Rekc 3 761 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Леха был там где про приятеля рассказывал? Ага, но сегодня хуже был клёв, как он сказал Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 зима наступает, и как мне кажется -грустная в плане рыбалки - убили Ильмень... Дима - да рыбалка в этом году грустная наверно будет , а вот насчет Ильменя - это все таки погода нам такую катаклизму преподнесла - будем надеяться на следующий год в плане уровня воды . 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 все равно нормально половить прикольно. хоть и мелочь. чистил окуней вчерашних, думал икры у него много, весь пузатый, а он гад нажрался так что круглым стал. 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Дима - да рыбалка в этом году грустная наверно будет , а вот насчет Ильменя - это все таки погода нам такую катаклизму преподнесла - будем надеяться на следующий год в плане уровня воды . Погода тебе клизму принесла, а не обезвоживание :nm448: Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 будем надеяться на следующий год в плане уровня воды . если разбавить остатки рыбы нормальным уровнем, то вообще поймать будет не реально. Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну подставки всмысли) Егор! Подставки эти скорее всего для удочек поплавочных на такой реке!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Погода тебе клизму принесла, а не обезвоживание :nm448: Лысый - ты упал что ли со своего мопеда - у тебя башня клинит реально если разбавить остатки рыбы нормальным уровнем, то вообще поймать будет не реально. Да и хрен с ним - главное чтобы популяция восстановилась . Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Лысый - ты упал что ли со своего мопеда - у тебя башня клинит реально Да и хрен с ним - главное чтобы популяция восстановилась . А её и не расклиневало :nm038: :nm448: Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А её и не расклиневало :nm038: :nm448: Да да - о чем я :nm448: Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 По всем признакам, мы были в числе тех семи, которые облавливали торфяные карьеры рядом с Бегемотом! как тесен мир не сговариваясь из 7 челов на малюсеньком карьере, среди больших карьеров, на большущей площади, в один день, в одно время оказалось 4 форумчанина. правда скромные какие-то . никто не признался(ну мы с Артом и так знакомы), а одни так и вообще ушли. ну за заочное знакомство Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 как тесен мир не сговариваясь из 7 челов на малюсеньком карьере, среди больших карьеров, на большущей площади, в один день, в одно время оказалось 4 форумчанина. правда скромные какие-то . никто не признался(ну мы с Артом и так знакомы), а одни так и вообще ушли. ну за заочное знакомство Когда мы отмечали годовщину форума - Исмаилыч с телками отмечал день рождения в соседнем зале Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 .Под вечер отец вытащил еще пару штук по 400 грам и одного на 640, Вот это отлично открыли сезон Ссылка на комментарий
Егор 41 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Егор! Подставки эти скорее всего для удочек поплавочных на такой реке!!! Понятно но я там и был впервые в следующем году хочу щуку попробовать там половить. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вот это отлично открыли сезон Просто супер А рыба то в Ильмене ещё есть Просто полавливать уметь надо Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Дима - да рыбалка в этом году грустная наверно будет , а вот насчет Ильменя - это все таки погода нам такую катаклизму преподнесла - будем надеяться на следующий год в плане уровня воды . Игорь, да погода конечно преподнесла, но скорее не катаклизму, а подарок, правда не нам - а промысловикам... Просто увиденное сегодня навеяло грусти... Если мелочь и осталась - передохнет... Просто супер А рыба то в Ильмене ещё есть Просто полавливать уметь надо Да, надо... В ямах неводом... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Просто увиденное сегодня навеяло грусти... Если мелочь и осталась - передохнет... Тоже смотрю фотки - друзья рассказывают и тоже картина грустная вырисовывается . А интересно у дедов спросить - была такая фигня раньше или это все таки с постройкой моста связано ??? Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У товарища есть дед-поозер. С его слов, такая беда была в 60-х годах. Так после этого, рыбные ресуры в Ильмене востанавливались 2-3 года. Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Прогноз плюсовой и осадки тоже будут. Может и поднаполнится немного. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У товарища есть дед-поозер. С его слов, такая беда была в 60-х годах. Так после этого, рыбные ресуры в Ильмене востанавливались 2-3 года. Я в 64ом родился и не помню естественно такого и батя почему то не рассказывал , но такая картина как дед нарисовал - у меня тоже представилась . И это 2 - 3 года минимум , если все озеро не будет опутано сетями . Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Миша(данди), так как она (рыба) у тебя сегодня клевать то могла??? Ты прикинь-стоишь ты и смотришь, как над тобой кто-то (то ли Бог, то ли еще кто) с удочкой и шнеком ходит, опускает тебе какую-то херню и чего-то ждет??? Я бы тоже офигел и не клювал на ее месте!!! ))) 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я в 64ом родился и не помню естественно такого и батя почему то не рассказывал , но такая картина как дед нарисовал - у меня тоже представилась . И это 2 - 3 года минимум , если все озеро не будет опутано сетями . Мне думается, если рыбным ресурсам уровень воды действительно нанес ощутимый ущерб(есть люди науки, которые это оценивают!), то администрация области должна соразмерно урону уменьшить нормы вылова рыбопромыслу и усилить работу по рыбоохране! Последней вообще как-то нужно помочь! А то Парфинцам, например, крутой баркас выдали, а Бенза под мотор 80 кобыл не дают- так и стоит во дворе... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Миша(данди), так как она (рыба) у тебя сегодня клевать то могла??? Ты прикинь-стоишь ты и смотришь, как над тобой кто-то (то ли Бог, то ли еще кто) с удочкой и шнеком ходит, опускает тебе какую-то херню и чего-то ждет??? Я бы тоже офигел и не клювал на ее месте!!! ))) А я то подумал, что погода изменилась Но, это на правду больше похоже 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне думается, если рыбным ресурсам уровень воды действительно нанес ощутимый ущерб(есть люди науки, которые это оценивают!), то администрация области должна соразмерно урону уменьшить нормы вылова рыбопромыслу и усилить работу по рыбоохране! Последней вообще как-то нужно помочь! А то Парфинцам, например, крутой баркас выдали, а Бенза под мотор 80 кобыл не дают- так и стоит во дворе... Серый - никому нет дела по большому счету - до озера в нашей губерни . Всем руководит бабло - на следующий год ( по телеку говорили депутаты ) наоборот увеличивают вылов промысловикам . Нет у нас чиновника в городе , который был бы заядлым рыбаком и его волновало - что творится в озере . И даже достучавшись до верха - нам любезно объяснят , что рыбы в озере до хера , зря мол панику наводите и идите дальше своей дорогой , а нам не мешайте и без вас дел до хера . Вот такая картина мне видится . 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Серый - никому нет дела по большому счету - до озера в нашей губерни . Всем руководит бабло - на следующий год ( по телеку говорили депутаты ) наоборот увеличивают вылов промысловикам . Нет у нас чиновника в городе , который был бы заядлым рыбаком и его волновало - что творится в озере . И даже достучавшись до верха - нам любезно объяснят , что рыбы в озере до хера , зря мол панику наводите и идите дальше своей дорогой , а нам не мешайте и без вас дел до хера . Вот такая картина мне видится . Блин, читаю сейчас архив сообщений в разделе "браконьерство"- волосы дыбом от пофигизма администрации. Но думается только одно: пока не будет системной(!!!) общественной инициативы, а не разовых акций , еще лучше реальной общественной организации, то ничего не изменится! У нас в России со властью только так можно, чтобы каждый случай ее неправоты доводить до реального разбирательства, еще лучше с контролем сверху! Например, нормы вылова промысловиков, понимаю, выводятся после чьих то мыслей по поводу рыбных запасов. Общественное движение может проверить достоверность этого(может даже с помощью независимых экспертов), проверить правильность назначения квот после этих данных, а если есть нарушения, то поднять хай и т.д. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Сегодня удачно обрыбился на Песи. Плотва моего крупного, жирного опарыша не захотела, но зато стали клевать приличные (по меркам нашей реки) окуни. Как говорится - суповые. До двух часов поймал голов 30. Потом перестал брать. Ну, думаю, поймаю последнего и домой. И тут клюнула плотица, за ней вторая, потом третья, Георгич, молодец! И ехать далеко не надо. Я завтра тоже подумываю по заводям прокатиться. Хочу на ниве проехать за гремучий ручей. Если хочешь, то падай на хвоста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения