдиво ,более-менее подробно рассказать о своих рыбалках.Свои отчёты сопровождаю фотографиями с трофеями,с различными видами на озеро (никогда не скрываю)и с другими (на мой взгляд)интересными моментами.Тайны из своих рыбалок никогда не делаю (только по просьбе своих коллег - рыбаков-Боровичан) и то - я не всегда с ними согласен...Многие мне звонят-пишут ,я с удовольствием делюсь информацией. То ,что в Боровичах про меня ходят легенды - мне очень приятно и льстит(как и любому нормальному человеку) Про озеро хочу сказать - оно весьма известное,летом там отдыхают тысячи любителей природы и рыбалки...Водоём большой. площадь 35кв.км. А его название я не написал в интернете по просьбе товарищей..Кто хотел- спросил по телефону ..а дальше слухи быстро распространяются.Озеро раньше было промысловым,на берегу был рыбзавод,таскали огромный трал..затем завод развалили,лет 7 назад трал сдали в металлолом,и больше водоём НЕ ЗАРЫБЛЯЛИ (со слов ребят из ГИМС) и судак расплодился сам в огромном количестве.Попадается до 3 кг 100% возможно и больше.Зимой в сети попался на 12кг..сетей на озере много...как свежих,так и старых на дне.. По поводу моего улова - где вы видите незаконную рыбу? кто её мерял ,взвешивал и считал? отвечу- вся рыба законная,количество выловленной на человека соответствует правилам.. Всем завистникам хочу сказать- просто облизнитесь, или пролистните мой отчёт... 9 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 510 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Тут как посмотреть: С одной стороны за весь сезон можно лишь один раз попасть на такой клёв, при том, что десять раз отловиться в ноль, и исходя из этого оторваться по полной. Правда никто не заставляет забирать всю рыбу - мелочь и излишки можно и отпустить. Как говорит моя жена, человек может быть или трезвым или нетрезым (пьяным), так и сдесь или соблюдаешь правила рыболовства или не соблюдаешь - то есть являешься нарушителем (браконьером). 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Видел сегодня Удав ехал в озеро на своей утлой лодчонке ждемс отчетик 1 Ссылка на комментарий
Земеля 35 417 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 14:02, Россомаха сказал: Видел сегодня Удав ехал в озеро на своей утлой лодчонке ждемс отчетик Показать Наивный, с такими нормами, так он и сообщит скока хапнул рыбки 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 14:06, Земеля сказал: Наивный, с такими нормами, так он и сообщит скока хапнул рыбки Показать Логично 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 13:50, Саша Ш. сказал: ..... я стараюсь всегда правдиво ,более-менее подробно рассказать о своих рыбалках.Свои отчёты сопровождаю фотографиями с трофеями,с различными видами на озеро (никогда не скрываю)и с другими (на мой взгляд)интересными моментами.Тайны из своих рыбалок никогда не делаю (только по просьбе своих коллег - рыбаков-Боровичан) и то - я не всегда с ними согласен...Многие мне звонят-пишут ,я с удовольствием делюсь информацией..... Вот так и "погибли" 2 озера за 1 только сезон. Иногда лучше упускать детали... №1 То ,что в Боровичах про меня ходят легенды - мне очень приятно и льстит(как и любому нормальному человеку).... №2 -По поводу моего улова - где вы видите незаконную рыбу? кто её мерял ,взвешивал и считал? отвечу- вся рыба законная,количество выловленной на человека соответствует правилам.. Пункты №1 и №2 имеют чёткую логическую взаимосвязь! Легенды, помимо всего прочего и прекрасного, гласят и о десятках кг выловленной рыбы на каждого рыбака почти каждую рыбалку, и о том, что "гребёт всё подряд", и предположения о том, что "продаёт рыбу", т.к. "столько точно не съесть" ... Так что сто раз подумай, стоит ли писать прям всё и обо всём Не отчитываю,а задуматься предлагаю о необходимости такой славы Показать 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 31.08.2017 в 16:30, Саша Ш. сказал: .Рыбы поймали очень много..признаюсь,что бОльшую часть рыбы продаём(не вижу в этом ничего зазорного)нужно же как то окупить расходы на бензин,жрачку и ту же резину(за рыбалку скармливаем по1.5-2 пачки каждый)очень накладно...А люди ,не имеющие возможности съездить на рыбалку,с удовольствием покупают рыбу по небольшой ,доступной цене..И каждый раз отправляют нас с наилучшими пожеланиями,держа за нас кулаки... Показать Пордон! Но это, оказывается НЕ байки! Сведущие люди мне подсказали, что ты сам об этом открыто пишешь.... Так ты расцениваешь рыбалку только как соотношение "вложение/доход"???????????????????????????? 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 13:50, Саша Ш. сказал: Очень неприятно когда тебя отчитывают..... Показать Саша, я точно тебя не отчитываю, про Блеснюка могу сказать, что иначе он поступить не может, в противном случае это был бы не он. Про продажу могу сказать, что сам в 90гг продавал леща пойманного с товарищем на удочку, потому как ловили обычно килограмм 10 за утро (кстати норму 5кг в руки не превышали), ну и на берегу нас уже ждали отдыхающие, со временем клев сошел на нет, а люди еще долго просили рыбы, но потом свыклись, отбить затраты на рыбалку таким способом не возможно, просто тогда и понятий не было что рыбу можно выпускать, сейчас, когда количество рыбаков-любителей выросло в десятки раз , думаю благодаря моде, да и машина теперь в каждом доме практически , реалии таковы что количество рыбы будет и дальше сокращаться, так что как говорится -Думайте сами, решайте сами как поступать с уловом, могу сказать что лишь одними отпусками рыбы ситуацию не исправить, тут должна быть политическая воля государства , на данный момент вся эта воля сосредоточена в других направлениях 5 Ссылка на комментарий
Ant 40 566 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Опять началось))) Межсезонье уже близко и белые ходоки тоже)) 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 13:10, Россомаха сказал: Саня - кто тебя проверять то будет Показать С такой логикой и незаконными снастями можно ловить , кто меня увидит На самом деле это вопрос отношения к рыбалке и уважения к себе 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 04:27, Ловчий сказал: Александр! Нескромный вопрос: когда "дубасите" на каждом забросе, то мелочь отпускаете? Показать Сергей, я отпускаю не только мелочь. Хотя на покушать иногда беру. А мелочь - даже когда, как в этом году, она одна-единственная рыбка за рыбалку. Вообще - из хищника в это лето забрал одну-единственную щуку и ту отдал горячо любимой тёще 2 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 563 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 14:50, Ловчий сказал: Если ты хочешь меня упрекнуть-то мне откровенно похер на твоё мнение....Я рыбачу часто,ловлю много...холодильник мой забит рыбой,родственники накормлены и жареной и копчёной рыбой.У всех у нас разный доход и достаток...кто-то перепродаёт лодочные моторы,кто разводит пчёл и торгует мёдом,кто-то вообще грибы и ягоды продаёт....Повторюсь-не все люди рыбаки ,кто-то не может выехать на рыбалку,но рыбу любят и просят привезти(не бесплатно) что я иногда и делаю.А люди мне благодарны...не вижу в этом ничего зазорного... Показать 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 16:26, блеснюк сказал: Сергей, я отпускаю не только мелочь. Хотя на покушать иногда беру Показать Тезка, а что ты будешь зимой делать с окунем?, на него ведь тоже норма теперь есть, правда 10кг вроде Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 16:26, блеснюк сказал: Сергей, я отпускаю не только мелочь. Хотя на покушать иногда беру. А мелочь - даже когда, как в этом году, она одна-единственная рыбка за рыбалку. Вообще - из хищника в это лето забрал одну-единственную щуку и ту отдал горячо любимой тёще Показать Вообще-то я не тебе писал Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 16:42, Саша Ш. сказал: В 11.09.2017 в 14:50, Ловчий сказал: Если ты хочешь меня упрекнуть-то мне откровенно похер на твоё мнение....Я рыбачу часто,ловлю много...холодильник мой забит рыбой,родственники накормлены и жареной и копчёной рыбой.У всех у нас разный доход и достаток...кто-то перепродаёт лодочные моторы,кто разводит пчёл и торгует мёдом,кто-то вообще грибы и ягоды продаёт....Повторюсь-не все люди рыбаки ,кто-то не может выехать на рыбалку,но рыбу любят и просят привезти(не бесплатно) что я иногда и делаю.А люди мне благодарны...не вижу в этом ничего зазорного... Показать Показать В принципе, не сомневался, что похер.....не собираюсь биться за переделку твоих убеждений, живём каждый со своим мнением Напомню только, что ты НЕ на форуме промысловиков и твоя "философия рыбалки" большинству здесь ЧУЖДА! 4 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 563 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 17:21, Ловчий сказал: Показать Я так и не понял,вчём ты меня хочешь уличить и упрекнуть?В том,что я более удачливый рыбак чем ты?Или хочешь сказать,что ты такой крутой рыболов,который отпускает всю рыбу до трёх кг,и ловишь рыбу со спортсменами,которые умеют судакам делать искуственное дыхание? И ещё вопрос -какие два озера,благодаря мне,загубили за сезон? Если одно из них-Великое,то я бьюсь об заклад,что на следующий год там будут клевать трофейные рыбы...но в своё время и в определённых местах..А уж если кому то не удалось там поймать рыбы, то не надо сваливать на меня.Кто умеет-тот ловит! Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 17:55, Саша Ш. сказал: Я так и не понял,вчём ты меня хочешь уличить и упрекнуть? Показать Это 2-я причина, почему не вижу смысла тебе отвечать. А 1-я: когда человеку похер на моё мнение, то диалог закрываю. Ссылка на комментарий
L_N 46 577 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Сейчас до чего договоримся, что вообще никто писать не будет... Я и так устал в фотошопе рисовать..., если кровавые фотки не по фэншую... Берегите свою нервы товарищи, ловите рыбу! Хватит уже ругаться, каждый берет сколько ему нужно... Рамки, в которые хотят нас вогнать, не всегда справедливые. Некоторые ловят результативно, некоторые не очень, некоторым вообще рыба не нужна, а важен сам процесс. Всем НХНЧ! 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 717 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 13:39, Терминатор сказал: В воскресенье беру большой подсак от кореша и решаю изловить этого крокодила, с утра на воде, сразу в устье Вишерки ропахал несколько раз всю акваторию устья - итог 2 шнурка и один окунь, отпущены подрастать. Решил выйти в Волхов, через 15 минут на месте, у Хутынского монастыря 3 лодки ходят на троллинг, подключаюсь через полчаса цепляю щуку на 3 кг - большой подсак выручает, через час цепляю еще одну около 3 кг. Норма выполнена решаю идти ближе к машине, троллинг до Устья Вишерки - ни одной поклевки, Фото на кухонном столе одна на 3,100 другая на 2,750 Показать О, сразу видно новый рыбак в наших пинатах. Еще не ощутил силу интернета после указания точных мест клева.) Большинство на эти грабли уже наступили. Троллингистов у нас совсем мало.) 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 18:38, Odecolon сказал: О, сразу видно новый рыбак в наших пинатах. Еще не ощутил силу интернета после указания точных мест клева.) Троллингистов у нас совсем мало.) Показать Хорошо не "за глаза", а то бы щас пролилась чья-то кровь... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения