shadal 2 927 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 ,Олег это ты ждал когда же утро, если ехал на Ильмень, а когда ты едешь 500км за рулём и от тебя зависят жизни нескольких раздолбаев хочешь не хочешь, а спать будешь.Зачем ехать, если местный сказал нехрен делать Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 если местный сказал нехрен делать во, а все лысый, лысый . я ж говорю-я ни при чём Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Валите,валите! Кто то весь мозг проел про ветер в 15 метров и снег... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 удав, для тебя отчёт с ЦФР(с Рыбинки)Сообщение от Рафаил Посмотреть сообщениеЛовите мой отчёт!Был с напарником с 14 по15 в Борке. Отчёт будет большим. Цель у меня плотва, у коллеги Щука на жерлицы.Начну по порядку. Суббота. Решили ехать через Чурилово вдоль Латки, у нас же типо "Джип". Сворачиваем где обычно. Смогли доехать до конца деревни, далее тупик и дороги нет. Разворачиваемся, выезжаем на дорогу и едем дальше до церкви и сворачиваем направо. Вроде дорога есть накатанная снегоходами, но на машинах явно никто не проезжал. вроде до льда доехали, но на ровном месте садимся на брюхо и явно тут без шансов вдвоём её вытащить. Решили машину бросить и идти ставить жерлицы, так как время шло. Рядом машины не проезжают, никто больше не сувался через Чурилово. За помощью идти в деревню далеко и не факт, что там есть трактор. Вспоминаю, что у меня в Борке настоящий друг и товарищ ДимаБорок, который прилетел в часов 12-00 и дернул снегоходом мой X-trail. Но на этом мои джиперские покатушки далеко ещё не закончились. На радостях бросаю напарника своего у жерлиц и с Димоном стартуем искать плтову в стороне от толпы. Сели перекусить, отпустили камеру, увидели большое скопление плотвы, отпускаем и как на черных камнях. Хоть и сидели за снегоходом, вроде бы нас не видно было, но через 10 минут уже начали сверлить за снегоходом, а затем справа, слева и по кругу. Нелюди зрячиеВ тот день удалось поймать 6-7 кг плотвы, парочка по 350. Остальные по 100-150 грамм, у Димки чуть крупнее. Попросил Димку чтоб меня отвёз до напарника, который сидит с жерлицами и пора собираться домой. Загрузились, тронулись, проехали метров 300 и свернули не туда, откуда приехали и сели по самые помидоры, что даже двери не открывались. Уже темно. Дозваниваюсь до Димки и он прилетает со своим напарником Вовой. Привезли с собой лопаты и через час не жалея свой снегоход Дима меня от туда вытащил. Далее я доехал до Чурилово и не смог подняться на горку. И тут снова звонок другу и "Чип и Дейл" спешат на помощь ! И на полном ходу снегоходом Димы машину загнали в горку. Поэтому хотелось бы выразить благодарность ДимкеБорок, который не первый раз выручал. Мир не без добрых. Здоровья Дима тебе и твоей семье!!!Второй день решили ехать на снегоходе. Меня Вова оставил у острова (пусть будет секретного). Народу вообще не было. Мне до ближайших рыбаков не меньше километра. Все наверное прогноз погоды посмотрели и испугались метели, слабаки)))) И ровно в 11 северный подул такой ветер, что когда я решил попить чаю, налил и пока закрывал термос в кружке уже плавал снег и чай соответственно был холодным. Я максимально прижался к берегу прятался от ветра и начал искать рыбку. На 50 лунке отпускаю камеру и наблюдаю такую картину, глубина 30 см и с большой скоростью двигается тысячи лещей в перемешку с плотвой и окунем и очень много судака разного размера, камеру постоянно задевала рыба. Я такого никогда не видел. Отпускаю мармышку, и понеслась, сразу поймал 5 плотвиц и 2 подлещика, смотрю вокруг (привычка на рыбинке, дабы не спалиться), а рядом то никого, и метель такая. что я даже остров не вижу, который совсем недалеко от меня. Вижу беденький дедок топает, тоже пришёл спрятаться, не подходя ко мне сел отдыхать, удочки даже не доставал. Ну я к нему подошёл и позвал его на свои лунки, говорю пошли ловить, хорошо ловиться, у меня их было штук 5 и везде была рыба. Он с улыбкой на лице сказал, что вообще уже не хотел сегодня ловить. Просто хотел переждать пургу, так как его друзья толкали два УАЗика на противоположном берегу(Обуховский берег), замело, ветер дул в ту сторону. На мои лунки так и не сел, просверлился даже не рядом, культурный дедушка! И мы с ним вдвоём в ужасную погоду хорошо половили рыбу. И тут у меня хороший удар и борьба и когда рыба устала, понимаю, что рыба не хочет проходить в лунку, расчистил а там судак морду засунул, но лезет из-за верхнего плавника, лунка 100. Кричу деду давай богор, но его не оказалось, но на помощь ко мне пришёл. Рукой вытащил наверное под килограмм. Клюнул на черную мормышку с мотылём на игру. Через 5 минут снова поклёвка и второй судак, но я его так в лунку не завел, леска 0,1 и он был крупнее выловленного. В итоге оборвал(( На этом пятаке было поймано 8 подлещиков в районе 30 плотвиц, 10 окуней и один судак. Уезжали, рыба ловилась, но решили пораньше выехать, неизвестно, что нас ждало на дорогах.Вывод 1,5 дневной рыбалки:22 щуки, одна бонусная на 6 кг. Плотвы 10 кг на одного, напарник не ловил.Поменяли 8 пар ножей. Ну и мир не без добрых людей.В целом рыбалка очень сложная из-за пурги и то, что долго вытаскивали машину, но тем самым очень удачная. Через Чурилово не суйтесь! Тем более после такой метели. 1 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну давайте все отчёты теперь сюда перекопируемм... :facepalm: Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 я те про то, что крути гендоса и на рыбинку в эти выхи, за трофеями Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 нет уж...Спасибо... Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Был в Козынево.Глубина 2,3м. Белая клевала весь день- почти одна средняя плотва. Мелкой немного. Десяток средних густерин, четыре подъязика гр.по 100, подлещичек гр.300.Всего 3,9кг. Мужики! Вот читаю и не понимаю... "Клевала целый день" "Средняя плотва"..Результат 3.9кг. Тут или день слишком короткий или средний размер поперёк коробка. Если у нас средняя плотва целый день клюёт, то результат будет не 3.9, а 39... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну давайте все отчёты теперь сюда перекопируемм... :facepalm: а что остаётся делать?, ты же отчёты не пишешь, а мне до сих пор интересно как вы в прошлый раз на ЛО отловились на жерлицы. Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Так средняя плотва на Ильмене это около 50 гр. 3.9кг - это почти 80 штук. 10 рыб в час в течение 8 часов без перерыва. :-) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 средняя плотва на Ильмене это около 50 гр А я думал деление рыбы на мелкую среднюю и крупную не имеет "национальности". 50ти гр рыбки везде считаются мелочью, даже в подмосковье. Спортсмены, правда по другому считают, но о них отдельный разговор.. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А на Ладоге помаленьку проклёвывается: Фото не моё.... 11 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Да....не хило поймано!!!! Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 вопщем в воскресенье нада ехать на ЛО Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А я думал деление рыбы на мелкую среднюю и крупную не имеет "национальности". 50ти гр рыбки везде считаются мелочью, даже в подмосковье. Спортсмены, правда по другому считают, но о них отдельный разговор.. Имелось ввиду, что в отчетах с ильменя средний вес плотвы как правило такой. Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Вот читаю и не понимаю... "Клевала целый день" "Средняя плотва"..Результат 3.9кг. Тут или день слишком короткий или средний размер поперёк коробка. Если у нас средняя плотва целый день клюёт, то результат будет не 3.9, а 39... Не поленился,посчитал по головам (оставлены в холодильнике котам на работу, едят - только хруст идет) - 64головы.Поятие "средняя" - для ильменьского Поозерья и Ладоги - суть разные. Что бы это понять, нужно здесь рыбачить из года в год,тогда плотва в 150 - 200гр.будет "крупная", а поймать плотвину в 400-500гр. будет большим рыбацким счастьем. "Клевала весь день" - это значит не было больших перерывов в клёве, т.е. клёв "включили-выключили", не было "лифта и пулемёта" , а примерно в 3 -5 минут поклёвка. 2 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 я 230 рыбин поймал,у меня 12,5кг было))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 я 230 рыбин поймал,у меня 12,5кг было))) Средний вес - 54 грамма. Живцы. Нафига такое вообще ловить? Уж лучше целый день вхолостую с блесной отходить, в надежде на поклёвку нормальной рыбы. Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Александр,у нас разные интересы по ходу)))))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Александр,у нас разные интересы по ходу)))))) я 230 рыбин поймал,у меня 12,5кг было))) Тебе в рыб. спорт надо, там это приветствуется... А так то да - каждому своё, "на вкус и цвет..." Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Так я 5 место занимал на Новгородских соревах!!))) Ссылка на комментарий
Исмаилыч 1 104 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А я думал деление рыбы на мелкую среднюю и крупную не имеет "национальности". 50ти гр рыбки везде считаются мелочью, даже в подмосковье. Спортсмены, правда по другому считают, но о них отдельный разговор.. Думаю, это деление весьма относительно! У каждого свое. У меня самая большая за мою жизнь пойманная рыбка - щука на три кило! А кто-то отпускает таких, мелочь это, типа! Плотву ловить на мормышку с мотылем порой не менее азартно, чем крупного окуня на блесну. Особенно, когда уже напрочь потеряна надежда найти последнего! А размер в определенной ситуации становится совсем неактуален! 2 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Вагиф привет,Зюрину,соседу твоему тоже передавай привет!!! 1 Ссылка на комментарий
Исмаилыч 1 104 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Вагиф привет,Зюрину,соседу твоему тоже передавай привет!!! Привет, Евгений! А соседа своего Зюрина я вижу реже, чем тебя! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Даже сын за голову берётся от таких горбачей . Привёз ему 5 штук и в таз пустил, дак хоть Роман нарыбачился руками вдоволь!!! Артём, достойная смена у тебя растёт! РЫБАК 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения