Викторы4 1 631 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 с лодки длинная - зачем такую взял Старый спор... Я очень давно ловлю на джиг и первая палка у меня была даже 3.00 и меня она устраивала, почти...ну там дело не в длине было. А чем плоха 2,70 для кастрюли? Или нет... не так .чем лучше 7-8ft? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Старый спор... Я очень давно ловлю на джиг и первая палка у меня была даже 3.00 и меня она устраивала, почти...ну там дело не в длине было. А чем плоха 2,70 для кастрюли? Или нет... не так .чем лучше 7-8ft? Тоже считаю, что спор надуманный. Бывает, что и с лодки подальше надо зашвырнуть, а длинной это сделать не так напряжно. ИМХО Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А чем плоха 2,70 для кастрюли? Тоже считаю, что спор надуманный. Бывает, что и с лодки подальше надо зашвырнуть, а длинной это сделать не так напряжно. ИМХО Отвечаю обоим - 270 см нужна для дальнего заброса , а дальний как известно нужен с берега . На лодке люди подъезжают к свалам и кидают максимум 30 метров - спрашивается - зачем в лодке нужна палка для дальнего заброса или - зачем нужна лодка к такой палке ??? Только не говорите мне , что вы приезжаете на неизвестную вам территорию и обкидываете в разные стороны на 100 метров - это абсурд !!! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Отвечаю обоим - 270 см нужна для дальнего заброса , а дальний как известно нужен с берега . На лодке люди подъезжают к свалам и кидают максимум 30 метров - спрашивается - зачем в лодке нужна палка для дальнего заброса или - зачем нужна лодка к такой палке ??? Только не говорите мне , что вы приезжаете на неизвестную вам территорию и обкидываете в разные стороны на 100 метров - это абсурд !!! Игорь, не сравнивай крутые русловые бровки в реках и затяжные не ярко выраженные в озёрах, которые надо обловить и по диагонали. Здесь и нужен дальний заброс, чтобы приблизительно вычислить стоянку, и если что переставиться. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Игорь, не сравнивай крутые русловые бровки в реках и затяжные не ярко выраженные в озёрах, которые надо обловить и по диагонали. Здесь и нужен дальний заброс, чтобы приблизительно вычислить стоянку, и если что переставиться. Мне тоже нравяться длинные палки, короткие давно в чулане лежат, а длинные самолёт, всегда приманку пуляю на сколько это возможно. А Россомахи тогда и зимнии удочки для джига с лодки подойдут 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Игорь, не сравнивай крутые русловые бровки в реках и затяжные не ярко выраженные в озёрах, которые надо обловить и по диагонали. Здесь и нужен дальний заброс, чтобы приблизительно вычислить стоянку, и если что переставиться. На Ильмене нет таких , а если даже на затяжных как ты говоришь - то все равно не больше 50 метров , а 50 метров - не надо такую палку . Миша - это не давний спор - это закон !!! Мне тоже нравяться длинные палки, короткие давно в чулане лежат, а длинные самолёт, всегда приманку пуляю на сколько это возможно. А Россомахи тогда и зимнии удочки для джига с лодки подойдут Лысый - включи свою последнюю извилину и подумай Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 мне вот абсолютно по фигу кто на какую ловит, раз ловит на длинную значит нравится. мне лично нравится короткие спины от 6.8" до 8" но не аксиома. 1 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На лодке люди подъезжают к свалам и кидают максимум 30 метров Ну значит я не как все... На Ильмене нет таких , а если даже на затяжных как ты говоришь - то все равно не больше 50 метров , а 50 метров - не надо такую палку . Миша - это не давний спор - это закон !!! Рыбалок в Ильмене у меня 5% наверное. А насчет "закон", это из серии "весь цивилизованный мир ловит на коротыши", у меня др подход. 2 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А насчет "закон", это из серии "весь цивилизованный мир ловит на коротыши", у меня др подход. Мне тоже, камфортнее ловить длинными палками 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 мне вот абсолютно по фигу кто на какую ловит, раз ловит на длинную значит нравится. мне лично нравится короткие спины от 6.8" до 8" но не аксиома. Да мне тоже - но неудобно же Ну значит я не как все... Рыбалок в Ильмене у меня 5% наверное. А насчет "закон", это из серии "весь цивилизованный мир ловит на коротыши", у меня др подход. Да ладно - лишь бы для пользы для я запомню сей разговор и через пять лет посмотрим - изменится что нибудь или нет Мне тоже, камфортнее ловить длинными палками Да ладно - у тебя длиннее 240 и нет Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Да ладно - у тебя длиннее 240 и нет Есть. А 2,40 это кароткая? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Есть. А 2,40 это кароткая? Ну это скажем нормальная для лодки - но это уже предел , все остальное для береговой ловли или рыбалки требующей дальнего заброса - например - ловля жереха на пилькер !!! Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Извеняюсь что вмешиваюсь.максимус строй сверх быстрый 197см. 5-25.то что надо с лодки.спокойно кидаю джиг 16гр.на 60-70 метров.чувствительность супер. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Серега! 100% плюс! У меня тоже любимые спины для джига - это марадер и черная вдова короткие от Максимуса. Все летает класс и чувствительность офигенная! А 2,7 ставлю только для отводного, потому как удобнее швырять длинный отвод флюрика. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Серега! 100% плюс! У меня тоже любимые спины для джига - это марадер и черная вдова короткие от Максимуса. Все летает класс и чувствительность офигенная! А 2,7 ставлю только для отводного, потому как удобнее швырять длинный отвод флюрика. На отводном поводок - максимум 1.5 метра - можно любой палкой закинуть от 2 метров . А 2.7 м - даже неудобно будет закидывать с лодки на 10 метров - мы так последний раз с Рэксом ловили на меляке Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Игорь! Я не за других сужу, а про себя. Мне, сидя, удобней длинный отводной бросить длинной палкой...Аминь! И жопа Рэкса на фото мне ничего не доказывает! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 На отводном поводок - максимум 1.5 метра - можно любой палкой закинуть от 2 метров . А 2.7 м - даже неудобно будет закидывать с лодки на 10 метров - мы так последний раз с Рэксом ловили на меляке Игорь! Я не за других сужу, а про себя. Мне, сидя, удобней длинный отводной бросить длинной палкой...Аминь! И жопа Рэкса на фото мне ничего не доказывает! Игорь чего до людей докапался, раз ловят люди длинными значит им нравится, заброс поводковых оснасток и правдо удобнее длинными сделать, а вот анимировать удобнее короткими.пусть каждый сам решает чем ловить, ведь если человек ловит на дешовый спин. то это не означает что он плохой рыбак. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Игорь чего до людей докапался, раз ловят люди длинными значит им нравится, заброс поводковых оснасток и правдо удобнее длинными сделать, а вот анимировать удобнее короткими.пусть каждый сам решает чем ловить, ведь если человек ловит на дешовый спин. то это не означает что он плохой рыбак. Димон - ты вывод сделал какой то не правильный - про плохих и хороших и речи не было . Я человеку подсказываю , а там уже ему самому сделать выводы . И жопа Рэкса на фото мне ничего не доказывает! Законно :nm448: Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Димон - ты вывод сделал какой то не правильный - про плохих и хороших и речи не было . Я человеку подсказываю , а там уже ему самому сделать выводы .Когда подсказываешь через сообщение одно и тоже это уже звучит как навязываешь.. раз сказал и ладно, кто хотел услышал, многие впоследствии сами приходят к тому или иному решениючем ловить.без обид. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Дак и тем более он уже купил )) Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Уже три страницы про эти палки,перенести давно пора в "Выбор спиннинговой снасти",а то смотришь новое сообщение в теме появилось,лезешь почитать,про рыбалку, а тут снова про палку.Нормальная палка,тем более он кидает с кастрюли и места ему предостаточно. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Но мне время надо было провести и я решил сходить на одно местечко Вот здОрово! А я не знаю, куда время деть - все озёра во льду (не покидать ничего) и на лёд уже не забраться Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вот здОрово! А я не знаю, куда время деть - все озёра во льду (не покидать ничего) и на лёд уже не забраться Миша а у нас всё растаяло и на мёка на лёд нет . Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Миша а у нас всё растаяло и на мёка на лёд нет . Скорей бы уж и у нас всё растаяло. А то - ни то, ни сё. 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Скорей бы уж По прогнозам это скорее не скоро будет.Увы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения